Опрос. Тупик или что будет дальше? - стр. 6 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Найдем мы истину?

Трагедия группы Дятлова еще долго будет будоражить умы людей, но тайна откроется через много лет.
Разгадка кроется в недостающем звене
Правды не узнать, ибо важные документы уничтожены
Мне известна истина
Путин расскажет о перевале после президентского срока правления
Бывшие американские работники спецслужб обнародуют доклады о диверсантах на Урале
Причина гибели ГД станет известна после снятия грифа секретности с параллельных дел в 2029

Автор Тема: Опрос. Тупик или что будет дальше?  (Прочитано 35921 раз)

Адвокат

• Благодарностей: 47

• Была 17.08.17 22:58

Опрос. Тупик или что будет дальше?
« Ответ #150 : 09.10.13 13:50 »
Думаю, Путин обнародует когда-то содержание свое единственной супер-сов-особо-секретной папки. Там ничего нет, кроме как про перевал Дятлова. Но пока он боится это сделать. Кровавая гэбня, знаете... даже президент в раздумьях

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
« Ответ #151 : 09.10.13 13:53 »
обнародует когда-то содержание свое
Иронию понял и оценил, Спасибо!

За популяризацию проекта 

yuka

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

« Ответ #152 : 09.10.13 13:59 »
А вот если, все-таки, УД вновь откроют, и будет новая, современная СМЭ, и и другие возможные и необходимые экспертизы - вот тогда вскрытие и покажет.
Современная смэ может быть проведена только по документам. Причём по вопросам, поставленным новым следствием. Эти вопросы крайне необходимы и они должны быть правильно сформулированы. По этой причине из дела "убрали" постановления о назначении судмедэкспертизы. Более того, такие постановления отсутствуют и в мае. Между тем, все вопросы, сформулированные следователем, должны показывать непосредственное направление поиска или не показывать, как в этом деле - оно подчищено и Иванов в своей статье это не скрывал в общих чертах. Однако к чести Иванова ему удалось задать вопросы в протоколе допроса Возрождённого и получить от него некоторые ответы, но всё равно этого оказалось недостаточно, потому что вопросы должны предшествовать заключению смэ в резолютивной части и определять описание повреждений при определении механизма нанесения тяжких телесных повреждений, а только отсюда вытекают дополнительные уточняющие вопросы. В допросе же ситуация описана Возрождённым также в общих чертах и далека от какого-либо доказательственного значения.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | KUK | Laura

владимир ззз

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

« Ответ #153 : 09.10.13 14:03 »
Тупик вот уже 50 с лишним лет.

А ответ о той самой "непреодолимой силе", если он вообще когда-либо будет, окажется совершенно банальным и естественным.
Нет никакого тупика.
 Есть БЕСКОНЕЧНОСТЬ ...

А мимо банального естественного ответа все уже давным-давно "проехали" в ВЕЛИКУЮ БЕСКОНЕЧНОСТЬ ...
Разворачиваемый текст
... ГЛУПОСТИ...
[/b][/u]
« Последнее редактирование: 09.10.13 14:06 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

За популяризацию проекта 

yuka

« Ответ #154 : 09.10.13 15:34 »
Как? Почему? Зачем?
На мой взгляд вопросы "Почему и зачем" имеют один корень, они однотипны. А вопрос "Как" и есть корень - он скрыт, его не так просто обнаружить и все мы проходим путь поиска механизмов причинения травм, последующих событий, ухода из палатки, пребывания на склоне и т.д.:)

kork

• Благодарностей: 249

• Был 01.03.22 16:57

« Ответ #155 : 09.10.13 15:37 »
Взаимно приношу свои извинения... а по сути вопроса вон , в теме флуд (как ни странно) "всплывают" фото тех лет ... можно начинать - подолжать расследования и скорее всего ещё будет "новая информация"...
Это левые фото
ну ... не ... знаю...
Эти фото никакого отношения к ГД не имеют. Они из архива финских вооруженных сил, захваченного Красной армией в 1944 г. Отображают как советско-финскую войну 1939-1940 г.г. так и далее советско-финский фронт 1941-1944 г.г. Они известны давно, просто не в широком доступе.
serg2500, то, что вы рассматриваете в той теме на фото как комбинезон или оленью шкуру, и привязываете к гибели группы, это человеческая кожа, снятая с убитого красноармейца и демонстрируемая финами. Фото замерзших тел в неестественных позах - это тоже наши красноармейцы, а не дятловцы.
Так что, не ждите от этих фото каких либо сенсаций, в контексте расследования.
« Последнее редактирование: 09.10.13 18:46 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Почемучка | Лана2012 | serg2500 | Соната

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #156 : 09.10.13 15:46 »
то, что вы рассматриваете на фото как комбинезон или оленью шкуру, это человеческая кожа, снятая с убитого красноармейца и демонстрируемая финами.
Не знал, что они на такое были способны. То-то их всех с Карельского перешейка в 45-м и след простыл. Сожгли все, что горело и взорвали все, что успели.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #157 : 09.10.13 15:48 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не знал, что они на такое были способны. То-то их всех с Карельского перешейка в 45-м и след простыл. Сожгли все, что горело и взорвали все, что успели.
Значит - то будет иллюстрация к теме - на что способны импортные шпионы

serg2500

• Гость
« Ответ #158 : 09.10.13 15:49 »
Так что, не ждите от этих фото каких либо сенсаций
Спасибо
kork!!!

Натт

• Благодарностей: 1 016

• Расположение: Ярославль

• Была 25.11.21 22:43

« Ответ #159 : 09.10.13 15:53 »
Современная смэ может быть проведена только по документам.
Зачем экспертировать неверные записи? Разве эксгумация невозможна? Уверяю вас, несмотря на то, что прошло много времени, там будет, что анализировать - в смысле, материал будет. Старую экспертизу, естественно, необходимо учитывать. А новую, конечно же, проводить не на уровне какого-то рядового бюро СМЭ, а с использованием всех доступных новых технологий.

Добавлено позже:
... "всплывают" фото тех лет ... можно начинать - подолжать расследования и скорее всего ещё будет "новая информация"...
Возможно, и другого рода факты всплывут. Но факт - это не доказательство. Точнее, не всякий факт - доказательство.
« Последнее редактирование: 09.10.13 16:04 »

За популяризацию проекта 

yuka

« Ответ #160 : 09.10.13 16:51 »
Разве эксгумация невозможна? Уверяю вас, несмотря на то, что прошло много времени, там будет, что анализировать - в смысле, материал будет.
Мы говорим о cмэ или о фтэ? Если о cме, то эксгумация бесполезна.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #161 : 09.10.13 16:54 »
Думаю, Путин обнародует когда-то содержание свое единственной супер-сов-особо-секретной папки. Там ничего нет, кроме как про перевал Дятлова. Но пока он боится это сделать. Кровавая гэбня, знаете... даже президент в раздумьях
Извиняюсь за  ОФ... как там... но не подумаешь ,что Вы связаны с юриспруденцией

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #162 : 09.10.13 17:00 »
Отчего же? Помимо радиологической, речь может идти о генетической экспертизе, прежде всего останков Золотарева.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

« Ответ #163 : 09.10.13 17:01 »
это человеческая кожа, снятая с убитого красноармейца и демонстрируемая финами.
слов нет... это за гранью

Поблагодарили за сообщение: kork

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #164 : 09.10.13 17:08 »
Кто будет организовывать и ФИНАНСИРОВАТЬ???? А так да , согласен, сам об этом где то в темах писал.НО  - организация экспы??? А пока люди вона за свой счёт и на своих двоих...
Если отпуск совпадет-поучаствовал бы.Глубинник ТМ-808,металлодетектор Фишер Ф-75,опыт с 1996 года,деминер в Боснии,ну и потом и по сей день черный копатель.Расходы за мой счет,спальник-палатку имею,физическая форма нормальная,не нытик и не алкаш.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Laura

Натт

« Ответ #165 : 09.10.13 17:13 »
Отчего же? Помимо радиологической, речь может идти о генетической экспертизе, прежде всего останков Золотарева.
Конечно! А возможные неожиданные т.н. находки? Следы каких-то токсических веществ в костной ткани? Следы огнестрельных ранений - а вдруг? Неописанные ранее переломы, трещины, инородные тела? Остатки содержимого орбит? Да мало ли. Литературу поковыряю - еще напишу.

Nioin

• Благодарностей: 110

• Был 27.09.21 08:06

« Ответ #166 : 09.10.13 17:20 »
Раз тут речь зашла о фото...  Все-таки тело лежащее на снегу спиной верх у Дубининой, оно заретушировано или нет?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #167 : 09.10.13 17:24 »
Если отпуск совпадет-поучаствовал бы.Глубинник ТМ-808,металлодетектор Фишер Ф-75,опыт с 1996 года,деминер в Боснии,ну и потом и по сей день черный копатель.Расходы за мой счет,спальник-палатку имею,физическая форма нормальная,не нытик и не алкаш.
Скиньте свою почту мне в личку,если хотите

Nioin

« Ответ #168 : 09.10.13 17:25 »
+1, но только у меня зенит и айфон из техники *ROFL* Вообще нужно с вертолета облететь Отортен и Халатчахль и сделать потом склейку, ну типа трехмерную карту, чтобы было более наглядно, а еще лучше интерактивную карту, чтобы можно было создавать модели событий.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #169 : 09.10.13 17:25 »
не алкаш.
А мы быает чуть-чуть... по маленькой и по случаю... вот ребятишек там помянули

Nioin

« Ответ #170 : 09.10.13 17:27 »
Цитата: San4es - сегодня в 17:08
не алкаш.
Не алкаш, но выпить можно.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #171 : 09.10.13 17:28 »
Отчего же? Помимо радиологической, речь может идти о генетической экспертизе, прежде всего останков Золотарева.Конечно! А возможные неожиданные т.н. находки? Следы каких-то токсических веществ в костной ткани? Следы огнестрельных ранений - а вдруг? Неописанные ранее переломы, трещины, инородные тела? Остатки содержимого орбит? Да мало ли. Литературу поковыряю - еще напишу.
По этому поводу я писал и толчок дал Аскинадзи... Что у нас реального осталось при наличии мизера по инфо и УГ.,так это перезахоронить Семена и попутно посмотреть его переломы,а может,что еще на нем есть

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #172 : 09.10.13 17:31 »
Скиньте свою почту мне в личку,если хотите
[email protected]

Добавлено позже:
Против чуть чуть ничего не имею.
« Последнее редактирование: 09.10.13 17:33 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

Натт

« Ответ #173 : 09.10.13 18:31 »
... перезахоронить Семена и попутно посмотреть его переломы,а может,что еще на нем есть
Не только Семена - всех исследовать. Вот посмотрите, что можно пересмотреть при условии сохранения только скелета:
(просто выбрала названия монографий и разделов, для краткости)

Исследование биологического материала на «металлические» ЯДЫ дробным методом.
Методики обнаружения и определения наркотических средств методами иммунохимии, тонкослойной, газовой, высокоэффективной жидкостной хроматографии, масс-спектрометрии и т. д.
Повреждения грудной клетки при однократном УДАРЕ, при однократном СДАВЛЕНИИ(в сагиттальной плоскости, во фронтальной плоскости, в диагональном направлении, при перемещающемся сдавлении), при НЕОДНОКРАТНЫХ воздействиях, при КОМБИНИРОВАННЫХ воздействиях(удар и сдавление).
Особенности переломов РЕБЕР в этих ситуациях.
Механизмы образования и морфологические особенности признаков повторной травматизации ребер.
Рентгенологические и КТ-признаки повреждений.

Все то же самое, касающееся травм черепа.

Судебно-медицинская характеристика переломов ПОДЪЯЗЫЧНОЙ КОСТИ и щитовидного хряща при некоторых видах внешнего насилия.
Судебно-медицинская ОЦЕНКА СИЛЫ тупой травмы, вызывающей механические повреждения.
Судебно-медицинская ОЦЕНКА СПОСОБНОСТИ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ при смертельных механических повреждениях.

И так-то это еще не все.
Вот тогда это будут доказательства. Какой-либо из версий, не исключено, что уже озвученных или опубликованных. Кроме версии Иванова.

Поблагодарили за сообщение: San4es | Laura | Вероника

За популяризацию проекта 

yuka

« Ответ #174 : 09.10.13 19:32 »
Цитата: yuka - сегодня в 16:51
Я рассуждаю строго в очерченных рамках проведения гипотетической судебно-медицинской экспертизы. В случае с эксгумацией, я полагаю, речь может идти только о костных останках, например, конечностей - думаю, что  кости черепа, грудные клетки у некоторых из них были изъяты и "захоронены" отдельно. Впрочем, я об этом уже писал. Не думаю, что родственники дадут согласие на вскрытие захоронений и будут совершенно правы. Никого воскресить нельзя, а за  проведённое следствие при стороннем (партийном) вмешательстве современное следствие не может нести ответственность. Другое дело преемственность и моральная ответственность, но тогда нужно доказать в суде, что расследование проведено неполно и эту аргументацию прокуратура, скорее всего, признает без всякого суда.

Лана2012

« Ответ #175 : 09.10.13 19:36 »
эту аргументацию прокуратура, скорее всего, признает без всякого суда.
Судя по ответу 2006 кажется года - пока не признала  *DONT_KNOW*

За популяризацию проекта 

yuka

« Ответ #176 : 09.10.13 19:38 »
Судя по ответу 2006 кажется года - пока не признала
А никакой аргументации и не было, но это на мой взгляд :)

Поблагодарили за сообщение: kork | KAMA | Сергей В.

Лана2012

« Ответ #177 : 09.10.13 19:40 »
А никакой аргументации и не было, но это на мой взгляд
Ну а как, на ваш взгляд, можно (или нужно) аргументировать, чтобы прокуратура признала, что следствие прокуратуры проведено не полно?  :)
« Последнее редактирование: 09.10.13 19:42 »

За популяризацию проекта 

yuka

« Ответ #178 : 09.10.13 19:55 »
Ну а как, на ваш взгляд, можно (или нужно) аргументировать, чтобы прокуратура признала, что следствие прокуратуры проведено не полно?
Нужен учёт или перечисление всех без исключения процессуальных нарушений, начиная с описи, где отсутствует ряд обязательных следственных документов, нарушены сроки расследования, заканчивая определением "стихийной силы", признаков которой в деле нет.

Лана2012

« Ответ #179 : 09.10.13 19:56 »
Нужен учёт или перечисление всех без исключения процессуальных нарушений, начиная с описи, где отсутствует ряд обязательных следственных документов, нарушены сроки расследования, заканчивая определением "стихийной силы", признаков которой в деле нет.
Ну вот видите, а вы ситуационной экспертизой занимаетесь  :-[