"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 148 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 550528 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

А сфинксу египтянскому нос кто отстрелил? Славные и просвещенные наполеоновские вояки. Палить из пушек по памятнику древней истории - тот еще уровень культуры. Орангутанги просто. Есть чем восхищаться. Хорошо хоть пирамиды не взорвали...
Можно подумать какие-то войны способствовали росту культуры.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 179

• Заходил на днях

Устанавливаю не я. Просто у некоторых срабатывают внутренние ограничения, а у некоторых - нет. С Мишаней давно все ясно, но вы-то?
Этот человек убил и расчленил сожительницу, значит, я имею полное моральное право глумиться над ним, смеяться над его прошлой деятельностью и обесценивать все его дела и поступки? Так?
Еще и суда-то не было, и деталей произошедшего мы не знаем в точности. Уж подождали бы с глумом до вынесения приговора.
Извините, но я даже не знаю, что означает слово "глумиться".
До его работы, личных качеств и, тем более, личной жизни мне нет никакого дела. А за то, что он вытворил, в чем я не сомневаюсь, он должен понести наказание.
Если это называется глумлением, то так и быть,- буду глумливым Мишаней.   *JOKINGLY*
Надо бы как-нибудь собрать вместе все эпитеты, к коим меня пристегивали здесь на форуме,- знатная картинка получится.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | medgaz | Skyfish

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Оффтоп (текст не по теме)
Вот как паркует своего мерина на набережной Мойки заслуженный мушкетер:

Прохожим это чудо природы не обойти.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Гуля, а мне вот интересно, если бы Соколов не пилил труп, а сразу после убийства вызвал полицию, он бы все равно был монстром или уже не очень?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Мишаня

• Заходил на днях

Можно подумать какие-то войны способствовали росту культуры.
Научно-технической -однозначно.

Гуля, а мне вот интересно, если бы Соколов не пилил труп, а сразу после убийства вызвал полицию, он бы все равно был монстром или уже не очень?
Не дожидаясь суд. процесса, чем бы он не закончился (честнее было бы суицидом) поглумлюсь ышо маненько:
Был засранцем, им и остался. Достаточно на его "молодые" фотки взглянуть,- позёр и нарцисс. Привык сученок, что все с рук сходит и легко даётся. 

Поблагодарили за сообщение: beloff | megeor | Skyfish

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

немножко беременный?)

Жанна, еще раз. Я ценю его заслуги и ученые степени.
Но он перечеркнул всё! Сам перечеркнул.
и возможно у него была психопатия в какой-то степени. Все те звоночки, которые якобы придуманы клеветниками, говорят об этом.
и возможно он потерял чувство реальности... шутка ли столько лет полного погружения.
вот об этом речь.
и ушат помоев я тоже делю на 4. повторюсь. Но мне и этого хватает для оценки личности.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Skyfish

beloff

• Благодарностей: 35 029

• Заходил на днях

Не очень. Убил и убил - с кем не бывает. Убийств в прежнем УК было с полтора десятка - с отягчающими и без оных, со смягчающими была парочка.  Неосторожное было.В конце концов есть много примеров из мировой культуры - того же Отелло взять... или ГамлЕта - ведь заколол Лаэрта без сожаления.
Убить любой может. А вот разделать - далеко не каждый.
Другое дело - он ли пилил? Топил то вроде он - это кагбэ %на 80 понятно, а остальное - только со слов.

Добавлено позже:
Научно-технической -однозначно.
Да и духовной тоже -
« Последнее редактирование: 27.11.19 10:53 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

И  с этой точки зрения меня и интересует эта история тоже. Потому что получается, что пока голову девушке не отпилят... Это как-то не правильно. Не находите?
Недоглаженная утюгом девушка (Катя, если не ошибаюсь) ещё год прожила с Соколовым после той, будем надеяться, фейковой истории.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Если убийство пугает, то убийство человеком с непонятными занятиями пугает еще сильней (непонятное всегда пугает).
Если Вы это относите только к гипотетическому обывателю, то полностью согласна. если убийца где-то рядом -тоже согласна.
Но если расширить круг людей, то, наверное, следует говорить, что убийство интригует (в первую очередь зачем?) Убийство же совершенное непонятным человеком, интересует в 10 раз сильнее.
В этом деле не стандартны все компоненты:
1. подозреваемый - доцент, и не абы какого-то провинциального вуза,
2. жертва - красавица,
3. старик отрезает в ванной красавице голову - вообще запредельная интрига.

Поблагодарили за сообщение: Olia | Милашка | Lenel | Дмитрий Карягин | Нэнси

Joanna Regina

немножко беременный?)

Жанна, еще раз. Я ценю его заслуги и ученые степени.
Но он перечеркнул всё! Сам перечеркнул.
и возможно у него была психопатия в какой-то степени. Все те звоночки, которые якобы придуманы клеветниками, говорят об этом.
и возможно он потерял чувство реальности... шутка ли столько лет полного погружения.
вот об этом речь.
и ушат помоев я тоже делю на 4. повторюсь. Но мне и этого хватает для оценки личности.
Гуля, я не про его личность. Все мы немножко психопаты и у нас есть звоночки. Особенно, если рассматривать эти звоночки пристрастно.
Я про само деяние Соколова. Тут же звучало уже, что признался бы сразу - был бы человек, а так - чудовище. Я ж почему спрашиваю. Чудовище он не из-за звоночков, а потому, что от трупа решил избавиться.  Такой вывод.

Поблагодарили за сообщение: megeor | Милашка | Ауриэль

Мишаня

• Заходил на днях

Да и духовной тоже -
Само-собой. Не историки ведь и прочие юристы прогрессом человечества занимаются.   *JOKINGLY*

Другое дело - он ли пилил? Топил то вроде он - это кагбэ %на 80 понятно, а остальное - только со слов.
Ага, очнулся с бодуна- эх, намусорили-то- и давай прибираться, порядок в доме наводить, гостей ждать.  *JOKINGLY* (тоже глумление, наверное)

Я ценю его заслуги и ученые степени.
А я вот что-то совсем не ценю, наверное не понимаю титанических умственных усилий гуманитариев.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

megeor

• На премодерации

И обращался он с лошадьми действительно грубо. Так что и здесь нет дыма без огня.
Вот за это я бы его сама убила!
А распиленный труп нормальные (неленивые) убийцы по контейнерам разбрасывают. Он же вот поленился и реку хотел загадить. За что и поплатился.

Добавлено позже:
Тут же звучало уже, что признался бы сразу - был бы человек, а так - чудовище. Я ж почему спрашиваю. Чудовище он не из-за звоночков, а потому, что от трупа решил избавиться.  Такой вывод.
Точно. Если бы сразу вызвал полицию и каялся, то журналистам было бы очень обидно. А он устроил сенсацию, которую переплюнуть может только убийство президента. Со словом красавица рифмуется только слово чудовище, а чего стоит его купание в Мойке! Я уж молчу про  голову в квартире доцента, рядом с которой обязательно эпитет отпиленная.  Отрезанная и отрубленная было бы банально.
Пилить шею,  думаю оч. неудобно. Отрубить - быстрее и проще.
« Последнее редактирование: 27.11.19 11:23 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | Joanna Regina

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Другое дело - он ли пилил?
убил сам, выкинул сам.
а на середине процесса пригласил специально обученного человека?? конечно нет.

Все мы немножко психопаты и у нас есть звоночки. Особенно, если рассматривать эти звоночки пристрастно.
но он сам виноват, что теперь это делается пристрастно.
и я надеюсь, что звоночки у многих доходят до осознания последствий убийства.

ут же звучало уже, что признался бы сразу - был бы человек, а так - чудовище. Я ж почему спрашиваю. Чудовище он не из-за звоночков, а потому, что от трупа решил избавиться.  Такой вывод.
не могу классифицировать чудовищ)
но безусловно, если бы она умерла от одного сильного удара или пусть даже от одного выстрела... а он потом рыдал над трупом... то он все равно был бы убийцей, но картина вырисовывается немного другая.
считайте меня пристрастной или какой угодно.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

beloff

• Заходил на днях

Все-таки как причудливо мозги у сторонников теории заговоров устроены, не перестаю удивляться. Во всех их версиях всё происходит через задницу, но им самим это кажется логичным и единственно правильным.
Хе-хе...  один местный писАл, что дятловцы поморозили руки , когда пОЛЛатку(мем раннего дятловедения) разгребали. Потом они этими же руками восстановили переднюю стойку. А вот потянуться за обувью - уже нет - руки озябли. Даже куртку не забрали. Восемнадцать рук - и все озябли. А один даже перчатки не надел - из солидарности с бесперчаточными. И побрели они вниз, оставляя следы-столбики, свидетельствующие о слабом минусе...
А кули - все логично и через передницу...
« Последнее редактирование: 27.11.19 11:29 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

старик отрезает
Да какой он старик, вот заладили...63 года! Суворов Альпы переходил, когда ему 70 было. По тем временам-то... Но никому и в голову не приходит его стариком называть. Трампу 73. Блумберг вообще собирается в президенты в 78. А у них человек в 63 года - старик! На непосильном труде, что ли, надорвался?
Чудеса!

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

megeor

• На премодерации

те, кто считает, что Соколов просто... оступился.
и что Настя сама его спровоцировала.
Я считаю, что не оступился, так как это слово предполагает шел себе шел и споткнулся, а допился, как бы банально это не звучало. А жертва не спровоцировала, а создала условие, так как продолжала жить с алкоголиком. Что весьма опасно, хотя в их станице это дело, наверное, обычное.
Цитирование
дескать в станице слаще морковки ничего не ела... вот и итог.
не без этого.

Цитирование
я могу понять , что у питерской части форума налицо местечковая солидарность..
но другие либо попали под т.н. "обаяние"либо просто назло спорят
Вы считаете свое мнение единство правильным, и все, кто с ним не согласны, - местечковые спорщики? (я не питерская). На мой взгляд никакого обаяния, потому что его лицо весьма неприятно - высокомерное и злое, а улыбка - лицемерно-лживая.

Добавлено позже:
Да какой он старик, вот заладили...63 года!
Извините. если это вас обижает. Я сужу по сморщенному его лицу: обычный престарелый мужчина
« Последнее редактирование: 27.11.19 13:47 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Милашка

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Была 06.11.24 14:03

Да какой он старик, вот заладили...63 года!
Можно и в сорок быть стариком, а можно и в 70 молодым. Это зависит не от количества прожитых лет. Вы на  фотографиях посмотрите на его глаза. Он старик внутри

Поблагодарили за сообщение: megeor

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

Пилить шею,  думаю оч. неудобно. Отрубить - быстрее и проще.
Ужас что творится на форуме. Додискутировались.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

А один даже перчатки не надел - из солидарности с бесперчаточными.
Супостаты не дали же... Куртку разрешили надеть, а перчатки - ни в какую. Правда, при минус 30 перчатки - это мертвому припарки, но...

Добавлено позже:
причудливо мозги у сторонников теории заговоров устроены, не перестаю удивляться. Во всех их версиях всё происходит через задницу, но им самим это кажется логичным и единственно правильным.

Добавлено позже:
Киллеры не давали вызывать полицию и сдаваться.
Сколько же там было киллеров? Одни отравили доцента зельем или газом и не давали сдаваться, другие убивали, расчленяли и сбрасывали, третьи следили, чтобы доцент не утонул до прибытия "таксиста" в погонах, четвертые выбивали под пытками из Соколова "чистосердечное признание". Похоже, весь имеющийся в наличии состав питерских чекистов был задействован в этой операции...
« Последнее редактирование: 27.11.19 12:09 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Skyfish

Реликт

• Заблокирован

«Я отрезал голову у восьми матерей, имевших детей, у которых руки еще не появились... Затем я четвертовал одного из них». А.Трамбле Перед вами не строчки из сценария кровавого триллера, а описание биологических опытов. Проводил их молодой швейцарец Абраам Трамбле летом 1740 г. Он обладал природной любознательностью. Однажды он устроил настоящий пресноводный зоопарк. В одной из банок жили гидры. Поначалу Трамбле принял их за нитчатые водоросли. Однако они шевелили своими отростками, что растениям вроде бы не свойственно. Желая развеять свои сомнения, Трамбле решительно режет ножницами распластавшуюся у него на ладони гидру поперек и опускает половинки обратно в сосуд. Ясно, что животное оправиться от такой операции не в состоянии... Через десять дней на дне банки сидели, как ни в чем не бывало, две гидры-близняшки. Длинными тонкими щупальцами они ловили мелких рачков и засовывали себе в рот. Следовательно, гидра все-таки животное. Существо, которое можно без вреда для него разрезать надвое! На четыре части! Это невероятно! «Вначале я с трудом верил своим глазам... Кто мог вообразить, что у нее отрастет голова!» – восторженно записывает Трамбле свои впечатления.

beloff

• Заходил на днях

Куртку разрешили надеть
не. осталась висеть на передней стойке...

medgaz

не. осталась висеть на передней стойке...
Забыли вы всё уже... Куртка-то ведь не одна была.

Цитирование
На секционном столе находится труп мужского пола в одежде: на голове одета и плотно завязана шерстяная вязаная, зеленого цвета, спортивная шапочка с тремя отверстиями округлой формы размером 3 х 3 см., расположенных впереди. Брезентовый меховой шлем цвета хаки с застежкой молния, шлем затягивается шнурком. Брезентовая зеленая меховая куртка на овчине, на застежке молния, с двумя накладными карманами. В правом кармане шерстяные, сероватого цвета перчатки...
« Последнее редактирование: 27.11.19 12:53 »

Реликт

• Заблокирован

В городе Ленинграде с незапамятных времён в библиотеке им. Салтыкова Щедрина работала старушка по фамилии, как все считали, Люксембург. Мало ли евреек работает в библиотеках. Так все считали. Но тут в отделе кадров озаботились чистотой своих рядов и запросили, а есть ли у этой их работницы родственники за границей. Есть, ответила старушка: королева Англии и королева Нидерландов. И я не Люксембург, добавила старушка - я герцогиня Люксембургская. Стали разбираться, а как в чистые ряды советских библиотекарей попала эта безобразная персона. Оказалось, что есть записка Ленина с просьбой устроить эту женщину на эту должность.

Поблагодарили за сообщение: megeor | adelauda_glasha

medgaz

В городе Ленинграде с незапамятных времён в библиотеке им. Салтыкова Щедрина работала старушка по фамилии, как все считали, Люксембург
Лейхтенберг на самом деле, Шкловский перепутал. Праправнучка Жозефины Бонапарт и Кутузова.

https://www.wikizeroo.org/index.php?q=aHR0cHM6Ly9ydS53aWtpcGVkaWEub3JnL3dpa2kv0JHQvtCz0LDRgNC90Y0sX9CU0LDRgNGM0Y9f0JXQstCz0LXQvdGM0LXQstC90LA
« Последнее редактирование: 27.11.19 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

А распиленный труп нормальные (неленивые) убийцы по контейнерам разбрасывают.
Опасно это, у нас в них бомжи копаются.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Joanna Regina

но он сам виноват, что теперь это делается пристрастно.
и я надеюсь, что звоночки у многих доходят до осознания последствий убийства.
Он сам виноват во всем, что делал в своей жизни. И ответит сам за это.
Только убийства случаются ежедневно и даже ежечасно. Большинство из них - бытовые. Кого остановит случай с Анастасией Ещенко? Какая-то девушка перестанет встречаться с пожилым преподавателем? Нет. Каждая думает, что уж у нее-то такого не случится. Каждый преподаватель, встречаясь с девушкой на 40 лет младше, считает, что он-то не Соколов,  с ним подобного не произойдет. Человеческая натура такова.
Со своей лучшей подругой еще школьницами мы ездили в деревню к ее бабушке. А через улицу от нее жил один мужчина, которого все так и звали - Ванька Зэк. Он жестоко убил свою первую жену и закатали его за это на очень много лет (бабушка говорила срок, но я его уже щас не помню). Он отсидел, вышел и снова женился. Вполне нормальный мужчина был, обычный, по понятным причинам несколько замкнутый. Никто в деревне его особо не сторонился и в спину ему не плевал, общались нормально. Звоночки в его прошлой жизни не выискивали. Человек ответил за совершенное. А уж как ему с этим жить дальше было - хорошо или плохо - это уже только он знал и это было его дело.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин | Ауриэль

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

]Сколько же там было киллеров?
Напр, в убийстве Немцова было задействовано около 20-ти человек, если не больше. Вот и прикиньте.

Добавлено позже:
Если бы сразу вызвал полицию и каялся, то журналистам было бы очень обидно. А он устроил сенсацию, которую переплюнуть может только
Полицию вызвать ему никто не позволил. И сенсацию, "которую переплюнуть может только..." устроил не Соколов, а устроили над ним. Соколов до такой постановки никогда бы не додумался.

Неужели вы не заметили в этом спектакле руку очень профессионального постановщика?
« Последнее редактирование: 27.11.19 14:01 »

medgaz

Напр, в убийстве Немцова было задействовано около 20-ти человек,
Тут 20 мало. Ведь с Немцовым трудозатрат было гораздо меньше - его не расчленяли, не скидывали по частям в реку и  не подбрасывали одурманенному зельем Навальному.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль | Skyfish

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 09:52

Точно. Если бы сразу вызвал полицию и каялся, то журналистам было бы очень обидно. А он устроил сенсацию, которую переплюнуть может только убийство президента. Со словом красавица рифмуется только слово чудовище, а чего стоит его купание в Мойке! Я уж молчу про  голову в квартире доцента, рядом с которой обязательно эпитет отпиленная.  Отрезанная и отрубленная было бы банально.
А он ли?Почему,вот у многих людей,даже тех кто искренне верит что он убил-расчленил и желающих ему самого сурового наказания все равно присутствуют мысли,что они посмотрели какой-то спектакль?Несколько комичный, причем. Почему многим кажется,что как-то тут что-то не то?
Кстати,у меня промелькнула мысль-цветы\шампанское-может это Соколов хотел от нее уйти?

medgaz

Полицию вызвать ему никто не позволил.
А если бы и позволил, что толку, если бригаду киллеров, как вы считаете, покрывает глава Следкома... А возможно, даже руководил ею, судя по масштабности акции и числу задействованных в ней "сотрудников".

Поблагодарили за сообщение: Skyfish