Убийства в Кедди - стр. 64 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628454 раз)

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1890 : 05.10.13 07:41 »
А не могла Сью их купить во время поездки утром. Шейла у подруги, дети на каруселях, а мамаша в магазин за штанами. Купила в подарок той же Тине и хотела подарить позже.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1891 : 05.10.13 10:33 »
  Еще беспокоит момент с обнаружением костей Тины и  последующим анонимным звонком!

По-моему, Педрини можно поверить, и раньше никаких останков там не лежало. Он живет в той местности и получает доход именно от разглядывания и обирания одних и тех же помоек, т.е. имеет профессиональный взгляд "в пол".
  А звонок неизвестного немного подмывает версию с приезжим дестройером, да? Он-то как раз добавляет очков вариантам, в которых задействованы местные (копы или наркодилеры). Хотя про маньяка - красиво  *SIGH*
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: PostV

Muzzy

• Благодарностей: 425

• Был 18.11.20 17:30

Убийства в Кедди
« Ответ #1892 : 05.10.13 11:49 »
Хороший, интересный очерк.
Кстати, я так понял, что точных доказательств того, что череп принадлежал Тине все-таки нет? Анонимный звонок предложил, полиция подтвердила - без ДНК экспертизы, без зубной карты и т.д.?

Да, и упоминание Кошкина в этом очерке лишнее, нмв. В очерке про группу Дятлова еще куда ни шло, но тут...

andreas

• Благодарностей: 9

• Был 01.09.17 10:54

Убийства в Кедди
« Ответ #1893 : 05.10.13 12:25 »
в версии с наркодилерами (тем более, если они незнакомы) кажется нелогичным, если бы Джон и Дейна завели их прямо в дом. Т.е обмен наркоты на деньги должен был происходить на   глазах Гленны? не проще было бы попросить диллеров подождать у дома на улице, и вынести марки? опять же.. если это незнакомые наркодиллеры и всё-таки вошли внутрь - вся передача товара в доме не заняла бы столько времени, чтобы гости могли успеть наладить контакт с Гленной и успеть наперемещаться по дому с пепельницами и сигаретами

Slavet

• Благодарностей: 2

• Был 21.12.18 23:15

Убийства в Кедди
« Ответ #1894 : 05.10.13 12:38 »
там неоднозначностей аж 7 штук. Надо очень много рогов, чтобы всё перебодать
Привет всем! Первый раз пишу в этой теме, но добросовестно прочитал и очерк, и комменты.
Странно, что в «Списке 7» из очерка Ракитина нет версии о причастности к убийству отца Тины. (Она, кстати, возникала и в очерке, и на этом форуме.) Он, к примеру, мог узнать, где от него скрывается Гленна с детьми и прислать пару «переговорщиков», чтобы те уговорили его бывшую отпустить Тину на некоторое время погостить у него. Какой бы старший Шарп сволочью ни был, но (по себе знаю) после развода по детям все равно очень скучаешь.
Отец прислал Тине в подарок тот самый пресловутый розовый брючный костюм. Та начала собираться – взяла «замок» - и Гленна поначалу вроде была не против. Но потом что-то заподозрила (с учетом количества педофилов, крутившихся вокруг ее дочери, это не удивительно) или что-то ее не устроило. Начала бросаться вещами (так розовые брюки и попали под диван), оскорблять пришедших… Тина, которая, возможно, не так уж горела желанием вернуться к отцу, тоже могла начать кричать и кусаться. Тогда ей разбили нос и кинули на диван к мамочке…
Весьма вероятно, что и манеры «гостей» могли навести на подозрения. (Если Шарп подобрал на эту роль чересчур брутальных персонажей, может, даже кого-то из местных отморозков, то это стало главной причиной случившегося...)
А дальше, в принципе, все могло быть, как в той из версий в очерке Ракитина, где Тина делает попытку побега, но ее ловят и забирают с собой. Соответственно, о дальнейшей расправе с членами семьи девочка не знала…
Везти ее к отцу, с учетом дикой расправы над его бывшей семьей, преступникам не имело никакого смысла. И, вдоволь натешившись, они попросту ее убили и бросили тело в глухом местечке.
Могло быть такое?..

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1895 : 05.10.13 13:34 »
Увы и ах…
На причастность к преступлению папашку проверяли с пристрастием ФБР и контрразведка ВМФ США. Ничего найти не смогли.

Поблагодарили за сообщение: Slavet

Slavet

Убийства в Кедди
« Ответ #1896 : 05.10.13 14:07 »
На причастность к преступлению папашку проверяли с пристрастием ФБР и контрразведка ВМФ США. Ничего найти не смогл
Про это я в курсе и не настаиваю. Но как версия все равно должна фигурировать. "Заказухи" вообще практически нераскрываемы, поскольку основной заказчик, как правило, в момент совершения находится далеко, и его можно вычислить только по мотиву или через исполнителей. Исполнителей не нашли, но мотив все же есть. А что касается расследования, то еще неизвестно какие отцу Тины вопросы задавали (даже если на полиграфе), убивать то ему своих действительно никакого резона не было, но вот поручить задание кому-то слишком брутальному... такое могло быть. То, что преступление до сих пор не раскрыто, как раз и свидетельствует о том, что это было либо заказное, либо маньяк поработал - иначе за это время скорее всего преступник бы засветился...

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1897 : 05.10.13 15:03 »
В принципе понравилась версия №5, но остается непонятным, почему драгдилеры согласились ехать за ЛСД домой к Джону. Ну и что с того, что выглядят как лохи, все равно это запросто может оказаться подставой.

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1898 : 05.10.13 16:04 »
Да, про снегопад, град и шторм в ночь убийства - это джокер в рукаве!
Как бы данными-то не подтверждается, что в ночь с 11 на 12 апреля 1981 года в районе Куинси наблюдалась штормовая погода, сопровождавшаяся значительным похолоданием.

Во-первых, в следственных отчётах погода не фигурирует вообще (и автор об этом говорит), никто из опрошенных органами правопорядка свидетелей про неё не сказал даже полслова. Это значит, что за окном в ту ночь не наблюдалось ничего необычного. У нас мозг так работает, что обычное (то есть не вызывающее эмоций) не запоминается.

Во-вторых, есть же документальные свидетельства. К несчастью, в 1981 году в Куинси метеостанций ещё не было, но были в других местах. Я поднял данные по температуре (среднесуточной и почасовой), влажности, количеству осадков и атмосферном давлении по городам Рино (~110 км от Куинси, направление на восток-юго-восток), Ред Блафф (~110 км, запад-северо-запад), Реддинг (~140 км, северо-запад), Кламат-Фолс (~160 км, север-северо-запад), Бойсе (~570 км, северо-восток — ближе ничего не нашлось, в этом направлении совершенно безлюдные места) и аэропорту Блю-Каньон–Найак (~80 км, юг-юго-восток).

Так вот, согласно этим данным, ничего странного с погодой в ту ночь не происходило (температура, количество осадков и влажность не сильно отличались от средних, давление резко не изменялось).

Подняв данные по Куинси (к сожалению, доступна информация, только начиная с 2009 года), я сравнил средние и почасовые температуры за весь апрель и за ночь с 11 на 12 этого месяца за несколько лет. Вывод получился следующий: для апреля в Куинси (ну и в Кедди, стало быть) характерны низкие (иногда ниже нуля) ночные температуры и бывают высокие (иногда выше двадцати градусов) дневные.

То есть ничего экстраординарного с погодой в ночь с 11 на 12 апреля 1981 года не происходило. Вероятность практически единица. Данные я брал из открытого источника (http://www.wunderground.com). Кто сомневается, может всё перепроверить и сделать собственный вывод.

Странно, что в «Списке 7» из очерка Ракитина нет версии о причастности к убийству отца Тины.
Потому что это слабая версия, примерно на уровне шпионской. Даже не учитывая того факта, что Шарпа в своё время проверило ФБР, во-первых, нелогично, когда простой советский инженер американский работяга посылает кого-то за своей дочерью. Логичней полагать, что он приедет за ней сам. Во-вторых, в случае даже если бы он кого-то отправил за Тиной, а те вот эдак накосячили, правильно думать, что он, едва узнав об убийстве, пошёл бы в полицию и сдал своих посыльных с потрохами, поскольку пострадал не кто-нибудь, а его семья, его дети. В-третьих, «уговорить бывшую жену отпустить дочь к отцу с неизвестными» слишком далеко отстоит от «жестокое тройное убийство и похищение ребёнка». Ну, допустим, начала Гленна скандалить — так посыльные просто молча развернулись и ушли. Мотива убивать, на мой взгляд, здесь нет. В-четвёртых, похищения детей (в том числе и одним родителем у другого) осуществляются обычно по другой схеме.

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Олег олег | Varnasha

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1899 : 05.10.13 16:49 »
Да, и упоминание Кошкина в этом очерке лишнее, нмв. В очерке про группу Дятлова еще куда ни шло, но тут...
Согласна.
Профиль разлогинен.

Slavet

Убийства в Кедди
« Ответ #1900 : 05.10.13 17:38 »
Логичней полагать, что он приедет за ней сам
Как я уже писал, я не настаиваю на версии причастности Джеймса Шарпа к убийству, но совсем отметать ее, как полностью несостоятельную, на мой взгляд, тоже не стоит. Там может быть множество нюансов. К примеру, отец Тины мог проплатить местным полицейским, чтобы они нашли ребят, которые убедили бы его бывшую отдать ребенка… А насчет встречи, в очерке описана ссора Гленны с неизвестным мужчиной. Может, это был Джеймс Шарп? Кто-нибудь это проверял? После такой разборки ему по-любому к ней заявляться не стоило. Зачем лишний раз дразнить гусей?

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1901 : 05.10.13 20:42 »
в версии с наркодилерами (тем более, если они незнакомы) кажется нелогичным, если бы Джон и Дейна завели их прямо в дом. Т.е обмен наркоты на деньги должен был происходить на   глазах Гленны? не проще было бы попросить диллеров подождать у дома на улице, и вынести марки? опять же.. если это незнакомые наркодиллеры и всё-таки вошли внутрь - вся передача товара в доме не заняла бы столько времени, чтобы гости могли успеть наладить контакт с Гленной и успеть наперемещаться по дому с пепельницами и сигаретами
Это были "не те" наркодиллеры и они не собирались платить деньги. Им было достаточно убедиться, что "товар" в доме.

Вполне вероятно, что наркота хранилась именно в многонаселенной части дома, а не в отдельных комнатах Джона, и, если это была именно ЛСД на листах, то в замк-коробке Тины.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: andreas

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1902 : 05.10.13 21:23 »
Как я уже писал, я не настаиваю на версии причастности Джеймса Шарпа к убийству, но совсем отметать ее, как полностью несостоятельную, на мой взгляд, тоже не стоит.
Так никто ж не отметает. На мой взгляд, иметь в виду надо все версии, но говорить имеет смысл только о вероятностях, поскольку всей информации по делу у нас нет.

К примеру, отец Тины мог проплатить местным полицейским, чтобы они нашли ребят, которые убедили бы его бывшую отдать ребенка…
На мой взгляд, слишком сложно и слишком много допущений, которые к тому же ни на чём не основаны.

А насчет встречи, в очерке описана ссора Гленны с неизвестным мужчиной. Может, это был Джеймс Шарп? Кто-нибудь это проверял?
Нет, это был не Шарп и, да, разумеется, проверяли. ФБР первым делом проверило его причастность. Кстати, ещё вопрос, а был ли мальчик, поскольку никто, кроме Фрэнка Дейвиса из дома № 13, этой ссоры не видел.

На этом моменте хочу остановиться подробнее. Интересно разобраться с фактами. В очерке упоминается Chevrolet Blazer модели 1978 или 1979 года с тремя цветными полосками: белой, зелёной и белой. Если ничего не упускаю, то Blazer 1978 года был лазурного цвета, в 1979-м новых моделей не было, а Blazer 1980 года был белый. Ни у одной модели в заводской покраске никаких полосок нет.

Как я понял, «правильный» Blazer, то есть тот, который фигурирует в материалах дела, — модели 1980 года белого цвета (тут, очевидно, автор очерка нагнал туману).

Ну, и вот, любопытный документ, телефонный опрос Шейлы и Рика офицером Шенксом, проведённый 4 июня 1981 года. Оригинал находится по адресу: http://www.keddiemurdersfilm.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=345. Перевод не очень хорош, но основные смыслы передать я постарался. Исправления и замечания приветствуются и непременно будут рассмотрены.

Вопрос: Вы знаете, кто был за рулём белого с тёмно-зелёным «Блейзера», который приезжал к вашему домику в Кедди?
Ответ Шейлы: Нет.
Ответ Рикки: Я видел один у «Сэйфвэя» и один у ресторана «Кедди», но ни одного около дома.
Вопрос: Вы знаете о споре, который вела Сью с неким мужчиной в марте, около 10 часов вечера у вашего дома в Кедди?
Ответ Шейлы: Нет.
Ответ Рикки: Нет.
Вопрос: Обычно мама рассказывала вам о том, что она с кем-то поспорила?
Ответ Шейлы: Да.
Вопрос: Тина ходила к зубному врачу?
Ответ Шейлы: Да, мы все ходили к зубному около «Скобяных товаров Джей и Джея».
Вопрос: Вы не знаете, покупала ли Сью в субботу (11 апреля 1981 г.) пачку сигарет?
Ответ Шейлы: Да, она купила пачку в тот день.
Вопрос: Вы не знаете, где она её купила?
Ответ Шейлы: В магазинчике в Кедди.
Вопрос: Сью заходила к кому-нибудь в Куинси, кроме Миксов?
Ответ Шейлы: Только к Джо Бейзу, но она была им недовольна, потому что он оказался пьян.
Вопрос: Вы уверены, что у Джонни не было пневматического оружия?
Ответ Шейлы: У него не было пневматического оружия. Мама (Сью) могла бы попросить в магазине отложить такое для Джонни, но она его не брала.
Вопрос: Какого цвета головную повязку обычно носил Джонни?
Ответ Шейлы: Он почти всегда носил красную.
Вопрос: Вы знаете, какого цвета повязку носил Джонни в субботу?
Ответ Шейлы: Красную.
Ответ Рикки: Красную.
Вопрос: Не было ли в доме головных повязок или бандан какого-нибудь другого цвета?
Ответ Шейлы: Да. Тёмно-синяя с маленькими белыми пятнами. Я искала её в ту субботу, но не нашла. Я хотела её надеть, так что искала несколько раз.
Вопрос: Я описал человека, которого в свою очередь описал мне Фрэнк Дейвис, и спросил Шейлу, не знает ли она его.
Ответ: Около Кедди я видела людей, которые были похожи, но около дома никого.

После такой разборки ему по-любому к ней заявляться не стоило. Зачем лишний раз дразнить гусей?
Миллионам мужей, бьющих своих жён, это не мешает. Вот РИА «Новости» со ссылкой на ВОЗ сообщает (http://ria.ru/society/20130620/944685527.html#ixzz2grYBBV7o), что «примерно 33-50% от общего числа женщин, умерших насильственной смертью, гибнет от руки своего мужа или любовника». Как бы нет доказательств-то, что Шарп был умнее или глупее.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Slavet | Joanna Regina | Chloe | Олег олег

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Убийства в Кедди
« Ответ #1903 : 06.10.13 01:27 »
А звонок неизвестного немного подмывает версию с дестройером, да? Он-то как раз добавляет очков вариантам, в которых задействованы местные (копы или наркодилеры).
Согласен, звонок неизвестного про Тину весьма интересен, только я не согласен, что он подрывает версию с приезжим дестроером. Наоборот, такие вот рискованные игры с полицией в поддавки больше вписываются в поведение маньяка - многие из них такой фигней страдали. Для версии с грязными копами этот звонок ничего особо не подтверждает, но вполне возможен, если кого-то из копов мучила совесть. А вот в версию "кидок при продаже наркоты" этот звонок имхо как-то не очень вписывается.

Лично меня удивило, что в очерке в 7 версиях нет версии, что виновен тот гопник, знакомый Джонни и Дэйна, котоый похоже свою сестру убил похожим образом и который своим подружкам признавался, что вся эта бойня - его рук дело.

Поблагодарили за сообщение: Chloe

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1904 : 06.10.13 13:06 »
То есть ничего экстраординарного с погодой в ночь с 11 на 12 апреля 1981 года не происходило.
Точнее сказать, не происходило в Реддинге. Не все метеостанции, названные вами, подходят, ибо станция в Рино, например, находится по другую сторону гор Сьерра-Невада (потому-то там пустыня, а не леса - горы задерживают воздушные потоки).
Не знаю, насколько эктраординарен дождь со снегом и градом для района Квинси, но об этом сообщил человек, проживавший там, т.е. свидетель.
Данные я брал из открытого источника (http://www.wunderground.com). Кто сомневается, может всё перепроверить и сделать собственный вывод.
Я попытался проверить, но не потому, что не доверяю вам, а потому, что действительно стало интересно. Пошёл копаться метеосайтам США, но сейчас у них правительство "в отгуле" и архивы не доступны, работает только он-лайн информирование. Надо будет к вопросу вернуться попозже. Я заинтересовался.
Потому что это слабая версия, примерно на уровне шпионской.
Шпионская версия очень сильная хотя бы по той причине, что единственная объясняет факт обыска палатки без признаков явного хищения вещей. Ни одна другая это объяснить не может. Так что тут вы выдаёте желаемое за действительное и элементарное незнание предмета о котором высказываетесь.
А версия о "причастности отца к убийству жены и сына" версией не является, ибо была проверена и непричастность отца была доказана ещё в 1981 г.
Даже не учитывая того факта, что Шарпа в своё время проверило ФБР, (...)
Одного этого факта достаточно, чтобы остановиться. Правда, проверяло его не ФБР (он как секретоноситель был вне её юрисдикции), а Служба расследований ВМФ США.
Как я уже писал, я не настаиваю на версии причастности Джеймса Шарпа к убийству, но совсем отметать ее, как полностью несостоятельную, на мой взгляд, тоже не стоит.
Стоит-стоит.
Как бы нет доказательств-то, что Шарп был умнее или глупее.
Доказательств ума нет. Есть доказательства его непричастности - этого достаточно.
Согласен, звонок неизвестного про Тину весьма интересен, только я не согласен, что он подрывает версию с дестроером.
Разумеется, не подрывает. Очень даже подкрепляет, серийники любят шутить с телефоном и полицией.
А вот в версию "кидок при продаже наркоты" этот звонок имхо как-то не очень вписывается.
Да тут можно по-разному рядить. Смотря что за люди, как они сами отнеслись к тому, что сделали. Может, кто-то из них переживал, как ни крути, а убить невиновных подростков - это тяжёлое испытание для психики. Категорично говорить о людях, которых мы не знаем, невозможно. Даже у извергов есть свои градации жестокости.
в очерке в 7 версиях нет версии, что виновен тот гопник, знакомый Джонни и Дэйна, котоый похоже свою сестру убил похожим образом и который своим подружкам признавался, что вся эта бойня - его рук дело.
Так это не версия. Точнее говоря, нет такой версии, его проверяли и выдвигать обвинение не стали. Что тут гадать?

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Убийства в Кедди
« Ответ #1905 : 06.10.13 13:28 »
Так это не версия. Точнее говоря, нет такой версии, его проверяли и выдвигать обвинение не стали. Что тут гадать?
Эмммм, я конечно очень извеняюсь, но после столь накрученной интриги вокруг его личности возможно стоило написать в очерке, что его проверили и убедились в его невиновности? А то получается какой-то ружье, которое весь спектакль мозолит зрителям глаза и так и не стреляет в итоге. (На всякий случай, если в очерке это есть, а я пропустил - приношу свои извенения, но я вроде бы очень внимательно читал).

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

Убийства в Кедди
« Ответ #1906 : 06.10.13 13:55 »
(На всякий случай, если в очерке это есть, а я пропустил - приношу свои извенения, но я вроде бы очень внимательно читал).
На самом деле, может, это я пропустил? Тоже вполне возможно, надо залезть в текст, посмотреть.

andreas

Убийства в Кедди
« Ответ #1907 : 06.10.13 14:32 »
Это были "не те" наркодиллеры и они не собирались платить деньги. Им было достаточно убедиться, что "товар" в доме.
но Джон и Дейна по этой версии были уверены, что наркодилеры как раз "те", но по версии завели наркодиллеров в дом. не проще было бы попросить подождать у дома, и вынести товар - в замке или не в замке - из дома на улицу. в доме Гленна бы обязательно поняла, что у сына с непонятными гостями противозаконные дела проворачиваются.

а про подушку - она могла быть сначала на диване или у дивана, и когда уже Джон и Дейна получили первые (не смертельные раны) и на полу собралась лужа крови, подушку могли отшвырнуть от/с дивана (во время борьбы мешала подобраться к Сью или Тине или еще что-то), а потом на нее уже упал Дейн. как-то так...

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1908 : 06.10.13 15:12 »
Шпионская версия очень сильная хотя бы по той причине, что единственная объясняет факт обыска палатки без признаков явного хищения вещей. Ни одна другая это объяснить не может. Так что тут вы выдаёте желаемое за действительное и элементарное незнание предмета о котором высказываетесь.
Здесь речь шла о шпионской версии убийств в Кедди: убийство шпионами членов семьи с целью оказать давление на Шарпа-секретоносителя при вербовке либо как его наказание за отказ завербовываться. :)
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Akai | PostV

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #1909 : 06.10.13 15:15 »
Я изначально была уверена в дестройере и сейчас мое это мнение не поменялось.
Про подушку согласна с юзером Андреас - вероятно, она была скинута во время борьбы, а Дэйна на нее свалился уже позже.

Поблагодарили за сообщение: andreas

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1910 : 06.10.13 15:24 »
  А до борьбы туда кто кровь налил?
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #1911 : 06.10.13 15:26 »
Ну убийство растянуто во времени было. Возможно, кровь Дэйны или Джона.

andreas

Убийства в Кедди
« Ответ #1912 : 06.10.13 16:24 »
предположим, что на момент, когда Джон и Дейн уже истекали кровью, получив первые, не смертельные удары, а Сью и Тина сидели на диване - у Сью уже были связаны руки, но еще были свободны ноги. в какой-то момент Сью понимает, что Тина уже немного пришла в себя и может попытаться бежать. она как-то даёт знак Тине. Тина внезапно вскакивает и убегает. Чтобы немного задержать убийц, Сью кидает в них подушкой. - даже если у нее были связаны руки, она смогла попытаться взять подушку за угол и бросить ее в сторону одного из убийц, что немного притормозило его, и Тина смогла пробежать до выхода и выбежать на улицу. Там ее догнали, может вернули в дом, может сразу посадили в машину убийц. 
неудавшийся побег Тины и то, что Сью в этом помогла, вызвал ярость гостей, после этого всех жертв и убивают. брошенная ранее подушка упала в лужу крови рядом с Дейном. Умирая, он падает на подушку.   ... может и так...

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1913 : 06.10.13 17:02 »
Точнее сказать, не происходило в Реддинге. Не все метеостанции, названные вами, подходят ибо станция в Рино, например, находится по другую сторону гор Сьерра-Невада (потому-то там пустыня, а не леса - горы задерживают воздушные потоки).
Так если бы вы взглянули на карту, то поняли б, что я специально взял населённые пункты, которые расположены с разных сторон по отношению к Куинси, таким образом, чтобы заключить его в кольцо (хотя по очевидным причинам идеальное кольцо замкнуть вокруг него невозможно). Сделано это в том числе и потому, что я понятия не имею, с какой стороны мог подойти упомянутый вами циклон. Ну, догадываюсь, конечно, что со стороны океана, а не с континента: над Калифорнией дуют западные ветра, являющиеся для этих мест преимущественными, хотя горы, разумеется, вносят свой вклад.

Возьмите карандаш и нарисуйте такой циклон, который накрыл бы Куинси, но при этом не зацепил ни один из контрольных населённых пунктов. Можете поверить, а можете проверить — это сделать невозможно. Прохождение циклона не может быть совершенно бесследным. Следовательно, явление было локальным.

А для апреля в Куинси, повторюсь, вполне характерны ночные заморозки. Учитывая влажность, они вполне могут сопровождаться осадками. Ну, а ветер — бывает, там же горы вокруг. Ничего необычного.

Не знаю, насколько эктраординарен дождь со снегом и градом для района Квинси, но об этом сообщил человек, проживавший там, т.е. свидетель.
А что ваш источник говорит про другие ночи апреля 1981 года? Про другие годы?

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1914 : 06.10.13 18:12 »
  Добавила голосование. Для обсуждения будет интереснее, если проголосовавшие хотя бы немного будут обосновывать выбранный вариант :)
Профиль разлогинен.

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

Убийства в Кедди
« Ответ #1915 : 06.10.13 18:55 »
Так если бы вы взглянули на карту, то поняли б, (...)
Спасибо за совет.
Далее можно было не продолжать. Давайте на этом остановимся, чтобы не было сетований на хамство Ракитина, ОК?

А что ваш источник говорит про другие ночи апреля 1981 года? Про другие годы?
Что такого не было. Что нетрудно понять из содержания очерка.

Добавила голосование. Для обсуждения будет интереснее, если проголосовавшие хотя бы немного будут обосновывать выбранный вариант
Не слишком ли это цинично? Вроде как ставки делать... Всё-таки, люди погибли.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1916 : 06.10.13 19:40 »
Laura, не вижу смысла в подобном голосовании. И вот почему.
Мне казалось, что здесь мы пытаемся добраться до истины в вопросе виновных в массовом убийстве. А голосование - простое выявление наиболее популярной версии убийства. К истине не продвигает ни на шаг.
Как говорится: " Истина где-то рядом…".

Добавлено позже:
Уважаемый автор, хочу задать вопрос.
Как Вы сами видите поездку Джона и Дэйна в Медоу-вэлли, в рамках версии убийцы-дестройера?
Или любители халявы одновременно являлись дестройерами?
« Последнее редактирование: 06.10.13 19:45 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1917 : 06.10.13 20:01 »
Я изначально была уверена в дестройере
Растолкуйте мне ради бога что это за дестройер такой? Я обычно перевожу это слово как разрушитель, но что это значит применительно к убийце?

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1918 : 06.10.13 20:37 »
Спасибо за совет.
О чём вы? Там не та модальность.

Далее можно было не продолжать. Давайте на этом остановимся, чтобы не было сетований на хамство Ракитина, ОК?
Извините, не вижу повода для хамства. Я всего лишь объяснил, откуда взялось моё мнение. Не разделяете его — ради бога, это нормально. Я в свою очередь тоже не все ваши мнения разделяю.

Растолкуйте мне ради бога что это за дестройер такой? Я обычно перевожу это слово как разрушитель, но что это значит применительно к убийце?
Это убийца-гедонист, основным мотивом преступлений которого является причинение жертве страданий. Насилие осуществляется без сексуальных манипуляций. Ограбление жертвы не обязательно. В этом его отличие от сексуальных маньяков, убийц, извлекающих из преступления материальную выгоду, и прочих визионеров-миссионеров.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

stock

• Благодарностей: 1

• Был 08.10.13 20:29

Убийства в Кедди
« Ответ #1919 : 06.10.13 20:40 »
По-моему, убийцами являются Смартт, Бубед и, возможно, их друг Лэйк. И как всё происходило, рассказано в деталях Ширером, который ошибся лишь в двух моментах: в том, кому именно принадлежала красная машина, на которой они приехали, и в том, где он написал ее номер - в той комнате нашли какие-то цифры, хотя и не в том месте, о котором он говорил - ну память подвела, со всеми иногда бывает.