о каком закрытии дела вы тут говорите???? 22.11.17 Ше составляет протокол об окончании следственных действий (ст.ст.215,217 УПК РФ), с которым знакомит стороны дела, которые были заранее уведомлены о том, что он оканчивает сд и вызывает их для подписания этого протокола. и в соответствии со ст.219 УПК он должен был предоставить возможность сторонам ознакомиться с материалами дела, рассмотреть ходатайства, что были (?) заявлены сторонами при подписании протокола об окончании сд, и составить оз, а далее отправить дело прокурору и в суд. ходатайств и замечаний от сторон по делу при подписании этого протокола не поступило. следовательно, он обязан действовать в с соответствии с нормами ст.219 УПК. а Ше, под видом приобщения фотки, уже после всего, что он нарисовал и сдела, самостоятельно выходит с рапортом к своему начальнику о совершении дополнительных сд и просит разрешить ему это. то, что УПК не предусматривает самостоятельность следователя в этих моментах, тк этот момент четко оговорен нормами ст.219 УПК - ему и его начальнику фиолетово, как и на сам УПК. он после вышеуказанного дальше ведет следствие как ни в чем не бывало, не вынося постановления о дополнительных сд после окончания сд и наличия подписанного протокола, забыв уведомить об этом сторон по делу, которые 22.11.17 подписали протокол об окончании сд и ждали 217.
теперь до вас это доходит, или УПК сами изучите?
Упк предлагаю изучать всем форумом)
В статье-интервью кстати написано 22 октября, а не ноября. И именно «закрытие», поэтому и резануло глаз.
А теперь по сути моего незнания упк)
если по делу открылось что то новое после окончания следственных действий ничего сделать нельзя? Упк говорит как «разокончить» дело? Нет. Говорит только по окончании всех ознакомить. А ст 219 упк говорит о дополнительных следственных действиях по ходатайству:
1. В случае удовлетворения ходатайства, заявленного одним из участников производства по уголовному делу, следователь дополняет материалы уголовного дела, что не препятствует продолжению ознакомления с материалами уголовного дела другими участниками.
2. По окончании производства дополнительных следственных действий следователь уведомляет об этом лиц, указанных в части первой статьи 216 и части первой статьи 217 настоящего Кодекса, и предоставляет им возможность ознакомления с дополнительными материалами уголовного дела.
То есть законодатель прямо пишет «по окончании производства дополнительных следственных действий... » а значит до этого было окончание основных следственных действий.
Адвокаты же не просто так фотку принесли, а с ходатайством? Или приобщить фото инициатива ше? Все же думаю это ходатайство от адвокатов.
Я просто считаю что такой явный ляп точно не пропустил бы прокурор (про рапорт кстати и правда не знаю, но в упк нет упоминаний чем «разокончить» дело, может так и допустимо. И о рапорте и о том, что не знаю можно ли так я тоже вчера написала)
Сложность в том, что все выводы можно делать только по обрывкам( и я вполне допускаю, что где-то ошибаюсь не видя всей картины(
Добавлено позже:Целиком там текст, Жень А мну 34 вопроса А там текст)) Будут и вопросы, и ответы. А пока цитаты от СК Туапсе (с)
Добавлено позже:А вот так. Она ее не убивала. И представить ей сложно, что Насти больше нет.
Как вы думаете, почему Алена писала маме Насти письмо из СИЗО? И просила "вникнуть" в документы? Потому. Она за собой никакой вины не чувствует вообще. И сидит в СИЗО уже 3-тий год. Как бы ни был упрям человек, на третий год сидения в СИЗО он начинает понимать многое. В том числе и свое положение. Женя с его вбросами про отказ от адвокатов и признание не даст соврать. Если бы она была виновна, она бы вину уже признала давно. Получила бы тот же или меньший срок, и, может, даже вышла бы вскоре. Но нет, там другое совсем. Она знает, что это не она. И поэтому упрямо не признается. Она в суде заявила, что невиновна, и никого не убивала.
Я изначально думала, что это Алена сделала - когда программу Малахова посмотрела А вот когда я вникла в документы - у меня сложилось совсем другое впечатление от этого дела. И я абсолютно уверена, что это не она. Вот поэтому я хочу публикации всех материалов этого дела. Чтобы каждый сделал свои выводы. А не только судья Котков и те, кто просто "свято верует", что это она/не она.
А что для вас в пользу невиновности? Косяки следствия?
Мне вот не хватает объяснений Алёны о том, что было на пляже, как то скомкано этот момент в показаниях выглядит (даже секс и то больше обсуждали
)