"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 153 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 550990 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 031

• Заходил на днях

Ведь до этого никакого научного систематического изучения Древнего Египта вовсе не было.
Вместо "древнего Египта" поставить "чего либо" - и станет еще вернее. В контексте Сфинкса так все звезды сошлись. Окрепли естественные науки - окрепло судостроение - стало на чем в Африку плыть, окрепла астрономия - плыть напрямик, окрепла рука рисовать угольком с фотографической точностью - стало кому рисовать египетские руины. Окрепло Новое время вместе с естественными науками и потянуло за собой все стороны жизни людей. Язык стал кратче, ёмче и точнее - чтобы описывать явления и процессы, новые чувства(например - национальные).
А вы мне тут про сандали Плиния Среднего задвигаете - в 17в  ещё крайне коряво писали.
"Ослов и ученых - в середину!"(с)
" сие не философы, но более наук практических... "(С)
Позволю себе ответить таким образом на вопрос обращенный к Мишане.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Вы плохо ищете, значит. Речь идет о членах Петровского клуба.

https://vk.com/mihvorob?z=photo6115456_131427158%2Falbum6115456_93865697%2Frev

Добавлено позже:То есть вы считаете, что любой оказавшийся в Мойке в ноябре - непременно торговец подделками, и именно за 20 млн евро?
Да. Свидетельствует дама:
Это, разумеется, он. Я, как активный участник Петровского парусного клуба, прекрасно помню эти времена. И сожалею лишь о том, что не сохранились фотографии того, как он утопил фрегат, члена команды, а остальных бросил в воде, сам спасшись на яле. Если б не Рудольф Андреевич Пожогин (наш командир) все был бы...
С.Дороховский
которой оппонируют вот так:
 Сергей Еременко Наталии
Наталия, Зато сохранилось уголовное дело... Пожогин впереди с буксиром шел, а вот на кой ляд он согласился после штормового предупреждения в море выйти? А "Красный гусар" лучше бы помалкивал.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 13:57

Монстр в любом случае. Потому что как представишь его злое лицо над окровавленной ванной, где он пилит труп, становится омерзительно страшно.
а в ванне нашли уже следы крови?и почему злое?у меня создалось впечатление,что если он пилил должен был рыдать,что так попал.
« Последнее редактирование: 27.11.19 23:28 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Пожогин впереди с буксиром шел, а вот на кой ляд он согласился после штормового предупреждения в море выйти?
А я разве оправдываю Пожогина?  %-) Он тоже, конечно, несет ответственность за случившееся тогда. Что и нашло отражение в приговоре.
Про бухание команды  будет у вас ссылка? Обратите внимание, что я все сказанное мною подтверждаю ссылками.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Joanna Regina

А я разве оправдываю Пожогина?  %-) Он тоже, конечно, несет ответственность за случившееся тогда. Что и нашло отражение в приговоре.
Про бухание команды  будет у вас ссылка? Обратите внимание, что я все сказанное мною подтверждаю ссылками.
Про ссылку к Сергею. Я поверила ему на слово. O:-)

medgaz

Про ссылку к Сергею. Я поверила ему на слово.
Понятно. Ему верите на слово, а меня с пристрастием допрашиваете.  *VAVA*

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Про ссылку к Сергею. Я поверила ему на слово. O:-)
В ВК этот случай очевидцы обсуждали. Там киношник очень на выходе в море настаивал невзирая на это обстоятельство.

medgaz

В ВК этот случай очевидцы обсуждали.
Так выпивал Соколов или нет?

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Joanna Regina

Понятно. Ему верите на слово, а меня с пристрастием допрашиваете.
Да потому что вы так и не ответили, как случившееся в море трагическое происшествие может относиться к убийству Ещенко? Это событие утяжеляет вину Соколова? Каким образом? Почему?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ауриэль

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Так выпивал Соколов или нет?
К убийству Ещенко этот сверх важный вопрос какое имеет отношение?

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 13:57

К убийству Ещенко этот сверх важный вопрос какое имеет отношение?
тем более дело 100 летней давности,даже если была условка давно все погасил. И по сути ,судили за халатность.Зачем было поднимать это старье.)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Думаете вы в корне неправильно.
Во-первых, надо знать свою страну - узбекам к нам приехать очень сложно, некоторая масса - это таджики. А вовсе не узбеки. Хотя, вам пофиг, примерно где-то что-то увидел - и ладно...
Да туркоманы они все. Из мусульманской Румынии,которую Вы лично всю исследовали на велосипеде. Чего уж там.

Добавлено позже:
Во-вторых, они понаехавшие, а не рожденные массово тут. Как во Франции - француженками от завезенных негров и арабов. Которых искренне называют "французами". Негр-француз - потрясающе... А там это уже норма. Сборная Франции по футболу, состоящая на 99 процентов из негров - это нечто.
Не думаю,что футболёры- самое главное в этой жизни. Вы лучше посмотрите из кого на 99% состоит список богатейших людей России. Вот это "нечто".

Добавлено позже:
Это итог наполеоновских дебильных войн, не только, но во многом.
Справедливости ради, "наполеоновские войны" были органичным продолжением "донаполеоновских войн", в которых Бонапарт и делал свою карьеру.
« Последнее редактирование: 28.11.19 00:05 »
Министерство Пространства и Времени

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Вы лучше посмотрите из кого на 99% состоит список богатейших людей России.
Насколько  я помню, половина списка кавказцы.

Дмитрий Карягин

Во времена Наполеошки негров-то там не было. Потом их массово начали завозить. Чтоб было от кого бабам рожать - свои-то передохли в этих бессмысленных войнах Где они вовсе не родину свою защищали..
Да гениальное, конечно, существо, ваш любимый наполеоша...
Он мне,по большому счету, безразличен. Вот эпоха интересная была,конечно не случайно она наполеоновским именем названа. А чего Вы хотите достигнуть, коверкая его имя,я не понимаю. Разве Кутузов говорил "наполеоша" ? Багратион? Барклай? Пушкин? Лермонтов? Толстой?

Поблагодарили за сообщение: jonking | Ауриэль

beloff

• Благодарностей: 35 031

• Заходил на днях

о времена Наполеошки негров-то там не было.
Были. И ранее были. Конечно не в количестве. Френчи всегда воспринимали негров легче, чем их соседи из-за речки. Ну те то и белых ирландцев людьми не считали.
Абрам Петрович ведь во Франции стажировался...
« Последнее редактирование: 28.11.19 11:14 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

А сфинксу египтянскому нос кто отстрелил?
Поговаривают в 11 или в 12 веке какой-то халиф хотел пирамиды снести, не не осилил, лишь нос сфинксу покоцал.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дмитрий Карягин

Поговаривают в 11 или в 12 веке какой-то халиф хотел пирамиды снести, не не осилил, лишь нос сфинксу покоцал.
Это, наверное, из не вошедшего в последнюю редакцию "Тысячи и одной ночи".

Поблагодарили за сообщение: beloff

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Ага, Шахерезада нашептала.Это в теме про пирамиды было, в одном из фильмов.

Добавлено позже:
Упоминали ещё одного ре-конструктора подводных лодок и ракет. Тоже мастер распиловки тел на 6 кусков, правда, не Мойка , а залив какой-то.
 Некое сходство таки есть, наш-то постарше будет только.
« Последнее редактирование: 28.11.19 01:33 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

superskeptik

• Благодарностей: 6 861

• Заходил на днях

Al-Malik al-Aziz Uthman ibn Salah ad-Din Yusuf

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Якобы приговор по делу о фрегате - чистой воды фейк.
Во-первых, посмотрите на последнюю страницу этого " документа", который Фонтанка не опубликовала, там нет ни одной подписи, на документе нет ни одной печати. Во-вторых, в этом деле был потерпевший ( погибший человек). Почему, судя по этому " документу", на суде не было представителей потерпевшего и в приговоре не были учтены интересы родственников погибшего?
В третьих, по этому документу, Пожогину и Соколову вменялась статья 213 УК РФСР, по которой максимальное наказание -5 лет лишения свободы. А согласно ст 35 УПК РФСР, дела о преступлениях, наказание за которые не превышает 5 лет лишения свободы, рассматривались в 1982 году судьёй единолично, а не коллегией из судьи и двух присяжных, как в выложенной Фонтанкой писульке. Дальше можно не продолжать.
Стыдобища просто.
PS: где нашли такого непрофессионального адвоката Соколову? 
« Последнее редактирование: 28.11.19 02:00 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Стыдобища просто.
Просто.  Копия верна ... И подписи, вот незадача, опять нет...    %-). (прям классика дятловедения)
« Последнее редактирование: 28.11.19 03:57 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Дмитрий Карягин | Ауриэль

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Якобы приговор по делу о фрегате - чистой воды фейк.
Во-первых, посмотрите на последнюю страницу этого " документа", который Фонтанка не опубликовала, там нет ни одной подписи, на документе нет ни одной печати.
Это незаверенная копия приговора. Бывают заверенные копии документов и незаверенные. И что дальше?

Добавлено позже:
А вот и статья 35 УПК РСФСР

Статья 35. Уголовные дела, подсудные районному (городскому) народному суду
Районному (городскому) народному суду подсудны все дела, кроме дел, подсудных вышестоящим судам или военным трибуналам.

Судья единолично рассматривает дела о преступлениях, предусмотренных статьями: 112, 116 частью первой, 122, 123, 124, 124.1, 127 частью первой, 128 частью первой, 130, 131, 135, 136, 138, 139, 139.1 частью первой, 140 частью первой, 140.1 частями первой и второй, 141, 143, 148.3, 148.4 частью первой, 149 частью первой, 154.1, 154.3, 155, 156 частью первой, 156.1, 156.2 частью первой, 156.4 частью первой, 158 частью первой, 161, 162 частью первой, 162.1, 162.6 частью первой, 163 частью первой, 164, 165, 166 частью первой, 166.1, 167.1, 167.2 частью первой, 168, 169 частью первой, 191.1 частью первой, 192, 192.1, 192.2, 93 частью первой, 194.1 частью первой, 195 частями первой и третьей, 196 частью третьей, 197, 197.1, 198.1 частями первой и третьей, 199, 200, 200.1, 201 - 205, 205.1, 206 частью первой, 207, 208 частью первой, 208.1 частью первой, 211.1 частью первой, 214 частью первой, 215 частью первой, 216 частью первой, 217 частью первой, 219, 221, 223 частью первой, 223.1 частями первой и четвертой, 230.1 Уголовного кодекса РСФСР.

С согласия обвиняемого судья единолично рассматривает также дела о преступлениях, за которые не может быть назначено более строгое наказание, чем лишение свободы сроком на пять лет.

Дела об остальных преступлениях, а также все дела о преступлениях несовершеннолетних рассматриваются коллегиально.
« Последнее редактирование: 28.11.19 06:23 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata | medgaz | Jeanna

Aylata

Это незаверенная копия приговора. Бывают заверенные копии документов и незаверенные. И что дальше?
ничего. Я вам такую незаверенную копию нарисую за двадцать минут.
И что дальше?
« Последнее редактирование: 28.11.19 06:28 »

astron

ничего. Я вам такую незаверенную копию нарисую за двадцать минут.
И что дальше?
Если вы перепечатаете дословно без искажений приговор суда, то это будет тоже незаверенная копия приговора суда.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 179

• Заходил на днях

Мишаня, а Вы принципиально презираете всех,имеющих гуманитарное образование,или для кого-то делаете исключения?
С чего Вы решили, что я кого-то презираю по профессианальному признаку? Я ж электрорусским, простым языком отписал,- не панимаю.   *JOKINGLY*
А ышшо у последних часто слова габдемадерные-непонятные в текстах проскакивают, а у мене в глубинах мысли появляются росточки за то, будто оне хоЧут этим свою некую "элитность" народу предъявить, -типа, мизинец оттопыривают за чаем.    *JOKINGLY*    А вот элитность-то я и презираю в людях.

Поблагодарили за сообщение: beloff

astron

Aylata, вы почитайте повнимательнее выложенный мной выше текст статьи 35 УПК РСФСР. Вы зачем клеветой занимаетесь на адвоката Соколова? Совесть какая-то должна быть?

Aylata

Если вы перепечатаете дословно без искажений приговор суда, то это будет тоже незаверенная копия приговора суда.
так покажите мне приговор суда. Зачем эти бумажки, которые годятся только для подтирания ж... ?

medgaz

Да потому что вы так и не ответили, как случившееся в море трагическое происшествие может относиться к убийству Ещенко? Это событие утяжеляет вину Соколова? Каким образом? Почему?
Это показывает, какой он человек. Не ученый, а именно человек, который, когда запахло жареным, свалил один на лодке, бросив свою команду. И дело тут вовсе не в халатности.

Добавлено позже:
Я вам такую незаверенную копию нарисую за двадцать минут.
И что дальше?
Ой, да кому и зачем это надо - подделывать копии приговора 37-летней давности... Прямо всемирный заговор против несчастного Соколова какой-то.

Добавлено позже:
А согласно ст 35 УПК РФСР, дела о преступлениях, наказание за которые не превышает 5 лет лишения свободы, рассматривались в 1982 году судьёй единолично, а не коллегией из судьи и двух присяжных, как в выложенной Фонтанкой писульке
Во-первых, никаких присяжных в СССР не было. Были заседатели, которых в народе называли "кивалами". Во-вторых, ссылка на ст. 35 УК РСФСР у вас некорректна, вы приводите ее с учетом изменений, внесенных значительно позже 1982 года. А тогда она выглядела так.

Статья 35. Уголовные дела, подсудные районному (городскому) народному суду.

Районному (городскому) народному суду подсудны все дела, кроме дел, подсудных вышестоящим судам или военным трибуналам.

http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_5601.htm

Добавлено позже:
PS: где нашли такого непрофессионального адвоката Соколову?
Вы считаете, что адвокат непрофессионален потому, что не утверждает вслед за вами, что опубликованный приговор - фейк? Но как раз это говорит о профессионализме адвоката, потому что предыдущая судимость и все связанное с ней обязательно всплывет в ходе судебного процесса, и адвокат будет очень бледно выглядеть, если продолжит упорствовать в том, что все это придумала желтая пресса. Поэтому приходится признать, что "был инцидент и было судебное разбирательство по этому поводу.".
« Последнее редактирование: 28.11.19 09:43 »

Поблагодарили за сообщение: megeor | Robin | Skyfish

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Вы считаете, что адвокат непрофессионален потому, что не утверждает вслед за вами, что опубликованный приговор - фейк? Но как раз это говорит о профессионализме адвоката, потому что предыдущая судимость и все связанное с ней обязательно всплывет в ходе судебного процесса, и адвокат будет очень бледно выглядеть, если продолжит упорствовать в том, что все это придумала желтая пресса. Поэтому приходится признать, что "был инцидент и было судебное разбирательство по этому поводу.".
С такими глубокими познаниями вы делаете вид, что не понимаете, что опубликован текст приговора, ещё не вступившего в законную силу. Тогда  какую "предыдущую судимость" вы нам тут пытаетесь впарить!

Добавлено позже:
Это будет текст приговора 1-й инстанции, ещё не вступившего в законную силу, г-жа юристка.
« Последнее редактирование: 28.11.19 10:28 »

medgaz

С такими глубокими познаниями вы делаете вид, что не понимаете, что опубликован текст приговора, ещё не вступившего в законную силу. Тогда  какую "предыдущую судимость" вы нам тут пытаетесь впарить!
У вас есть на руках решение высшей судебной инстанции об отмене данного приговора? Если оно существует в природе, то почему на него не ссылается адвокат Соколова, чтобы доказать отсутствие судимости?
Добавлено позже:
Это будет текст приговора 1-й инстанции, ещё не вступившего в законную силу
То есть все-таки не фейк, придуманный Фонтанкой, а текст реального приговора суда первой инстанции?
« Последнее редактирование: 28.11.19 10:43 »

Поблагодарили за сообщение: Еккатеррина | Skyfish