"они не должны были умереть", "я не хотел чтобы они умирали, когда я ушёл они были живы" - согласен, что подобные фразы Александрова наводят на мысль, что убийца - именно он. Другое дело, что им очень сложно дать рациональное объяснение, поскольку любой взрослый человек, даже с психическими отклонениями, не может не понимать, чем могут закончиться выстрелы в голову.
Добавлено позже:Дело в том, что Наташа же тоже немного увлекалась фотографией. По #хэштегам могло быть их пересечение.
Любовь к природе и Уктусу, в частности, а также к фотографии - это не так уж мало, чтоб дать согласию на фотосессию. В принципе, они могли быть знакомы. И он мог показывать им фотосессии с другими девушками и съёмки Уктуса квадрокоптером. И могла возникнуть мысль - типа, родственные души. Вот в этом случае место встречи на Уктусе поздним вечером странным как раз не выглядит. Думаю, тогда девушки чувствовали себя в безопасности, даже чисто психологически. Они вдвоем - он один, место для них хорошо знакомое и не такое уж безлюдное (вспомним о компании в беседке). И, конечно, они не предполагали, что на съёмку он заявится с оружием.
Большой минус этой версии - отсутствие каких либо упоминаний друг о друге где бы то ни было. Ну и большой риск для убийцы - девушки (хотя бы одна из них) могли сообщить друзьям или родственникам, зачем именно они собираются в этот вечер на Уктус.