обвинение может строиться и на косвенных уликах.
Да, может. Безусловно, иногда по-другому к хитрому преступнику и не подобраться.
Косвенное доказательство указывает на какой-то другой факт, который сам по себе не имеет юридического значения, но посредством определенного ряда вытекающих из него выводов косвенное доказательство позволяет подтвердить искомый факт. Если свидетель описывает не само совершение преступления, а его последствия, например, он видел, как подозреваемый уходил (или убегал) с места совершения преступления, из этого может быть сделан вывод о возможности совершения им преступления. У нас нет свидетеля. у нас есть зато камеры! Но нет свидетельств с этих камер. Хотя должны быть. Тут возникает коссвенное доказательство того, что убийца - не Александров, так как он должен был попасть хоть на одну из множества камер на любом участке не только парка, но и города, например, выходящим или идущим из гаража в нужное нам время. Этого нет. Возникает вопрос, почему? Или есть кадры на Уктусе предполагаемого убийцы, но не Александрова. Этот факт коссвенное антидоказательство.
Или, например, свидетельскими показаниями устанавливается ссора, конфликт между обвиняемым и жертвой. Показания свидетеля - прямое доказательство факта ссоры, из которого может быть сделан вывод о наличии мотива к совершению убийства. У нас даже факта знакомства нет, не то, что конфликта.
Хорошо, допустим, побуждения хулиганские. Бывают психи. Но тогда где доказательства, что что-то подобное у нашего персонажа проявлялось в других сферах? С соседями не здоровался? Так я с ними тоже не всегда здороваюсь, иногда просто их не замечаю.
Оружие покупал по своей карте? Так у тысяч людей такое хобби. Даже я люблю пострелять из пневматики. Квадрокоптер есть? И я люблю полетать. Я же не убийца.
Нет убедительных косвенных доказательств, а прямых нет вообще, при том, что они должны быть. Ведь днк было!
Добавлено позже:Скажите какими доказательствами Вы располагаете утверждая, что АА. лжет, признавая свою вину в предъявленном обвинении?
Вы уверены, что я такое утверждала?
Приведите доказательства того, что в данном случае при признании вины, при даче показаний, пояснений имеет места факт самооговора со стороны А.А.?
А вы приведете? Почему я должна, вдруг, это делать? Это ваш какой-то нелепый вывод.
Ну неужели фото с белкой и дружба с куклой непременный признак дурака?
Вы как-то странно со мной спорите. Я не помню, чтобы утверждала, будто, то что Александров дурак, потому что дружит с белкой и куклой. Можете привести цитату, иначе не вижу смысла отвечать на как минимум странные фразы, вами мне приписанные.