Владимир, люди замёрзшие. Пульс и дыхание при сдавленный грудной клетке и лицом вниз не определишь.
Добавлено позже:Плиз, дайте точные координаты. Хочу прикоснуться к истокам.
Не сердитесь, я действительно Вашу версию не помню.
Вы видимо за свою жизнь никогда не сталкивались.
Я понимаю когда человек одномоментно при свидетелях, понимает, что человек при смерти, ну там током ударило, автомобилем сбило, приступ сердечный. Но любой человек в здравом уме, ну хотя бы предположит что полураздетое тело, с явными видимыми признаками обморожения, и ОБЛЕДЕНЕНИЯ, не может иметь признаков жизни. Тут не нужно кого то переворачивать и трясти. Ну пусть даже так, опешил человек и часть трупов пошел переворачивать. Но:
1. Трупные пятна, это условно, стекание крови в трупе под действием силы тяжести в первые несколько часов после смерти в нижнюю часть тела ( ближе к земле). Если человек умер лежа на спине то трупные пятна будут на спине. Если умер на животе то будут на груди и животе. А в нашем случае труп нашли на животе ( ЛД вообще в полустоячем положении относительно ручья), а трупные пятна на спине. Вывод, трупы переворачивали. Кто по вашему это сделал и когда?
2. Вы кого имеете ввиду из перворчивальщиков? Манси, геологи, лесорубы, беглые, военные ?
Не помните мою версию, есть поисковик. Если конечно Вам так это интересно. Только думаю Вы же скорей так, для приличия...