он же прекрасно просматривается/м 50 -60 как мин, особенно в апреле, пока зеленки нет
вот тут у меня и не стыковка - как не видели/никто не видел тело с такого короткого расстояния?
даже если ветер?
человеческий фактор?
если вы грибник с таким опытом, то должны понимать , что человеческий глаз выхватывает из общей картины леса, то, что ты ищешь... дальше просто везение
Человеческий взгляд это отдельная "пестня".
Если по мне судить, то придя в лес глаз сначала должен настроиться, сфокусироваться именно на грибы. А если ходить долго, он "забивается", "замыливается".
И как обычно бывает - пойдёшь три дерева по часовой стрелке - гриб найдёшь, пойдёшь против - ещё два. Вернёшься к ним через несколько минут - ещё пара! И где и как они, сцуки, до этого прятались, я же здесь два раза проходил?!!!
А сколько найдёшь, когда уже наступил на него...
С поисками Влада какие нюансы - на ранней стадии близко не подходили. А на последующих, если и были недалеко, не ощущая запаха не представляли (не знали), что именно они должны увидеть.
Я, кстати, после одного столкновения с лосями в осеннем лесу, теперь хожу в лес не в камуфляже, а в ярких куртках.