"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 165 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 551020 раз)

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 861

• Заходил на днях

Товарищи. продолжим о Соколове, Ещенко. про следствие, новости, психиатров. алкоголизм. историю , любовь и " что вышло - то вышло" .
Что вы на себя то переключились? у нас тут так то Соколов и иже с ним. :hedgehog:
Так продолжайте. Вам никто не запрещает. Только об одной маленькой детали не забывайте. Ваши посты практически ничего не говорят про Соколова и Ещенко (за отсутствием доступа (как и у всех) к достоверной информации), но о Вас (лично о Вас) они говорят многое.
Такая вот загогулина.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | astron | beloff | mrv | Виталик | Нэнси | Сергей В.

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

надо чтоб все высказывали свои версии, без рукоприкладства, не оскорбляя, не поджуживая обидными словами, а если получается сцепиться - ( ну с кем не бывает - с юмором выходить из этого . Не циклиться. и двигаться дальше.
теме быть.
Аккуратно говорить и все будет Ок. У всех разные мнения , совершенно у всех. Так и должно быть.
Спокойно говорить свое. не ругаться и все будет ок.
   :girl-flowers:

Добавлено позже:
Так продолжайте. Вам никто не запрещает. Только об одной маленькой детали не забывайте. Ваши посты практически ничего не говорят про Соколова и Ещенко (за отсутствием доступа (как и у всех) к достоверной информации), но о Вас (лично о Вас) они говорят многое.
Такая вот загогулина.
наши посты всегда говорят о нас. Это форум - все прозрачно.

Добавлено позже:
А можно ли продолжать?)) Вдруг нельзя?
так неужели нельзя? всегда думала, что можно Все говорить! можно подумать Как и какими словами , тоном - можно наверное все изложить как вам надо и никто не будет возмущаться. ;)
« Последнее редактирование: 01.12.19 01:22 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Прямо всемирный заговор против несчастного Соколова какой-то.
Не "всемирный заговор", но определенная согласованность антисоколовской информационной кампании вполне очевидна.
Наряду с этим,очевидна тенденция к использованию разбираемого нами прискорбного события в целях дискредитации и шельмования отечественного научного сообщества. Примерами диванной полпотовщины полна даже эта тема на нашем форуме.

Добавлено позже:
То бишь, в пушечном ядре сомнений нет?
Ну,тут хотя бы теоретическая возможность есть. Тем более, если предполагать пушечныЕ ядрА.
« Последнее редактирование: 01.12.19 02:37 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Ну,тут хотя бы теоретическая возможность есть. Тем более, если предполагать пушечныЕ ядрА.
Если уж поговорить на эту тему, как Вы себе представляете процесс организации такой стрельбы? Французская артиллерия считалась самой лучшей в мире на то время, типа без приказа- не стрелять.Наполеон привёл войска к пирамидам в т.ч. для научных изысканий , для этого он и захватил учёных ослов. И тут , некто открывает огонь  по ист. ценностям , в то время как  без личных приказов-распоряжений Наполеона во фр. армии не делалось ничего.
И карали за проступки жестоко, вспомнить кражу солдатом у какого-то феллаха и последующий расстрел этого солдата.
 А по мусульманским традициям изображение человеческого лица табу, отсюда и отбитый нос, а на большее не хватило.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Если уж поговорить на эту тему, как Вы себе представляете процесс организации такой стрельбы? Французская артиллерия считалась самой лучшей в мире на то время, типа без приказа- не стрелять.Наполеон привёл войска к пирамидам в т.ч. для научных изысканий , для этого он и захватил учёных ослов. И тут , некто открывает огонь  по ист. ценностям , в то время как  без личных приказов-распоряжений Наполеона во фр. армии не делалось ничего.
И карали за проступки жестоко, вспомнить кражу солдатом у какого-то феллаха и последующий расстрел этого солдата.
 А по мусульманским традициям изображение человеческого лица табу, отсюда и отбитый нос, а на большее не хватило.
Согласен.

Добавлено позже:
чего стоят " правовые аспекты в Арктике". 😅
Автор статьи вообще не понимает, насколько сложно попасть в аспирантуру престижного университета, даже если ты семи пядей во лбу. Каждый год с красным дипломом универ заканчивают десятки человек. А бюджетные места в аспирантуре можно пересчитать по пальцам одной руки.
Вот прям ждали там Анастасию Ещенко, великого учёного. 
То же самое с преподаватеоьской деятельностью
 Что значит, она могла бы пойти преподавать? Для неё специально кого-то должны были выгнать, чтобы ей освободить место?
Соколов очень много для неё сделал, глупо это отрицать. Без него она бы поехала после университета в родной город преподавать историю в местной школе.
Соколов несомненно много сделал для Анастасии. Но, справедливости ради, для того, чтобы после универа преподавать историю в школе,необязательно возвращаться в родную станицу. Это можно делать и в Петербурге.

Добавлено позже:
Прекрасно поступают в аспирантуру СПбГУ , зависит от направления, не нужно переусложнять. Моя коллега поступила, закончила, пишет диссер. Преподавала она конечно же  не там, у нас в вузе занимала должность зав.кабинетом, параллельно преподавала в колледже набирала препод.  стаж. Кстати, рекомендовал ее научный руководитель.  Никаких порочащих связей не имела и всего достигала сама. Об Анастасии сложилось впечатление цельной натуры, но покровителя она искала изначально. Сначала в лице одного преподавателя, потом Соколова, что не исключает ее влюбленности. Откуда мы знаем ее жизненные установки? В ее системе ценностей все могло вполне совмещаться. Возможно, она сразу хотела бОльшего, но отзывы о ней как о самостоятельном научном деятеле очень положительные. Поэтому и странно, что при ее характере, уме и способностях она выбрала такой дешёвый способ продвижения, оказавшийся в итоге самым дорогим.
Она выбрала себе не "дешевый способ продвижения" ,а интересного харизматичного мужчину. Который ее да, продвигал. Что не отменяет факта личных способностей Анастасии.

Добавлено позже:
Соколов ей просто подарил испанскую тему. Он же на протяжении многих лет контактировал с Испанией, проводил там реконструкции, общался с местными историками и общественными деятелями итд. Царский подарок, на котором можно было не только кандидатскую, но и докторскую сделать.
Лично знал человека, подарившего своей аспирантке диссертацию по филологии. Что-то там потом всплыло, и был скандал. Но они поженились,и она защитилась(не знаю,в какой последовательности). Они уехали потом в другой город, и всю жизнь прожили вместе. Разница в возрасте 25 лет. Он уже умер,она не знаю. Сын у них.

Добавлено позже:
Как вариант, чем амбициозную Настб могли "купить" его враги ( кроме обещанной карьеры в Москве): ей могли пообещать, что она станет единственным автором всех работ, где Соколов её сделал соавтором.
Для честолюбивой девушки это могло стать очень серьёзным искушением.
Как же это можно постфактум сделать? =-O
Слетать на машине времени в прошлое,и стереть со всех работ имя одного из соавторов?

Добавлено позже:
Действительно. Изучал эпоху Наполеона. Хорошо. В чём конкретно  заключались научные открытия Соколова в данном разделе истории? Надо бы прояснить эту тему, чтобы не думалось.
Прочитайте его книги. В чем проблема?

Добавлено позже:
Какой вохрен ученый и каких нахрен наук?
Вы разве читали?
« Последнее редактирование: 01.12.19 04:05 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | НифНафНуф | Нэнси | Сергей В. | Вероника

Дмитрий Карягин

Старый, лысый, опухший алкаш-психопат с непомерным эго и замашками агрессора. Страшно даже представить, как надо любить, чтобы ложиться с таким существом в постель. Выживший из ума идиот, который не знал кроме наполеоновского времени историю от слова совсем и не читал по ней лекции. Настолько тупой, чтобы прилюдно избавляться от трупа, чтобы не знать элементарные законы физики, что руки без груза не тонут. Бедная девочка, как жаль, что не нашла в себе достаточно сил и уверенности чтобы найти себе такого же молодого, умного симпатичного парня как она сама.
Вы не Соколова, Вы Анастасию прежде всего оскорбляете.

Добавлено позже:
А вы просто представьте его в семейных трусах, а не в шитом золотом генеральском мундире (форма украсит любого) . И представьте что он выпивает , что постоянно в доме попойки, что от него ко всему прочему воняет перегаром по утрам. А девочка из нормальной семьи, где спортивный папа и брат. И я не думаю, что у нее был большой интимный опыт, в отличии от Соколова, который просто был развратен.
Зачем же нам его представлять в семейных трусах, если это деталь их личной жизни,которая их устраивала?
А то,что Соколов постоянно пил и был развратен, просто домыслы.

Добавлено позже:
Aylata больше пока не сможет тут ответить, прошу это учитывать.
"Удивили" в очередной раз. Ну давайте все будем "только читать" об этой трагедии. На форумах же только читают,зачем что-то обсуждать. Это притом, что авторы действительно бредовых постов могут и дальше высказываться.
« Последнее редактирование: 01.12.19 05:10 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Счастливая | Вероника | Нэнси

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
"Удивили" в очередной раз. Ну давайте все будем "только читать" об этой трагедии. На форумах же только читают,зачем что-то обсуждать. Это притом, что авторы действительно бредовых постов могут и дальше высказываться.
Дмитрий Карягин, а действительно уже все "только читают"? ))

И так-то я канеш все понимаю, но если Вы мне тоже всерьез начнете доказывать, что бедненький Соколов в целях самообороны убил четырьмя выстрелами из травмата "напавшую на него женщину с ножом", и у него не было другого выхода - улетите примерно туда же.
« Последнее редактирование: 01.12.19 06:57 »

Поблагодарили за сообщение: Еразим | Skyfish

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 13:57

но если Вы мне тоже всерьез начнете доказывать, что бедненький Соколов в целях самообороны убил четырьмя выстрелами из травмата "напавшую на него женщину с ножом", и у него не было другого выхода - улетите примерно туда же.
Виталик,можно у вас уточнить? А в чем разница данного случая с тем,что бедненькие 3 сестры в целях самообороны убили 40 ударами молотка и ножа "напавшего на них мужчину с ножом",который,однако, крепко спал и у них не было другого выхода?Эта тема год везде тиражируетсяв СМИ и пытаются доказать,что они невинные ангелочки и под них даже печатаются сказки 1001 ночь от Паршина?))Мне кажется,вы были на их стороне?Если бы было с точностью наоборот,Настя убила, расчленила Соколова и топила в Мойке-эта версия не казалась бы бредовой может?
Я не знаю что у них на самом деле произошло,но предположу,что все не так просто как  кажется. Действия и шумиха в СМИ прямо об этом говорят. Можно было не афишировать данное преступление и давать минимум информации,но тут не поленились и нарыли столько грехов человека.Зачем?Доказать всем какой он был плохой?Для этого не надо было поднимать архивы столетней давности,самого бы преступления должно было хватить. Мне кажется,что Соколов-это просто пешка в чьей-то игре.И поэтому,в этой теме предполагаются всевозможные варианты,которые могли привести к данной трагедии.

Поблагодарили за сообщение: Счастливая

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Виталик,можно у вас уточнить? А в чем разница данного случая с тем,что бедненькие 3 сестры в целях самообороны убили 40 ударами молотка и ножа "напавшего на них мужчину с ножом",который,однако, крепко спал и у них не было другого выхода?
Можно. Одно дело - когда есть три девушки и один мужик, и совсем другое - когда есть одна девушка и один мужик. Я вполне ответил на Ваш вопрос, или надо развернуть?

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Хотя лучше разверну, а то пойдут домыслы...

Милашка, я правда не понимаю, почему Вы ту тему пытаетесь приплести сюда. Я не вникал в детали, конечно, но как успел понять - там три девушки убили своего биологического родителя, после чего сами позвонили и поставили в известность соответствующие подразделения.

Здесь же обсуждается, как взрослый, здоровый и вполне состоявшийся мужик убил свою молодую подругу, а потом пытался скинуть ее части тела в реку, на чем его и поймали.

Нет разницы?

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

А то,что Соколов постоянно пил и был развратен, просто домыслы.
Цитирование
― И что, все десять лет он пил, дебоширил, и, так сказать, морально разлагался?
― Ну нет, вы знаете, все это время он искусно маскировался под порядочного человека!

Поблагодарили за сообщение: Виталик | beloff | Еразим | San4es | татьянка | Сергей В. | Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 35 032

• Заходил на днях

А может и впрямь, Соколова сбросили с рюкзаком на плечах в Мойку неведомые злодеи?  Он, будучи не совсем уж наивным, сообразил, что такой правде вряд ли кто поверит и счел за благо самооговор.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Еразим | Дмитрий Карягин

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
А может и впрямь, Соколова сбросили с рюкзаком на плечах в Мойку неведомые злодеи?
Не просто сбросили, а заставили его самого это проделать, сами на камерах даже и не засветились ))

Поблагодарили за сообщение: Еразим | Skyfish

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Не просто сбросили, а заставили его самого это проделать, сами на камерах даже и не засветились ))
Сергей Морозенко в забане,он бы обьяснил в два счёта,как Тёмные Силы нас злобно гнетут людьми манипулируют.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Сергей Морозенко
Это что за персонаж? ))

beloff

• Заходил на днях

сами на камерах даже и не засветились
я не сильно в курсе тутошних страстей, и запись с камер видел боковым зрением, но там кагбэ не три захода, да и не сильно хорошо видно. А какие у него очки?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Милашка

Хотя лучше разверну, а то пойдут домыслы...

Милашка, я правда не понимаю, почему Вы ту тему пытаетесь приплести сюда. Я не вникал в детали, конечно, но как успел понять - там три девушки убили своего биологического родителя, после чего сами позвонили и поставили в известность соответствующие подразделения.

Здесь же обсуждается, как взрослый, здоровый и вполне состоявшийся мужик убил свою молодую подругу, а потом пытался скинуть ее части тела в реку, на чем его и поймали.

Нет разницы?
Если бы он был типовой мужик,я бы подумала,что обычная бытовуха,проза жизни и ничего интересного. В данном случае,мужчина не совсем типовой герой маньяка-расчленителя. Они убили отца,только свалили на то,что он на них бросился сам и нужда заставила его убить. Хотя в том случае лично мне как раз было все предельно ясно,убили,сознались,ждем суда. Однако,оказалось,что вдруг ничего страшного,что убили. И даже приз им за это надо дать. Я к тому,что мне тоже иногда что-то кажется бредовым.)Но ведь это существует. Такие фантастические версии в отношении Соколова есть не только на нашем форуме,в других местах люди тоже гадают,что же на самом деле произошло. Значит,в преступлении есть что-то что всех смущает?Ну,а если принять за правду,что случилось,выпил-вспылил-убил, то конечно,и обсуждать нечего. Убивают каждый день кого-то.

beloff

• Заходил на днях

Это что за персонаж?
Человек и броненосец.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Дмитрий Карягин

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
А какие у него очки?
Даже и не знаю, но очень надеюсь, что у него теперь будет только одно.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Это что за персонаж? ))
Автор тем про Даманский и "Как устроен мир",переносчик на тайну.ли своего фричества с альтернатив хистори(где уже,видимо,даже ярых альтернативщиков ввел в ступор),апологет неких "тёмных сил",которые создали мир и человечество где-то в 1950-е годы Н.Э.,напейсали и внушили нам фальшивую историю,подделали культурный слой(ну да,с их-то возможностями...) и забавляются,требуя жертвоприношений.В чём-то подобен Горожанину.Сейчас-"только читает".
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Если бы он был типовой мужик,я бы подумала,что обычная бытовуха,проза жизни и ничего интересного. В данном случае,мужчина не совсем типовой герой маньяка-расчленителя. Они убили отца,только свалили на то,что он на них бросился сам и нужда заставила его убить. Хотя в том случае лично мне как раз было все предельно ясно,убили,сознались,ждем суда. Однако,оказалось,что вдруг ничего страшного,что убили. И даже приз им за это надо дать. Я к тому,что мне тоже иногда что-то кажется бредовым.)Но ведь это существует. Такие фантастические версии в отношении Соколова есть не только на нашем форуме,в других местах люди тоже гадают,что же на самом деле произошло. Значит,в преступлении есть что-то что всех смущает?Ну,а если принять за правду,что случилось,выпил-вспылил-убил, то конечно,и обсуждать нечего. Убивают каждый день кого-то.
Мужик не типовой, почти что историчный  =-O
Портянки не носил, и малость истеричный,  *GIRL_CRY*
Французки шпрехал он, после бакал шампуни,  *TOMAT*
Топить подругу нес,но рук не утонули  *DONT_KNOW*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
San4es, а я и не заметил ))) Мужики-то не знают.

Милашка

Топить подругу нес,но рук не утонули
ну да,какие-то части утонули,что до сих пор не нашли,а вот с руками оказия  вышла?Причем,некоторые части даже не утонули,а смогли уплыть на приличное расстояние и только руки никак не хотели ни тонуть ни уплывать?

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
то конечно,и обсуждать нечего. Убивают каждый день кого-то.
Хорошо, что для Вас это всего лишь тема обсуждения на форуме ))

beloff

• Заходил на днях

Даже и не знаю, но очень надеюсь, что у него теперь будет только одно.
Тьфу... Я к тому, что попасть то он мог из пистолета/пистоля своего? И еще - на очках оседает тьма всякого обрабатываемого материала - просто вот удивительно много, по соотношению площадей морды литса в целом и зоны очок в отдельности.

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Тьфу... Я к тому, что попасть то он мог из пистолета/пистоля своего? И еще - на очках оседает тьма всякого обрабатываемого материала - просто вот удивительно много, по соотношению площадей морды литса в целом и зоны очок в отдельности.
И я про то же ;)

Милашка

Хорошо, что для Вас это всего лишь тема обсуждения на форуме ))
На данной площадке достаточно много умных людей с прекрасной логикой. А вы хотите лишить нас удовольствия прочитать все возможные варианты развития событий и свой взгляд на вещи?Ну так нечестно,правда. Если вам кажется,все банальным,то кому-то нет.)

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Счастливая | Дмитрий Карягин

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Прочитайте его книги. В чем проблема?
Книги писал? В них надо откапывать научные открытия Соколова?  А как же фундаментальная наука, научные труды, подтверждённые практическими опытами?Или исторические  реконструкции с балами, с аспирантками, выстрелами, расчленениями   и есть научные опыты? =-O
« Последнее редактирование: 01.12.19 09:53 »

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
На данной площадке достаточно много умных людей с прекрасной логикой. А вы хотите лишить нас удовольствия прочитать все возможные варианты развития событий и свой взгляд на вещи?Ну так нечестно,правда. Если вам кажется,все банальным,то кому-то нет.)
Я там фильтр площадки уже чуть выше обозначил )) Не рекомендую испытывать судьбу.

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

А какие у него очки?
"У меня есть огромная просьба: мне нужны очки, чтобы мне разрешили очки. Я без очков не могу читать. ...".
Если очки для чтения (дальнозоркость), то постоянно их не носил.
« Последнее редактирование: 01.12.19 10:29 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды