Интересная тема, но, думаю, объяснения снам не существует.
Я НЕ вижу сны очень редко и скорее всего, вижу, просто не помню. А так, во снах гораздо интереснее, чем в реальности)). Раньше были сны-повторы: типа смотрю сон и понимаю, что я этот сон уже видела и знаю, что произойдет дальше, пытаюсь изменить события. Причем во сне даже кому-то рассказываю об этом. Да, я почти всегда знаю, что сплю. Управлять сном не могу, просто знаю, что это сон. Особо важно это, когда снится кошмар: я просто во сне говорю себе, что надо проснуться и просыпаюсь.
Часто вижу во сне умерших бабушек, обычно я приезжаю к ним в гости. Родные говорят, что надо в церкви свечку поставить, раз снятся.
Однажды снилось, что я солдат - мужчина на войне, меня убили выстрелом в живот, и от боли я проснулась, всё ещё ощущая эту боль. Кто-то в начале обсуждения писал похожий случай, тоже думала, что это из прошлых жизней что-то.
Есть сны предвестники. Например, ловля рыбы или полеты во сне означают не беременность, а то, что через неделю начнутся критические дни
![Забавно *JOKINGLY*](/forum/Smileys/default/ap.gif)
Бывают жуткие сны, не страшные, а именно жуткие, когда пытаешься проснуться, а тебя не отпускают, какие-то сущности будто тянут назад. Просыпаешься, открываешь глаза, а они сами закрываются и сон дальше продолжается и так несколько раз... Помогает, как ни странно "отче наш" и пробуждение через силу, прям заставляю себя встать и сходить на кухню, например))
Из необычных снов... Видела некое помещение на небесах, в котором лежала книга с датами смерти всех людей. Нашла себя и своих родственников, старалась запомнить, но при пробуждении все цифры стерлись.
Интересно, что означают балконы, перила во сне. Для меня это какой-то знак, явно, или фобия из детства, хотя ни высоты, ни перил не боюсь)). Но во сне, если стою на балконе или у перил в подъезде, опираться на них нельзя: они обязательно становятся резиновыми или просто рушатся. Никакой связи с последующими событиями в реальности не обнаружила, но напрягает этот момент сильно. Не понятно, откуда это и зачем?