Для престарелого отца подозреваемого задержание сына стало настоящим шоком. Ему 80 лет, Алексей – поздний ребенок в семье. 80-летнего отца зовут Александр Петрович Могильник, его супруга – мама Алексея - умерла в 2011 году, ее квартира досталась сыну в качестве наследства.
- В браке сын около семи лет, в 2016 году у них с супругой родился сын, в этом году малыш пошел в детский сад, - с горечью рассказывает Александр Петрович. - Его супруга учится на заочном, в 2020 году должна получить диплом. Правда, я не помню, какую специальность она получает. Я не верю в то, что он мог убить. Он ведь у меня такой порядочный, скромный, умный... Университет окончил с красным дипломом.
Двенадцать лет назад Алексей окончил Екатеринбургский механический техникум по специальности «Технолог машиностроения». Потом учился в Российском государственном профессионально-педагогическом университете на «машиностроительном» факультете. Еще во время учебы увлекся фотографией. После окончания университета работал на заводе им. Калинина инженером-конструктором.
Журналистам «Комсомолки» удалось заглянуть в квартиру подозреваемого. На холодильнике много семейных фотографий, постель не убрана, в квартире множество коробок, напичканных тряпьем, и хаос.
- У сына есть лазерный станок, на котором он часто что-то вырезает, охотничье ружье с документами, а еще он любит снимать на квадрокоптер, - продолжает пенсионер.
Впрочем, эти хобби и стали поводом для проверки.
- Представители МВД вышли на «снайпера», получив информацию, что некий мужчина приобрел составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин, - рассказывает пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. - По предварительным сведениям, к стрельбе по людям злоумышленник начал тщательно готовится примерно за месяц до ЧП. Кто конкретно станет жертвой, значения не имело. К месту будущей расправы ездил на велосипеде, там же испытывал «ствол», производил съемку территории при помощи квадрокоптера.
Следователи говорят, что на допросе Алексей Александров вел себя вальяжно и вину признал только после проверки на полиграфе.