Уважаемый TOL, я так и не получил ответа на свой вопрос о версии Туманова, о переломах ребер у Золотарева, и Дубининой, я действительно не эксперт, а он да. Действительно, никто не писал, что переломы эти, следствие убийства, тот же Туманов выразил свое мнение, что похоже на то что туристов переехала машина. Но никаких машин на перевале не было, лавины и снежных досок, снесших палатку, тоже, это доказано, да и не ушли бы с такими травмами Золотарев и Дубинина далеко, только на носилках, снежные пласты в овраге, тоже не могли смять ребра у туристов, тем более двое других таких повреждений не имеют. Значит хотите Вы этого, или не хотите, это дел рук убийц, по другому не получается. И о трех своих версиях, да хоть десять было бы их, лишь бы это помогло хоть немного разобраться в этой запутанной истории. Но у этих версий есть общие моменты, первый- группа преступников не более пяти человек, и ядро группы, опытные матерые уголовники, второй момент- преступники находились где то недалеко от места преступления, где и пересеклись с туристами, они не шли за туристами по пятам не из Северного, не из Вижая ,не из Ивделя, третий момент- это не ликвидация, если бы планировалась последняя, туристов бы не отправили вниз к кедру, а разделались бы с ними или в палатке, или у палатки, далеко бы никто не ушел. Относительно показаний охотника Манси, взятых у Вьетнамки, посмотрите еще раз внимательнее, если я не будучи Дятловедом, смог найти, то Вы точно найдете, она эту пятерку лыжников назвала люди X, и они, в ее версии, были силовиками, спешившими на помощь туристам, но не успевшим. И в заключении для GRIMMA, не ждите никаких утечек, никакой другой информации, ничего этого не будет, что имеем на данный момент из фактов, то и будем использовать. Объяснили товарищи из прокуратуры, что туристы ГД замерзли и точка, ничего у них за шестьдесят лет не изменилось. Согласно моей версии, ребят ГД убили бандиты, или военные преступники, кто из них в здравом уме, побежит после этого страшного преступления сдаваться властям, зная что ему обеспечен вышак, безусловно в своих кругах они что то говорили на эту тему потом, но только с теми кому можно довериться, кто не проговориться никогда.