Если честно очень надоело обсуждать косяки следствия. У меня не возникает причинно-следственная связь кривое дело=не виновна. Потому что тогда косяки адвокатов=виновна.
Давайте лучше версии.
Первая версия с Алёной - пришла, слышит конец разговора, опять ссора, алена просит рюкзак, Настя демонстративно кладёт его себе под голову, чем ещё больше злит. В эту версию укладываются разбросанные вещи, степень одетости Насти (как раз переодевалась, алена вещи собирает, а Настя ей - уйди я переодеваюсь, мешаешь), рюкзак под головой, пустой мочевой, нет активности в сети. Не укладывается - нет пищи в желудке, отсутствие борьбы на а. Сам процесс не знаю, даже не предполагаю если честно
Вторая версия с абстрактным некто - утро, светло, вещи раскиданы потому что решила уезжать и уже собирается? В трусах потому что как раз начала переодеваться? Услышала шум и второпях майка наизнанку? В туалет сходить успела, поэтому пустой мочевой. За эту версию: следы борьбы на насте, перевареная пища. Против: нет активности в сети (если она жива и нашла записку Алёны логично кому-то о ней написать/пожаловаться; например хотя бы зайти в контакт и посмотреть кто не спит). Некто насильник? Он лезет за ней в палатку раз труп не перемещали? Не проще за ноги вытащить на улицу? Шёл целенаправлено убить?
Про алкоголь не пишу не в одной из версий, потому что «все врут» и точно количество не установлено