Убийства в Кедди - стр. 65 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628440 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1920 : 06.10.13 21:33 »
Это убийца-гедонист, основным мотивом преступлений которого является причинение жертве страданий. Насилие осуществляется без сексуальных манипуляций. Ограбление жертвы не обязательно. В этом его отличие от сексуальных маньяков, убийц, извлекающих из преступления материальную выгоду, и прочих визионеров-миссионеров.
Насколько я Вас понял, дестройер это человек, получающий удовольствие от самого процесса лишения жизни, именно это является его основным мотивом?
Если бы убийцы в Кедди были простыми дестройерами, это намного бы облегчило жизнь следствию, поскольку в подавляющем большинстве случаев эти существа являются серийщиками.
Есть у нас совсем свежий пример такого рода, приговор вынесен в апреле с.г., это "иркутские молоточники" Лыткин и Ануфриев возрастом 20 и 21 года, совершивших около 20 убийств и покушений на убийства в районе иркутского Академгородка. Как и в Кедди, для них было характерно использование молотка, киянок, бейсбольных бит, бытовых ножей и отверток, а также последующее глумление над жертвами, не носящее сексуального характера. Не гнушались и грабежом. Приговор - 24 года и пожизненное соответственно.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1921 : 06.10.13 22:05 »
   Не поняла, откуда такое негативное отношение к голосованию? Мне, к примеру, очень даже интересно, какой разгадка видится другим людям. Тем более, я заметила, что сюда часто заходят участники форума, не оставившие ни одного комментария - для них это возможность высказаться хотя бы анонимно. Никакого цинизма или выгоды, просто статистика мнений  *DONT_KNOW* Но, могу и убрать, конечно...

Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Сергей В. | Вероника | Akai | Lordiana | Юля-ля

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #1922 : 06.10.13 22:30 »
Лаура, тоже не понимаю негатива насчет голосования. Вполне нормально, я считаю, и даже интересно, когда есть голосовалка.
А то, значит, кишечники ГД изучать с лупой - это не глумление насчет погибших, а проголосовать за более вероятную на свой взгляд версию - прям моветон.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1923 : 06.10.13 22:39 »
Ну убийство растянуто во времени было. Возможно, кровь Дэйны или Джона.
Упускаете важный момент. Подушка была не испачкана кровью с обеих сторон, а пропитана кровью. Это больше соответствует нахождению источника кровотечения на подушке довольно длительное время. Не уверен, что даже длительное нахождение подушки на ковре, пропитанном кровью, могло именно так ее пропитать.
Опачки. А обратите внимание на то, где испачкана подушка кровью. Кровью испачкан только ее край. Так не подкладывают подушку, а подсовывают. Не исключен вариант того, что подушкой хотели отодвинуть голову Дэйна.
« Последнее редактирование: 06.10.13 23:33 »

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1924 : 06.10.13 22:47 »
Я придерживаюсь- разборок из-за наркоты. (Но там замешана и Сью.) Или серийный убийца.
« Последнее редактирование: 07.10.13 20:13 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1925 : 06.10.13 22:50 »
По-моему, убийцами являются Смартт, Бубед и, возможно, их друг Лэйк. И как всё происходило, рассказано в деталях Ширером, который ошибся лишь в двух моментах: в том, кому именно принадлежала красная машина, на которой они приехали, и в том, где он написал ее номер - в той комнате нашли какие-то цифры, хотя и не в том месте, о котором он говорил - ну память подвела, со всеми иногда бывает.
Я еще раз повторяю. Колоть надо детишек. Знают они намного больше, чем говорят.
Зачем до сих пор Иссон находится под защитой свидетелей? От кого? Из-за чего? Почему в первые дни после убийства его защищать и прятать никто не хотел? Значит что-то потом стало известно, что потребовало глубокой конспирации? И это, кстати, случилось после второй попытки его допроса под гипнозом. Значит информация была. Какого рода должна была быть информация, чтобы ее таким образом секретить? Явно не расписание электричек.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1926 : 06.10.13 23:15 »
Я еще раз повторяю. Колоть надо детишек. Знают они намного больше, чем говорят.
Зачем до сих пор Иссон находится под защитой свидетелей? От кого? Из-за чего? Почему в первые дни после убийства его защищать и прятать никто не хотел? Значит что-то потом стало известно, что потребовало глубокой конспирации? И это, кстати, случилось после второй попытки его допроса под гипнозом. Значит информация была. Какого рода должна была быть информация, чтобы ее таким образом секретить? Явно не расписание электричек.
Придерживаюсь версии с маньяком (причем до прочтения окончания очерка я была более непоколебима, а сейчас вот уже не так уверена  *JOKINGLY*), но где-то глубоко внутри свербит насчет нашей девочки с червоточинкой. Что, если примерить профиль убийцы не на младшую, а на старшую дочь? Тут будет и чувство вины с одеялом, и молчание младших мальчиков, и, кстати, возможен педофил (отцом ребенка Шейлы вовсе не обязательно мог быть тот, на кого все подумали). Она бы никогда не призналась ни про бело-зеленую машину, ни про ссору матери с незнакомцем, ни про малиновые штаны, ни про ревность к отцу, из-за которой через много лет отомстила ему в своей книге.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Leon

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Убийства в Кедди
« Ответ #1927 : 06.10.13 23:32 »
Я проголосовала за "Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом" им может в чем-то помогал (а может и непосредственно участвовал) их дружок  Ди Джей Лэйк.
И как мне кажется, эта самая популярная версия на американском форуме. А коррумпированный шериф и его дружки "оборотни в погонах" просто дали им свалить (т.к. были замешаны с ними в нарко-делишках).

Мотив убийства, я думаю, зашли к Сью с грязными намерениями (или  "ты нас уважаешь, почему с нами не пошла, да кого ты из себя возомнила и т.д..."), тут неожиданно вернулся старший сын Джон  и его друг Дэйн. Джон вспылил, Марти и Бо озверели, ну и развязка...

Я думаю, что маленький Джастин Исонн, проснулся… в сонном состоянии увидел картину убийства, что то услышал, лег и заснул, во время сна все в  голове перемешалось и он выдал свой рассказ, заменив гостиную Шарпов лодкой, Мартина и Бо, незнакомцами, но внешне похожими на них...

Поблагодарили за сообщение: Laura | Vindigo

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1928 : 06.10.13 23:38 »
Я придерживаюсь- разборок из-за наркоты. Но там замешана и Сью. /Просматривала фото на 1стр. форума, если кому-то будет интересно ->.    1. Очки Сью.-> Они остались в маленькой комнате?      Обычно, встав с кровати,  близорукие ищут очки. Почему она их не одела?   Очки лежат около книжки стеклышками вверх.  Значит, их сняла сама Сью. Как и брюки( их отсутствие заменил халат). Но при этом она остается в бюстгальтере (?).
А Вы уверены, что это очки с минусовыми диоптриями? Как-то слишком выгнуто они выглядят, как бы это не оказались плюсовые очки.
При этом требуются подобные очки для работы вблизи, в даль зрение при этом хорошее.

Добавлено позже:
Я думаю, что маленький Джастин Исонн, проснулся… в сонном состоянии увидел картину убийства, что то услышал, лег и заснул, во время сна все в  голове перемешалось и он выдал свой рассказ, заменив гостиную Шарпов лодкой, Мартина и Бо, незнакомцами, но внешне похожими на них...
Но тогда Иссон раскололся бы под гипнозом, а так сказано определенно - нападавших он не знал.
« Последнее редактирование: 06.10.13 23:42 »

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #1929 : 06.10.13 23:53 »
Но тогда Иссон раскололся бы под гипнозом, а так сказано определенно - нападавших он не знал.
Раскололся как? Он и рассказал, то что у него осталось в голове, это во первых. Во вторых я не верю, что Шериф владел искусством гипноза.  Это искусство, которому надо очень долго учиться и практиковаться. А гипноз у врача (уже после) это рассказ уже того, что плотно сидело в голове и не раз пересказывалось...

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1930 : 07.10.13 09:07 »
NNata, уважаемая, Вы несколько неверно себе представляете то, что происходит во время сеанса гипноза. Поверьте, что-то утаить просто невозможно. Могут быть проблемы с блокировкой воспоминаний после первого гипноза, но никоим образом не обман. Крутые спецы-гипнотизеры легко эти блокировки находят, да и обойти их бывает не так сложно. Именно по-этому у меня имеются подозрения, что Иссон сказал что-то, что имело значение для следствия.
И еще. В фэйсбуке попал на страницу, посвященную убийствам в Кедди. Одна из участниц утверждает, что Иссон спокойно живет себе в округе Пламас.

Tokio

• Благодарностей: 41

• Расположение: Казань

• Был 11.04.20 21:26

Убийства в Кедди
« Ответ #1931 : 07.10.13 11:10 »
Или любители халявы одновременно являлись дестройерами?
Склоняюсь к этой версии. Симбиоз такой получился...
Еще по ходу очерка возникли вопросы:
- маньяк-дестройер раньше вроде как нападал только на одиноких женщин, а здесь полный дом народа, да и соседские дома стоят вплотную;
- так были парни на взрослой вечеринке или нет? Вроде как были. Тогда их подвезли в Кедди уже не попутно, а с некой целью;
- интересная такая "пати на природе" получается при штормовой погоде и низкой температуре.
Интересно было бы услышать мнение автора про Стива Ховарда. В окончании про него почти не было ничего сказано.

Поблагодарили за сообщение: Chloe

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #1932 : 07.10.13 11:38 »
NNata, уважаемая, Вы несколько неверно себе представляете то, что происходит во время сеанса гипноза. Поверьте, что-то утаить просто невозможно. Могут быть проблемы с блокировкой воспоминаний после первого гипноза, но никоим образом не обман. Крутые спецы-гипнотизеры легко эти блокировки находят, да и обойти их бывает не так сложно. Именно по-этому у меня имеются подозрения, что Иссон сказал что-то, что имело значение для следствия.
И еще. В фэйсбуке попал на страницу, посвященную убийствам в Кедди. Одна из участниц утверждает, что Иссон спокойно живет себе в округе Пламас.
Моя знакомая, практикующий психолог с 12 летним стажем, говорит, что гипнозу научиться не так то просто, и к тому же очень большой процент людей около 30% не поддаться гипнозу. А некоторых можно ввести только в легкий транс.  И вообще с информацией под гипнозом ТАК ВСЕ НЕОДНОЗНАЧНО.

Мое мнение,  если с гипнозом было все так просто, то его бы применяли так же часто как и полиграф.  Допрос под гипнозом вообще сказка для полиции.  Вон введи под гипноз  родителей Мадлен Макейн, и узнай причастны они к пропажи дочки или нет, допроси по гипнозом Аманду Нокс и узнаешь как убили Мередит Керчер. Почему это не делается?!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 07.10.13 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Vindigo | Tinatella

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1933 : 08.10.13 13:55 »
как всё происходило, рассказано в деталях Ширером
Ширер ненадёжный свидетель. Вследствие деградации личности алкоголикам свойственны хвастовство и лживость.

Если бы убийцы в Кедди были простыми дестройерами, это намного бы облегчило жизнь следствию, поскольку в подавляющем большинстве случаев эти существа являются серийщиками.
Да, согласен. Хотя может быть, этот убийца из тех немногочисленных исключений, на поиски которых тратят десятилетия (Риджуэй (он же Убийца с Грин-Ривер), Рейдер (он же БТК), Франклин (он же Угрюмый спящий), Литтл и др.), но и тогда не всегда ловят (Кливлендский мясник, Зодиак, Тексарканский фантом, Магистральный фантом и др.).

А коррумпированный шериф и его дружки "оборотни в погонах" просто дали им свалить (т.к. были замешаны с ними в нарко-делишках).
Есть сомнения, что в округе Плумас были наркоделишки, которым требовалась хоть какая-то «полицейская крыша». На мой взгляд, единственное, в чём могли быть замешаны Смартт и Бубед — незаконное приобретение лекарств по поддельным рецептам, и то маловероятно.

Мотив убийства, я думаю, зашли к Сью с грязными намерениями (или  "ты нас уважаешь, почему с нами не пошла, да кого ты из себя возомнила и т.д..."), тут неожиданно вернулся старший сын Джон  и его друг Дэйн. Джон вспылил, Марти и Бо озверели, ну и развязка...
Не ясно, почему в качестве объекта для вымещения агрессии была выбрана именно Гленна Шарп. В баре было к кому прицепиться, и при том с реальным поводом, а не с экзистенциальным. Например, жена Дугласа Альбина — на почве конфликта из-за музыки. Также в баре появлялись люди, которые не вписывались в окружение. Таких бьют в первую очередь, просто потому что они чужие.

Ещё стоит учесть прошлое Бубеда. Полагаю, он не стал бы убивать четверых из-за пьяного пустяка и Смартта бы удержал. К тому же в ту ночь он пил только колу, то есть был трезв. Ну, и следует учесть, что он постоянно принимал дифенин, и потому, весьма вероятно, слегка тормозил. У него были снижены координационные способности, думал он тоже не особенно быстро. Плюс возраст. На мой взгляд, из такого Бубеда убийца плохой.

во время сна все в  голове перемешалось и он выдал свой рассказ, заменив гостиную Шарпов лодкой, Мартина и Бо, незнакомцами, но внешне похожими на них...
Они не особо похожи.
---
Я чем больше копаюсь в криминале округа Плумас (знакомлюсь тут на досуге со статистикой и хрониками), тем менее склонен считать, что убийство Шарпов имеет отношение к наркотикам. Теперь мне кажется, что заезжий маньяк чуть более вероятен.

Пока не голосовал.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1934 : 08.10.13 14:04 »
А я думала о звонке насчет того, что найденный череп - Тины. И надумала, что звонил второй, что был на подхвате у первого. И зная, при этом, что первый уже ничего ему не сделает, потому что, например, помер.

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1935 : 08.10.13 14:28 »
- интересная такая "пати на природе" получается при штормовой погоде и низкой температуре.
Ну, начиналась она часов в 9-10 вечера. Даже если и стало как-то особенно холодать - народ уже "закинулся" и "наширялся", расселся по машинам... Кто трахается, кто вопросы решает - почему их можно решать при +9°С и нельзя при +2°С? Кроме того, неясно, как вообще это дело было организовано - может, там какой сарай был, они там собирались, на голову особо не капало... Не вижу, если честно, какой-то особой проблемы в снеге с дождём.
Не поняла, откуда такое негативное отношение к голосованию?
Считайте, что это были мысли вслух. Просто похоже как-то на тотализатор. Я вот такую аналогию провёл. Хотите голосовать - да ради Бога, я без претензий.
А я думала о звонке насчет того, что найденный череп - Тины. И надумала, что звонил второй, что был на подхвате у первого. И зная, при этом, что первый уже ничего ему не сделает, потому что, например, помер.
Или ему просто захотелось поглумиться. Вкурил гашиша и испытал потребность сказать пентам, какие они козлы. Доехал до ближайшего автомата и сказал, что они- козлы, череп-то Тины Шарп!!! И счастья полные штаны.
Есть сомнения, что в округе Плумас были наркоделишки, которым требовалась хоть какая-то «полицейская крыша». На мой взгляд, единственное, в чём могли быть замешаны Смартт и Бубед — незаконное приобретение лекарств по поддельным рецептам, и то маловероятно.
Есть основания думать, что в горных районах Калифорнии активно выращивали американскую коноплю и округ Пламас был одним из основных её поставщиков.
Вон введи под гипноз  родителей Мадлен Макейн, и узнай причастны они к пропажи дочки или нет, допроси по гипнозом Аманду Нокс и узнаешь как убили Мередит Керчер. Почему это не делается?!
Потому что есть медицинские противопоказания и есть конституционное право не свидетельствовать против себя. Допрос под гипнозом всегда доброволен.
В фэйсбуке попал на страницу, посвященную убийствам в Кедди. Одна из участниц утверждает, что Иссон спокойно живет себе в округе Пламас.
А чего бы ему не жить спокойно? Его никто не видит и не знает. И  не факт, что там живёт именно Джастин Исон - явишься к нему с вопросами и окажется, что там обретается некий чудак, не имеющий к нему отношения, а вот шериф права твои перепишет и в базу слишком интересующихся внесёт.  А в такие базы лучше не попадать - там самые невероятные соответствия возможны, потом узнаешь, что ты идеально подходишь под насильника бабушек из Айовы и некрофила из Сиэттла. Это всё старые фокусы...
Пока не голосовал.
я тоже.
Мое мнение,  если с гипнозом было все так просто, то его бы применяли так же часто как и полиграф.
Так с полиграфом тоже всё не просто. Заколите на соске английскую булавку и ступайте смело - полиграф вам не страшен. Выскажусь даже более определённо - при известном навыке можно и рентгеновские снимки фальсифицировать - если сделать укол новокаина через родинку.
Интересно было бы услышать мнение автора про Стива Ховарда. В окончании про него почти не было ничего сказано.
Со Стивом всё в порядке - редкостный гнус. Но Тину Шарп не убивал.
« Последнее редактирование: 08.10.13 14:42 »

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1936 : 08.10.13 14:57 »
Или ему просто захотелось поглумиться. Вкурил гашиша и испытал потребность сказать пентам, какие они козлы. Доехал до ближайшего автомата и сказал, что они- козлы, череп-то Тины Шарп!!! И счастья полные штаны.
Что же тогда не продолжил игру? Они ведь такие субъекты - любят потрындеть о себе, любимых, с полицией.
« Последнее редактирование: 08.10.13 14:58 »

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1937 : 08.10.13 17:05 »
Рассматривая версию заезжего маньяка, пришла к такому же мнению  *YES* Причем этот второй каким-то образом связан с Куинси, периодически навещает там родственников, к примеру. И в один из своих приездов явился с приятелем, по совместительству оказавшимся дестройером. То, что оба имеют отношение к ж/д и именно поэтому тем апрельским вечером оказались в Кедди, по-моему, не исключено - надо же было им как-то обратно уехать, а там, как известно, есть специальный "медленный" перегон.

Тут ведь дело какое - нашел обходчик помоек череп, сообщил в полицию. Как, начиная с этого момента, распространяется информация дальше? Цепочки слухов такие: во-первых, от обходчика к его окружению (местным жителям), от полицейских к их окружению (местным жителям) и в местную прессу (тем же местным жителям). Я точно не знаю, публиковалась ли информация на каком-то более широком уровне  *DONT_KNOW* , если нет, то о черепе убийца мог узнать только, приехав в очередной раз именно в этот округ. Если же озвучивалась, например, по всему штату Калифорния, то опять же, откуда звонивший узнал номер полицейского участка в чужом ему округе? Честно говоря, мало знакома с жизнью простых американцев, как у них там все это происходит  :-[
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Вероника

stock

• Благодарностей: 1

• Был 08.10.13 20:29

Убийства в Кедди
« Ответ #1938 : 08.10.13 19:35 »
Знаете, мне вот интересно, кто-нибудь проверял базы данных автомобильных номеров того времени на предмет наличия в них номера 6451. В очерке написано, что такого телефонного номера в Квинси нет, но причем здесь телефонные номера, если Ширер недвусмысленно сказал, что записал номер зеленого шевроле.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1939 : 08.10.13 20:04 »
stock, те номера Калифорнии, которые мне довелось найти имели другой формат, а именно: цифра - три буквы - три цифры, три буквы- три буквы, три буквы-три цифры, буква - тире - две буквы - три цифры.
Кстати, последний вариант наиболее старый. Ни в одном из вариантов не встретилось четыре цифры.

Добавлено позже:
Хотя остается вариант номерного знака другого штата. Но номер из другого штата привлекает внимание. Тем более они красочные и бросаются в глаза своей оригинальностью.
« Последнее редактирование: 08.10.13 20:06 »

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #1940 : 08.10.13 20:18 »
Цитата: NNata - вчера в 11:38

Мое мнение,  если с гипнозом было все так просто, то его бы применяли так же часто как и полиграф.

Так с полиграфом тоже всё не просто. Заколите на соске английскую булавку и ступайте смело - полиграф вам не страшен. Выскажусь даже более определённо - при известном навыке можно и рентгеновские снимки фальсифицировать - если сделать укол новокаина через родинку.
Таки и да... я про полиграф такого же мнения (очень сомнительного)... ну булавка в сосок это для продвинутых, а для обычных (это и в очерки у вас есть)  2 таблетки Феназепама (или еще какого-нибудь седативного) и вперед, чертить на полиграфе плавные линии. Я о том, что так смело верить, что гипноз это истина в последний инстанции я бы не стала...

итата: NNata - 06.10.13 23:32

Не ясно, почему в качестве объекта для вымещения агрессии была выбрана именно Гленна Шарп. В баре было к кому прицепиться, и при том с реальным поводом, а не с экзистенциальным. Например, жена Дугласа Альбина — на почве конфликта из-за музыки. Также в баре появлялись люди, которые не вписывались в окружение. Таких бьют в первую очередь, просто потому что они чужие.

Ещё стоит учесть прошлое Бубеда. Полагаю, он не стал бы убивать четверых из-за пьяного пустяка и Смартта бы удержал. К тому же в ту ночь он пил только колу, то есть был трезв. Ну, и следует учесть, что он постоянно принимал дифенин, и потому, весьма вероятно, слегка тормозил. У него были снижены координационные способности, думал он тоже не особенно быстро. Плюс возраст. На мой взгляд, из такого Бубеда убийца плохой.
Ну одно дело приставать к чье-то жене... можно и огрести, а другое дело к детям и одинокой женщине, и не обязательно они шли к Сью возмещать агрессию, может быть просто развлечься и подомогаться... но все пошло ни так...

И вообще я допускаю, то что рассказал индеец Филипп Ли Ширера, то же имеет место быть...
« Последнее редактирование: 08.10.13 20:21 »

stock

• Благодарностей: 1

• Был 08.10.13 20:29

Убийства в Кедди
« Ответ #1941 : 08.10.13 20:29 »
Leon, первый вариант "цифра - три буквы - три цифры" в принципе подходит, пусть и без букв. Хоть какая-то ниточка.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1942 : 08.10.13 20:32 »
 Что касается индейца, думаю это были его конфабуляции на почве злоупотребления всего чего можно. Его "воспоминания" основываются на наиболее популярной версии в массах того периода, при этом подтверждения фактического не имеют.
Чего только не наслушаешься от подобного контингента, бывает настолько правдоподобно, что диву даешься.

Добавлено позже:
[/
Leon, первый вариант "цифра - три буквы - три цифры" в принципе подходит, пусть и без букв. Хоть какая-то ниточка.
У меня нет уверенности в том, что такие номера имели место в 80-х. На этом варианте указан 2012 год.
Но версия очень хорошая. Думаю, что она должна была посещать головы следователей, она в принципе очевидна. А если нет никаких на то указаний, думаю что она ни к чему не привела.
Хотя чем черт не шутит.
« Последнее редактирование: 08.10.13 20:38 »

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1943 : 08.10.13 22:36 »
Есть основания думать, что в горных районах Калифорнии активно выращивали американскую коноплю и округ Пламас был одним из основных её поставщиков.
Выращивали и выращивают — с этим я согласен, но одним из основных поставщиков Плумас никогда не был.

Вот возьмём статистику Национального центра разведывательной информации о торговле наркотиками (http://www.justice.gov/archive/ndic/index.htm#Top). В 2003 году о Плумасе вообще не упомянуто, в 2004 — вошёл в десятку на седьмом месте. В 2005 — опять тишина, будто его и нет, в 2006 — снова в десятке, на последнем месте. За 2007 год информации я не видел, а в 2008 году он попал только на шестнадцатое место. За 2009 год данных нет, в 2010 — снова в десятке, на предпоследнем месте.

Это статистика по количеству уничтоженных кустов марихуаны. Ещё уточню, что не среди округов Калифорнии, а среди национальных заповедников. Если брать по округам, то позиция Плумаса будет гораздо, гораздо ниже, поскольку там выращивают на самом деле не так уж и много. Относительно, разумеется.

В отчётах есть все числа, можно проследить тенденцию в обратную сторону, к 80-м годам. В то время в Калифорнии вообще и в Плумасе в частности выращивали марихуаны на несколько порядков меньше, чем сейчас, и предположу, что это были довольно скромные деньги, за которые вряд ли стоило убивать.

Есть ещё один момент, который, наверное, можно рассматривать как косвенное подтверждение. Известно, что содержание тетрагидроканнабинола в американской марихуане изменилось с 1988 года по 2008-й следующим образом — от 3,7 % до 10,14 %. А чем меньше содержание ТГК, тем дешевле трава.

Хотя если у вас есть статистика по 80-м гг., которая опровергнет мои выводы, было бы интересно взглянуть. Сам я как ни искал, по восьмидесятым ничего не нашёл. По крайней мере, пока.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1944 : 08.10.13 23:37 »
  Уважаемый Akai, Вы так хорошо умеете доставать всякие факты из рукава, не могли бы Вы сообщить что-нибудь об освещении в СМИ обнаружения костей Тины?
Пока не голосовал.
я тоже.
И я  :-[ Но я-то ладно, а Вы разве до сих пор не определились??? Семь вариантов в конце приняла за интригу :)
  Алексей Иванович, еще вопрос: Вы смотрели ту самую серию "Любовной лодки"? Мы тут её искали всем миром, но тщетно  *DONT_KNOW*
Профиль разлогинен.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1945 : 09.10.13 13:48 »
Я тоже болтаюсь между двумя вариантами с наркодилерами...
ИМХО, они взаимоствязаны - едва ли будут убивать за "травку". А что-то более серьезное Д и Д могли только украсть...
Люди,  покайтесь публично!

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1946 : 10.10.13 00:13 »
Уважаемый Akai, Вы так хорошо умеете доставать всякие факты из рукава, не могли бы Вы сообщить что-нибудь об освещении в СМИ обнаружения костей Тины?
Я эту тему не исследовал. Предположу, что в интернетах по ней информации и не накопать толком, поскольку архивы СМИ за тот период вряд ли оцифрованы. Для мелкотиражной прессы — 100 %, а для крупнотиражной — как повезёт. «Feather reaver bulletin» можно найти сканы, только начиная с 2006 года (вот здесь: http://news.google.com/newspapers?nid=esGtpfCv0y8C, но и там, кажется не все номера). На SmallTownPapers (http://fth.stparchive.com/archives.php) она же, начиная лишь с 2009 года. «The Sacramento bee» на офсайте разрешает искать в архиве с 1984 года (http://www.sacbee.com/2006/08/22/7178/search-the-bees-online-archives.html), но бесплатен только поиск, за прочее просит денег (да там, кажется, и нет ничего дельного).

Бумажные архивы есть, причём даже в нескольких местах: сама газета плюс библиотеки. Я в этом не просто уверен, я это знаю. То есть, вероятно, надо ехать в Калифорнию и разбираться на месте. Ну, или вариант — найти заинтересованного человека, который уже там, чтобы он рылся в источниках. Я этим не озадачивался пока.

ИМХО, они взаимоствязаны - едва ли будут убивать за "травку". А что-то более серьезное Д и Д могли только украсть...
Я так думаю, что если бы ребят застали на поле марихуаны, то вполне могли порешить сразу. В этом у меня особых сомнений нет — хотя каких размеров поле. Но так, скорей всего, истории бы не было — их просто никто никогда не нашёл бы. А не на поле убивать смысла как бы и нет — только палиться зря.

Согласен с тем, что украсть запросто могли и по информации из очерка даже делали это. Но по мелочи. А так, чтобы заслужить смерть себе да ещё и родным, — с этим лично у меня ясности пока нет. Хотя вот болтается в голове одна мыслишка, давно уже болтается, надо бы её проверить, но информация по наркотикам в калифорнийской глубинке ранних восьмидесятых либо только общая, либо вообще отсутствует.

Смешно сказать, я даже не могу понять, почему вдруг там все про ЛСД заговорили (Стивен Говард — в очерке, Смартт — в таймлайне на http://keddiemurdersfilm.com/forum/, аноним — там же). Мне казалось, что к началу 80-х популярность у ЛСД была уже не очень-то (Культурная революция и хиппи в прошлом) да и стоит он больше, чем тот же ДОБ, и сложность синтеза выше, чем у наркотиков амфетаминового ряда. На мой взгляд, это вещество не для депрессивных районов округов. Опять же к этому времени как раз через границу с Мексикой пошёл поток относительно дешёвого кокаина (хотя он тоже не для бедных). Ещё стоит вспомнить, что в 1973 году США вывели войска из Вьетнама, добавив в стране любителей метамфетамина. Ну, и МДМА до 1985 года в США был абсолютно законен.

В общем, сложно.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1947 : 10.10.13 01:28 »
По словам Kitty Mean (знакомой с младшим братом Джастина Иссона), Джастин был очень сильно напуган, сидел на наркотиках и алкоголе. До 2006г боялся вернуться в Куинси. Проживает именно сейчас он в этом месте она точно не знает.
Из сказанного, если это правда, можно заключить, что в 2006 г что-то произошло, что перестало его так сильно пугать. Вопрос: ЧТО?
Кто из известных фигурантов дела покинул бренный мир в 2006 г ?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1948 : 10.10.13 09:51 »
Я так думаю, что если бы ребят застали на поле марихуаны, то вполне могли порешить сразу. В этом у меня особых сомнений нет — хотя каких размеров поле. Но так, скорей всего, истории бы не было — их просто никто никогда не нашёл бы. А не на поле убивать смысла как бы и нет — только палиться зря.

Согласен с тем, что украсть запросто могли и по информации из очерка даже делали это. Но по мелочи. А так, чтобы заслужить смерть себе да ещё и родным, — с этим лично у меня ясности пока нет. Хотя вот болтается в голове одна мыслишка, давно уже болтается, надо бы её проверить, но информация по наркотикам в калифорнийской глубинке ранних восьмидесятых либо только общая, либо вообще отсутствует.

Смешно сказать, я даже не могу понять, почему вдруг там все про ЛСД заговорили (Стивен Говард — в очерке, Смартт — в таймлайне на http://keddiemurdersfilm.com/forum/, аноним — там же). Мне казалось, что к началу 80-х популярность у ЛСД была уже не очень-то (Культурная революция и хиппи в прошлом) да и стоит он больше, чем тот же ДОБ, и сложность синтеза выше, чем у наркотиков амфетаминового ряда. На мой взгляд, это вещество не для депрессивных районов округов. Опять же к этому времени как раз через границу с Мексикой пошёл поток относительно дешёвого кокаина (хотя он тоже не для бедных). Ещё стоит вспомнить, что в 1973 году США вывели войска из Вьетнама, добавив в стране любителей метамфетамина. Ну, и МДМА до 1985 года в США был абсолютно законен.

В общем, сложно.
Даже на поле конопли им максимум что люлей бы навставляли, да заставили дорогу сюда забыть - травка штука дешевая и массовая. Убивать бы точно не стали.

Не знаю, ЛСД это был или нет, а мысли насчет мексиканского наркотраффика были уже давно...
Люди,  покайтесь публично!

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1949 : 10.10.13 13:21 »
Даже на поле конопли им максимум что люлей бы навставляли, да заставили дорогу сюда забыть - травка штука дешевая и массовая. Убивать бы точно не стали.
Зависит от людей. Хотя я согласен с тем, что вероятность просто получить в рыло и живым уйти домой всё-таки выше, нежели упокоиться где-нибудь на этом самом поле с пулей в голове.

Не знаю, ЛСД это был или нет
Меня сомневаться заставил любопытный фактик: в опросе Мартина Смартта, когда речь зашла про наркотики, агент Департамента юстиции Брэдли упомянул про спиды, а не про ЛСД. Это, конечно, ничего не доказывает, но заставляет думать, что, по крайней мере, в районе Сакраменто–Сан-Франциско наркотики амфетаминового ряда на тот момент были более популярны.

А Смартт в том опросе вообще ничего конкретного про наркотики не сказал.

Не знаю, ЛСД это был или нет, а мысли насчет мексиканского наркотраффика были уже давно...
Траффик идёт в стороне — по долине. Это 5-ое шоссе и 90-ое, а от Сакраменто ещё и немного 80-ое. Департамент юстиции США и упомянутый несколько постов назад Национальный центр регулярно публикуют отчёты по анализу т.н. HIDTA (high intensity drug trafficking area), то есть территории, по которой проходит наркотраффик высокой интенсивности. Плумас в эту HIDTA не входит. Вот соседний округ Шаста — да.

Что, конечно, не исключает случайно заехавшей в глубинку фуры с грузом кокса.