если он действительно в чём-то замешан,то какая причина у него была для признания? Лично я не могу ответить на этот вопрос.
У меня тоже нет однозначного ответа на этот вопрос)) Как вариант: игра на опережение, если он причастен. Ему понадобилось вернуться домой - по своим причинам и вопреки первоначальному плану. Он прекрасно знал и про УД, и про шоу, и про суд. Придумал
свою версию событий, причем так, чтобы, с одной стороны - поверили, с другой - не поверили до конца. Часть правды, часть лжи. Признание задумал еще в Уругвае, отказ от своих слов тоже. Это была
его идея, не 1 канала. Они его искали, а когда нашли - он отказывался приехать поначалу. А потом - согласился, когда все обдумал. Убил сразу двух зайцев: вернулся домой и сделал так, чтобы ему не поверили - в такое очень трудно поверить, что я и вижу с самого начала - в меня за эту версию летели со всех сторон виртуальные тапки
(кто угодно, но не Че!) Спрятался на видном месте.
В самом начале обсуждений того выпуска некоторые люди уверенно заявляли, что он актер, что все это признание - сценарий 1 канала, постановка на 1 апреля