Полезные рецепты в условиях выживания.
Жесть какая, совсем "небратьям" поплохело - муку консервируют...
У нас в России рецепты несколько другие :
Берём свинину, режем кубиком 1 см, солим, добавляем специи, перемешиваем, оставляем на полчаса.
В поллитровую банку с винтовой крышкой кладём лавровый листик и несколько горошин перца, сверху - свинину "по плечики", завинчиваем туго как можем.
Ставим банки в скороварку типа автоклава (входит три ), заливаем водой по плечики, герметично закрываем.
На сильный огонь, а как клапан зашипит - огонь до минимума, ну чтоб чуть попшикивал, ждём полчаса, выключаем нагрев. Сразу открывать нельзя!!
Как остынет градусов до 70 - банки достаём щипцами, и через полотенце подкручиваем крышки - как показала практика это обязательно!!... Готово... Можно - вместо мяса рыбу (сайру, скумбрию, кильку - в масле либо в томате) можно каши с мясом (перловку - размочить в воде). Даже для баклажанной и кабачковой икры, овощных закусок и лечо - способ вполне годный, по мне - лучший из возможных, срок хранения (в темноте!!!!) исчисляется годами и годами... На днях обнаружил тушёнку 19 года, сварил борщ "на скорую руку" - вкусно однако...
Ну и бирка с датой лишней не будет... Обнаружен только один недостаток : крышку открыть невозможно - присасывается так что нужно сперва ножом пробить...
Добавлено позже:Вы только к пасхе кексы печёте?
Нет конечно - это дело у меня "на потоке" - раз в три дня примерно - всех на это дело "подсадил", кроме, увы, внучек : кекс едят но изюм не едят - выковыривают... А племянника - научил, теперь сам готовит (да ещё и мать с бабушкой просит не лезть с советами)))