Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 643 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1500513 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #19260 : 08.01.20 20:55 »
От удара остались бы четкие грани. От пистолета тоже.
они и остались

Добавлено позже:
А обязательно ли вообще царапаться?
философский вопрос. Особенно в ситуации, когда вас убивают. ПО мне так в этой ситуации не только царапаться будешь.
« Последнее редактирование: 08.01.20 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | Jurij | Black_Dahlia | Equinox | О.Г.

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #19261 : 08.01.20 21:02 »
А жертва и так особо не сопротивлялась из-за внезапного нападения. А.  Наносила удары один за другим, не оценивала состояние Н., и не могла его оценить.
Все удары наносила камнем или камень взяла в какой-то момент?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #19262 : 08.01.20 21:06 »
Цитирование
Где-то читал, что у Н то ли в одной руке был телефон, а в другой ракушки
исключительно со слов свидетеля, чьи биологические следы найдены в трупе
Цитирование
при таком раскладе проблематично обломать ногти на обеих руках о кого-то, т.к. нельзя держать телефон и в тоже время этой же рукой царапать чью-то рожу
царапать нельзя. А вот бить- очень даже.
Цитирование
И сам характер облома, мне кажется, был бы иной,
у нас нет описания "характера облома", чтобы рассуждать на тему "был бы иной", в очередной раз спасибо Кн.

Поблагодарили за сообщение: Muza | Isterika | Jurij | Black_Dahlia | О.Г. | elenapaula

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #19263 : 08.01.20 21:13 »
исключительно со слов свидетеля, чьи биологические следы найдены в трупецарапать нельзя. А вот бить- очень даже.у нас нет описания "характера облома", чтобы рассуждать на тему "был бы иной", в очередной раз спасибо Кн.
Нет, ракушки я уже разглядел, уже не только со слов свидетеля, но и с моих глаз. Телефон не нашел. Тут вопрос стоял не в том можно ли бить, а в том, что нельзя повредить все ногтевые пластины, если хотя бы одна рука занята, значит, они могли быть обломаны не в результате борьбы. По Кн у нас свободные концы ногтевых пластин неровные, местами обломаны, а в моем сообщении речь касалась несвободных концов в тч.
« Последнее редактирование: 08.01.20 21:15 »
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Расположение: Москва

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #19264 : 08.01.20 21:13 »
Все удары наносила камнем или камень взяла в какой-то момент?
Знаю только по экспе. Кн. Описывал только один предмет, которым наносились удары.

Поблагодарили за сообщение: женя77

Isterika

« Ответ #19265 : 08.01.20 21:17 »
Знаю только по экспе. Кн. Описывал только один предмет, которым наносились удары.
В таком случае,ослепленная яростью Алёна , камнем сломала бы Насте челюсть,например, либо нос, а у нас ,по Князеву, ссадины и кровоподтёки
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Koshka | Muza | О.Г.

Кэти

« Ответ #19266 : 08.01.20 21:27 »
В таком случае,ослепленная яростью Алёна , камнем сломала бы Насте челюсть,например, либо нос, а у нас ,по Князеву, ссадины и кровоподтёки
Я имела в виду травмы в последствиями для жизни и здоровья. Остальные ссадины не нанесли вреда здоровью.

Добавлено позже:
Особенно в ситуации, когда вас убивают. ПО мне так в этой ситуации не только царапаться будешь.
Если Н. лежит отвернувшись, не предполагает, что ее жизни что-то угрожает, и тут внезапное нападение. Не успела оказать серьезное сопротивление.
« Последнее редактирование: 08.01.20 21:41 »

Поблагодарили за сообщение: Дарвин | Vasilisa | Лонгол | Пихта | женя77 | Милашка | evermind

Isterika

« Ответ #19267 : 08.01.20 22:05 »
Я имела в виду травмы в последствиями для жизни и здоровья. Остальные ссадины не нанесли вреда здоровью.

Добавлено позже:Если Н. лежит отвернувшись, не предполагает, что ее жизни что-то угрожает, и тут внезапное нападение. Не успела оказать серьезное сопротивление.
А чем нанесены те,которые не нанесли вреда?
Если Настя лежит отвернувшись, как Алёна могла нанести ей травмы,не повлекшие в левую сторону головы? Откуда на рукаве и спине футболки пятна крови?

Поблагодарили за сообщение: Muza | О.Г.

Кэти

« Ответ #19268 : 08.01.20 22:07 »
а как тогда можно судить о модели поведения человека? На основании чего можно утверждать "она точно сделает..."?
Вы ссылаетесь на детализацию за 28 число, когда она не отвечала на смс и не перезванивала. Но от кого были вызовы вы не уточняете. Вы же не станете на основании детализации за 28 число делать вывод, что она вообще никогда никому не отвечает. Я говорю исключительно о ситуации на 29 число. В этот день логично предположить, что с утра позвонила бы домой, так как нужны были хоть какие-то деньги на дорогу.

Добавлено позже:
А чем нанесены те,которые не нанесли вреда?
Если Настя лежит отвернувшись, как Алёна могла нанести ей травмы,не повлекшие в левую сторону головы? Откуда на рукаве и спине футболки пятна крови?
Я не дам вам точную картину. Есть то, что описано у Кн. Вот Кн. говорит, что удары могла нанести девушка. А что говорят другие эксперты. Как адвокаты пытались ее оправдать? Значит и выводы других не исключали А. с ее физическими данными. Откуда кровь на спине футболки? Под головой была ж кровь. У вас в приоритете версия, что было изнасилование и т.п. Но по ней возникнет не меньше вопросов. Кровь же везде Н. на вещах.

Добавлено позже:
у меня есть майки, в которых я 1) сплю 2) купаюсь в море 3) мою полы 4) хожу в тренажерный зал и тд. Как вы можете догадаться, я не сплю в тех майках, в которых мою полы. Ну есть это распределение одежды по назначению.
Есть распределение одежды по назначению. Но есть также информация, что накануне спала в плавках и этой майке. Я не уверена, что в этой майке она купалась, так как купались топлес, а майку одевала после купания и в таком виде ее и видел Э. на пляже. Значит в этом случае не заботил ее этот вопрос. Пришла ночью в палатку , была расстроена.
« Последнее редактирование: 08.01.20 22:49 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa | Милашка | Цукатик | evermind | Пихта

Isterika

« Ответ #19269 : 08.01.20 22:58 »
Вы ссылаетесь на детализацию за 28 число, когда она не отвечала на смс и не перезванивала. Но от кого были вызовы вы не уточняете. Вы же станете на основании детализации за 28 число делать вывод, что она вообще никогда никому не отвечает. Я говорю исключительно о ситуации на 29 число. В этот день логично предположить, что с утра позвонила бы домой, так как нужны были хоть какие-то деньги на дорогу.

Добавлено позже:Я не дам вам точную картину. Есть то, что описано у Кн. Вот Кн. говорит, что удары могла нанести девушка. А что говорят другие эксперты. Как адвокаты пытались ее оправдать? Значит и выводы других не исключали А. с ее физическими данными. Откуда кровь на спине футболки? Под головой была ж кровь. У вас в приоритете версия, что было изнасилование и т.п. Но по ней возникнет не меньше вопросов. Кровь же везде Н. на вещах.

Добавлено позже:Есть распределение одежды по назначению. Но есть также информация, что накануне спала в плавках и этой майке. Я не уверена, что в этой майке она купалась, так как купались топлес, а майку одевала после купания и в таком виде ее и видел Э. на пляже. Значит в этом случае не заботил ее этот вопрос. Пришла ночью в палатку , была расстроена.
Добавлено позже:Я не дам вам точную картину. Есть то, что описано у Кн. Вот Кн. говорит, что удары могла нанести девушка. А что говорят другие эксперты. Как адвокаты пытались ее оправдать? Значит и выводы других не исключали А. с ее физическими данными. Откуда кровь на спине футболки? Под головой была ж кровь. У вас в приоритете версия, что было изнасилование и т.п. Но по ней возникнет не меньше вопросов. Кровь же везде Н. на вещах.
У меня нет приоритетной версии изнасилование, вы меня с кем-то путаете) Удары наносились как в левую,так и в правую часть головы,при этом,обратите внимание,только один удар привёл к смерти, очень сильный удар, который,судя по всему, был последним, т.е. преступник как бы поставил точку.По моему мнению, это было не убийство на эмоциях, это было убийство, совершённое человеком,который не боится убивать , и это самое ужасное в данной истории.

Нет информации,что Настя спала в этой же футболке, есть информация,что она возле лодки в этой одежде распивала с Алёной и ребятами вино в 19 часов
« Последнее редактирование: 08.01.20 23:02 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | Ника7 | Блондинка | О.Г.

Кэти

« Ответ #19270 : 08.01.20 23:16 »
Почему, когда не укладывается в версию обвинения, звучит "свидетели перепутали", "Яблоков не помнит"?
А у вас Д. стал надежным и правдивым свидетелем!

Добавлено позже:
очень сильный удар, который,судя по всему, был последним,
Этот сильный удар могла нанести А.? Это не отрицается экспертами. У А. скорее всего имел место негативный эмоциональный всплеск. Нервный срыв. Могу предположить, что в такое состояние пришла, услышав разговор с Б., где разговор шел о ней с соответствующими комментариями. У А. была заготовлена другая история про Э. Хоть она и не знакома была с Б., но были пересечения ВК через других людей. Подумала, что сейчас все эта история дойдет через Б. и до ее личных знакомых. Вот иногда думаю, чего больше пользы или вреда от интернета.   
« Последнее редактирование: 08.01.20 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Милашка | Цукатик | evermind | Vasilisa | Пихта | Orach

Isterika

« Ответ #19271 : 08.01.20 23:35 »
А у вас Д. стал надежным и правдивым свидетелем!
Какое отношение Дмитрий имеет к моему посту?

Какими экспертами не отрицается,Князевым? Разве в смэ написано,что удар слабый? Напротив, описаны достаточно серьезные повреждения.

Может проще поехать в Москву и убить Броше,если он может всё рассказать? ))смысл убивать Настю?
« Последнее редактирование: 08.01.20 23:41 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | Equinox | О.Г.

Кэти

« Ответ #19272 : 08.01.20 23:39 »
Нет информации,что Настя спала в этой же футболке, есть информация,что она возле лодки в этой одежде распивала с Алёной и ребятами вино в 19 часов
Вы же сами подтвердили наличие этой информации в ДАПе.  Что в предыдущую ночь Н. спала в том же виде.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa

Isterika

« Ответ #19273 : 08.01.20 23:42 »
Вы же сами подтвердили наличие этой информации в ДАПе.  Что в предыдущую ночь Н. спала в том же виде.
Я?  =-O а можно ссылку?
« Последнее редактирование: 08.01.20 23:43 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Muza

Кэти

« Ответ #19274 : 08.01.20 23:46 »
Какое отношение Дмитрий имеет к моему посту?
Вы писали, что когда не укладывается в версию, то "свидетели перепутали"... Т.е говорите , что подгоняется под версию с А. и это так объясняют. Но, а вы стали ссылаться на Д., когда это вам удобно, несмотря на то, что сторонники А. утверждали,что врун.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa

Isterika

« Ответ #19275 : 08.01.20 23:49 »
Вы писали, что когда не укладывается в версию, то "свидетели перепутали"... Т.е говорите , что подгоняется под версию с А. и это так объясняют. Но, а вы стали ссылаться на Д., когда это вам удобно, несмотря на то, что сторонники А. утверждали,что врун.
И я не отрицаю,что он лжец, но ,вообще-то, речь шла о Яблокове и том,что он видел, а не о Дмитрии, о нём предлагаю поговорить как-нибудь в другой раз)

Кэти

« Ответ #19276 : 08.01.20 23:50 »
Я?   а можно ссылку?
Да, ошиблась. Писала Koshca, что от А. Набойщиковой в ДАПе. Прошу прощения.

Isterika

« Ответ #19277 : 08.01.20 23:54 »
В дапе писали,что девочки предыдущую ночь спали в трусах и футболках, постелив под себя плед Насти и укрывшись одеялом Алёны.Ни слова о том,в каких именно футболках они спали,не было. А в показаниях Эльмана было сказано,что он видел Настю накануне именно в этой одежде

Поблагодарили за сообщение: Koshka | Muza | женя77 | О.Г.

Koshka

• Благодарностей: 603

• Была 11.01.22 00:22

« Ответ #19278 : 09.01.20 00:02 »
Извините, я не писала такого)

Кэти

« Ответ #19279 : 09.01.20 00:06 »
В дапе писали,что девочки предыдущую ночь спали в трусах и футболках, постелив под себя плед Насти и укрывшись одеялом Алёны.Ни слова о том,в каких именно футболках они спали,не было. А в показаниях Эльмана было сказано,что он видел Настю накануне именно в этой одежде
Хорошо. Предположим, что накануне спала в других трусах и другой майке. Нашли тело в той одежде, в которой купалась. И о чем это вам говорит?

Добавлено позже:
Извините, я не писала такого)
Уточняю. Вы писали, что была информация, что девушки накануне спали в майках и трусах. Что из ДАПа тоже было уточнение, не ваше (посмотрела).
« Последнее редактирование: 09.01.20 00:13 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa

Isterika

« Ответ #19280 : 09.01.20 00:19 »
Хорошо. Предположим, что накануне спала в других трусах и другой майке. Нашли тело в той одежде, в которой купалась. И о чем это вам говорит?
Мне это говорит только о том,что девочка надела "купальную одежду", чтобы искупаться, только и всего)

Добавлено позже:
А вот ещё один вопрос, если Настя лежала,отвернувшись от Алёны и смотрела в телефон, значит она была в какой-то из соцсетей, в противном случае как Алёна могла ориентироваться в темноте
« Последнее редактирование: 09.01.20 00:24 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

Кэти

« Ответ #19281 : 09.01.20 00:28 »
Мне это говорит только о том,что девочка надела "купальную одежду", чтобы искупаться, только и всего)
Вполне возможно, но ее задержал разговор с Б., и пришла А. И уже потом была не в состоянии.

Добавлено позже:
А вот ещё один вопрос, если Настя лежала,отвернувшись от Алёны и смотрела в телефон, значит она была в какой-то из соцсетей, в противном случае как Алёна могла ориентироваться в темноте
Ну, А был свой телефон. Могла Н. смотреть в тел., могла просто отвернуться.
« Последнее редактирование: 09.01.20 00:35 »

Isterika

« Ответ #19282 : 09.01.20 00:45 »
Вполне возможно, но ее задержал разговор с Б., и пришла А. И уже потом была не в состоянии.

Поэтому завернулась в плед?))
« Последнее редактирование: 09.01.20 00:46 »

Кэти

« Ответ #19283 : 09.01.20 00:55 »
Поэтому завернулась в плед?))
Так вот и похоже, что спать собиралась. Или просто лежала, накрывшись, ждала пока та уйдет.

Поблагодарили за сообщение: женя77

Isterika

« Ответ #19284 : 09.01.20 01:08 »
Так вот и похоже, что спать собиралась. Или просто лежала, накрывшись, ждала пока та уйдет.
Вы меня запутали, так спать собиралась или искупаться?

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Muza

Maowza

• Благодарностей: 5 047

• Был 12.01.21 17:36

« Ответ #19285 : 09.01.20 01:23 »
Комменты по поводу ночной одежды

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Л.А. | Koshka | Equinox | evermind | Vasilisa | Пихта | женя77

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #19286 : 09.01.20 01:25 »
У меня попрежнему версия, что спокойная поза искусственно создана.
Много раз тут писали про "спокойную позу",но я не могу представить неспокойную позу у трупа,потому что это труп и после смерти все мышцы расслабляются.
Речь идет о запахе алкоголя, который может сохраняться продолжительное время, даже если человек протрезвел. Так что рано на выход !
Это я полицейским скажу,когда будут мне трубку предлагать - запах есть,но я трезвый!  :)
« Последнее редактирование: 09.01.20 01:31 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Isterika | Koshka | О.Г. | Muza | Ника7

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #19287 : 09.01.20 02:01 »
Много раз тут писали про "спокойную позу",но я не могу представить неспокойную позу у трупа,потому что это труп и после смерти все мышцы расслабляются.Это я полицейским скажу,когда будут мне трубку предлагать - запах есть,но я трезвый!  :)
Так я про тоже  *YES* вчера всё хихикала по этому поводу. Запах паров алкоголя есть, а алкоголя нема  *DONT_KNOW* куда делся никто не видел  *DONT_KNOW*
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Muza

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #19288 : 09.01.20 02:03 »
Так я про тоже  *YES* вчера всё хихикала по этому поводу. Запах паров алкоголя есть, а алкоголя нема  *DONT_KNOW* куда делся никто не видел  *DONT_KNOW*
Да,я прочитал,но чуть позже.  :)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Блондинка

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #19289 : 09.01.20 02:11 »
Да,я прочитал,но чуть позже.  :)
Зачем тогда эти трубки придумали? Чтобы несведущее  население на бабло разводить и делать деньги из воздуха?  *ROFL* *JOKINGLY* Перефразируя Дмитрия Анатольевича: Алко нет, но вы платите  *ROFL*
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Muza