есть сиропы от кашля с кодеином, эфедрином и подобными, но обычно выпускают допустимые. Тот же Коделак, например, раньше содержал кодеин, а теперь стали выпускать без него. Таких примеров много. Нитроглицерин вообще не одурманивающий.
НЕТ. НЕ продают ни в Штатах ни в др. Странах хоть ничего эдакого.
Парацет, аспирин (у нас счастье, если удается купить американский, растворимый:)), витамины, кремы, пластырь и пр.
Даже шприцы по рецепту.
А ежели кашель, но не критично, то можно купить леденцы от кашля (были раньше с эвкалиптом, говорят, что сейчас их запретили), а так то от кашля- с морфином, по рецепту.
Эфедрин запрещен как устаревший препарат, о нитроглицерине не знаю, но он хоть и не дурманящий, но ежели передоз - то серьезные последствия. В принципе, они могут быть и от обычной дозы.
Больные люди не шляюццо по разным... Ибеням (не мат) а ежели с кем че случилось, то вызывают воздушную скорую помощь. У нас даже из других стран забирают пострадавших.
Наверное, в Штатах тоже такое есть. Да и не наверное, а наверняка, но там страховая медицина, поэтому услуга мб не для всех - я просто не очень в теме.
Вот подруга родила, дык у нее пупочную кровь (или как правильно) забрали на консервацию. Если ребенок вдруг заболеет, то вылечат:там сейчас огромный перечень болезней, оч.серьезных в тч.
У нас, кажется, такого нет... Но я не уверена, чайлдфри жэж, не очень интересуюсь.
Так что вы напрасно мрв не верите, тут она права.
П. С. У нас еще антибиотики не любят выписывать. Я как то раскашлялась (вдохнула неосторожно одну фигню) :две недели на больничном с разными ингаляторами и пр., тут лететь по работе надо, а я не в норме. Вымолила антибиотик. Прописал 3 таблетки, так в аптеке ровно 3 и продали.