Опрос. Тупик или что будет дальше? - стр. 2 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Найдем мы истину?

Трагедия группы Дятлова еще долго будет будоражить умы людей, но тайна откроется через много лет.
Разгадка кроется в недостающем звене
Правды не узнать, ибо важные документы уничтожены
Мне известна истина
Путин расскажет о перевале после президентского срока правления
Бывшие американские работники спецслужб обнародуют доклады о диверсантах на Урале
Причина гибели ГД станет известна после снятия грифа секретности с параллельных дел в 2029

Автор Тема: Опрос. Тупик или что будет дальше?  (Прочитано 35946 раз)

Берсеневский

• Автор темы

• Благодарностей: 213

• Был 27.04.22 14:21

Что будет дальше - это вопрос для экстрасенсов. Вопрос, что делать сейчас, намного важнее. А это собрать как можно больше информации, мнений, фактов, воспоминаний современников. И не надо говорить о что со временем память может подводить, что многое утеряно со временем. Время это делать есть здесь и сейчас, потом его не будет, остальное отговорки. И, возможно, оставить эту тайну для будущих кабинетных ученых.
Грех не согласится с модератором)) Особенно в части того, что потом поздно будет. Ибо нити связывающие нас с трагедией на ПД рвутся одна за одной. Уход Юрия Юдина тому подтверждение.
Я в общем то и хотел спросить что делать дальше но почему то заменил делать на будет. Ибо делать это действие, а действовать никто не хочет

Evillurk

• Благодарностей: 16

• Был 19.11.23 05:13

Разрешите, я на вас наеду? Ничего личного, просто у меня манера такая :)

Нескромный вопрос: На фига вам ответы на перечисленные вопросы? Сейчас поясню. Каким бы ни был на них ответ, уверен Вы не сможете привести решение загадки.

Например: а) травмы ЛД прижизненные б) травмы ЛД посмертные в) никаких травм у ДЛ вообще не было, но нашли ее там же.
Объясните - что меняется в деле с вашей точки зрения. Если у вас нет четкого ответа, то ваш вопрос попахивает мягко говоря несерьезностью.
"На фига не мне, а нам"
Уважаемый, я и не говорил о том, что собираюсь единолично разгадать данную загадку. Я -дилетант, и на роль специалиста не претендую, можете не волноваться. Прежде, чем делать подобные эмоциональные выпады, читайте внимательнее текст сообщений. Я как раз таки считаю, что ответ можно найти лишь с помощью коллективного разума, так как слишком много фактов, которые требуют однозначного заключения эксперта в определенной области. Далее по вашему замечанию о травмах Л.Д.
Травмы ребер получены при жизни, плюс к версии убийства(кем-это второй вопрос), травмы посмертные, я имею ввиду  сдавливание снежной массой - плюс к версии о воздействии аномального фактора(инфразвук, газы, огненные шары), иными словами авария произошла без участия человека. Хотя мало ли, на что там огненные шары способны.
И по каждому из приведенных мною вопросов существует такой "плюсик" к определенной версии или группе версий. И собрав все эти плюсы воедино, можно уже что-то конкретно утверждать. А пока мы видим сплошную неразбериху, каждый тянет одеяло на себя, только отдаляя нас от истины.
Я хочу сказать, что бы перед тем как выдвигать конкретную версию, необходимо взвесить все "за" и "против" получить ОДНОЗНАЧНЫЕ ответы на множетсво вопросов от специалистов, которые на сегодняшний день остаются спорными. как говорит Алина, пора собрать факты воедино, а не копить информационный мусор, слишком много его собралось за много лет.
« Последнее редактирование: 05.09.13 22:39 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Мы разгадку знаем? Нет. Значит власть - что ту, что эту - дело, мягко говоря, не колышит.
Разгадку не знаем - значит виноваты власти. Железная логика... :)
« Последнее редактирование: 05.09.13 22:28 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Оборонные секреты 1959 года потеряли свою актульность еще при Брежневе. А больше скрывать нечего. Остается только искать черную кошку в темной комнате, которой там нет.
Ну т.е. Вам это доложили *YES* В письменной форме, что да, уважаемый medgaz  - все секреты потеряли свою актуальность, живите спокойно *YES*

Я в общем то и хотел спросить что делать дальше но почему то заменил делать на будет. Ибо делать это действие, а действовать никто не хочет
А что все-таки Вам помешало озаглавить тему по-другому? Хотя подобная уже была
« Последнее редактирование: 05.09.13 22:30 »

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Медведев Ложь о Катыньском инцеденте
http://www.eg.ru/daily/politics/18618/
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

medgaz

• Заходил на днях

Ну т.е. Вам это доложили *YES*
Ну да, доложили. Так что не  сомневайтесь - кровавая гэбня тут ни при чём...

Лана2012

Ну да, доложили. Так что не  сомневайтесь - кровавая гэбня тут ни при чём...
Письменный отчет -  в студию! *TENDER* Пусть народ знает своих героев! *THUMBS UP*

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

а действовать никто не хочет
Ну не скажите, много людей сейчас именно это и делают. Не строить версии, а собрать факты - этот путь выбрали многие сейчас. Просто это не афишируется, больше ведется в переписке, а, если есть результаты, то их публикуют. Другое дело, что делать это трудно, находясь не только в разных городах, но и в разных странах, когда единственный способ общения - скайп и переписка. Но с другой стороны форум - это хорошее место объединить усилия, кто-то нашел что-то, кто-то живет в городе, где, например живет участник поисков, которого нашел другой участник. Главное, забыть об амбициях авторства-первооткрывателя.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

medgaz

• Заходил на днях

Кама, 4  президента - от Горбачева  до Медведева - признали, что Катынский расстрел - дело рук Сталина. А Баба Яга, которая против, всегда найдется...

Лана2012

Я хочу сказать, что бы перед тем как выдвигать конкретную версию, необходимо взвесить все "за" и "против" получить ОДНОЗНАЧНЫЕ ответы на множетсво вопросов от специалистов, которые на сегодняшний день остаются спорными.
Вы еще очень недолго в теме. Поймете со временем, что ОДНОЗНАЧНЫЕ ответы при проведенном таким образом следствии НЕВОЗМОЖНЫ

medgaz

• Заходил на днях

Письменный отчет -  в студию!
Да  полно письменных ответов из компетентных органов - пошукайте по форуму.

Evillurk

Вы еще очень недолго в теме. Поймете со временем, что ОДНОЗНАЧНЫЕ ответы при проведенном таким образом следствии НЕВОЗМОЖНЫ
И какой же метод следствия по-вашему будет действенным?
« Последнее редактирование: 05.09.13 22:43 »

Лана2012

Ну вот видите, даже следы точно не посчитали, значит не посчитали нужным. Это как раз то, о чем я говорил в своем первом сообщении. Какую вообще версию можно получить, основываясь сплошь на противоречивых фактах.
Ну вот поэтому и версий и правд столько по сию пору *DONT_KNOW* Потому что ОДНОЗНАЧНЫХ ответов нет. И никакие специалисты тут не помогут

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Ну вот поэтому и версий и правд столько по сию пору
Правда - одна, а версий много. И среди них возможно даже есть истинная, но как узнать какая именно? Правды мы не знаем. Замкнутый круг.

Версию Альберта только можно проверять, ежегодные походы со всеми условиями... а вдруг сработает?! Представляете?  :)
« Последнее редактирование: 06.09.13 07:18 от Sonata »

medgaz

• Заходил на днях

Версию Альберта только можно проверять,
В его версию можно только верить.  Учение Маркса Альберта всесильно, потому что оно верно.
« Последнее редактирование: 05.09.13 23:12 »

Лана2012

Версию Альберта только можно проверять, ежегодные походы со всеми условиями... а вдруг сработает?! Представляете?
И наконец-то еще 9 человек того? Кстати, где-то тут было - предрекали 2013 год

Добавлено позже:
Учение Маркса Альберта всесильно, потому что оно верно.
Я только в Энштейна верю :-\
« Последнее редактирование: 05.09.13 23:12 »

За наполнение форума 

Alina

Комментарий модератора
Вот как раз тот самый случай, когда обсуждение начинает уходить от темы топика. Предлагаю следы и версию Альберта обсудить в других, уже существующих темах.
http://taina.li/forum/index.php?topic=838.0
http://taina.li/forum/index.php?topic=270.0
http://taina.li/forum/index.php?topic=88.0
« Последнее редактирование: 05.09.13 23:33 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Evillurk

Товарищ Алина, а вдруг истина так и раскроется в одной теме? Без модераторства, но в рамках разумного. Я шучу конечно, но в каждой шутке как говорится... Тут же ведь все говорят о нестандартном мышлении, а вы нас загоняете в рамки.
« Последнее редактирование: 05.09.13 23:24 »

Лана2012

Алина, первая ссылка как-то в раздел :-[

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Если карты не открыли до сих пор, значит есть в этом деле нечто нелицеприятное для властей. А если есть - то какая причина это вообще открывать?
Прошу прощения, благодарность поставлена случайно.  :-[

ИМХО, "раскрывать" в деле ГД нечего.

Опять же ИМХО, вина СССР в "Катынском расстреле" более чем сомнительна.
« Последнее редактирование: 05.09.13 23:30 »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За наполнение форума 

Alina

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Лана2012

Прошу прощения, благодарность поставлена случайно. 

ИМХО, "раскрывать" в деле ГД нечего.
Так давайте ее закроем. Все же понятно. непреодолимая или, как там, сила. Мне благодарности не нужны. Моя тема - вообще флуд с некоторых пор, читать форум невозможно. ИМХО

За наполнение форума 

Alina

Оффтоп (текст не по теме)
Моя тема - вообще флуд с некоторых пор, читать форум невозможно. ИМХО
Лана2012, но Вы же там в Вашей теме автор, то есть ее модератор темы, Вам и карты в руки навести в ней порядок.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

В отношении Катыни согласен с А. Вассерманом. Повторных эксгумаций не проводилось, документы, якобы доказавшие нашу вину, носят следы явных подделок. Так считал не только Мухин, но и известный криминалист и политик В. Илюхин. Уму непостижимо, зачем России в данном случае было брать на себя преступление нацистов.

medgaz

• Заходил на днях

зачем России в данном случае было брать на себя преступление нацистов.
Не буду спорить, это долгий разговор - можно, кстати, ветку в "тайнах и загадках" открыть. Но если вы правы, то тем более странно -  в чужом преступлении (убили почти 22 000 польских офицеров) сознались, а свое (якобы убили 9 туристов - и далеко не факт, что умышленно) 54 года скрывают. Я лично уверен, что в статье 1990 г. про огненный шар Иванов написал всё, что он знал по этому делу. И никаких новых проливающих на него свет документов уже не будет.
« Последнее редактирование: 06.09.13 00:53 »

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Если карты не открыли до сих пор, значит есть в этом деле нечто нелицеприятное для властей. А если есть - то какая причина это вообще открывать?
или карт попросту нет.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

или карт попросту нет.
Если и были, то, скорее всего, давно уничтожены, а игроки и шулеры уже в мире ином.

Лана2012

Лана2012, но Вы же там в Вашей теме автор, то есть ее модератор темы, Вам и карты в руки навести в ней порядок.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Берсеневский

• Автор темы

• Благодарностей: 213

• Был 27.04.22 14:21

Поскольку тема нашла отклик у пользователей форума, расскажу о том, что сподвигло меня на ее создание. Прошерстив в
очередной раз форум я пришел в дикую тоску и упадок от того что обсуждают форумчане.
Такие темы как :
-куда головами спали туристы
-сигареты Ароматные
а так же реликтовые змеи, снежные человеки, фонарик и т.д. привели меня в полное уныние
А уж тема про татуировку Золотарева набравшая 96 страниц - это просто нокаут
Неужели кто то верит, что татуха Семена ключ к разгадке?
Говорите надпись непонятная - а хотите я скажу что это
Это имя любимой собаки Семена. И точка! И пусть кто то докажет обратное.
Я ни в коем случае не затыкаю никому рот, люди изучают материалы, строят версии и имеют на это полное право.
Но мне кажется, что единственный путь  - это мощнейшая общественная движуха с участием родственников, фонда, общественных организаций,
депутатов и т.д. Результатом должны явится запросы и видеообращения к президенту и премьеру, а не в архивы спецслужб.
Какой будет результат? 
не знаю, но будет хотя бы попытка взять вес.

п.с. Самое интересное что если власти назовут причину гибели туристов тут же набегут с криком "не верю!" толпы форумчан и разнесут их версию
в пух и прах. Такова уж специфика этого дела...

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

Поскольку тема нашла отклик у пользователей форума, расскажу о том, что сподвигло меня на ее создание. Прошерстив в
очередной раз форум я пришел в дикую тоску и упадок от того что обсуждают форумчане.
Такие темы как :
-куда головами спали туристы
-сигареты Ароматные
а так же реликтовые змеи, снежные человеки, фонарик и т.д. привели меня в полное уныние
А уж тема про татуировку Золотарева набравшая 96 страниц - это просто нокаут
Неужели кто то верит, что татуха Семена ключ к разгадке?
Говорите надпись непонятная - а хотите я скажу что это
Это имя любимой собаки Семена. И точка! И пусть кто то докажет обратное.
Я ни в коем случае не затыкаю никому рот, люди изучают материалы, строят версии и имеют на это полное право.
Но мне кажется, что единственный путь  - это мощнейшая общественная движуха с участием родственников, фонда, общественных организаций,
депутатов и т.д. Результатом должны явится запросы и видеообращения к президенту и премьеру, а не в архивы спецслужб.
Какой будет результат? 
не знаю, но будет хотя бы попытка взять вес.

п.с. Самое интересное что если власти назовут причину гибели туристов тут же набегут с криком "не верю!" толпы форумчан и разнесут их версию
в пух и прах. Такова уж специфика этого дела...
Хорошо хоть моя тема не добавила вам уныния..))
По поводу обращения к президенту и премьеру и толп кричащих "Не верю" - у вас лично какие основания верить тому, кто скрывал (если скрывал) правду 54 года? Кто далек от нравственных принципов и, в лучшем случае, сторонник целесообразности? Кого вы никак не можете проверить? Кто сам может все не знать (даже думая, что знает)? В ногах, как говорится, правды нет. Но правды нет и выше.
Я как-то пытался поднять здесь вопрос о секретности: в чем может быть секрет гибели группы Дятлова, если он пережил распад государства, смену строя, техническую револлюцию? Не выплыл ни с помощю деятелей вроде Калугина, не разоблачен, как преступление кровавой гэбни депутатами межрегиональной группы, не продан ради "красного словца" на Запад тогда, когда продавали все и даже больше?
Ответ прост: если секрет существует, его вам никогда не раскроют. Или никакого секрета нет. Если вы сторонник первого варианта, то прошерстите не форум, а мировую историю и поищите там аналоги делу Дятлова. Аналоги не по антруажу (туризм) или гибели людей, а по уровню секретности.
А практически.. Попробуйте добиться эксгумации и независимой экспертизы. Если что, я - за))