Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 47 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 2515883 раз)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Следовательша была одна потому, что полиция дела не вела. Вот главное, о чем молчат:
Цитирование
6 апреля 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 16-летнего жителя г. Смоленска.
На место незамедлительно выехали следователи и криминалисты следственного управления СК РФ по Смоленской области.

На данный момент установлено, что подросток находился в гостях у отца, проживающего в г. Демидов. Днем 6 апреля текущего года мальчик в компании ровесников отмечал день рождения друга в лесополосе, расположенной на окраине Демидова. Вечером подростки потеряли юношу из вида и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Незамедлительно были организованы поисково-спасательные мероприятия, которые продолжаются до настоящего времени(дата новости -8 апреля, понедельник). Сейчас на месте продолжает работать следственно-оперативная группа. В поисковых мероприятиях задействованы сотрудники СКР по региону, сотрудники полиции, МЧС России, местное население, волонтеры поисково-спасательного отряда «Сальвар». С применением современных средств криминалистической техники организовано прочесывание, осмотр и обследование территории и окрестностей Демидова.

По факту произошедшего региональным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела находится на личном контроле и.о. руководителя следственного управления А.Ю. Уханова.

Следственное управление обращается ко всем гражданам, которым известна любая информация о пропаже несовершеннолетнего ребенка с просьбой сообщить о ней по телефону: 8-915-655-98-77 (дежурный по следственному управлению)
Это сообщение Смоленского СУ СКР.
Дело по убийству возбуждено в тот же вечер! И не по ст. 105 ч.1., а по второй части!!!! Какие были на то основания, чтобы так квалифицировать исчезновение? Тайна следствия однако, потому что тут подходят только такие кв.признаки:
Цитирование
...ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;...
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, ...
Выделила самый вероятный, на что, скорее всего, опиралось следствие. Поэтому и гоняли их всех на полиграф.

10 апреля опять сообщение:
Цитирование
Незамедлительно после получения сообщения об исчезновении ребенка организованы его поиски, которые не прекращаются уже четвертые сутки. В поисковых мероприятиях принимают участие сотрудники областного управления Следственного комитета, подразделений полиции, МЧС, волонтеры отряда «Сальвар», сотрудники Росгвардии, местное население. В поисках задействованы водолазы и авиация областного пожарно-спасательного центра.

В рамках уголовного дела продолжается выполнение комплекса следственных действий для выяснения обстоятельств исчезновения несовершеннолетнего и установления его местонахождения. Следователями произведены осмотры места происшествия, допросы свидетелей. Следственные действия проводятся с использованием современных средств криминалистической техники, в том числе для осмотра территорий с высоты ежедневно используется квадрокоптер.  Кроме того, проводятся психофизиологических экспертизы всем лицам, которые находились вместе с мальчиком в день его безвестного исчезновения.
Теперь понятно, что полиграф  проходили уже до 10 апреля.

Добавлено позже:
Вот так в Смоленске комитет реагирует на пропажу несовершеннолетних
Цитирование
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области начата доследственная проверка по появившемуся в средствах массовой информации сообщению о безвестном исчезновении 13-летней жительницы областного центра.

По предварительным данным, вчера вечером девочка ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение не установлено.  В следственные органы СК родственники подростка с заявлением не обращались. От сотрудников полиции данная информация также не поступала. Сегодня, как только стало известно о безвестном исчезновении ребенка, региональным управлением СК РФ незамедлительно было инициировано проведение доследственной проверки. Сотрудники отдела криминалистики СК по опубликованному в СМИ номеру телефона связались с матерью несовершеннолетней и в оперативном режиме уточнили обстоятельства исчезновения ребенка.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, приняты меры к розыску ребенка с привлечением сотрудников правоохранительных органов, волонтеров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
сообщение от 5 августа с.г.
« Последнее редактирование: 23.12.19 08:58 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | kriva | Отец Федор

AnyKey

• Благодарностей: 1

• Расположение: Россия, Москва

• Был 06.11.21 04:09

Дело все в том, что при поиске несовершеннолетнего сразу же возбуждается уголовное дело по статье "Убийство", что дает следственным органам бОльшие полномочия.
Насчет участия ЛА в данном поиске: они были, но недолго. На форуме есть тема о данном поиске: https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=25387&hilit=%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2

kriva

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 527

• Был 19.06.21 08:50

Дело все в том, что при поиске несовершеннолетнего сразу же возбуждается уголовное дело по статье "Убийство", что дает следственным органам бОльшие полномочия.
Насчет участия ЛА в данном поиске: они были, но недолго. На форуме есть тема о данном поиске: https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=25387&hilit=%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2
Представители Лизы Алерт вообще не принимали никакого участия в поиске Влада. Тема, созданная на форуме, не больше чем тема, информации никакой в себе не содержит, о поисках тем более.
« Последнее редактирование: 23.12.19 09:54 »

megeor

• На премодерации

Сразу то понятно, что, наверное, есть такая директива, но зачем сразу возбуждать часть 2, первая дает такие же полномочия.
В этом городке базируется межрайонный отдел СУ СКР и наверняка в центре, где и отдел полиции, где есть дежурная часть, которой заведует майор Дерунов. Если отец Влада как только узнал, побежал в полицию, что логично, то дежурный, согласно директиве, обязан был сразу(без доклада начальству)звонить в комитет.
Как я поняла, посмотрев сайт их СУ СКР,  на сообщение посторонних о пропаже комитет возбуждает проверку, а на заявление родителей - уголовное дело, потому что подразумевается, что те уже проверили все, что могли. Так что без заявы отца или матери тут не обошлось, бабушка-то не знала до утра.
« Последнее редактирование: 23.12.19 10:22 »

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 18:34

Сразу то понятно, что, наверное, есть такая директива, но зачем сразу возбуждать часть 2, первая дает такие же полномочия.
В этом городке базируется межрайонный отдел СУ СКР и наверняка в центре, где и отдел полиции, где есть дежурная часть, которой заведует майор Дерунов. Если отец Влада как только узнал, побежал в полицию, что логично, то дежурный, согласно директиве, обязан был сразу(без доклада начальству)звонить в комитет.
Как я поняла, посмотрев сайт их СУ СКР,  на сообщение посторонних о пропаже комитет возбуждает проверку, а на заявление родителей - уголовное дело, потому что подразумевается, что те уже проверили все, что могли. Так что без заявы отца или матери тут не обошлось, бабушка-то не знала до утра.
Уже глубокой ночью, около 2:45, ей позвонил отец Влада – Андрей. "У меня сперва не возникло никакой дурной мысли. Думаю, может что-то накуролесили в лесу, и в полицию забрали. А потом слышу: "Влад пропал". Звонила целую ночь Андрею, спрашивая, что происходит. Ничего не было понятно на тот момент. Утром собралась и поехала сюда, в Демидов", – добавила Настя.
Отсюда http://smolnarod.ru/politroom/za-informaciyu-o-vlade-baxove-obyavleno-krupnoe-voznagrazhdenie-smolnarod-pobyval-v-lesu-gde-propal-smolenskij-podrostok/

Поблагодарили за сообщение: megeor

AnyKey

• Благодарностей: 1

• Расположение: Россия, Москва

• Был 06.11.21 04:09

Представители Лизы Алерт вообще не принимали никакого участия в поиске Влада. Тема, созданная на форуме, не больше чем тема, информации никакой в себе не содержит, о поисках тем более.
Не хочу с Вами спорить, но с работой данного отряда я знаком не по наслышке.
http://smolnarod.ru/sn/liza-alert-rabotaet-na-meste-poiskov-smolenskogo-podrostka-vlada-baxova/

Поблагодарили за сообщение: Лола лола

kriva

• Заблокирован

http://smolnarod.ru/sn/liza-alert-rabotaet-na-meste-poiskov-smolenskogo-podrostka-vlada-baxova/
Так на форуме видна хронология:
1.Сообщение Инфорг » 20 апр 2019, 13:02
Первые группы уже на месте.
2. Михаил88 » 21 апр 2019, 07:10
За отсутствием экипажа, выписываюсь.

И все. Это весь поиск, если это можно назвать поиском.
Приехали (непонятно сколько человек) из Москвы или из Смоленска на одной машине, посмотрели, зафиксировали фотографиями автомобиля со своим логотипом факт своего присутствия на месте пропажи Влада, и по каким то причинам уехали менее чем через сутки, так и не начав поиски. )

В блоке новостей и публикаций сайта ЛА никакой информации о поисках Влада больше нет.
« Последнее редактирование: 23.12.19 11:48 »

megeor

• На премодерации

Отсюда http://smolnarod.ru/politroom/za-informaciyu-o-
Хороший репортаж. Много фото с МП, и главное, свежие сведения (10 апреля)
Цитирование
Семья Влада попала на личный прием к главному прокурору области Евгению Полонскому. Он пообещал взять ситуацию на контроль. Также обращения приняты в администрации президента РФ и Генпрокуратуре РФ. Под контроль дело взял и председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

ariasha

• Благодарностей: 31

• Расположение: иркутск

• Была 03.04.20 13:18

И видео есть, но по нему не скажешь, что там прям топкие болота, которые засасывают бесследно. Нет его в лесу, иначе нашли б.

Поблагодарили за сообщение: kriva | Дмитриевская

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

Цитирование
Под контроль дело взял и председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
хммм

megeor

• На премодерации

Вот началась вторая передача.

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

Вот началась вторая передача.
У меня - только через 43 минуты прямой эфир. Что говорят?

Тислимовка

• Благодарностей: 286

• Расположение: Вязьма

• Была 07.11.24 13:12

У меня - только через 43 минуты прямой эфир. Что говорят?
Ничего нового...

Джен

• Благодарностей: 10

• Был 24.09.24 08:19

Уважаемые форумчане, насчет подозрительно быстрого и тяжелого опьянения Влада пришла мне в голову такая мысль: с учетом наличия на фотографии с места пикника как пивных, так и водочных бутылок - а не мог ли он употребить ерша? Например, на спор?

Поблагодарили за сообщение: megeor

kriva

• Заблокирован

Уважаемые форумчане, насчет подозрительно быстрого и тяжелого опьянения Влада пришла мне в голову такая мысль: с учетом наличия на фотографии с места пикника как пивных, так и водочных бутылок - а не мог ли он употребить ерша? Например, на спор?
Это подростки, конечно мог, и не обязательно на спор. Но у нынешней молодежи и без ершей есть способы "убиться" в хлам за минуты.

Добавлено позже:
Ничего нового...
Ну на счет ничего нового, это Вы зря )
« Последнее редактирование: 23.12.19 17:33 »

megeor

• На премодерации

Новое есть: интервью с Мариной Кобюк, переговоры с Деруновой, ее отец тоже поговорил по телефону с корреспондентом.
Водолаз сказал, что у них не было фонариков и ласт. Что труп мог и не всплыть, если к нему привязали груз.
« Последнее редактирование: 23.12.19 17:58 »

kriva

• Заблокирован

Новое есть: интервью с Мариной Кобюк, переговоры с Деруновой, ее отец тоже поговорил по телефону с корреспондентом.
Водолаз сказал, что у них не было фонариков и ласт. Что труп мог и не всплыть, если к нему привязали груз.
Помимо этого, там много новой и важной информации, надо несколько раз пересматривать.

Добавлено позже:
В передаче ни слова от главы Демидовского района про Лизу Алерт, и ни слова вообще, а Вы говорите не по наслышке...

Добавлено позже:
Родительское собрание - это нечто... Даже слов сейчас подобрать сложно, нужно мысли в кучу собрать. НО факт на лицо - дело двинулось.

Добавлено позже:
А что сейчас в паблике Демидова творится, тоже словом не описать )

Добавлено позже:
И девушка, по поводу отсутствия мобильной связи в районе беседки, облажалась по полной, готовились к интервью видать основательно, такими же вот тайными собраниями родителей,  но не все предусмотрели, поплыла...
« Последнее редактирование: 23.12.19 18:58 »

kriva

• Заблокирован

Кто то из них должен расколоться в ближайшее время, надеюсь

Лола лола

• Благодарностей: 274

• Был 07.11.22 19:36

Кто был на поисках, скажите про связь в том месте

Добавлено позже:
И водолазы.. это нечто...
Говорите все водоемы просмотрели???
« Последнее редактирование: 23.12.19 19:06 »

kriva

• Заблокирован

Кто был на поисках, скажите про связь в том месте
Связь там есть, об этом уже пишут многие в сообществе. И тем более, как Даша могла дозвониться до отца, если связи там нет?

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 18:34

Может от оператора сотовой зависит ?

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 452

• Расположение: Одинцово

• Был вчера в 20:14

Связь там есть, об этом уже пишут многие в сообществе. И тем более, как Даша могла дозвониться до отца, если связи там нет?
У меня Теле2 - так вот, на месте беседки связи почти нет у моего оператора, вот где труба - берет отлично.
Помните, я писал про Ольгу? Таня же подтвердила, в какой-то статье уже есть ее данные.

Поблагодарили за сообщение: kriva

Лола лола

• Благодарностей: 274

• Был 07.11.22 19:36

Ещё я не понимаю одного: как чужая для компании женщина могла увидеть прямую трансляцию, тем более, если как утверждают, участники создали группу?? Тут и без группы не видишь стримеры, которые ведут друзья(по соц сетям)своего ребёнка.не всегда они в рекомендациях

Татошка

• Благодарностей: 25

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 14.05.20 14:58

ВСе дети были с гаджетами-почему они все удалили с телефонов? Есть уже два свидетеля стрима, что Влада там унижали, а девочки это отрицают. Фактически поиски в реке и болотах проводились не качественно. Уж и тело скорее разложилось.

Поблагодарили за сообщение: kriva | Дмитрий Карягин

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

где можно посмотреть?

kriva

• Заблокирован

Помните, я писал про Ольгу? Таня же подтвердила, в какой-то статье уже есть ее данные.
История с этой Ольгой тоже мутная, как я понял смысл, к чему вели, она некий провокатор, ее задача, как и задача того, кто звонил отцу по поводу места нахождения тела, мутить воду и делать лживые вбросы.

megeor

• На премодерации

История с этой Ольгой тоже мутная, как я понял смысл, к чему вели, она некий провокатор, ее задача, как и задача того, кто звонил отцу по поводу места нахождения тела, мутить воду и делать лживые вбросы.
А может она готовится к "Битве экстрасенсов"?

Поблагодарили за сообщение: Лола лола

kriva

• Заблокирован

ВСе дети были с гаджетами-почему они все удалили с телефонов? Есть уже два свидетеля стрима, что Влада там унижали, а девочки это отрицают. Фактически поиски в реке и болотах проводились не качественно. Уж и тело скорее разложилось.
Тело скорее всего действительно вывезли в соседнюю область, из под своей юрисдикции. Если тело случайно найдут в соседней области, или останки, для участников сокрытия вероятность меньше быть раскрытыми. Хотя кто знает, если водолазы отработают качественно, по водоемам, может и найдут. Но сейчас зима, все во льду, когда искать, весной следующего года.

Добавлено позже:
А может она готовится к "Битве экстрасенсов"?
Типа собирает информацию для очередного выпуска? Вполне возможно, вот только теперь это уже не актуально, во всяком случае для нее. Кто она, я думаю скоро станет известно, фото на всю страну показали.
« Последнее редактирование: 23.12.19 19:25 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 452

• Расположение: Одинцово

• Был вчера в 20:14

Мы на поисках ходили в составе группы с Таней Дроздовой (на передаче она была), она рассказывала, что когда волонтеры начали самостоятельно проверять версии ясновидящих, а карт было много, эта женщина уводила из определенных мест поиска, ссылаясь на то, что ей плохо, ее трясет. Волонтеры бегали и терялись, так как голова была уже кругом. Когда приехали в штаб мы, познакомились с той же Татьяной, эта Ольга была в стороне, но подошла. В итоге мы пошли по распределении в один квадрат, она ушла с другим старшим группы в другой. Как я уже писал, я ездил 2 раза, видел ее в первый раз. Но народ говорил, что она пояявилась недели через 2 после начала поисков, появилась внезапно.

Добавлено позже:
Тело скорее всего действительно вывезли в соседнюю область, из под своей юрисдикции. Если тело случайно найдут в соседней области, или останки, для участников сокрытия вероятность меньше быть раскрытыми. Хотя кто знает, если водолазы отработают качественно, по водоемам, может и найдут. Но сейчас зима, все во льду, когда искать, весной следующего года.

Добавлено позже:Типа собирает информацию для очередного выпуска? Вполне возможно, вот только теперь это уже не актуально, во всяком случае для нее. Кто она, я думаю скоро станет известно, фото на всю страну показали.
Так я ее фото здесь скидывал, несколько дней назад. Мадам ничего не боится, спокойно сидит в контакте.
« Последнее редактирование: 23.12.19 19:28 »

Поблагодарили за сообщение: kriva

kriva

• Заблокирован

Ещё я не понимаю одного: как чужая для компании женщина могла увидеть прямую трансляцию, тем более, если как утверждают, участники создали группу?? Тут и без группы не видишь стримеры, которые ведут друзья(по соц сетям)своего ребёнка.не всегда они в рекомендациях
Вопрос интересный. Увидеть уведомление о начале стрима могут те, кто подписан на группу (сообщество). Случайно попасть на стрим - маловероятно. Но случайности тоже имеют место быть.

Добавлено позже:
Так я ее фото здесь скидывал, несколько дней назад. Мадам ничего не боится, спокойно сидит в контакте.
Фото я видел, которое Вы выложили, такое же как и в передаче показали, но ссылку на ее аккаунт Вы вроде не скидывали.
« Последнее редактирование: 23.12.19 19:32 »