НифНафНуф, у каждого участника диалога свое видение событий, как и у Вас, я понимаю.
Тот вариант, которого пока придерживаюсь я выглядит следующим образом:
Совершено какое-то из ряда вон преступление дятловцами, уровня примерно:
- оскорбление женщиной священного образа
- похищение/отъем святыни
- прямое оскорбление идола-бога и тд.
группа разделена на четыре подгруппы по отношению к этому деянию:
- те, кто не участвовал, но были в группе: Зина, Дорошенко,Слободин
- те, кто участвовал, но в святилище не входил Дятлов, Криво
- те, ктоучаствовал в операции по отквернению, но сам не осквернял Тибо, Колеватов
- те, кто совершил святотатство Людмила, Золо
Очень контурно:
После организованного спуска туристов с горы( отравление в палатке, начало спуска под угрозой огнестрела вниз, растягивание группы на марше с увеличением дистанции между идущими, нападение на отдельных, избиение и связывание) - туристов держат под жестким контролем, думаю, что руки, как минимум, связаны.
Далее начинается процедура наказания у Кедра, она же, посовместительству, жертвоприношение..
Сначала выяснили у кого вещь, сходили, принесли с кем-то одним к палатке.
Потом раздавали грудную клетку у ЛД и СЗ, взяли кровь для жертвы, изъяли органы и добили прямым ударом в сердце.
Дальше вопрос... если верить Туманову, то у Колеватова как минимум, и Тибо, предположительно тоже были сломаны ребра, так как материал изымался для экспертизы, предположим облегченный вариант - Тибо ударом, которым глушат оленя, проломили череп, у Колеватова повреждение горла и следы воздействия на грудную клетку, гемоторакс. Удар ножом в сердце, думаю, был и там и там, кровь изымали тоже, и скальп? у Колеватова.
Затем наступает очередь остальных они изрядно замерзли, подавлены, руки-ноги обморожены, могу предположить два варианта: либо им дали уйти, понимая, что далеко они не уйдут и устроили ритуальную охоту как на оленя ( травма Слободина, Зины, повреждения у Дятлова), либо напоили, дополнительно, болиголовом, который вызавает медленно восходящий паралич, начиная с нижних конечностей. Добили ушедших, но еще живых.
А дальше разложили в совершенно правильные места и позы согласно ритуалу..
Дальше писать много не буду, просто некоторые моменты...
Четкая ориентация трупоположения по сторонам света и оси верх-низ, позы обеих женщин с согнутыми коленями лицом вниз, одежда или расстегнута или порвана в промежности (символ ритуала объяснять, надеюсь, не надо), четко лицо вверх-лицо вниз. Все тяготеет к правой стороне- переломы, травмы, мелочь в карманах, накрытые лица у тех, кто в ручье, сам ручей -очищение, снятие враждебной силы, развоплощение сущности...
Это очень кратко, могу ошибаться в последовательности...
...
И, повторюсь, у авторов версии, может быть другое видение. Это сугубо личное мнение, к тому же контурное...