РУЖЬЕ, которого не было в УД. - стр. 3 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: РУЖЬЕ, которого не было в УД.  (Прочитано 12619 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 08:37

РУЖЬЕ, которого не было в УД.
« Ответ #60 : 24.11.19 13:02 »
MiklRus, а за "др... ство" с хамством извиниться не хочешь?
Что касается рации - сколько тургрупп в те года ходили с рацией, способной обеспечить нормальную связь с населенным пунктом?
« Последнее редактирование: 24.11.19 13:03 »
INTER ARMA SILENT LEGES

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

« Ответ #61 : 24.11.19 13:45 »
ВСЕ КТО ГОВОРИТ, ЧТО ОРУЖИЯ НЕ БЫЛО, ОТВЕТЕ НА ВОПРОС: А ВЫ БЫ ПОШЛИ В ТАКОЙ ПОХОД В ТАЙГУ  ЗИМОЙ НА 2 НЕДЕЛИ БЕЗ РУЖЬЯ в 1959 г.?
По месяцу ходим в медвежьих местах без всяких ружей. Что за бред-то с ружьем в походе? Там каждый грамм считают, а у него - ружье в несколько кило весом, патроны, все это не только до фига весит, но и место занимает.Не говоря уж, что патроны за такой срок в тех условиях могут банально отсыреть. И ни от какого зверя ружье не поможет, тем более, от медведя, если уж он решил на тебя напасть. Ты ж не будешь с ним целыми днями на изготовку ходить. Да и неудобно это. А пока приведешь его в боевое состояния, от тебя один мертвый трупик останется. Несколько секунд - это очень много. При нападении мишка рвет аж 60 км/час. Какое ружьё!?

Мы последнее время даже фальшфейеры не берем - по той же причине: надо носить его всегда наизготовку, а это нереально. Хотя он маленький и весит ничего. Что уж там про тяжеленное и огромное ружьё говорить... Когда у тебя тяжеленный рюкзак на плечах, а тут еще эта байда мешается. Ружьё - однозначно и абсолютно вредная в походе вещь. В том числе потому, что создает ложную иллюзию безопасности. Пытались таскать некоторые по глупости, но быстренько поумнели. Реальная жизнь быстренько все на место расставляет.
Безопасность не в ружье, а в правильном поведении.Это не так сложно, соблюдай минимальные правила поведения - и никакой мишка тебя никогда не тронет.
А если боишься всего на свете, даже на пару недель из дома без пукалки выйти - сиди дома, телек смотри. А не неси тут всякую чушню. Читать противно. Походник, блин.
« Последнее редактирование: 24.11.19 13:49 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | galfind | Azatra

Starhunter

« Ответ #62 : 24.11.19 14:13 »
salana45
Цитирование
Не говоря уж, что патроны за такой срок в тех условиях могут банально отсыреть.
Если патроны грамотно крутить - не отсыреют. В целом согласен, хотя есть знакомые, которые живут в Сибири и на ДВ, так они за ягодами с ружьями ходят, но без рюкзаков массой в пару десятков КГ. На мишку можно среагировать, но надо иметь реакцию и быть отличным стрелком с хорошими нервами.
А так, знакомый ходит с "Глоком" (живет на Аляске), когда водит туристов.
INTER ARMA SILENT LEGES

MiklRus

• Автор темы

• Благодарностей: 18

• Расположение: Москва

• Был 13.09.24 02:28

« Ответ #63 : 24.11.19 16:48 »
MiklRus, а за "др... ство" с хамством извиниться не хочешь?
Что касается рации - сколько тургрупп в те года ходили с рацией, способной обеспечить нормальную связь с населенным пунктом?
Извини, но тролли убивают...
Просто еще статистика про охотников и ружья в походах УПИ, может быть неверна. Не каждый охотник будет рассказывать кого они в походе завалили... А также сколько они оружия брали с собой.
« Последнее редактирование: 24.11.19 17:29 »
Неправильное восприятие мира ведет к фатальным последствиям...

Starhunter

« Ответ #64 : 25.11.19 11:07 »
Меня убивает незнание предмета и категоричность в суждениях, что было продемонстрировано тобой.
Есть ответы по походам. Есть выводы по снаряжению. Вывод один - зимой ружьё малоэффективно за редким исключением. Никто ружья в те времена не скрывал. А обрез - верная статья УК. Вряд ли статистика по турклубам сильно отличалась в плане вооруженности групп.
INTER ARMA SILENT LEGES

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #65 : 25.11.19 11:37 »
Меня убивает незнание предмета и категоричность в суждениях, что было продемонстрировано тобой.
Есть ответы по походам. Есть выводы по снаряжению. Вывод один - зимой ружьё малоэффективно за редким исключением. Никто ружья в те времена не скрывал. А обрез - верная статья УК. Вряд ли статистика по турклубам сильно отличалась в плане вооруженности групп.
Не поверишь! Очень много Читал по ГД. Уже лет 10 читаю все что есть. Даже многое не помню где читал, а что-то стал забывать) Моя Категоричность,- только к Диванным Экспертам которые нигде не были и несут пургу.  Ты просто долго начинал свою мысль... А я спрашивал про твой Опыт. Я много лет не мог понять как они пошли в такой поход на 800 км от дома, и 300 км по диким местам  без ружья. Ивдель место куда привозили Зэков. Я бы не пошел... Да и мне не надо нести ружье, половина друзей Крези-охотники. Лучший друг Герой России, две медали за отвагу. Свое оружие я продал. Однажды понял, что Животок стрелять -не мое. Особенно жалко Лосей(Коров- на охотничьем сленге).

И вдруг по прошествии некоторого времени стала всплывать Информация, что ружье у них было. И два человека -Колеватов и Золотарев - шарят в оружии... И они были в Четверке последних у ручья.
И вдруг все  встало  на свои места.
Есть опыт когда на охоте кореш схватился за ружье, и чуть пол команды не застрелил... Еле отняли. Ружье отдали ему уже дома. И многие сделали вывод, что такого чела надо изолировать,-  либо от Водки, либо от ружья. Или вообще его не брать.
А человеку за 50, двое детей.

На самом деле нет даже мыслей быть категоричным к данной теме потому, что это только ВЕРСИИ! И настоящего развития событий или Правды  мы не узнаем никогда!!!
А тут на форуме много людей которые Категорично заявляют, что они все разгадали...)))) Что они точно знают, что это были Огненные шары, Карлики с континента Атлантида разложили трупы ГД, Ядерный или другой взрыв,  или Пришла группа зачистки и т. д.
Пришли наши солдаты и хладнокровно убили комсомольцев, потому что они залезли не туда?Не увезли мыть и лечить, а тупо убили?
Свои своих без суда и следствия молодых людей как бешеных собак! Если бы была группа зачистки, никто бы никого не нашел... даже фантик от конфеты.
Всех погрузили бы в вертолет со всем скарбом и вывезли подальше где совсем искать никто не будет.
И как их могли найти военные или ВОХР?
Никто не знал куда они пошли.
Даже если бы и знали, никто в метель не будет искать. Как можно, и кого найти в -30с и ветре 30 м\с, видимости  20 м. от силы.
https://www.youtube.com/watch?v=nf2id5gPiBM#

Если придерживаться этой версии, то там не должно было остаться в живых ни одного Манси...
« Последнее редактирование: 25.11.19 12:05 »

Starhunter

« Ответ #66 : 25.11.19 23:05 »
MiklRus
Цитирование
Не поверишь! Очень много Читал по ГД. Уже лет 10 читаю все что есть.
Сколько раз приходилось "колоть тумбочку" ради одной небольшой статьи по одному виду снаряжения у группы - не пересчитать, т.к. фейков и высосанных из пальцев фактов и отсебятины - воз и маленькая тележка. Ты этим занимался - "колол тумбочку"?

Цитирование
А я спрашивал про твой Опыт.
Опыт обращения со стрелковым оружием с 6 лет. Что касается пойти-не пойти. Зимой ЗК не бегут - без лыж и снаряжения далеко не убежишь. Многие группы ходили без оружия - ЗК не пойдет нападать на большую группу - для этого урки должна совершить массовый побег, а тогда на уши ставятся все - от ВОХР (ВВ) до МВД и армейцев. По поводу охоты. Одно дело - топать с ружьем в руках и вещмешком за спиной, где у тебя полбуханки хлеба, фляжка, ложка и пару консерв, другое дело - с "абалаком" забитым вещами на пару десятков кг. Тут не до охоты, да и ружье будет в лучшем случае висеть на плече, если не поперек спины (видел такое фото) - быстро не воспользуешься. А на привалах и биваках кто будет постоянно с ружьем стоять "на часах"? У меня знакомый эмигрировал в США, живет на Аляске. Зарабатывает на жизнь тем, что обучает городских жителей "выживать в условиях дикой местности". На самом деле - тому, что в советское время знал и умел любой пионер или сельский пацан - правильно развести костер, установить палатку и т.д. и т.п. Так он быстро отказался таскаться с винтовкой и перешел на пистолет - т.к. не охотится, а для мишки хватит. А если не хватит, то и "весло" не поможет.

Что касается шариящих. Сразу вопросы - специальность Золотарева по ВУС, и насколько шарящим был Колеватов.

Цитирование
Есть опыт когда на охоте кореш схватился за ружье, и чуть пол команды не застрелил...
Пить надо меньше. У нас человека, который употребляет больше 200-х грамм С2Н5ОН на охоте выгоняют взашей из коллектива. И то, употеребляем, когда ружья зачехлены. До охоты разрешается максимум "два булька" "для меткого глаза".

Цитирование
На самом деле нет даже мыслей быть категоричным к данной теме потому, что это только ВЕРСИИ! И настоящего развития событий или Правды  мы не узнаем никогда!!!
Ты ее написал:
а) в категоричной форме
б) без доказательств.
« Последнее редактирование: 25.11.19 23:05 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Arina17

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

« Ответ #67 : 26.11.19 08:44 »
Я много лет не мог понять как они пошли в такой поход на 800 км от дома, и 300 км по диким местам  без ружья. Ивдель место куда привозили Зэков. Я бы не пошел...
Я много лет не мог понять, как и зачем можно лазить по скалам. Это глупо - так рисковать жизнью непонятно зачем. Особенно если гору можно обойти. Я бы не стал карабкаться на гору по скалам.
Ан нет - лазят люди. И мнение какого-то там чувака им по барабану.

так же и тут. Ты бы не пошел, а остальным пофигу твое мнение. Как ходили, так и будут ходить без ружья.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Мишаня | Azatra

Slava_

• Благодарностей: 30

• Был 02.06.22 09:35

« Ответ #68 : 26.11.19 14:23 »
Автор темы пишет, что-кто из группы схватился за ружье, а потом, чтобы не было следов огнестрела, убил других туристов такими хитро продуманными способами.  :cl: Но вот в чем дело... Человек, который в порыве гнева или еще чего-то хватается за ружье, и тем более наставляет его на своих же товарищей, скорее всего находится в некотором неадеквате. Такие люди сначала делают, а потом уже думают, что же они наделали. Да, он мог шмальнуть, мог начать стрелять на поражение, но не стал бы он в таком состоянии придумывать какие-то мудреные способы убийства.
« Последнее редактирование: 26.11.19 14:24 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #69 : 26.11.19 15:30 »
Автор темы пишет, что-кто из группы схватился за ружье, а потом, чтобы не было следов огнестрела, убил других туристов такими хитро продуманными способами.  :cl: Но вот в чем дело... Человек, который в порыве гнева или еще чего-то хватается за ружье, и тем более наставляет его на своих же товарищей, скорее всего находится в некотором неадеквате. Такие люди сначала делают, а потом уже думают, что же они наделали. Да, он мог шмальнуть, мог начать стрелять на поражение, но не стал бы он в таком состоянии придумывать какие-то мудреные способы убийства.
А он и шмальнул наверное ! над головами! Они точно поняли, что он не шутит! Возможно Слободин на склоне вступил в драку и получил удар прикладом в голову... По некоторым данным он умер первый.  Убийца в кураже, сейчас "- всем покажет Кузькину Мать" ... Все бежать вниз.

Starhunter

« Ответ #70 : 26.11.19 18:16 »
Если бы там было ружьё, особенно, его применение - следствию только в плюс.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #71 : 07.12.19 23:28 »
Мои ответы банят!!! Причем все!

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #72 : 08.12.19 01:31 »
Оффтоп (текст не по теме)
Мои ответы банят!!! Причем все!
Спокойно. Будешь?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #73 : 09.12.19 17:32 »
Русские Дайверы не пьют...
« Последнее редактирование: 09.12.19 17:39 »

adelauda_glasha

« Ответ #74 : 09.12.19 17:37 »
Не верю...  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 09.12.19 17:37 »

Starhunter

« Ответ #75 : 09.12.19 21:34 »
MiklRus, пиши адекватно без своей экспрессии, и тереть твои посты не будут.
INTER ARMA SILENT LEGES

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #76 : 10.12.19 12:18 »
Не верю...  *SMOKE*
Это было начало поговорки...  :) Кто знает тот продолжит...

adelauda_glasha

« Ответ #77 : 10.12.19 12:33 »
Это было начало поговорки...  :) Кто знает тот продолжит...
*JOKINGLY*,  давайте оффтопом, хочу всё знать. :)

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #78 : 10.12.19 14:33 »
Starhunter! Много  текста писал в ответ в прошлый раз, но теперь напишу коротко *JOKINGLY*
Я не видел ни разу чтобы люди на охоте не пили совсем... В поездках на Крайний Север пьют каждый день.(МОЙ ОПЫТ)

Как раз Человек который говорит, что он не пьет,-у меня вызывает тревогу)) Потому, что обычно такие и нажираются потом.
И есть люди которые знают что пить им нельзя!!!!! Потому что в пьяном виде они не адекватны... или совсем дураки.
И бывают что держатся сколько-то дней, но на охоте или походе(поездке) и могут все равно нажраться...
А КОГДА НАЖРУТСЯ ТО ТАКОЕ ВЫКИДЫВАЮТ... ЧТО МАМА НЕ ГОРЮЙ!
Тут страниц не хватит историй пересказать.
В закрытом коллективе, в Море или на Охоте(Походе), возникают конфликты. И как правило с Новым Человеком, которого мало кто знает.

Был случай когда вышли в море в кол 7 человек + команда 3 человека.
И один "Пассажир" умудрился в течении 2 дней поругаться СО ВСЕМИ ЛЮДЬМИ НА ЯХТЕ!
Вплоть до драки! Это малый даже схватился за швабру... за все что было под рукой.
Хотели всем кораблем выбросит его за борт. Удержались. Изолировали его. Пассажир не пил ни капли.
Итог был таков: Он отошел на корму и всем заявил, что "Готов нас всех расстрелять из Крупнокалиберного пулемета в спину с расстояния!!!!"
Хорошо что оружия у него не было. Все оставшееся время несколько дней  жил в своей каюте,-  до берега.
На берегу все же выяснили, почему он так себя вел.
Он оказывается маме в Тюмень не позвонил перед отплытием в море!!!!!!!!!!!!!!! 
У него на телефоне 2 цента осталось. Он маме не позвонил, сказать,-  что он сел на корабль!!!!!! Из-за этого у него было плохое настроение.
А по просить телефон у другого ему было стыдно, на звонок Маме! У нас даже спутниковый телефон был. Человеку было 28 лет.
« Последнее редактирование: 10.12.19 14:35 »

Starhunter

« Ответ #79 : 12.12.19 09:20 »
MiklRus, пить или не пить - дело каждого. Ну а так к теме разговора вернёмся - какие реальные доказательства наличия в группе гладкоствола у вас есть?
INTER ARMA SILENT LEGES

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #80 : 12.12.19 20:54 »
MiklRus, пить или не пить - дело каждого. Ну а так к теме разговора вернёмся - какие реальные доказательства наличия в группе гладкоствола у вас есть?
Ну какие у меня могут быть доказательства? и еще через 60 лет? Я что там свечку держал или был Десятым? Есть только "Записка  от Масленикова-Слесарева" и разговор с Синюкаевым, о том что ружье было.
Ну, а если Ружье и Спирт - были) то и Авно версии не нужны! Не нужны Огненные шары и Ракеты с ядерными боеголовками)

Starhunter

« Ответ #81 : 12.12.19 22:24 »
MiklRus, применение ружья - прокуратуре только плюс. Не надо ничего выдумывать, а тут, судя  по телодвижениям, следствие не знало, что произошло.
INTER ARMA SILENT LEGES

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #82 : 13.12.19 23:26 »
Правда, она осталась там в 59 году . Прошло 60 лет, улик нет, вещ доков нет, свидетелей тоже нет, даже истории нет, осталась только фантазия.

Но я не верю в сверхъестественные силы.
Как сказали Манси:"Так убивает только человек..." . И я с этим согласен!
Ружье- это реальная вещь, которую не сложно было скрыть...
Иванов даже не лазил нигде по оврагам с поисковиками. он стоял в сторонке.
А Ружье на тот момент нашли и забрали наверное 4-6 февраля. И он уже понимал "весь расклад",  и сверху сразу спустили версию- Они Замерзли.

Кто и Где Когда видел заголовок? в газете "Правда":"НЕУДАВШИЙСЯ ПОДАРОК К 21 СЪЕЗДУ КПСС", "ЧЛЕН КПСС ФРОНТОВИК  и Комсомольцы подрались насмерть!"??????
« Последнее редактирование: 17.12.19 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #83 : 25.06.22 01:17 »
Согрин и Пашин, и Анямовы  и т. д. Шли на спасение группы Дятлова с Ружьем. Зачем?  На месте присутствовали 100 военных с оружием и вертолетами)   Да Потому, что это "обязаловка"  в тайге-тундре... Даже в фильме "Девчата"  есть ружье)

Starhunter

« Ответ #84 : 25.06.22 22:24 »
Про сто военных с оружием улыбнуло. У некоторых оружие было служебное, кому-то его просто всучили "на всяк случай".
Но по статистике 2/3 групп зимой ходили без огнепыха.
INTER ARMA SILENT LEGES

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #85 : 30.06.22 01:14 »
Про сто военных с оружием улыбнуло. У некоторых оружие было служебное, кому-то его просто всучили "на всяк случай".
Но по статистике 2/3 групп зимой ходили без огнепыха.
Уже все про тебя понял ! Бред твой уже давно всех достал!!! На вопрос покажи свое лицо или опыт!? Ты ссышь ! Украинский Кастрюлеголовый по всем вопросам  ты будешь отдыхать! Ё ! Где ты был на Крайнем Севере ? Покажи хоть одно фото?  На улице ты бы,  ДАЖЕ побоялся со мной даже поговорить!!! Видел стримы с тобой,-Это просто отстой!

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 30.06.22 01:21 »

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 292

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml