Пожар на глубоководной автономной станции АС-31 "Лошарик" - стр. 5 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пожар на глубоководной автономной станции АС-31 "Лошарик"  (Прочитано 19868 раз)

megeor

• Благодарностей: 6 562

• Была 27.03.25 20:21

че неймецца, так самоутвердиться хочется?
Не обязательно. Мож редактор дописал...

Добавлено позже:
но к цмершим хоть немного уважения можно проявить?
Немного можно. Но судя по СМИ, они все катастрофически белые и пушистые аки ангелы. Не верится однако, вот и выясняем, что героического сделали перед гибелью.
Цитирование
Экс-глава комитета подводных работ особого назначения при правительстве РФ, вице-адмирал, доктор технических наук, профессор Тенгиз Борисов в эфире НСН усомнился в достоверности версий произошедшего. По его словам, причина взрыва и возгорания на глубоководном аппарате ВМФ России АС-31 заключается в человеческом факторе.

«Мягко говоря, лукавят люди, которые официальную версию озвучивают. Потому что не могли 14 офицеров высокого класса подготовки просто задохнуться продуктами горения, чтобы никто из них не успел включить свой индивидуальный дыхательный аппарат. Портативные дыхательные устройства у каждого человека в момент нахождения в море на поясе висят. Поэтому, мягко говоря, вводят людей в заблуждение. Там произошел, скорее всего, взрыв водорода в отсеке, который собрался в результате работы аккумуляторной батареи. То есть, к сожалению большому, человеческий фактор сработал. Взрыв водорода и они погибли практически мгновенно. Никакой там борьбы не было. Вообще сама по себе профессия подводника – героическая профессия. Но когда говорят то, что специалистам режет ухо, как говорится, это не совсем правильно. И потом, нельзя считать, что все люди настолько некомпетентны, что проглотят все, что им “сверху” спустят», - заключил собеседник НСН.
« Последнее редактирование: 10.07.19 04:47 »

Поблагодарили за сообщение: Ученая Мартышка | штиль | Panoptikum

megeor

Основная часть журналистов - люди без чести и совести, ибо некому было остановить, когда переходили грань допустимого .
Грань допустимого вами установлена и журналистами должна соблюдаться?
Те, кто сокращает фразу  «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», - банальные лицемеры. Лицемеры вечны потому, что многие хотят приподняться над другими (журналистами, например), выставляя себя поборниками этики и немеренной доброты\человеколюбия.

Подводник-это не только героическая профессия, но и банальные человеческие страстишки
Цитирование
2011-12-28. С атомной подводной лодки «Подмосковье», которая находиться на переоборудовании в 15-ом цехе «Звездочки», сотрудниками госнаркоконтроля были сняты пятеро подводников. Мичманы оказались наркодилерами. Все они не только употребляли, но и сбывали наркотики прямо «не сходя с подлодки».

Наркоманов не смущала ни их должность, ни та ответственность, которую они несут, находясь на боевой лодке. Шок вызывает и то, что один из подводников работал в ядерном отсеке - «сердце» лодки. Еще одного задержали на территории воинской части, прямо на построении. Особо крупная партия наркотических средств была у мужчины при себе. Подводники настолько обнаглели, что умудрялись «колоться» даже находясь на дежурстве. Пока один из «бравой» команды нес службу Родине, другие подвозили к вахте «зелье», чтобы товарищ мог «уколоться». Так же мичманы беспрепятственно проносили курительные миксы на территорию судоремонтного предприятия.

Как подводники проносили наркотики на территорию «Звездочки», как оставались не замечены командованием не только в цехах завода, но и на дежурствах, почему могли долго прятать «дороги» на венах под офицерской формой и чьи «головы полетят» в этой ситуации? На все эти вопросы ответит военный следственный комитет. Дело о подводниках-наркоманах сотрудники северодвинского госнаркоконтроля туда уже передали. Сейчас в отношении двоих служивых дела уже возбуждены. Судить подводников будет военный суд. Оперативная работа была проведена в тесном сотрудничестве сотрудников северодвинского наркоконтроля с военной контразведкой ФСБ России по Северодвинску.

Известно, что это «громкое» дело не единственное. И позорят мундир северодвинские подводники не впервые. В 2010 году четыре человека уже были осуждены военным судом. Двое из них были сняты госнаркоконтролем с АПЛ «Юрий Долгорукий». Еще десятерых уволили в связи с причастностью к незаконному обороту наркотиков.
Цитирование
Мы испытывали свой корабль три года. За три года, не захочешь а всё выучится само.
Перед подписанием приёмного акта из Москвы приехало несколько гидронавтов-испытателей. Корабль они видели впервые. Выпить были не дураки. И постоянно показывали нам своё превосходство.
Когда мы попытались заикнуться, что испытатели мы, нам с иронией объяснили, что в службе мы ничего не понимаем.
Как рассказывают ребята сейчас система набора совсем другая. В ход идут дети соседей по даче, собственные дети, друзья, старые сослуживцы. Попадаются пехотинцы и замполиты. Но рассказывают об этом сквозь зубы. Стыдно.
Как мне рассказывают ребята, после того, как они производят отбор на флоте и кладут начальству на стол список кандидатов. Начальство кладёт перед ними совсем другой список и говорит, что зачислены будут эти люди.
И Вы собираетесь это утвердить у Буриличева??
(2013г.)
« Последнее редактирование: 10.07.19 05:49 »

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Ещё одна версия "Не гонялся бы ты поп за дешевизной...": https://www.fontanka.ru/2019/07/10/002/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Поблагодарили за сообщение: megeor

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Грань допустимого вами установлена и журналистами должна соблюдаться?
Нет.Кодексом этических норм журналистов России.

— Быть особенно чутким при сборе информации или публикации интервью и фотографий к тем, кого непосредственно затронули трагедия или горе.

— Отдавать себе отчет в том, что сбор и публикация информации могут нанести вред и причинить боль; поиск новостей — не основание для вседозволенности.
http://presscouncil.ru/teoriya-i-praktika/dokumenty/1901-kodeks-eticheskikh-norm-obshchestva-professionalnykh-zhurnalistov

Подводник-это не только героическая профессия, но и банальные человеческие страстишки
нравится в чужом грязном бельишке покопаться?
смотрите, какбы в этом случае боком не вылезло.

Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 455

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

megeor, я думаю здесь вы ничего не накопаете, репутация у этих ребят отличная. То что касается инструкций и их выполнения по борьбе за живучесть,  будет оценивать следствие и специалисты.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Игорь Екимов

• Благодарностей: 34

• Был 01.01.23 08:33

Я иногда поражаюсь, а поход ПЛАРБ первого ранга, которая в одном залпе может уничтожить полконтинента, это что, меньший секрет чем скреб по дну этих безоружных лошариков с неочевидным результатом?
Это ГУГИ ни что иное как плод подковерных интриг, создавалось оно в 1978 по приказу главкома ВМФ, этим все сказано. Без взаимодействия с флотом они никто, вся добытая инфа все равно идет на флот и подчиняться по логике они должны именно главкому ВМФ, а не табуреткину, при котором они вильнули хвостом, или нацепившему крутые погоны валенку кужугетовичу.
По этому поводу мой товарищ (я его спросил, мол, похоже, этот "Лошарик" куда более засекречен, чем "Курск"?) ответил:

"фуу))) даже ее внешний вид нельзя показывать... Курск - стандартная АПЛ по своей сути, все секреты "внутри", ничего такого, обычная лодка, скажем так. А это - это да... То, что они там неспроста вышли в море - факт. 7 капразов - орденоносцев, 2 ЗАСЕКРЕЧЕННЫХ героя (им Путин секретным указом звезды давал). Когда как у обычного подводника, я тебе рассказывал - пара юбилеек будет и медалька какая-нить..."

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

Всё ли сделали члены экипажа для спасения своих жизней?
На эти и другие вопросы «АиФ» ответил офицер-подводник, капитан 1-го ранга, Герой России Анатолий Зайцев

— Почему в экипаже АС-31 оказалось столько высших чинов — капитанов 1-го и 2-го рангов?

— Такие глубоководные подлодки — это, по сути, станции-автоматы, которые начинены техникой очень высокого уровня. А значит, обслуживать её должны специалисты с высшим образованием и большой практикой работы. Люди, которые приходят с флота на эти корабли, по сути, не поднимаются по служебной лестнице многие годы, однако приобретают знания и растут в воинском звании. Поэтому на АС-31 и оказалось столько подводников большого ранга: они просто долго, по 12-15 лет, служат в одной военной части, на этом объекте. «Отодвигать» их, давая дорогу молодым, нецелесообразно: если на такую станцию придёт простой лейтенант или матрос, он ничего, что нужно, там не сделает.

Вообще, профессия гидронавта сродни работе космонавта. Схема службы и подготовки специалистов, имеющих дело с новейшей глубоководной техникой, по образу и подобию космонавтики выстраивалась. В космос ведь тоже отправляются не рядовые лётчики.
...
Кстати, два Героя России из числа гидронавтов, погибших на АС-31, тоже получили свои звания за изучение океанского дна. С одним из них, капитаном 1-го ранга Николаем Филиным, я познакомился, когда ему не было ещё и 30 лет: он тогда был молодым старшим лейтенантом и служил в соседнем экипаже. А сейчас вот погиб в 57... Семь лет назад эти люди выполнили важнейшую государственную задачу: доказали, взяв пробы на дне, принадлежность хребтов Ломоносова и Менделеева к российской части континентального шельфа. Запасы углеводородов под ним составляют 5 млрд т условного топлива, иначе говоря — 12% мировых запасов нефти.
...
— Как действуют экипажи наших подводных лодок, когда сталкиваются с подлодками потенциального противника? Есть ли тут свой кодекс поведения?

— Если речь о глубоководной станции, то на ней нет оружия — ни для нападения, ни для обороны. Если бы противник направил на неё свою подлодку, ответить было бы нечем. Поэтому основная защита этих «лошариков» — большая глубина. Погружаешься туда — и никакая торпеда супостата тебя не достанет. В то же время флотская организация не допускает самостоятельного выхода таких кораблей в открытое море — только с авиационным, надводным или подводным сопровождением. И в случае нападения или попытки сближения со станцией иностранной подлодки, надводного корабля сопровождающие корабли, естественно, принимают все меры для её защиты.

http://www.aif.ru/society/army/tayna_as-31_mozhno_li_bylo_spasti_chlenov_ekipazha_atomnoy_podvodnoy_lodki

Поблагодарили за сообщение: Агаша

Ученая Мартышка

• Благодарностей: 243

• Расположение: Москва

• Был 21.11.19 05:21

Что все погибшие "исследователи"- больше половины люди предпенсионного для водолаза возраста: 40,43, 44,45, 46, 47,48, 49, 57 лет. И там, где "требования по здоровью выше чем у космонавтов", им вроде как делать нечего.
Зато такой состав может говорить о коммерческой цели похода. Со всеми вытекающими.

Добавлено позже:
Вообще, профессия гидронавта сродни работе космонавта
Ну, по этой логике вместо сопливого мальчишки Гагарина должен был лететь Королев лично.
Не верю.
« Последнее редактирование: 11.07.19 08:45 »

Поблагодарили за сообщение: megeor | Технофил

Palmer

Не верю.
Чтобы «верить — не верить», различать и распознавать — нужно быть «в теме», т. е. иметь какое-то отношение к этой сфере деятельности.
Я советую прочитать статьи на этом сайте: http://oosif.ru/biblioteka-gidronavtiki-1 — лучший в интернете по гидронавтике. Отбор был действительно как в космонавты, там это описано.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Ученая Мартышка

Чтобы «верить — не верить», различать и распознавать — нужно быть «в теме», т. е. иметь какое-то отношение к этой сфере деятельности.
Я советую прочитать статьи на этом сайте: http://oosif.ru/biblioteka-gidronavtiki-1 — лучший в интернете по гидронавтике. Отбор был действительно как в космонавты, там это описано.
Этот отбор не предполагает подготовку человека до старости и участие исключительно пожилого комсостава в походах.
Я об этом.
В тонкости военного дела и влезать не хочу, потому что одна статья профессионалом меня не сделает.
В вот "по жизни", т е по контексту события, меня в этой истории многое наводит на большие  сомнения.

Добавлено позже:
Семь лет назад эти люди выполнили важнейшую государственную задачу: доказали, взяв пробы на дне, принадлежность хребтов Ломоносова и Менделеева к российской части континентального шельфа. Запасы углеводородов под ним составляют 5 млрд т условного топлива, иначе говоря — 12% мировых запасов нефти.
Собственно, вот и ответ. О чем я сразу сказала в первом коммент в этой теме.
2020 год это "час икс" для разработки шельфа Баренцева моря (см. Норвегия, 2008 год, шельф Баренцева моря, продажа шельфа, кто получил права на разработку и пр.)
Так что... Большие гонорары, углеводороды, частные интересы.
И героев тоже за это получили.
Всё верно.
« Последнее редактирование: 11.07.19 10:55 »

Поблагодарили за сообщение: megeor

megeor

нравится в чужом грязном бельишке покопаться?
Да . Вы знаете убийства, коррупция, воровство из казны -это очень увлекает, похлеще чем грядное после секса\диареи белье.
А вы что на этом форуме делаете? Собираете информацию для уроков патриотизма?
Цитирование
смотрите, какбы в этом случае боком не вылезло.
Пугаете, грозите или предупреждаете чисто из человеколюбия?

На эти и другие вопросы «АиФ» ответил офицер-подводник, капитан 1-го ранга, Герой России Анатолий Зайцев
Почему в экипаже АС-31 оказалось столько высших чинов — капитанов 1-го и 2-го рангов?
— Такие глубоководные подлодки — это, по сути, станции-автоматы, которые начинены техникой очень высокого уровня. А значит, обслуживать её должны специалисты с высшим образованием и большой практикой работы.
Герой России рассуждает со своей геройской колокольни (мужики, особенно высокого звания считают себя самыми умными). Но я уверена, что гении-инженера не для того начиняли Лошарик (станцию- автомат) электроникой, чтобы там сидели самые умные полковники. А для того, чтобы работа станции как можно меньше зависела от человека. Ведь автомобиль изобретают инженеры, а рулить ими могут даже полные идиоты.
С моей колокольни: умный человек вообще в подводную лодку не полезет, уж слишком часто наши п\лодки гибнут. Вспомнишь Курск и вздрогнешь! А вот жадный полезет, потому что всегда рассчитывает, что мимо него беду пронесет.

Добавлено позже:
megeor, я думаю здесь вы ничего не накопаете, репутация у этих ребят отличная.
В нашей стране у всех покойников репутация отлично ангельская. Менталитет, знаете ли.  Копаю исключительно из своего любопытства, которое тем упорнее, чем больше стремятся от меня утаить (как в дятловедении).  Врожденный сволочизм, знаете ли.

Добавлено позже:
Отдавать себе отчет в том, что сбор и публикация информации могут нанести вред и причинить боль;
этот форум не является средством массовой информации. И особо болезные тут не ковыряются и не копошатся.  Они плачут и рыдают на кладбище, им не до форумов.
« Последнее редактирование: 11.07.19 18:40 »

Поблагодарили за сообщение: Ученая Мартышка | Panoptikum | Технофил

Дмитриевская

• Заходила на днях

Добавлено позже:В нашей стране у всех покойников репутация отлично ангельская. Менталитет, знаете ли.  Копаю исключительно из своего любопытства, которое тем упорнее, чем больше стремятся от меня утаить (как в дятловедении).  Врожденный сволочизм, знаете ли.
Нет. Этот мирок тесен и все все знают, особенно в Питере. Копать можно, но бесполезно. Ни об одном ничего компромитируещего не найдете. Не потомучто секретность, а потомучто ничего нет.

megeor

Ни об одном ничего компромитируещего не найдете. Не потомучто секретность, а потомучто ничего нет.
А мне компромат и не нужен. Хочу знать, что скрывает официальная версия и только.

Ученая Мартышка

То, что они там неспроста вышли в море - факт. 7 капразов - орденоносцев, 2 ЗАСЕКРЕЧЕННЫХ героя (им Путин секретным указом звезды давал). Когда как у обычного подводника, я тебе рассказывал - пара юбилеек будет и медалька какая-нить..."
Неспроста, это очевидно. Но о чем говорит такое количество регалий?
Я аналогию проведу. У нас сейчас звания Народных артистов дают не смоктуновским, а тем, кто на высоких корпоративах лихо зажигает. Т е, кто платит, тот и конфеты раздаёт.
И второе. Вопрос, не требующий ответа. Кто лучше работает на фрезерном станке - практик-фрезеровщик или директор предприятия, который 20 лет назад был фрезеровщиком?

Не была ли авария предопределена тем, что туда послали условно говоря тех "директоров", которые руками 20 лет назад работали, зато вхожи в определённые круги? Ну (прошу покорно не взвиваться на мои слова) "исполнители особых корпоративных поручений", за которые "конфеты" раздают?

Собссно, на этой схеме и горит все синим пламенем повсеместно. Не так ли и здесь вышло?
« Последнее редактирование: 12.07.19 22:39 »

german1

• Благодарностей: 1 981

• Был 06.02.21 12:44

Неспроста
Спроста, от самого осознанно необходимого...
« Последнее редактирование: 12.07.19 21:54 »

Ученая Мартышка

Спроста, от самого осознанно необходимого...
В армии обычно по приказу.
И в ЧОПе тоже))

Агаша

• Благодарностей: 3 509

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Неспроста, это очевидно. Но о чем говорит такое количество регалий?
За выслугу лет.

Добавлено позже:
Люди, которые приходят с флота на эти корабли, по сути, не поднимаются по служебной лестнице многие годы, однако приобретают знания и растут в воинском звании. Поэтому на АС-31 и оказалось столько подводников большого ранга: они просто долго, по 12-15 лет, служат в одной военной части, на этом объекте. «Отодвигать» их, давая дорогу молодым, нецелесообразно: если на такую станцию придёт простой лейтенант или матрос, он ничего, что нужно, там не сделает.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Мартышка еще и не читает умные статьи,да еще и выделенный текст.Что с нее взять,если подражает черепахе.))))))
« Последнее редактирование: 13.07.19 07:08 »

Ученая Мартышка

иногда лучше промолчать, за умного сойти можно.
Вы даже не поняли реплики. "Такое количество регалий, собранных в одном месте". Это
"сборная капитанов команд прошлого" и "не играющих тренеров". Это раз.
И два: мы живём в такое интересное время, когда подвиг (за который награду дают) не обязательно подвиг, но и услуга (за которую награды дают, как за подвиг).
Конечно, можно и сейчас жить идеалами "Пионерской зорьки" и шарахаться от правды о цинизме эээ... жизни, так скажем, и считать себя умным.

Добавлено позже:
Мартышка еще и не читает умные статьи,да еще и выделенный текст.Что с нее взять,если подражает черепахе.))))))
Я никому не мешаю жить с широко закрытыми глазами  ;)
« Последнее редактирование: 13.07.19 08:32 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

"Такое количество регалий, собранных в одном месте". Это
"сборная капитанов команд прошлого" и "не играющих тренеров".
Вы понятия не имеете, какие задачи там выполнялись.
И судите по степени своего незнания.
Поэтому просто бредите,причем люто.

Конечно, можно и сейчас жить идеалами "Пионерской зорьки" и шарахаться от правды о цинизме эээ... жизни, так скажем, и считать себя умным.
Гоу 2 предводительнице верблюдов с этим лютым бредом.
... Тоже мне, «знаток» выискался,тьфу!
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 13.07.19 11:20 от Enny »

25G

• Благодарностей: 2 875

• Был 18.10.19 18:42

Вы даже не поняли реплики. "Такое количество регалий, собранных в одном месте". Это
"сборная капитанов команд прошлого" и "не играющих тренеров". Это раз.
И два: мы живём в такое интересное время, когда подвиг (за который награду дают) не обязательно подвиг, но и услуга (за которую награды дают, как за подвиг).
Так вы поинтересуйтесь кто такой самый там старший по возрасту Филин Н.И., за что героя в прошлом  году получил. Все есть в открытом доступе, награду лично Путин вручал.
Думаете за шашлыки?
Это был его последний выход в море на Лошарике, хотя контракт ему продлили. А такое количество звезд легко объясняется аттестационной комиссией и передачей дел.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Ученая Мартышка

Так вы поинтересуйтесь кто такой самый там старший по возрасту Филин Н.И., за что героя в прошлом  году получил. Все есть в открытом доступе, награду лично Путин вручал.
Думаете за шашлыки?
Это был его последний выход в море на Лошарике, хотя контракт ему продлили. А такое количество звезд легко объясняется аттестационной комиссией и передачей дел.
За углеводороды.

Добавлено позже:
Вы понятия не имеете, какие задачи там выполнялись.
И судите по степени своего незнания.
Поэтому просто бредите,причем люто
Там выше человек открытым текстом сказал. Я цитировала. И не надо быть семи пядей, чтобы это понять без цитат.
Вы же лично можете тешить себя любыми иллюзиями.
« Последнее редактирование: 13.07.19 10:53 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

За углеводороды.
Углеводороды на данный момент ценнейший мировой ресурс, борьба за который идет на уровне военных противостояний. И в стратегическом плане  поиск и доказательная база по углеводородам в Арктике это мероприятие государственной важности, от которого зависит в прямом смысле наше будущее. Они реально выполняли сложнейшую и ответственную работу, и рисковали .

Ученая Мартышка

Гоу 2 предводительнице верблюдов с этим лютым бредом.
... Тоже мне, «знаток» выискался,тьфу!
Что не "лютый бред"?  :) Какие цели, кроме шлейфа, и какие "уши", кроме гонораров и корпоративных (углородных) понтов просматриваются в этом контексте Вашим взглядом знатока?

Добавлено позже:
Углеводороды на данный момент ценнейший мировой ресурс, борьба за который идет на уровне военных противостояний. И в стратегическом плане  поиск и доказательная база по углеводородам в Арктике это мероприятие государственной важности, от которого зависит в прямом смысле наше будущее. Они реально выполняли сложнейшую и ответственную работу, и рисковали .
Ну, если для Вас олигархи государство, тогда ой))))
« Последнее редактирование: 13.07.19 10:59 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Автор темы

• Благодарностей: 22 849

• Был 22.09.24 00:18

Чтобы понять почему там было так много блатного, пожилого и орденоносного комсостава, надо знать состав других экипажей и вообще иметь возрастной разрез этой петергофской в/ч, что затруднительно. Предполагаю, что там половина на грани отставки именно по причине супервысоких окладов и премий за выходы в этом выгородившемся ото всех гуги.
А цифра про углеводороды и участие в этих делах лошариков сомнительные - нет у них для того ни буровых, ни квалификации для сейсморазведки.

Поблагодарили за сообщение: Ученая Мартышка | megeor

Дмитриевская

• Заходила на днях

Добавлено позже:Ну, если для Вас олигархи государство, тогда ой))))
Причем здесь олигархи? Сейчас олигархи, а завтра национализация, например. И что? Ресурс станет менее важным? За это не нужно награждать?

Добавлено позже:
А цифра про углеводороды и участие в этих делах лошариков сомнительные - нет у них для того ни буровых, ни квалификации для сейсморазведки.
А не факт что они выполняли геологоразведку  шлейфа самостоятельно, скорее вели предварительную работу. Насколько я поняла из открытых источников ,определяли границы и делали подробные карты. (Как минимум)
« Последнее редактирование: 13.07.19 11:18 »

Palmer

Чтобы понять почему там было так много блатного...
А есть хоть один факт, что в ГУГИ служат «блатные» или Вы так решили поумничать в очередной раз? Вообще-то такие слова о погибших есть кощунство. Насколько я читал и знаю, «блатных» туда не берут — это тяжкая ответственная служба, там нет паркетных и всяких свадебных генералов. Это элита ВМФ. Элита настоящая, на которой наша армия и держится.

Ученая Мартышка

Причем здесь олигархи?
Абсолютно ни при чем!  ;) Они так, погулять вышли.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Palmer

Enny
Просьба большая — закройте тему! Она исчерпана, новых фактов нет и уже вряд ли появятся. А чтобы на погибших Героев не клеветали, не кощунствовали — лучше её закрыть.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Автор темы

• Благодарностей: 22 849

• Был 22.09.24 00:18

А есть хоть один факт, что в ГУГИ служат «блатные» или Вы так решили поумничать в очередной раз? Вообще-то такие слова о погибших есть кощунство. Насколько я читал и знаю, «блатных» туда не берут — это тяжкая ответственная служба, там нет паркетных и всяких свадебных генералов. Это элита ВМФ. Элита настоящая, на которой наша армия и держится.
Палмер, снизьте градус, вы идеалист, а я нынешних флотских всяко полудше вас знаю. Возьмите любую кафедру какой-либо военной академии - совершенно та же картина, только там так не платят. Ну а откуда взял -прочтите список экипажа внимательней. А то у нас на словах элиты выше крыши, а все почему то взрывается, тонет и падает, да и 14 погибших из 19 это как бэ многовато.

Добавлено позже:
А закрывать не надо, никто тут особо не кощунствует - не нравится читать - не читайте.
« Последнее редактирование: 13.07.19 11:44 »

Поблагодарили за сообщение: Ученая Мартышка