Я пока видела совсем немного фотографий с места происшествия с Максом и книгу Влады я не читала. Поэтому может быть я не учитываю какие-то важные технические моменты, но мне видится ситуация так: Кзина играет с Максом, Ребекка в это время, например в ванной. Дети придумали что-то типо игры в маятник , Кзина расскачивает/толкает люстру как маятник ( например при помощи швабры), а с другой стороны Макс пытается эту люстру подцепить самакатом, люстра качается как маятник, самакат застревает в люстре и Макс вместе с самокатом повис на люстре, люстра не выдерживает этой нагрузки и падает, Макс падает вниз головой, самакат падает оставив следы на балясинах, затем падает и люстра. Кзина поранила ноги либо шваброй ( или другим предметом) во время манипуляций с люстрой, либо тогда когда она этот предмет вытаскивала при падении люстры, либо так как в официальной версии поранилась осколками на месте падения Макса. Как вы думаете такая картина происшествия возможна теоретически или нет?? Во всяком случае у меня создалось впечатление, что Кзина пришла на место происшествия гораздо раньше Ребекки. Естественно швабру/клюшку/ большой зонт с ручкой крючком или ещё какой предмет Ребекка убрала до приезда спасателей. Собака может вообще не причём была, но мешала Ребекке при оказании первой медицинской помощи, нервировала её. Она решила, что животное ей сейчас будет только мешать и увезла его, также она отправляет подальше сестру, проведя с ней серьёзную беседу на шопинге. Я думаю, что Ребекку убили. И это точно была унизительная казнь и тут одно из двух либо это миллионер или его решалы, тогда надпись значит: Она сохранила его ( Кзина Макса, можешь ли ты Ребекка теперь спасти Кзину) то есть око за око Кзина хоть и косвенно виновата в смерти ребёнка, поэтому ты Ребекка во имя спасения своей сестры/дочери должна принять смерть. Может всё было спланировано так пока она принимала душ, была написана надпись, когда она вышла из душа в полотенце и зашла в комнату дверь захлопнулась и она даже какое-то время оказалась закрыта в комнате один на один с посланием, пытались её сломить психологически. Или ещё вариант, если к казне имеют отношения сёстры, то надпись появляется уже после смерти Ребекки. Она спасла его ( Ребекка НЕ спасла Макса) , можешь ли ты спасти её ( и ты Джона НЕ сможешь её спасти). Здесь месть, как будто, Джоне. Типо ты лишил меня самого дорогого и я лишу тебя твоей возлюбленной, чтобы было побольнее, вот так унизительно и некрасиво. Месть Джоне за то, что он по суду не имел права оставлять ребёнка с Ребеккой одного дома, ну и чисто по - женски, мать ребёнка к ней ещё до происшествия с Максом симпатии не испытывала. Жаль, что собаку Ребекка отдала, может быть она помогла бы ей избежать этой казни. И я не думаю, что изначально планироваласть имитация самоубийства, просто старались не оставлять следов+ деньги и связи Джоны помогли.