Предположим, А. изначально задался целью убить из пневматики человека. "Опыта" возможностей псп-винтовки у него не было, вот и искал инфу применительно к огнестрелу.
Ок, задался убить, снизить свой "урон" через много лет после урона, пусть.. Вопрос все таки остается открытым - когда? Когда появились эти исследования на компе? А если там речь только об огнестреле то даже неважно когда, потому что на улику даже косвенную никак не тянет. Хотя было бы желание и на любой глобус можно натянуть сову любого размера).
Вот появились такие уточнения по делу..
"Кроме того, в период убийства (19:11 по 00:11) телефон не был выключен, а просто лежал в гараже: фоновые интернет-сессии шли, прочих действий, звонков, смс не было."(с) - момент отключения телефона меня "смущал" больше всего на данный момент, если телефон просто не использовался то это меня ни в коей мере не смущает, ибо ничего странного нет в том если человек засел в гараже совсем не для того чтобы по сайтам в интернете полазить, а с какой-то другой целью.
И еще..
"За неделю до этого (18 августа), когда АА ходил по Уктусу, телефон находился при нем."(с) - я так понимаю это момент предыдущего "выхода на охоту", т.е. день города.. Т.е. телефон все-таки "охотился" вместе с ним. А в ночь убийства телефон "охотился" находясь во включенном состоянии в гараже..
Вот как-то так..