Расписываемся в получени
Осталось привести год, место и группу туристов. Однако, я прав таки, нож финский и никакой
блатной финки, а под финским ножом можно подразумевать именно финский традиционный нож, не?
Откуда дровишки про ТТХ ХО того времени?
Это ТТХ на 1996 год, но был УК за 1935 год, где запрещалось иметь ХО , тем более финки. Просто запрещалось или 5 лет. Так что "хороший нож типа фин. " в советское время это пилить лес, там же в тайге, но бесплатно.
В то время действовали внутриведомственные инструкции, что считать ХО и вполне вероятно, на основании их и были выработаны "современные" ТТХ.
Финский нож по определению представителя следствия.
Неумение атрибутировать предмет не есть пример правильности действий этого самого представителя..
ножи в отчетах переходят из личного в общественное
3 финки как объяснить на группу? Почему не 1 или не 5?
Конкретно, с привязкой к объектам, габариты которых известны.
Дык, ты сам их и давал в своей теме, а потом ещё и повторял -длина ножен.Остальное обсуждали и рисунок я приводил и он есть точный насколько это возможно.
Что касается провалов памяти - не тебе про это говорить.
Брехня.
Необоснованная брехня.
И переделанный клинковый штык тоже.
Короче, подтверждений, что "тоже" у тебя нет..
Добавлено позже:Хотя свое утверждение про чистку совочками лыж во времена ГД он никак не подтвердил до сих пор.
Не надо меня переиначивать. Я не писал, что туристы того времени использовали совочки, я писал, что совок был самый оптимальный вариант. Есть ещё предмет, который в 100 раз лучше по применению ножа для чистки лыж и продавался(ётся) он в любом строительном магазине и сделать его может даже школьник.
понимаете, с ракетами такая фишка - их в свободной продаже не было, хотя могу ошибаться.
Не было и за это тоже давали по шее. Мы запускали такие ракеты было дело, приехал дядя на мотоцикле, но был "уговорён". Где достал товарисч не знаю даже.
Ракетницу можно отнести к огнестрельному оружию
Ракетницу пистолет можно условно, а вот насчёт "реактивных" ракет не знаю, их практически мало кто пользовал, кроме военных-не достать было.
просто в списке ракеты есть, а сама ракетница не указана. Почему?
Это был пусковой контейнер ,примерно как хлопушка, дёрнул за верёвочку и пошла. Летела выше , чем пистолетная, намного.