Меня убивает незнание предмета и категоричность в суждениях, что было продемонстрировано тобой.
Есть ответы по походам. Есть выводы по снаряжению. Вывод один - зимой ружьё малоэффективно за редким исключением. Никто ружья в те времена не скрывал. А обрез - верная статья УК. Вряд ли статистика по турклубам сильно отличалась в плане вооруженности групп.
Не поверишь! Очень много Читал по ГД. Уже лет 10 читаю все что есть. Даже многое не помню где читал, а что-то стал забывать) Моя Категоричность,- только к Диванным Экспертам которые нигде не были и несут пургу. Ты просто долго начинал свою мысль... А я спрашивал про твой Опыт. Я много лет не мог понять как они пошли в такой поход на 800 км от дома, и 300 км по диким местам без ружья. Ивдель место куда привозили Зэков. Я бы не пошел... Да и мне не надо нести ружье, половина друзей Крези-охотники. Лучший друг Герой России, две медали за отвагу. Свое оружие я продал. Однажды понял, что Животок стрелять -не мое. Особенно жалко Лосей(Коров- на охотничьем сленге).
И вдруг по прошествии некоторого времени стала всплывать Информация, что ружье у них было. И два человека -Колеватов и Золотарев - шарят в оружии... И они были в Четверке последних у ручья.
И вдруг все встало на свои места.
Есть опыт когда на охоте кореш схватился за ружье, и чуть пол команды не застрелил... Еле отняли. Ружье отдали ему уже дома. И многие сделали вывод, что такого чела надо изолировать,- либо от Водки, либо от ружья. Или вообще его не брать.
А человеку за 50, двое детей.
На самом деле нет даже мыслей быть категоричным к данной теме потому, что это только ВЕРСИИ! И настоящего развития событий или Правды мы не узнаем никогда!!!
А тут на форуме много людей которые Категорично заявляют, что они все разгадали...)))) Что они точно знают, что это были Огненные шары, Карлики с континента Атлантида разложили трупы ГД, Ядерный или другой взрыв, или Пришла группа зачистки и т. д.
Пришли наши солдаты и хладнокровно убили комсомольцев, потому что они залезли не туда?Не увезли мыть и лечить, а тупо убили?
Свои своих без суда и следствия молодых людей как бешеных собак! Если бы была группа зачистки, никто бы никого не нашел... даже фантик от конфеты.
Всех погрузили бы в вертолет со всем скарбом и вывезли подальше где совсем искать никто не будет.
И как их могли найти военные или ВОХР?
Никто не знал куда они пошли.
Даже если бы и знали, никто в метель не будет искать. Как можно, и кого найти в -30с и ветре 30 м\с, видимости 20 м. от силы.
Если придерживаться этой версии, то там не должно было остаться в живых ни одного Манси...