Пересматриваю Че.
1. Сразу не верю про розовые штаны, темно, парень, почти два года прошло ... то есть это точно подготовка к передаче, редакцией или самим че не знаю.
2.Второй вопрос - он говорит о том, что Настя разговаривала по телефону, то ли на самом деле, то ли изображала. При этом звонила то ли в полицию, то ли друзьям. Разговор с полицией и друзьями должны кардинально отличаться друг от друга кмк.
3. «Она взяла фонарь» у девочек вроде не было фонарика, если это фонарь от телефона, то она же только что кому-то звонила? Перестала звонить и решила рассмотреть?
4. Он говорит «ударил камнем и выбросил его в море» в единственном числе. Потом оговаривается что не знает сколько раз ударил. Зачем это уточнение?
5. Он по идее должен «оседлать» палатку, чтобы бить именно в голову. Почему нет следов борьбы на ногах и животе Насти?
6. Как ноги оказались накрыты? Если Настя выглядывала из палатки, одеяло бы мешало.
7. Желтая палатка, значит было достаточно светло чтобы увидеть. Зачем тогда насте включать фонарик?
8. Как он видит что она не одета и только в нижнем белье? Ноги накрытые же.
9. Почему Настя лежит? Логично хотя бы сесть
Я если честно вижу сценарий и выученный текст. Только чей? Редакции, кого-то третьего или самого Че?
А как по мне, так было. Я конечно не помню во всех деталях передачи. Но предположим.. Когда Че начинает недружелюбное какое-то движение к палатке, Н., задергивает молнию отодвигаясь дальше от входа. Не будем забывать один нюанс, все происходит очень быстро, Че трясет палатку ломая ее, в дальнейшем как бы ложится на Н., и схватив ее за шею одной рукой другой бьет, после чего торопливо покидает МП.
Что остается? Н., явно еще жива и еще в сознании ощупывает голову (крови из ссадины еще нет) прикладывает кофту к ране и отключается. Важный момент, склонен допустить, что т\ф остается у нее в руке, также как и ракушка, возможно схваченная чисто рефлекторно для защиты. Все.
Что дальше? Яблоков не упоминает ни о каком пледе, а как ни крути, а он первый видит Н. Откуда взялся вообще плед? Куда делся из руки т\ф? Плед набросила на "автомате" фельдшер? Т\ф был изъят самим Э? Любопытствующими ППС?
Часто сторонники помимо аргумента - "да щаз, убийца сам попрется на ТВ", приводят еще один, - "а что ж его не повязали то?" Первый момент можно не учитывать, как он чисто эмоциональный, а вот второй гораздо интереснее, я об этом уже писал, но повторю, у Че 100% алиби на время убийства 1-2.30, за что его задерживать? Не за что увы. Максимум взять пояснения по его истории и все.
Сейчас после доп-экспы обстоятельства изменились. Во всяком случае о 100% алиби речь больше не идет.