Вкусная еда - стр. 3 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 6697 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

алчущий правды


  • Сообщений: 9 509
  • Благодарностей: 8 647

  • Была 01.02.25 00:59

Вкусная еда
« Ответ #60 : 13.04.24 22:53 »
Подножный корм :)

Омлет с крапивой.
https://www.youtube.com/watch?v=pN61tLGijjg#


Весенний суп из молодой крапивы с яйцом
https://www.youtube.com/watch?v=x1bzFWJxcSk#


Почему надо есть одуванчики
https://www.youtube.com/watch?v=oSGsNMOXgbU#
« Последнее редактирование: 13.04.24 22:57 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

алчущий правды


  • Сообщений: 9 509
  • Благодарностей: 8 647

  • Была 01.02.25 00:59

Вкусная еда
« Ответ #61 : 25.04.24 14:57 »
« Последнее редактирование: 25.04.24 14:59 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

ANT74


  • Сообщений: 4 648
  • Благодарностей: 3 970

  • Был сегодня в 04:25

Вкусная еда
« Ответ #62 : 27.04.24 16:57 »
Майский шашлычок:
Мясо - свинина
Маринад :
   сок гранатовый
   лук репчатый кольцами - слегка помять после добавления в сок
   сухая приправа "для шашлыка"
   перец горошек
   уксус, лучше виноградный
   соль
   сахар
Развесовку не даю : у каждого свой вкус - (кому-то больше перца, кому-то меньше... кто-то уже через пару часов жарить будет - уксуса побольше, кто-то на следующий день - уксуса поменьше), да и сам делаю "на глаз". Но все ингридиенты обязательны.
« Последнее редактирование: 27.04.24 17:03 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

ANT74


  • Сообщений: 4 648
  • Благодарностей: 3 970

  • Был сегодня в 04:25

Вкусная еда
« Ответ #63 : 27.04.24 18:21 »
Ну и к Пасхе рецептик : нужен мощный миксер, способный без проблем перемолоть полуразмороженное сливочное масло, и нужна глубокая миска из нержавейки.
150 грамм сливочного масла (72% жирн) + 4 полные "сколько войдёт" ст. ложки сахара + пару пакетиков ванилина + полчайной ложки соли.
   перемалываем до однородных комочков
 + 100 гр сгущёнки
   перемалываем до однородной массы
 + 2 куриных яйца
   перемалываем...
 + 50 грамм красного полусухого - чем насыщеннее вино тем лучше
   перемалываем
 + муки - столовых ложек примерно десять - тоже "сколько зацепится по максимуму"
      и - да-да : до однородной массы
Теперь - самое интересное: над тестом четверть без горки чайной ложки соды поливаем струйкой сока лайма (где-то столовая ложка) и немедленно месим миксером. Посыпаем тесто - полчайной ложки соды - и ещё месим миксером... готово. Где-то минут пятнадцать на всё про всё получается...
Берём хорошую такую горсть чёрного изюма, можно две, промываем, подсушиваем, замешиваем в тесто.
Ну и в форму, и в духовку - 180 градусов, час- час десять. проверяем спичкой. Нет налипания? Вот теперь точно готово.


Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды


  • Сообщений: 9 509
  • Благодарностей: 8 647

  • Была 01.02.25 00:59

Вкусная еда
« Ответ #64 : 28.05.24 21:15 »
Ну и к Пасхе рецептик
Вы только к пасхе кексы печёте?  *SORRY*

Варенье из щавеля

https://www.youtube.com/watch?v=E3W-FTBXVio#
« Последнее редактирование: 28.05.24 21:17 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего


Поблагодарили за сообщение: ANT74

алчущий правды


  • Сообщений: 9 509
  • Благодарностей: 8 647

  • Была 01.02.25 00:59

« Последнее редактирование: 07.07.24 22:33 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ANT74

ANT74


  • Сообщений: 4 648
  • Благодарностей: 3 970

  • Был сегодня в 04:25

Вкусная еда
« Ответ #66 : 07.07.24 21:53 »
Полезные рецепты в условиях выживания.
Жесть какая, совсем "небратьям" поплохело - муку консервируют...
У нас в России рецепты несколько другие :
Берём свинину, режем кубиком 1 см, солим, добавляем специи, перемешиваем, оставляем на полчаса.
В поллитровую банку с винтовой крышкой кладём лавровый листик и несколько горошин перца, сверху - свинину "по плечики", завинчиваем туго как можем.
Ставим банки в скороварку типа автоклава (входит три ), заливаем водой по плечики, герметично закрываем.
На сильный огонь, а как клапан зашипит - огонь до минимума, ну чтоб чуть попшикивал,  ждём полчаса, выключаем нагрев. Сразу открывать нельзя!!
Как остынет градусов до 70 - банки достаём щипцами, и через полотенце подкручиваем крышки - как показала практика это обязательно!!... Готово... Можно - вместо мяса рыбу (сайру, скумбрию, кильку - в масле либо в томате) можно каши с мясом (перловку - размочить в воде). Даже для баклажанной и кабачковой икры, овощных закусок и лечо - способ вполне годный, по мне - лучший из возможных, срок хранения (в темноте!!!!) исчисляется годами и годами... На днях обнаружил тушёнку 19 года, сварил борщ "на скорую руку" - вкусно однако...
Ну и бирка с датой лишней не будет... Обнаружен только один недостаток : крышку открыть невозможно - присасывается так что нужно сперва ножом пробить...

Добавлено позже:
Вы только к пасхе кексы печёте?
Нет конечно - это дело у меня "на потоке" - раз в три дня примерно - всех на это дело "подсадил", кроме, увы, внучек : кекс едят но изюм не едят - выковыривают... А племянника - научил, теперь сам готовит (да ещё и мать с бабушкой просит не лезть с советами)))
« Последнее редактирование: 07.07.24 22:22 »


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

алчущий правды


  • Сообщений: 9 509
  • Благодарностей: 8 647

  • Была 01.02.25 00:59

Вкусная еда
« Ответ #67 : 07.07.24 22:34 »
Жесть какая, совсем "небратьям" поплохело - муку консервируют...
Не только муку, и воду консервируют. А тушёнку само собой.

Добавлено позже:
кекс едят но изюм не едят - выковыривают...
Ишь какие... изюм то чем им не нравится? Реклама была - изюм, орехи, шоколад - ваш любимый фрут энд нат. Не застали , наверное, противники  изюма.. :)
Эх, настанут скоро времена. Изюм покажется роскошью.  :(

Добавлено позже:
срок хранения (в темноте!!!!) исчисляется годами и годами...
Правильно, я все консервы храню в обычной квартире во встроенном шкафу  в темноте. Там у меня типа кладовка. Хотя есть погреб, но до него чапать далеко.

Добавлено позже:
Обнаружен только один недостаток : крышку открыть невозможно - присасывается так что нужно сперва ножом пробить...
Надо перед закруткой протирать насухо ободок банки,  в видео у этой дамы Тани есть такой лайфхак.
« Последнее редактирование: 07.07.24 22:46 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

ANT74


  • Сообщений: 4 648
  • Благодарностей: 3 970

  • Был сегодня в 04:25

Вкусная еда
« Ответ #68 : 10.07.24 11:38 »
Надо перед закруткой протирать насухо ободок банки,  в видео у этой дамы Тани есть такой лайфхак.
Так протираю конечно, как без этого. Но не помогает - разок приложил титанические усилия - так крышка просто провернулась, буртики резьбы разогнул, но не открыл.


Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды


  • Сообщений: 9 509
  • Благодарностей: 8 647

  • Была 01.02.25 00:59

Вкусная еда
« Ответ #69 : 10.07.24 15:49 »
Так протираю конечно, как без этого. Но не помогает - разок приложил титанические усилия - так крышка просто провернулась, буртики резьбы разогнул, но не открыл.
Может слишком туго закручиваете?

https://www.youtube.com/watch?v=4BsExiKtbrM#


Люди в комментариях не помнят рыбу простипому. А я её помню отлично. В копчённом виде очень жирная и вкусная. В 70 - е продавалась в рыбных магазинах и к пиву подавалась  в ресторанах. Съешь кусочек, и наешься.
Рыба в  вакуумной упаковке, оказывается,  опасна для здоровья, анаэробная среда влияет на рыбу не самым лучшим образом.

https://www.youtube.com/watch?v=tAa4Pj0tSPY#
« Последнее редактирование: 10.07.24 15:51 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего


Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Ирина Петровна

ANT74


  • Сообщений: 4 648
  • Благодарностей: 3 970

  • Был сегодня в 04:25

Вкусная еда
« Ответ #70 : 10.07.24 21:44 »
Может слишком туго закручиваете?
Ну дык "как для себя"))) Лучше перекрутить чем недокрутить - в видео которые смотрел никакого подкручивания не было - так пробной партией  пришлось потом собак да кошек кормить - крышки быстренько повспучивались, хоть сначала вроде и втянуло... Второй эксперимент - с увеличением времени стерилизации - тоже был неудачным... Оставались только крышки

алчущий правды


  • Сообщений: 9 509
  • Благодарностей: 8 647

  • Была 01.02.25 00:59

Вкусная еда
« Ответ #71 : 17.10.24 12:47 »
Находясь в опале, сделала много заготовок из консерваций на зиму. Они, конечно же, не очень полезны для организма. Кроме квашеной капусты, за которую я ещё не принималась, так как для квашения нужен особый сорт капусты "Слава". Но скоро займусь. "Слава" уже на подходе.
А пока я задумалась  о правильном и полезном питании зимой при доступных по цене продуктах. И вот что нашла.

https://www.youtube.com/watch?v=XP6tLFmOgyc#


Рецепт  морковного супа Моро

Моро готовил суп по старинным рецептам. Для морковного супа берётся полкилограмма очищенной моркови, которая варится в одном литре воды в течение длительного периода времени, не менее 90 минут. Затем морковь протирается в пюре (через сито или ручным блендером). Затем суп заливают кипятком до одного литра и добавляют 3 г соли. В другие варианты супа во время приготовления также добавляются кусочки мяса. Также распространено добавление мясного бульона. Или без мяса, но со сливками.
« Последнее редактирование: 17.10.24 13:13 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

ANT74


  • Сообщений: 4 648
  • Благодарностей: 3 970

  • Был сегодня в 04:25

Вкусная еда
« Ответ #72 : 14.11.24 21:38 »
Пирожное "трубочка" - получается дёшево и быстро.
Нужно 12 кондитерских конусов (мне на распродаже обошлись около 500 рублей)
Покупаем тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр, покупаем не самое дешёвое из имеющегося - я покупаю  рублей за 140.
Конуса смазываем, тесто раскатываем, режем на 12 полосок, навиваем на конусы, в духовку минут на 30-40, при температуре 200 градусов - на 12 конусов тесто уходит всё без остатка после остывания снимаем с конусов
Крем :
грамм 300 сахара растворяем в небольшом количестве воды, ставим на медленный огонь, варим не мешая до тех пор пока капля сиропа не перестанет растворяться в холодной воде.
когда сироп почти готов - взбиваем 4-5 белков куриных яиц с половиной чайной ложки соли, предварительно обезжирив уксусом всё чего могут коснуться белки.
продолжая взбивать белки тонкой струйкой вливаем только что снятый с огня сироп
Трубочки готовы, крем готов - остаётся набить трубочки кремом, после того как всё остынет, ессно...
« Последнее редактирование: 15.11.24 13:30 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | алчущий правды

алчущий правды


  • Сообщений: 9 509
  • Благодарностей: 8 647

  • Была 01.02.25 00:59

Вкусная еда
« Ответ #73 : 08.12.24 12:05 »
Просто, быстро и вкусно. Можно приготовить и на Новый год.
Спинки и кончики крыльев  на бульон, остальное - жарим.
https://www.youtube.com/watch?v=Kcmfuh-0Wl4#


Добавлено позже:

Нужно 12 кондитерских конусов (мне на распродаже обошлись около 500 рублей)
Пыталась 2 раза купить  конусы для трубочек. Приходят помятые. Сделаю как нибудь третью попытку. Тонкий слишком алюминий или сталь.
« Последнее редактирование: 08.12.24 12:09 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего


Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Ирина Петровна

ANT74


  • Сообщений: 4 648
  • Благодарностей: 3 970

  • Был сегодня в 04:25

Вкусная еда
« Ответ #74 : 08.12.24 13:37 »
Пыталась 2 раза купить  конусы для трубочек. Приходят помятые. Сделаю как нибудь третью попытку.
Заказывал на Озоне, конуса из нержавейки, 2 комплекта по 6 штук (чтоб духовку попусту не гонять, опять же 12 штук - это как раз на 500 гр слоёного теста) - пришло норм. Единственный минус - надо смазывать, - конусов из нержавейки с антипригарным покрытием, я так думаю, не существует, хоть продавцом и было заявлено что оно есть . Так что за заверениями "антипригарное покрытие есть" - не гонитесь, при прочих равных условиях лучше выбрать честного продавца, сообщившего в описании что конуса нужно смазывать, там в описании и отзывах покопаться надо ... Ну и самые дешёвые не выбирал... Есть там ещё  какие-то пластиковые, но цена - космическая, хоть на вид и удобные...
« Последнее редактирование: 08.12.24 14:31 »

МНК 67


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 1 554

  • Расположение: 67

  • Была 16.02.25 00:56

Вкусная еда
« Ответ #75 : 08.12.24 15:06 »
Делаю весной и осенью салат из топинамбура ,типа "корейский")))
Топинамбур чищу,мою,натираю на корейской тёрке (лучше чуть толще полоски),сбрызгиваю соком лимона,чтобы не темнел.Посыпаю специями для корейской моркови,чуть солю.Масло растительное без запаха накаляется на сковороде,обжаривается  лук  полукольцами до прозрачности,и горячим заливаем топинамбур со специями.Перемешиваем.
В процессе выделяется много сока,если не нравится "мокрый" салат-можно чуть отжать на стадии после натирания и соления.
Для красоты можно добавить морковку натёртую так же,для калорийности-нарезанные полосками свиные отварные уши ,или обжаренные грибы полосками(можно шампиньоны),-кому что нравится.


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | KUK