Туристов хотели заморозить - стр. 2 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Туристов хотели заморозить  (Прочитано 6075 раз)

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Туристов хотели заморозить
« Ответ #30 : 26.02.19 14:49 »
Выдвинулись в темноту и совершенейше случайно оказались возле кедра ? - Надо же какое совпадение . Или злоумышленники,нарочно,с завязаными глазами довели до него,а потом освободив от повязок испарились,как и появились ?
Это вам нужно спрашивать у сторонников версий связанных с криминалом.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был вчера в 07:36

« Ответ #31 : 26.02.19 14:52 »
Выдвинулись в темноту и совершенейше случайно оказались возле кедра ? - Надо же какое совпадение .
Какое совпадение? Кедр увидели, когда первый костёр развели. Тот, о котором Юдин говорил.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

« Ответ #32 : 26.02.19 14:55 »
Какое совпадение? Кедр увидели, когда первый костёр развели. Тот, о котором Юдин говорил.
Юдин видел костер ? Откуда ?

Добавлено позже:
А по вашей версии они оказались у кедра потому что ...
« Последнее редактирование: 26.02.19 14:56 »

SKAD

« Ответ #33 : 26.02.19 14:58 »
Юдин видел костер ?
Так говорил.
Откуда ?
Вблизи.

Gradeent

• Заблокирован

« Ответ #34 : 26.02.19 15:03 »
Так говорил.
Вблизи.
Когда говорил,и в какой "вблизи" ?

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

« Ответ #35 : 26.02.19 15:05 »
Добавлено позже:А по вашей версии они оказались у кедра потому что ...
Думаю, они видели его ещё днем. Туда и пошли.
Либо, случайно на него вышли. Случайности тоже могли быть.

Добавлено позже:
Выдвинулись в темноту и совершенейше случайно оказались возле кедра ? - Надо же какое совпадение . Или злоумышленники,нарочно,с завязаными глазами довели до него,а потом освободив от повязок испарились,как и появились ?
Если даже в темноте выдвинуться в лес, то рано или поздно по-любому можно дойти до какого-нибудь дерева. Но, тема здесь не о кедре...
Насчет злоумышленников, повторюсь, это вопрос не ко мне.
« Последнее редактирование: 26.02.19 15:20 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Gradeent

• Заблокирован

« Ответ #36 : 26.02.19 15:16 »
Думаю, они видели его ещё днем. Туда и пошли.
Видели днем,а ночью как по компАсу двинули к нему ? - Попробуйте подняться на 2-ух км-ую верхотуру днем(в безметельную погоду), найдите какой-нибудь ориентир и смотрите на него(хоть до вечера),а когда наступит темень,поробуйте выдвинуться к нему (через буераки,чащу - и главное не задавайте себе вопрос "а на кой мне туда идти ?") - как думаете у вас что-нибудь выйдет ?

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

« Ответ #37 : 26.02.19 16:28 »
Вот! И оптимально - делать это с самого начала, чтобы не забираться в дебри по заведомо неверно выбранному пути. В исходной версии темазаводчика всё начинается с неверного (мягко говоря - сильно больно гипотетического и необоснованного) представления об обстоятельствах ухода группы от палатки и со склона.
Хотя я, как честный человек, должен признать, что большая часть криминала и около него, действительно начинается с такой же пурги: туристов раздели, разули и выгнали в лес. Увы.

SKAD

« Ответ #38 : 26.02.19 20:16 »
Когда говорил,и в какой "вблизи" ?
ЮЮ: Всегда остаются какие-то следы. Например, почему второй костер был сделан пилой и с топором?
НАВИГ: Второй костер- это где он был?
ЮЮ: В ручье. Там запрещалось что-либо фотографировать. Но они же студенты и они фотографировали.

Для Вас это новость?
https://taina.li/forum/index.php?topic=203.0

Udalakiaruni

• Благодарностей: 253

• Расположение: Челябинск

• Был 01.01.24 05:11

« Ответ #39 : 04.05.19 21:35 »
Вот именно. Я считаю, что уж если бы в этом были бы замешаны люди (тем более со "стволами"), они бы без всяких проблем бы заморозили группу туристов, почти сплошь состоящих из гражданских...

Пусть даже и за большие деньги. :)

Но, ведь в имеющейся картине происшествия, дошедшей в итоге до чудовищных травм, явно всё происходило очень долго и непросто. До такой степени непросто, что очень тяжело во всём этом искать какую-либо логику.
Во всяком случае, человеческой логики тут я не вижу. :)
Человеческой логики там не было, зато была другая, не человеческая https://taina.li/forum/index.php?topic=12757.0 Поэтому люди со своими мерками не как не могут понять, что же там произошло! Да и вы правы, место это у черта на куличках, но не в метафорическом, а в буквальном смысле!)
Всякий раз прощает, но не позволяет пашу, опускаться сильно низко Шива Махадев!

N!na

• Благодарностей: 13

• Расположение: Москва

• Была 19.06.24 10:14

« Ответ #40 : 18.11.22 20:59 »
Я сейчас читаю книги про ГД. Мне пришли в голову 2 мысли:

1) с чего мы взяли, что Дятловцы пошли к кедру ночью, а не утром, коода уже было светло и буря, например, стихла?

2) почему все версии крутятся вокруг того, что дятловцы убежали из палатки? Почему никто не предполанает, что они убежали К КЕДРУ. То есть, возможно, увидели, что тамчто-то происходит, и ломанулись туда.

У палатки других следов не обнаружено, а вот признаки присутствия других людей у кедра имеются. Например, настил в 70 метрах от кедра. И еще фонарик лежал на палатке дятловцев на снежном насте, например.

Может там у кедра вторая группа туристов была, например? С которой и произошла стычка.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ольга Литвинова | Нэнси

Gloster

• Благодарностей: 1 234

• Был вчера в 22:20

« Ответ #41 : 18.11.22 21:27 »
Может там у кедра вторая группа туристов была, например? С которой и произошла стычка.
Можете зайти в тему "Еще одна простая версия" и почитать про это. Там есть такой (вернее - был) Градиент, интересно пишет))))) Там еще и про группу МЭИ (тоже погибшую), про группу из Ростовского педвуза, группу Мстислава Дятлова, а еще про то, что с ГД пошел не Георгий Кривонищенко, а его брат - Константин... Интересно, аж зачитался...)))
Pereat mundus et fiat justicia!

Поблагодарили за сообщение: N!na

Индеец

• Благодарностей: 2

• Расположение: Северная Америка

• Был 18.11.22 23:57

« Ответ #42 : 18.11.22 23:57 »

1) с чего мы взяли, что Дятловцы пошли к кедру ночью, а не утром, коода уже было светло и буря, например, стихла?

2) почему все версии крутятся вокруг того, что дятловцы убежали из палатки? Почему никто не предполанает, что они убежали К КЕДРУ. То есть, возможно, увидели, что тамчто-то происходит, и ломанулись туда.

У палатки других следов не обнаружено, а вот признаки присутствия других людей у кедра имеются. Например, настил в 70 метрах от кедра. И еще фонарик лежал на палатке дятловцев на снежном насте, например.

1) Потому что это определил судмедэксперт по степени продвижения пищи по пищеварительному тракту.
2) Потому что вечером в метель и ночью кедра не видно.
3) Настил сделали дятловцы и фонарик уронили дятловцы.
4) Около кедра не обнаружено никакой стоянки, поэтому там не могло быть другой группы туристов.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

peeqa

• Благодарностей: 31

• Был 16.03.24 23:29

« Ответ #43 : 19.11.22 00:49 »

1. За долгие годы люди перебрали все версии. И ночью, и утром, и днем, и вечером. Ночью - это просто классический, самый распространенный вариант. Лично я вот считаю, что основное действие происходило в дневное время, так как это было групповой убийство по предварительному сговору. Те, кто придерживается природной версии "испугались, убежали, замерзли" - они считают, что дело было ночью. Пищевые комки в кишечнике говорят только о том, что последние пару часов своей жизни дятловцы пищу не принимали. Возрожденный пользовался несовершенной методикой, которую сейчас не используют.

2. Есть все возможные версии. Есть, например, такая версия, что дятловцы уже были до этого у Кедра, знали, где он, и прицельно шли к нему. По одному варианту этой версии - они уже побывали на Отортене и возвращались оттуда. По другому - несколько человек из группы ездили на лыжах со склона к Кедру за дровами. По третьему - к Кедру дятловцев привели их убийцы, потому что у убийц там как раз было что-то типа стоянки.

У Палатки обнаружен след мочи, что само по себе странно.

Про стычку с кем-то - тоже, пожалуйте, куча версий. И манси, и местные охотники, и элитные охотники, и беглые зэки, и поисковый отряд от лагеря за зэками, и военные наблюдатели полёта ядерных ракет, и даже стадо лосей.

Вы задаетесь совершенно правильными вопросами. Признаки чужих людей, странный настил, подозрительный фонарик. Это вы еще до трупных пятен и посмертных поз не дошли. Забегу вперед - все тела двигали после смерти, почти все перевернули на 90 или 180 градусов. Не трогали разве что Дятлова. При чем тела-то переворачивали не сразу, а минимум часов через 16, скорее через 1-2 суток. Из-за этого даже возникла версия, что дятловцы умерли в другом месте, а на Холатчахль их доставили на вертолёте.

В общем, версий сотни, на любой вкус. Мы, дятловеды, уже лет 15 их придумываем.

P.S. Не знаю, какие именно книги вы сейчас читаете, но если в них природная версия, то сразу говорю - природники очень любят игнорировать и искажать факты, чтобы притянуть за уши версию "сами замерзли". Самая близкая из популярных книг - Ракитин "Смерть, идущая по следу". У него там шпиёнский роман получился, но основное он передает верно.
« Последнее редактирование: 19.11.22 00:54 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 292

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #44 : 19.11.22 01:06 »
1) Потому что это определил судмедэксперт по степени продвижения пищи по пищеварительному тракту.
2) Потому что вечером в метель и ночью кедра не видно.
4) Около кедра не обнаружено никакой стоянки, поэтому там не могло быть другой группы туристов.
Но вы совершенно забываете о том, что там ниже по склону проходила мансийская ворга и соответственно там могли быть люди.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

peeqa

• Благодарностей: 31

• Был 16.03.24 23:29

« Ответ #45 : 19.11.22 01:37 »
Но вы совершенно забываете о том, что там ниже по склону проходила мансийская ворга и соответственно там могли быть люди.
И плюс манси доложили поисковикам, что видели следы узких (русских) лыж.

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #46 : 19.11.22 01:43 »
И плюс манси доложили поисковикам, что видели следы узких (русских) лыж.
Да ! Да !

N!na

« Ответ #47 : 19.11.22 11:41 »

1. Судмедэксперт всего лишь зафиксировал, где находится съеденное. Но это могла быть и еда, которой они позавтракали.

3. Как-то слабо представляю себе замерзающих полуголых дятловцев, зачем-то таскающих 2х метровые ветки за 75 метров от кедра. Ветки были спилены, а у них не было с собой ни топора, ни пилы. К тому же настил всего на 4 человек. Зачем им, замерзающим, тратить силы на настил?

Добавлено позже:
Вы задаетесь совершенно правильными вопросами. Признаки чужих людей, странный настил, подозрительный фонарик. Это вы еще до трупных пятен и посмертных поз не дошли. Забегу вперед - все тела двигали после смерти, почти все перевернули на 90 или 180 градусов. Не трогали разве что Дятлова. При чем тела-то переворачивали не сразу, а минимум часов через 16, скорее через 1-2 суток. Из-за этого даже возникла версия, что дятловцы умерли в другом месте, а на Холатчахль их доставили на вертолёте.

P.S. Не знаю, какие именно книги вы сейчас читаете, но если в них природная версия, то сразу говорю - природники очень любят игнорировать и искажать факты.
Нет, я как раз вообще не верю в погодную версию.
В шпионскую верю. Потому что неспроста их проверять стали на измену родине. По логике, последнее, что приходит в голову - это побег заграницу. На чем они должны были в Америку убежать из уральских этих непроходимых мест? Значит, были причины так думать.
« Последнее редактирование: 19.11.22 11:46 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга Литвинова | Дмитриевская

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #48 : 19.11.22 12:19 »
В шпионскую верю
Это ведь вы писали в прошлом году, что у Золотарева на руке были тюркские руны ? И он вероятно был завербован на Кавказе турецкими агентами ?

Поблагодарили за сообщение: Ольга Литвинова

N!na

« Ответ #49 : 19.11.22 12:48 »
Это ведь вы писали в прошлом году, что у Золотарева на руке были тюркские руны ? И он вероятно был завербован на Кавказе турецкими агентами ?
Да, это я писала.
Вчера перечитывала форум, Ракитин ту же версию предлагает ведь. Только у него не турецкая разведка.

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #50 : 19.11.22 13:01 »
Да, это я писала.
Вчера перечитывала форум, Ракитин ту же версию предлагает ведь. Только у него не турецкая разведка.
И что вы думаете по поводу рун сейчас ? 

N!na

« Ответ #51 : 19.11.22 13:13 »
И что вы думаете по поводу рун сейчас ?
Вчера тут на форуме вычитала, что Николай Золотарев был еще более серой лошадкой, чем Семен/Саша. И есть версия, что он работал на фашистов. Что, в принципе, не исключает, а даже, наоборот, делает мою версию с турецкими националистами еще более правдивой. Потому что турецкие националисты тех лет сотрудничали с гитлеровцами тоже.

Полной чушью мее кажется версия, что они ночью босыми побежали по вьюге и в кромешной темноте 1.5 км под кедр. Когда у нас в Анталье зимой ураганы с ливнем, даже в одежде невозможно пройти 1.5 км, а тут они босиком и в сороз типа пробежали.

Я скорее поверю, что они засветло, когда буря утихла, зачем-то ломанулись к кедру, а вот там уже что-то произошло. В такую вьюгу все следы за месяц замело. Даже если там была еще одна палатка, ее успешно могли собрать и уйти, а ветер сделал бы свое дело и замел следы.

Я только не верю, что они пошли в такую даль, чтобы что-то передать кому-то. Это можно было и ближе к жилой зоне сделать.

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #52 : 19.11.22 13:23 »
Вчера тут на форуме вычитала, что Николай Золотарев был еще более серой лошадкой, чем Семен/Саша. И есть версия, что он работал на фашистов. Что, в принципе, не исключает, а даже, наоборот, делает мою версию с турецкими националистами еще более правдивой. Потому что турецкие националисты тех лет сотрудничали с гитлеровцами тоже.

Полной чушью мее кажется версия, что они ночью босыми побежали по вьюге и в кромешной темноте 1.5 км под кедр. Когда у нас в Анталье зимой ураганы с ливнем, даже в одежде невозможно пройти 1.5 км, а тут они босиком и в сороз типа пробежали.

Я скорее поверю, что они засветло, когда буря утихла, зачем-то ломанулись к кедру, а вот там уже что-то произошло. В такую вьюгу все следы за месяц замело. Даже если там была еще одна палатка, ее успешно могли собрать и уйти, а ветер сделал бы свое дело и замел следы.

Я только не верю, что они пошли в такую даль, чтобы что-то передать кому-то. Это можно было и ближе к жилой зоне сделать.
Согласна с вами. Есть такая версия, что дятловцы днем , когда поставили палатку решили спуститься к кедру покушать. Чтоб нормально развести там костер погреть еды. Они взяли с собой котелок, еду и спустились . И уже там произошли с ними дальнейшие события. Автор, кажется, Олег Таймень. Геологическая версия.

Зайцев

• Заблокирован

• Благодарностей: 32

• Расположение: Кузбасс

• Был 17.08.23 19:16

• Моя, единственно правильная, версия:
« Ответ #53 : 19.11.22 18:03 »
Неужели ? Где именно ворга проходила ? У кедра ? И что на ней зимой делали люди ? Откуда  увас эта информация ? Дайте ссылочку.

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #54 : 19.11.22 19:00 »
Неужели ? Где именно ворга проходила ? У кедра ? И что на ней зимой делали люди ? Откуда  увас эта информация ? Дайте ссылочку.
Вас еще и в гугле забанили ? Ищите. Ссылки я даю исключительно на платной основе. Очень дорого.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм
« Последнее редактирование: 19.11.22 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга Литвинова

Зайцев

• Заблокирован

• Благодарностей: 32

• Расположение: Кузбасс

• Был 17.08.23 19:16

• Моя, единственно правильная, версия:
« Ответ #55 : 19.11.22 21:51 »
Ссылки я даю исключительно на платной основе. Очень дорого.
Не понял