Второй дочери тоже за 20 ,как минимум.зачем в этом случае СО избавляться от трупа? Можно было вызвать полицию. И добиваться справедливого расследования.
А вот скрыть преступление, избавившись от трупа, другое дело . ... покрывал себя, либо близкого себе человека.
Мне такая мысль тоже приходила в голову. Больше всех пострадала та дочка,которая учится во Франции.Мамы у нее нет,а папа вдруг связался с девушкой на пару лет ее старше.Если они отменяют свадьбу,но при этом Соколов шлет деньги во францию дочери на учение и проживание(вот,кстати,на что она там живет-то?),то конечно Насте это не по нраву. Также и она должна по идее,Настю ненавидеть. Сама бывшая жена,уверена не в восторге от появления Насти была. Они жили 13 лет и не будь Насти,вполне могли жить дальше. Это сказки,что ему нужны были только супермолодые девочки,т.к. бывшей жене 38. На момент встречи с Настей было 33.В принципе,у них был неплохой мотив избавиться от новой невесты С. Тем более,что они там снова в ЗАГС планируют пойти. Ключи у них наверняка есть. Чисто допущение(я на них совсем не думаю),но теоретически,Соколов ведь тоже мог нажаловаться как (и Настя брату) кому-то что она его задолбала и т.д.
Интересно не приезжала ли дочь Соколова в ноябре в Питер и где была его бывшая жена в те дни.Если вдруг допустить что он покрывает близкого человека-тогда мы об этом не узнаем никогда. Тогда понятно,почему именно расчленение-скрыть следы. В общем,вариантов много можно предположить.
Добавлено позже:Сейчас доболтаемся, что убила последняя жена, расчленял её новый муж, а выкидывал в Мойку доцент... и случилось все на сутки позже... и гости захватили основные пакеты с собой на машине и скинули подальше... фантазия тут фонтаном!!! Надо дождаться оглашения экспертиз. Вообще, конечно, вину на себя могут взять только за близкого человека.
А вы знаете,даже фантастические варианты исключать нельзя.Теоретически,может быть все.