Если Вам так интересно Виталик
Меня один раз довели ,морочили голову ,не давали передвинуть мебель так как я хотела
Я озверела и не знаю как передвинула громадный двухстворчатый шкаф с посудой ,продуктами и инструментами с одного угла большой комнаты в противоположный
Оказалось что шкаф там не смотрится , и мне пришлось все с него выгружать ,включая полки ,мочить пол мыльной водой и тяжело и долго его переть
Обратно ,и вообще не знаю как у других но у меня когда я злая появляется сила ,ну или в стрессовых ситуациях происходит как бы взрыв энергии
Толкание шкафа это толкание тяжести по земле, совсем другая нагрузка. Упражнение есть – «саночки».
Из своего опыта. Доводилось мне поднимать в становой тяге до 140кг. Не самый большой результат для девушек, но как есть. Веса до 100кг включительно считала разминочными и не надевала под них пояс.
Так вот. Купила я как-то два диска для штанги то ли по 10 кг, то ли по 20 кг, уже не помню, и надо было мне их донести четыре квартала. Ну, вот так звезды сошлись в тот день.
В общем, очень быстро я начала нести их по одному, пронесла один немного – вернулась, понесла второй. Это было очень эпично и очень трудно. Руки болели долго.
Так вот. Чем отличается перенос тяжестей от толкания шкафа. При переносе нужно продолжительное время контролировать мышцы кора, дыхание, тупо чтобы не сорвать спину. И при этом ещё динамически переставлять ноги с риском упасть.
При толкании груженых саночек работают в основном квадрицепсы и эректоры, есть время подышать, нет нужды сильно контролировать равновесие. Это гораздо более лёгкое упражнение.