Вопросы Наталье Варсеговой (обсуждение остается в теме КП) - стр. 20 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы Наталье Варсеговой (обсуждение остается в теме КП)  (Прочитано 156624 раз)

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

Вопрос: зачем Вы мне нагрубили?
Окей! Простите!  :girl-flowers: Тем не менее... Вы поняли теперь, что "полагали" не верно?

Дмитрий Николаевич

• Благодарностей: 336

• Расположение: Россия Казань

• Был 19.11.24 18:10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Скиньте, пожалуйста, сюда ради исключения хотя бы одно фото памятника для меня.

В чем проблема? Есть проводники, которые возят туристов на квадроциклах. Но по опыту скажу, что это очень тяжело физически. Не менее, чем пешком по тайге с рюкзаками.
Пожалуйста вот  фото памятника из нашей (Девятки)  Настя (Люда) и Максим (Дорошенко) .. Толпы народа идут к памятнику..
Сказали на вертолёте 30 тыр. с человека (если группа 15 человек) не смогли набрать желающих..
« Последнее редактирование: 17.08.21 23:10 »
«Разведчиком движут ­иллюзии, мой друг, прежде всего – иллюзии»...

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 16.11.24 11:45

Вопрос явно не по адресу. Я не имею отношения к Уральскому следопыту.
Уже не вспомню какой кинорежисёр рассказывал, как он отдыхал в советское время в профилактории.
Кроме собственно лечения, меню формировлось для каждого индивидуально, в соответствии с предписаниями врачей.
Вот приносит ему официантка обед, он смотрит на блюда и спрашивает: - А где котлеты?
Официантка ему и отвечает: - А Вам не положено!
Он сразу в шутку возмутился: - Я вижу, что не положено! Так положте!.. :)

Я вижу, что не имеете отношения к Уральскому Следопыту. Так может имеет смысл отнестись? *THANK*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - сообщение, состоящее из одного оффтопа
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

За общественный авторитет 

Наталья Варсегова

• Автор темы

• Благодарностей: 1 187

• Была 10.09.24 12:00

(Ссылка на вложение) Пожалуйста вот  фото памятника из нашей (Девятки)  Настя (Люда) и Максим (Дорошенко) .. Толпы народа идут к памятнику..
Сказали на вертолёте 30 тыр. с человека (если группа 15 человек) не смогли набрать желающих..
Благодарю за фото!

Добавлено позже:
Я вижу, что не имеете отношения к Уральскому Следопыту. Так может имеет смысл отнестись? *THANK*
А зачем? Не понимаю Вас.
« Последнее редактирование: 17.08.21 23:19 »

SKAD

А зачем? Не понимаю Вас.
Чтобы искать полезную информацию.

Дмитрий Николаевич

• Благодарностей: 336

• Расположение: Россия Казань

• Был 19.11.24 18:10

Благодарю за фото!
Пожалуйста.
Есть ещё и  видео .Во второй части будет..
«Разведчиком движут ­иллюзии, мой друг, прежде всего – иллюзии»...

a.fet

• Благодарностей: 283

• Был 30.10.24 19:51

Наталья, Юрий Константинович Кунцевич в своем интервью 2019 года корреспондентам «ТВ Звезда»  упомянул о найденом документе:
Цитирование
То, что увидели поисковики на месте гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале, может быть инсценировкой. Об этом сообщил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
Таким образом он анонсировал обнаруженный в архивах прокуратуры новый документ, который будет представлен в Екатеринбурге 2 февраля на конференции памяти группы Игоря Дятлова. По словам Кунцевича, находка «очень многое меняет» и объясняет, почему уголовное дело по факту гибели туристов было возбуждено 6 февраля, а группу начали искать лишь 20 февраля.
Он отметил, что документ подтверждает, что прокуратура знала о смерти группы до того, как ее начали искать.
Помимо документов, также была найдена записка прокурора Ивделя Василия Темпалова своему помощнику, написанная 15 февраля 1959 года.
https://tvzvezda.ru/news/201901291730-553r.htm

Вы не курсе о каком документе идет речь и почему его не обнародовали?
« Последнее редактирование: 12.09.21 06:31 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Наталья Варсегова

• Автор темы

Наталья, Юрий Константинович Кунцевич в своем интервью 2019 года корреспондентам «ТВ Звезда»  упомянул о найденом документе: https://tvzvezda.ru/news/201901291730-553r.htm

Вы не курсе о каком документе идет речь и почему его не обнародовали?
Не в курсе. Спросите об этом у КУКа.

Поблагодарили за сообщение: a.fet

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:34

Наталья, установка памятника была согласована с местными властями/владельцами земли?
INTER ARMA SILENT LEGES

Наталья Варсегова

• Автор темы

Наталья, установка памятника была согласована с местными властями/владельцами земли?
Если Вы про памятник на перевале Дятлова, то документов о его согласовании я не видела. Но полагаю, что если бы не было согласований / разрешений, никто бы не стал устанавливать памятник с таким широким освещением в СМИ.
"Клуб лидеров" - организация серьезная, черту закона преступать не будут.

Поблагодарили за сообщение: a.fet

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Наталья Варсегова, почему выбор пал именно на эту скульптуру?
Для Перевала она не совсем в тему.
« Последнее редактирование: 14.09.21 15:38 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Наталья Варсегова

• Автор темы

Наталья Варсегова, почему выбор пал именно на эту скульптуру?
Для Перевала он не совсем в тему.
Это не ко мне вопрос. Я была всего лишь приглашённым журналистом в экспедиции. Знаю, что было два варианта. Первый - более каноничный, на мой взгляд. Как монумент. Но почему-то выбрали именно ту скульптуру, которая стоит теперь на перевале.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | a.fet | Starhunter

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Спасибо, Наталья.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Варсегова

Ольга Литвинова

• Благодарностей: 406

• Расположение: Северный Кавказ

• Была 14.11.24 18:45

Уважаемая Наталья, доброго времени!
Можно Вас попросить поделиться с нами фотоматериалом по костным останкам С. Золотарёва. В частности, интересуют качественные снимки рёбер, как правой, так и левой стороны грудной клетки, а так же правой стороны его черепной коробки. Если, конечно, есть такая возможность. Будем очень Вам благодарны.
http://svotrog1079.mybb.ru/

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Наталья ,здравствуйте. Хотелось бы получить от вас пояснений с Карт микро экспертизы ,а точнее ,что означают красные стрелки и точки ?  Означает ли это ,что точные расположения палатки , трупов на склоне и у кедра ранее были определены неправильно ?

« Последнее редактирование: 22.11.21 21:18 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Duster74

• Благодарностей: 27

• Был 30.10.24 10:58

Если Вы про памятник на перевале Дятлова, то документов о его согласовании я не видела. Но полагаю, что если бы не было согласований / разрешений, никто бы не стал устанавливать памятник с таким широким освещением в СМИ.
Разве нужно что-то согласовывать в глухой тайге? Там хозяин - медведь, только с ним если. )

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Разве нужно что-то согласовывать в глухой тайге? Там хозяин - медведь, только с ним если. )
В глухой тайге - согласен, некому ничего согласовывать не надо.
С чего вы решили что место нового памятника на ПД есть то самое глухое место в тайге? Там летом народу - пропасть просто!

Добавлено позже:
Видимо, у нас разное понимание серьёзной организации.
Первый раз слышу насчет "Клуба лидеров" - это вообще кто?
« Последнее редактирование: 13.12.21 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

SKAD

Цитата: Duster74 - 01.12.21 20:16

В глухой тайге - согласен, некому ничего согласовывать не надо.
Давайте ещё раз напомним:
В 1946 году Ивдельский район был упразднён, а его территория передана в административное подчинение городу Ивдель, получившему статус города областного подчинения[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD
Там каждый медведь - горожанин... ;)
« Последнее редактирование: 15.12.21 08:35 »

Наталья Варсегова

• Автор темы

Первый раз слышу насчет "Клуба лидеров" - это вообще кто?
Шамиль, есть гугл для таких вопросов.

Добавлено позже:
Перевал Дятлова - территория Ивдельского района Свердловской области. Думаю, как минимум нужно было получить разрешение у главы местной администрации. Плюс есть областной департамент лесного хозяйства.

Добавлено позже:
Наталья ,здравствуйте. Хотелось бы получить от вас пояснений с Карт микро экспертизы ,а точнее ,что означают красные стрелки и точки ?  Означает ли это ,что точные расположения палатки , трупов на склоне и у кедра ранее были определены неправильно ?
Здравствуйте!
Хороший вопрос, на который у меня нет ответа.

Добавлено позже:
Уважаемая Наталья, доброго времени!
Можно Вас попросить поделиться с нами фотоматериалом по костным останкам С. Золотарёва. В частности, интересуют качественные снимки рёбер, как правой, так и левой стороны грудной клетки, а так же правой стороны его черепной коробки. Если, конечно, есть такая возможность. Будем очень Вам благодарны.
Здравствуйте!
Мы выкладывали снимки в общий доступ и не раз. Поищите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 15.12.21 12:53 »

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин | a.fet | Дед мазая

SHS

• Заблокирован

Шамиль, есть гугл для таких вопросов.
Так как раз тама я и не нашел ответа - какое отношение эти самые лидеры имеют к проблеме ТГД?
Просьба предоставить  ВНЯТНУЮ ССЫЛКУ, где и кто среди этих самых бизнесменов обсуждает ТГД - если нет,  то ОК, спасибо, все понятно.
« Последнее редактирование: 15.12.21 19:46 »

Antisana

• Благодарностей: 1 388

• Расположение: Рязань-Владимир-Мещёра

• Был 11.11.22 10:58

Так как раз тама я и не нашел ответа - какое отношение эти самые лидеры имеют к проблеме ТГД?
Просьба предоставить  ВНЯТНУЮ ССЫЛКУ, где и кто среди этих самых бизнесменов обсуждает ТГД -
Владелец строительной компании и архитектурного бюро Руслан Белоусов также пожертвовал на создание скульптуры свои собственные средства наряду с остальными членами «Клуба лидеров».

- Почему? – спрашиваю.

- Для меня было важно – вложится в эту историю, о которой я был наслышан. К тому же это начало моего нового увлечения – горных походов. Перевал Дятлова – первый в моей жизни маршрут. И мне хотелось, чтобы он был осмысленным.

https://www.kp.ru/daily/28299/4439558/
« Последнее редактирование: 15.12.21 20:21 »
В реальности всё не так, как на самом деле.

SHS

• Заблокирован

Владелец строительной компании и архитектурного бюро Руслан Белоусов также пожертвовал на создание скульптуры свои собственные средства наряду с остальными членами «Клуба лидеров».
И какое отношение сия скульптура вместе с донорами имеет к ТГД? покороче плиз?

YangierBola

• Благодарностей: 357

• Расположение: Узбекистан

• Был 15.10.24 08:22

журналистом в экспедиции
Наталья, а ваша какая версия тех событий? Я понимаю, что лучше вам её не озвучивать, чтобы не наживать противников других версии, но думаю какие-то мысли у вас уже сложились. Кстати насчёт прикусанного пальца, то это можно было сделать не из-за боли, а наоборот, когда пальцы уже ничего не чувствовали. Кто обмораживал писали об этом, случается истерика и люди начинают думать только о том как вернуть чувствительность.

Наталья Варсегова

• Автор темы

Наталья, а ваша какая версия тех событий? Я понимаю, что лучше вам её не озвучивать, чтобы не наживать противников других версии, но думаю какие-то мысли у вас уже сложились. Кстати насчёт прикусанного пальца, то это можно было сделать не из-за боли, а наоборот, когда пальцы уже ничего не чувствовали. Кто обмораживал писали об этом, случается истерика и люди начинают думать только о том как вернуть чувствительность.
У меня нет версии. Я не сторонница строить версии и после доказывать их состоятельность. Мы ищем факты - через современников дятловцев, документы, архивы. А какой пазл потом получится из этих фактов, увидим.

Ольга Литвинова

• Благодарностей: 406

• Расположение: Северный Кавказ

• Была 14.11.24 18:45

Здравствуйте!
Мы выкладывали снимки в общий доступ и не раз. Поищите, пожалуйста.
Уважаемая Наталья, благодарю за отклик, но все снимки (равно как и видеоматериалы), опубликованные КП уже тщательно рассмотрены, насколько это было возможно, поэтому и вопросов от этого ещё больше добавилось. Зря я бы Вас не стала беспокоить. Заранее извините, если не слишком коротко постараюсь изложить смысл уже ранее озвученной мною просьбы, и саму суть интереса к рассмотрению ещё более качественных и крупных снимков рёбер и черепа эксгумированного С. Золотарёва.
При просмотре эксклюзивного видео КП, на 1-м ребре с правой стороны грудной клетки, отчётливо виден продольный перелом головки, который крепиться к позвонкам. А в сумме с тремя неполными переломами правой лопатки, которая находилась в непосредственной близости от перелома 1-го правого ребра, это имеет важное значение. Почему этот перелом так и не был прокомментирован ни в публикациях, ни на Радио КП за тот период времени?

Известно, что кости выкапывались профессионально и бережно, и единственным несущественным повреждением при эксгумации была незначительная царапина от лопаты на одном из рёбер. В свете этого, очень хотелось бы узнать, что это за совершенно непонятный кусок ребра, который на фото лежал между 1-м и 2-м ребром слева, на котором очень хорошо различим его неповреждённый грудинный конец? К какой стороне грудной клетки он соотносится и почему о нём не было сказано ни слова, откуда он вообще взялся и почему там лежал?

Возможно ли опубликовать, с разрешения КП, хотя бы одно крупное фото, приемлемого качества, правой стороны черепной коробки? Череп распиливался дважды, и не по правилам тех времён, не по методу Буяльского - Громова. Но эксперт не станет просто так тратить время, бросая начало правильного и удобного распила, и перескакивая на неудобные возвышения лобных бугров, если только его не вынудили какие - либо обстоятельства начать вскрывать череп вторично и гораздо выше, чем положено. И это в рамках ограничения времени, по причине того, что ему предстояло вскрытие ещё двух трупов.

Уважаемая Наталья, здесь собраны все полезные фото и скрины с видео от КП, а так же вопросы и все обоснования к возникновению этих вопросов. Хотя бы просмотрите по диагонали, важны иллюстрации, чтобы Вы имели представление, о чём я у Вас спрашиваю.
Рёбра:
https://taina.li/forum/index.php?topic=16819.msg1317878#msg1317878
Череп:
https://taina.li/forum/index.php?topic=16819.msg1318002#msg1318002
Здесь в конце, просмотрите вопросы по распилам черепной коробки:
https://taina.li/forum/index.php?topic=16819.msg1353339#msg1353339
http://svotrog1079.mybb.ru/

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | SHS | Дед мазая | Sauteur | Ирина Петровна

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был вчера в 17:23

Ольга Литвинова, вы лучше спросите наших "эксгуматоров", где у эксгумируемого костные вырезки, сделанные Возрождённым в 59г.

SHS

• Заблокирован

И какое отношение сия скульптура вместе с донорами имеет к ТГД? покороче плиз?
Поскольку ответа нету, позволю высказать свое личное мнение насчет памятника - никому его не навязываю.
Замысел памятника задумывался человеком, далеким от ТГД, профинансировали его также люди, далекие от ТГД - поэтому получилось то, что имеем - ниочем (как принято выражаться на форуме).
В принципе, видна рука МАСТЕРА, это действительно красиво, и возможно, где-нибудь на Эльбрусе (... Плотинке... и.т.д. - нужное подчеркнуть) данная композиция бы и смотрелась... но на месте МП ГД она ОДНОЗНАЧНО не в кассу минимум.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

SHS

• Заблокирован

« Последнее редактирование: 25.12.21 07:50 »

NAVIG

• Благодарностей: 428

• Был вчера в 16:57

В опубликованном видео конференции 2022 фрагмент выступления Варсеговой Н она утвердждает, что ею получен ответ от прокуратуры обл. в котором содержиться констатация факта о том, что какая-то часть информации по делу Дятловцев является государственной тайной. Такое утверждение дано госорганам впервые и является ограничением действий по раскрытию причин гибели туристов в 1959. Не могла бы Варсегова Н опубликовать этот скан ответа или подвердить эту информацию?

https://youtu.be/HhBTWY4pGq0

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

NAVIG, сие видео с ограниченным доступом.
Тайной уже является видео, в котором говорится о тайной информации. Скоро и доступ к вашему сообщению ограничат? Тайное сообщение о тайном видео, в котором говорится о тайной информации...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флуд
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Duster74 | KUK