"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 155 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 550766 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Вы не понимаете разницы между статьями за нарушение безопасности на транспорте, и за неоказание помощи гибнущим на море?
Поясните тогда механизм отмазки папой-полковником Соколова.

Папа-полковник, по вашему, менял статьи, по которым привлекался Соколов?

Какой всесильный папа-полковник! В Ленинграде все тысячи полковников были настолько всесильны? Как же тогда бесчинствовали генералы? Сапогом дверь начальнику ГУВД открывали?
« Последнее редактирование: 28.11.19 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Что вы верите этому Пожогину, как будто это сам Иисус Христос?
А у меня он вызывает уважение, как человек увлеченный и настоящий энтузиаст своего дела. Хотя понимаю, что все, кто выступает против Соколова, в вашем понимании - враги рода человеческого.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

nvry70

Пожогин принял меры к спасению тонущих. А Соколов не принял.
И в награду получил срок в два раза больше Соколова?

medgaz

Папа-полковник, по вашему, менял статьи, по которым привлекался Соколов?
Вы с луны, что ли свалились? Верите в полную независимость советского правосудия? Вам надо рассказывать, что такое "позвоночное право"?

Добавлено позже:
И в награду получил срок в два раза больше Соколова?
Не в два - у вас, помимо прочего, с арифметикой нелады.
« Последнее редактирование: 28.11.19 15:37 »

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

При погашенной судимости ничего особо ужасного с человеком не происходило, все его права восстанавливались. Что касается ограничений по работу, то  Соколова ведь не за убийство или изнасилование судили. Не думаю, что условный срок по статье за нарушение правил безопасности на транспорте привел бы к тем последствиям, о которых вы говорите. При влиятельных родителях Соколова тем более.
Сргласно трудовому кодексу, действовавшему в то время,  не могли заниматься педагогической деятельностью "имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;"
Ст 213, по которой Соколов был якобы осуждён, как раз о преступлениях против общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения

nvry70

Вы с луны, что ли свалились? Верите в полную независимость советского правосудия? Вам надо рассказывать, что такое "позвоночное право"?
Поясните, в каком учреждении перед папой-полковником Соколова брали под козырёк? Если бы он был генералом, я ещё поверил бы.

А звонки майоров тоже беспрекословно исполняли?
« Последнее редактирование: 28.11.19 15:40 »

medgaz

Как же тогда бесчинствовали генералы? Сапогом дверь начальнику ГУВД открывали?
Генералам не надо было бесчинствовать, звонка начальнику ГУВД было вполне достаточно. И за сынулю полковника,  служащего в РВСН, они вполне могли словечко замолвить.

Добавлено позже:
Поясните, в каком учреждении перед папой-полковником Соколова брали под козырёк? Если бы он был генералом, я ещё поверил бы.
Вы плохо понимаете, как работала советская система. Не все просили только за себя.
« Последнее редактирование: 28.11.19 17:53 »

nvry70

Генералам не надо было бесчинствовать, звонка начальнику ГУВД было вполне достаточно. И за сынулю полковника,  работающего в РВСН, они вполне могли словечко замолвить.
Если бы генералы замолвили, то Соколову не только не дали бы два года условно, но и наградили бы за спасение утопающих.

Вообще непонятно ваше полное доверие к словам какого-то 82-х летнего маразматика,который 37 лет копил злобу.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Его хотели за это повесить, но отмазал отец-полковник  https://www.spb.kp.ru/daily/27056.7/4122619/

Только, пожалуйста, не надо каждое слово понимать буквально, а то начнете мне доказывать, что в СССР никого не вешали с 1947 года.
Я это читала. Говорит это только один-единственный человек и поддакивает ему жена. Этого человека осудили. Хотя, он своей вины не признает. Прям Рафик ни в чем не виноват.
Папа Соколова сам рассказал ему, что отмазал сына? Или сам Соколов сообщил, что его отмазал папа? Или это бурная фантазия Пожогину подсказала?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Сергей В. | Дмитрий Карягин | Ауриэль

medgaz

Если бы генералы замолвили, то Соколову не только не дали бы два года условно, но и наградили бы за спасение утопающих.
Снова не понимаете. Если бы Соколов был сыном генерала, его бы и вовсе освободили от ответственности. А сын полковника мог претендовать только на смягчение наказания и более мягкую статью. Каждый сверчок знай свой шесток...

Aylata

Ещё одно косвенное подтверждение того, что это фейк:
Инцидент с потоплением фрегата случился 1979 году, а бумажка с приговором первой инстанции датирована 1 марта 1982 года.
Три года шло следствие?
« Последнее редактирование: 28.11.19 15:52 »

medgaz

Папа Соколова сам рассказал ему, что отмазал сына? Или сам Соколов сообщил, что его отмазал папа
Наверняка он об этом деле знает значительно больше вас. О том, что Соколова отмазывает папа, ему вполне мог следователь сказать. Ну, или намекнуть по крайней мере - всё понимаю, старик, но за этого горе-капитана ходатайствуют влиятельные люди, так что не будет в деле ничего о неоказании помощи тонущим, только халатность.

Добавлено позже:
Ещё одно косвенное подтверждение того, что это фейк:
Инцидент с потоплением фрегата случился 1979 году,
Инцидент случился во время съемок не "Юности Петра", а "России молодой". Это 1981 год.
« Последнее редактирование: 28.11.19 15:55 »

Joanna Regina

Наверняка он об этом деле знает значительно больше вас. О том, что Соколова отмазывает папа, ему вполне мог следователь сказать. Ну, или намекнуть по крайней мере - всё понимаю, старик, но за этого горе-капитана ходатайствуют влиятельные люди, так что не будет в деле ничего о неоказании помощи тонущим, только халатность.
Мне непонятно ваше упорство. Вы еще и фантазируете, что следователь мог такое сказать кому бы то ни было? Особенно главному фигуранту дела?
А вот это свидетельство о чем говорит?
Актер из фильма «Россия молодая» Степан СТАРЧИКОВ:

- Я помню, как утонул тот корабль. На нем должны были снимать все палубные сцены. Был ли там Соколов, я понятия не имею. Но слышал, что на борту было много алкоголя и они плыли в шторм.

medgaz

Сргласно трудовому кодексу, действовавшему в то время,
А зачем вы нам снова цитируете современный кодекс, а не тот, который действовал тогда? Вы в самом деле не понимаете, что за 37 лет законодательство изменилось?

Добавлено позже:
Вы еще и фантазируете, что следователь мог такое сказать кому бы то ни было? Особенно главному фигуранту дела?
Я не фантазирую, а предполагаю. И знаю, что в СССР было много порядочных людей, среди следователей в том числе.
« Последнее редактирование: 28.11.19 16:01 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

И не иначе бы Радищев офигел
Когда б узнал подробности вот эти
Наполеон в крестах не отсидел
А уж отправился в Москву с банкетом ль?

https://govoritmoskva.ru/news/217034/

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума

medgaz

Но слышал, что на борту было много алкоголя и они плыли в шторм.
То есть то, что слышал актер про алкоголь - сомнений у вас не вызывает? И бухали наверняка все, кроме трезвенника-капитана?

Joanna Regina

Я не фантазирую, а предполагаю. И знаю, что в СССР было много порядочных людей, среди следователей в том числе.
Это называется порядочность, по-вашему? %-)
Ну так что со свидетельством Старчикова?
Такие люди как Пожогин отвратительны. У него все виноваты, кроме него. И таки кто уломал великого Пожогина выйти в штормовое море? Представитель киностудии или Соколов? Это таки разные лица.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ауриэль

Aylata

А зачем вы нам снова цитируете современный кодекс, а не тот, который действовал тогда? Вы в самом деле не понимаете, что за 37 лет законодательство изменилось?
я цитирую кодекс того времени

И ещё: в то время, чтобы пригласили работать инструктором в райком комсомола после института, надо было быть на руководящей комсомольской работе в институте ( секретарём комсомольской организации) и членом КПСС. А в бумажке Соколов в свои 26 лет только член ВЛКСМ.  Такого быть не могло.

Joanna Regina

То есть то, что слышал актер про алкоголь - сомнений у вас не вызывает? И бухали наверняка все, кроме трезвенника-капитана?
Вот вообще не вызывает сомнений, что алкоголь там был. Только пьяным море по колено и они попрутся в шторм искать приключений на свою задницу.
Не надоело вворачивать про трезвенников-капитанов?

medgaz

Это называется порядочность, по-вашему?
Конечно, сказать правду более порядочно, чем утаить ее. А изменить порядок вещей следователь был, к сожалению, не в состоянии. Не увольняться же в знак протеста.

Joanna Regina

Конечно, сказать правду более порядочно, чем утаить ее. А изменить порядок вещей следователь был, к сожалению, не в состоянии. Не увольняться же в знак протеста.
Давайте не будем продолжать. Ваша фантазия далеко вас увела, а основания, на которых вы строите свою теорию, очень зыбкие.

medgaz

Вот вообще не вызывает сомнений, что алкоголь там был.
Но Соколов как капитан судна, за пьяную команду никакой ответственности не несет, вы это хотите сказать?

Добавлено позже:
Не надоело вворачивать про трезвенников-капитанов?
Так просветите меня, трезв был капитан или пьян. Я не в курсе.

Добавлено позже:
я цитирую кодекс того времени
Вот КЗОТ СССР, действовавший в то время. Вашей цитаты там нет.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_15.07.1970_%D0%BE%D0%B1_%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0_%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%BE_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5
« Последнее редактирование: 28.11.19 16:15 »

Joanna Regina

Но Соколов как капитан судна, за пьяную команду никакой ответственности не несет, вы это хотите сказать?
Капитан? Если его поставили управлять судном - это еще не значит, что он капитан. Руководитель там был Пожогин. Он за все и отвечал.
Так просветите меня, трезв был капитан или пьян. Я не в курсе.
А Пожогин был трезв или пьян?

medgaz

У него все виноваты, кроме него.
Так и у вас все кругом виноваты, кроме Соколова. Его адвокат даже так не старается, как вы.

Добавлено позже:
А Пожогин был трезв или пьян?
Не знаю. В приговоре суда об этом ничего нет. И даже ваш артист говорит об алкоголе на судне, которым управлял Соколов. Пожогин, как известно, был на другом корабле.

Добавлено позже:
Руководитель там был Пожогин. Он за все и отвечал.
Так он и ответил - получил три года условно. И Петровский клуб разогнали после этого, а ведь это было главным делом его жизни.
« Последнее редактирование: 28.11.19 16:26 »

Joanna Regina

Так и у вас все кругом виноваты, кроме Соколова. Его адвокат даже так не старается, как вы.
Я ни разу не употребила словосочетания "Соколов ни в чем не виноват".
Не знаю. В приговоре суда об этом ничего нет. И даже ваш артист говорит об алкоголе на судне, которым управлял Соколов. Пожогин, как известно, был на другом корабле.
Т.е., на корабле с подростками алкоголь был, а у Пожогина нини.
Устала я от этого разговора, который, к тому же пустой абсолютно. Еще бы нашли свидетельства тех, кто ходил с Соколовым в один детский садик, о том, что он кого-то лопаткой по голове бил и уже тогда демонстрировал все свои жуткие недостатки и плохой характер. :D

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Мораль сей басни такова:
Наш Соколов не гож на звание орла.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума

medgaz

Я ни разу не употребила словосочетания "Соколов ни в чем не виноват".
А я и не утверждаю, что вы его употребляли. Но попытки обелить С. в любой ситуации видны невооруженным глазом. Хотя в истории с утонувшим судном он выглядит как минимум некрасиво. Независимо от того, пьяным он был тогда или нет. А если на судне с подростками действительно был алкоголь, то он как старший на судне, несет и за это ответственность. И не надо делать из 25-летнего мужчины юнца-несмышленыша.

Добавлено позже:
Т.е., на корабле с подростками алкоголь был, а у Пожогина нини.
Про алкоголь вы разговор завели. И утонувший биолог Сорокин, по вашим словам, якобы был пьян - типа сам виноват. Хотя об этом никакой информации точно нет - тело его так и не было найдено. Зачем, оправдывая Соколова, обвинять других, - я не очень понимаю.
« Последнее редактирование: 28.11.19 16:47 »

Joanna Regina

Про алкоголь вы разговор завели. И утонувший биолог Сорокин, по вашим словам, якобы был пьян - типа сам виноват. Хотя об этом никакой информации точно нет - тело его так и не было найдено. Зачем, оправдывая Соколова, обвинять других, - я не очень понимаю.
Зачем, оправдывая себя, обвинять других, я тоже не понимаю. А Пожогин этим занимается. Позвонил журналистам и рассказал эту древнюю историю только затем, чтобы пропиарить себя на трупе Ещенко. Просто фу.

Поблагодарили за сообщение: Marina | Дмитрий Карягин | Ауриэль

medgaz

Позвонил журналистам и рассказал эту древнюю историю только затем, чтобы пропиарить себя на трупе Ещенко.
Не думаю, что ему пиар в 80 лет нужен. А вот обида на Соколова, конечно, осталась.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Skyfish

Joanna Regina

Не думаю, что ему пиар в 80 лет нужен. А вот обида на Соколова, конечно, осталась.
Был бы не нужен, сидел бы со своими обидами молча. А тут типа повод нашелся.