"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 150 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 550866 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• На форуме

Она сразу намеревалась развести их с женой, имеющих двоих детей? У-у-у какая!
 А куда доценту спешить? Первокурсниц еще много будет.
вот еще мнение
Но они же ее не остановили?Ни жена ни дети.Не смутили. Захотела с ним быть-сделала так что они развелись.Вот честно,мне кажется,она была для него удобный вариант вместо няньки-сиделки по его работе.В плане,что она его любила ,возможно, в разы больше чем он. Если она не намеревалась их развести с женой,то для чего она вообще завязала отношения с ним?Мужиков что ли больше не было в вузе?

Добавлено позже:
Они не были с братом особенно близки, я так понимаю. И ему незачем было ее разыскивать, если в последний раз, когда они говорили, сестра сказала ему, что все уже хорошо.
Если они не были близки,то чего у них разговоры ночные?Сестра сказала,что все хорошо,однако,брат все же утром позвонил зачем-то. И его не смутило то,что сестра не ответила?
« Последнее редактирование: 27.11.19 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Почему брат не дозвонившись утром до сестры не стал ее искать?
Потому что был вроде бы в Махачкале.
Его не было в Питере, - так точнее. Про Махачкалу странно, учитывая, что в этот день его команда играла очень важный матч Лиги Европы дома, в Краснодаре. Кстати, выиграла у турок 3:1. Разве что в "Анжи" собрался переходить и себя с командой уже не ассоциирует. Но тогда ему, пацанёнку 19-летнему,  и не до взрослой сестры.
« Последнее редактирование: 27.11.19 16:47 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Его не было в Питере, - так точнее. Про Махачкалу странно,
Я слышала, что он был в Москве пролетом куда-то. Почему-то всплыла Махачкала. Но я могу ошибаться.

Разве что в "Анжи" собрался переходить
Вот! Анжи-то  из Махачкалы
« Последнее редактирование: 27.11.19 16:51 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Если они не были близки,то чего у них разговоры ночные?Сестра сказала,что все хорошо,однако,брат все же утром позвонил зачем-то. И его не смутило то,что сестра не ответила?
Не разговоры, а один разговор. Потому что она сама ему позвонила. Не знаю, что там его смутило или не смутило - человеку 18 лет и у него своя жизнь, мало соприкасающаяся с жизнью сестры.

Милашка

• На форуме

Не разговоры, а один разговор. Потому что она сама ему позвонила. Не знаю, что там его смутило или не смутило - человеку 18 лет и у него своя жизнь, мало соприкасающаяся с жизнью сестры.
в таком случае, чего она ему в 1 ночи -то звонила?У него же своя жизнь.

Поблагодарили за сообщение: megeor | Aylata

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

"Соколов виновным признал себя частично". "Фонтанка публикует приговор по делу, которое защита историка Соколова называла "уткой"

https://m.fontanka.ru/2019/11/27/087/?feed

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 27.11.19 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Сергей В.

Joanna Regina

в таком случае, чего она ему в 1 ночи -то звонила?У него же своя жизнь.
Ну почему же это вам не очевидно? Ей некому было больше позвонить из родных. Родители ее в связи с Соколовым не одобряли плюс не хотела их беспокоить, но девушке обязательно надо было выговориться, с кем-то поделиться горем. Только брату и могла рассказать. Была бы она блогером запилила бы лонгрид в бложик, сняла видосик про цисгендерных членомразей, но Анастасия была умная и серьезная девушка. Поэтому вот так все произошло.

salana45

Вот! Анжи-то  из Махачкалы
Да это-то понятно. Странно, что когда твоя команда играет дома важнейший международный матч, ты в это время по Махачкалам раскатываешь.
Про переход в "Анжи" это мои фантазии, но такое очень возможно - в состав своей команды он даже в заявки на матч не попадает, даже в молодёжные и юношеские команды, про выход на поле и речи не идёт. Сафонов не даст - он просто лучше. А игровая практика нужна. Какой-то другой причины быть в Махачкале (если он там был, конечно) в день важнейшего международного матча дома, просто не вижу.

megeor

• На премодерации

Странно, что когда твоя команда играет дома важнейший международный матч, ты в это время по Махачкалам раскатываешь.
Да он может и не раскатывал, а я попутала
а насчет брата значит врут? https://www.rusdialog.ru/russia/189649_1573407656 тут разговор про сборную РФ

Цитирование
Брат Анастасии является выпускником академии футбольного клуба "Краснодар" и в настоящее время выступает за вторую команду "быков". Его амплуа - вратарь. Он успел провести одну игру за сборную России U-19.  Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость Сергея Ещенко в 250 тысяч евро.
« Последнее редактирование: 27.11.19 17:10 »

Милашка

• На форуме

Ну почему же это вам не очевидно? Ей некому было больше позвонить из родных. Родители ее в связи с Соколовым не одобряли плюс не хотела их беспокоить, но девушке обязательно надо было выговориться, с кем-то поделиться горем. Только брату и могла рассказать. Была бы она блогером запилила бы лонгрид в бложик, сняла видосик про цисгендерных членомразей, но Анастасия была умная и серьезная девушка. Поэтому вот так все произошло.
Мне очевидно,что больше позвонить было некому и такие разговоры с братом непостоянны. И именно по этой причине,на мой взгляд,брат должен был как-то обеспокоиться что там с сестрой. Раз уж она решила потревожить его в ночи. А вот если бы они были близки и постоянно по ночам звонили друг другу-то не дозвонился и ладно,решил бы что все в порядке.

salana45

Фонтанка публикует приговор по делу, которое защита историка Соколова называла "уткой"
Это не "утка" - утища! Какой приговор без суда!? Следствие ещё не завершено, а уже приговор! Опять "девачка с "Фонтанки" отметилась...

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Какой приговор без суда!? Следствие ещё не завершено, а уже приговор!
Это приговор Соколову, вынесенный в 1982 году.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

megeor

• На премодерации

Это не "утка" - утища!
Приговор 1982 года

Joanna Regina

Мне очевидно,что больше позвонить было некому и такие разговоры с братом непостоянны. И именно по этой причине,на мой взгляд,брат должен был как-то обеспокоиться что там с сестрой. Раз уж она решила потревожить его в ночи. А вот если бы они были близки и постоянно по ночам звонили друг другу-то не дозвонился и ладно,решил бы что все в порядке.
Задним числом-то понятно, что кто должен был сделать но не сделал. Но человеку 18 лет и он футболист. Возможно, у него была игра или тренировка и было не до звонков.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

salana45

Приговор 1982 года
А да, не посмотрел, "Фонтанки" хватило. Всё как обычно: текст без подписей и печатей. "Документ"...

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Разворачиваемый текст
https://youtu.be/TdSpZF36OHg

Поблагодарили за сообщение: Marina

Marina

• Благодарностей: 2 417

• На форуме

Это я бомбил Балканы,
Я замучил Корвалана
И Александра Мирзояна
Я планировал убить.

salana45

Сто лет назад написано, а как будто про нынешнего, напялившего на себя маску Наполеона, и заигравшегося в него, Соколова.

Все в масках, в париках — все как один,
Кто — сказочен, а кто — литературен…
Сосед мой слева — грустный арлекин,
Другой — палач, а каждый третий — дурень.

Один — себя старался обелить,
Другой — лицо скрывает от огласки,
А кто — уже не в силах отличить
Своё лицо от непременной маски.

Я в хоровод вступаю, хохоча,
И всё-таки мне неспокойно с ними:
А вдруг кому-то маска палача
Понравится — и он её не снимет?

В.Высоцкий

https://youtu.be/PNOaFZHEYug

Поблагодарили за сообщение: Marina | AlSa

astron

Задним числом-то понятно, что кто должен был сделать но не сделал. Но человеку 18 лет и он футболист. Возможно, у него была игра или тренировка и было не до звонков.
Возможно, брат Насти смог бы предотвратить расчленение её трупа, если бы приехал из Москвы в Петербург 8 ноября, но убийство его сестры к тому времени уже произошло. А может быть, доцент и брата Насти убил бы, если бы 8 ноября утром тот явился бы к нему в квартиру на Мойке искать сестру.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

"Соколов виновным признал себя частично". "Фонтанка публикует приговор по делу, которое защита историка Соколова называла "уткой"
Приговор мог быть обжалован. Что же Фонтанка не публикует решение кассационной инстанции. Приговор мог быть и отменён, что не исключено, т.к. Соколов продолжал работать в школе.

Или при Андропове можно было работать школьным учителем с судимостью?

Добавлено позже:
Возможно, брат Насти смог бы предотвратить расчленение её трупа, если бы приехал из Москвы в Петербург 8 ноября, но убийство его сестры к тому времени уже произошло. А может быть, доцент и брата Насти убил бы, если бы 8 ноября утром тот явился бы к нему в квартиру на Мойке искать сестру.
Ну у вас и фантазии.  Вы для начала установите, в каком городе был брат 8 ноября?
А то вы, я смотрю, уже всё установили. Даже установили точное время убийства? Интересно, каким это способом?
« Последнее редактирование: 27.11.19 18:32 »

astron

Не знаю, как при Андропове, но вообще убирают из полицейской базы данные о судимости с использованием связей и денег, конечно. Не знаю возможностей полковника-отца Олега Соколова.

Милашка

• На форуме

А может быть, доцент и брата Насти убил бы, если бы 8 ноября утром тот явился бы к нему в квартиру на Мойке искать сестру.
Зачем?сказал бы,что уехала в москву и пропала.

Добавлено позже:
можно было спокойно работать с судимостью,буквально лет 5 назад,ну или прямо чуток побольше.
« Последнее редактирование: 27.11.19 18:46 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Не знаю возможностей полковника-отца Олега Соколова.
Меня не интересуют возможности отца Соколова. Я спрашивал, какое решение по этому делу вынесла кассационная инстанция?

Милашка

• На форуме

Приговор мог быть обжалован. Что же Фонтанка не публикует решение кассационной инстанции. Приговор мог быть и отменён, что не исключено, т.к. Соколов продолжал работать в школе.
тоже вариант,но у меня другой вопрос-" У Соколова не было судоводительских прав на управление судном и опыта вождения в морских условиях. На борту его фрегата было 15 человек." Кто его вообще,допустил до судна?Судить надо было того,кто легализовал его выход без прав. Он если не имеет прав,то может и не в курсе как обязан был поступить.
Еще мне интересно,кто это занимается поиском таких древних дел и для чего это выносится на обозрение?Он разве кого-то тогда застрелил из обреза и расчленил?Выпустили необученного человека куда-то,неудивительно что произошла такая ситуация.

astron

Меня не интересуют возможности отца Соколова. Я спрашивал, какое решение по этому делу вынесла кассационная инстанция?
Обращаться с жалобой на приговор в суд кассационной инстанции - это право, а не обязанность обвиняемого.

Joanna Regina

тоже вариант,но у меня другой вопрос-" У Соколова не было судоводительских прав на управление судном и опыта вождения в морских условиях. На борту его фрегата было 15 человек." Кто его вообще,допустил до судна?Судить надо было того,кто легализовал его выход без прав. Он если не имеет прав,то может и не в курсе как обязан был поступить.
Еще мне интересно,кто это занимается поиском таких древних дел и для чего это выносится на обозрение?Он разве кого-то тогда застрелил из обреза и расчленил?Выпустили необученного человека куда-то,неудивительно что произошла такая ситуация.
Пожогин затаил на Соколова злую обиду, что  основанный им клуб из-за этого трагического происшествия с гибелью человека закрыли. Причем, у Пожогина, у которого судоводительские права были, на борту было 12 человек, а у Соколова - 15. Налицо преступная халатность взрослого человека, который доверил жизни людей неопытному юнцу.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Marina | Дмитрий Карягин

salana45

а насчет брата значит врут? https://www.rusdialog.ru/russia/189649_1573407656 тут разговор про сборную РФ

Цитирование
Брат Анастасии является выпускником академии футбольного клуба "Краснодар" и в настоящее время выступает за вторую команду "быков". Его амплуа - вратарь. Он успел провести одну игру за сборную России U-19.  Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость Сергея Ещенко в 250 тысяч евро.
Врут, но только в другом плане: за сборную юношей он сыграл несколько (три, по-моему, так, по памяти) матчей. Но последний раз это случилось аж в 2017 году, а на дворе 2019. Щас он не проходит даже с состав юношеской команды "Краснодара", даже в запасным в заявку не попадает. Поэтому, не выступает, а числится. Логично искать другой клуб. В Махачкале он более скромный, шанс заиграть есть.

А 250 тыщ долл.- это по футбольным меркам, даром. Более-менее нормальный игрок стоит не меньше миллиона. А учитывая политику Галицкого - своих воспитанников не продавать, значит, даже такая мизерная цена сильно завышена. Ну, типа, если дадут за тебя столько  - уйдешь. Нет - будешь в системе клуба отрабатывать вложенные в тебя деньги.
« Последнее редактирование: 27.11.19 19:12 »

medgaz

неопытному юнцу.
25 лет - это не совсем юнец.

Joanna Regina

25 лет - это не совсем юнец.
Неопытному молодому человеку без судоводительских прав. Так вас устроит?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Пожогин затаил на Соколова злую обиду,
Похоже, весь мир затаил на Соколова злую обиду. За что ж вы Ваньку-то Морозова? Ведь он ни в чем не виноват (С)...

Добавлено позже:
Неопытному молодому человеку без судоводительских прав. Так вас устроит?
Так Пожогина за это наказали.
« Последнее редактирование: 27.11.19 19:15 »