РУЖЬЕ, которого не было в УД. - стр. 2 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: РУЖЬЕ, которого не было в УД.  (Прочитано 12549 раз)

MiklRus

• Автор темы

• Благодарностей: 18

• Расположение: Москва

• Был 13.09.24 02:28

РУЖЬЕ, которого не было в УД.
« Ответ #30 : 22.11.19 18:10 »
Откуда следует, что у дятловцев тоже было ружье?
Позаписям Масленикова, Инфу он узнал от Слесарева, Синюкаев тоже что-то бормотал про ружье... что ружье было!

Ружье убивает все остальные  гАвно версии!
Ружье это аргумент для выхода всех из палатки...
Неправильное восприятие мира ведет к фатальным последствиям...

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

« Ответ #31 : 22.11.19 19:06 »
Позаписям Масленикова, Инфу он узнал от Слесарева, Синюкаев тоже что-то бормотал про ружье... что ружье было!
Ну допустим. Ружье было. Масленникову сказали, что ружье было.
Но вопрос все равно остается открытым. Как его транспортировали? В рюкзаке? В палатку закручивали? Почему не достали перед выходом на маршрут? От кого прятали? И как вообще за несколько дней пути это ружье не всплыло? Это же физически невозможно - несколько дней таить от компании ствол. Тем более что таскать его в рюкзаке - смысла нет. С таким же успехом можно было взять с собой скалку для теста или кусок арматуры. Таскаешь в рюкзаке, непонятно зачем. А вдруг пригодится кого-нибудь по башке отоварить, если успеешь рюкзак развязать и достать.

Ружье убивает все остальные  гАвно версии!
Ружье это аргумент для выхода всех из палатки...
В моем понимании тоже присутствует оружие, но его применяли не дятловцы.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #32 : 22.11.19 19:15 »
Ну допустим. Ружье было. Масленникову сказали, что ружье было.
Но вопрос все равно остается открытым. Как его транспортировали? В рюкзаке? В палатку закручивали? Почему не достали перед выходом на маршрут? От кого прятали? И как вообще за несколько дней пути это ружье не всплыло? Это же физически невозможно - несколько дней таить от компании ствол. Тем более что таскать его в рюкзаке - смысла нет. С таким же успехом можно было взять с собой скалку для теста или кусок арматуры. Таскаешь в рюкзаке, непонятно зачем. А вдруг пригодится кого-нибудь по башке отоварить, если успеешь рюкзак развязать и достать.
В моем понимании тоже присутствует оружие, но его применяли не дятловцы.
Ответ неправильный! Его никто не прятал, просто лежало у кого-то в рюкзаке.
Большинство тут Диванные Эксперты. Не хочу этот термин применять ко всем!  Погода -30 С и ветер 30-35 метров секунду, Видимость 20 метров.
КТО МОГ ТУДА ПРИЙТИ КРОМЕ ДЯТЛОВА? Это станция Метро?-)
Сколько можно, сидя дома, рассуждать о том, что человек ложится спать, согревая виском фляжку с кофе? Или пришли Карлики с  континента Атлантида, Или Огненные шары и радиация-  прилетели?
Идите в поход или езжайте в Экстремальные поездки,   и вскоре вы поймёте, что выживание в походе - дело только вас самих.
И если вы умрёте, то тело ваше останется там, где вы умерли и никому до вас нет дела!
Сходите хоть в один поход, и только тогда начинайте делать выводы.
Поход за грибами в соседний лес это, как в туалет сходить!

Аскинадзе:" Последний раз Вас прошу, если хотите, умоляю,- выбросите из головы вариант с убийцами. Он приведёт Вас в тупик. Только потеряете время. Не было там никого, кроме дятловцев. Конечно, если бы власть серьёзно была бы настроена на серьёзное исследование, надо было первому вертолёту, который высаживал первую поисковую группу, сверху сфотографировать все следы и всю обстановку. Ведь сверху можно очень много увидеть ещё незатоптанного."
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml
« Последнее редактирование: 22.11.19 19:26 »

Rubl

« Ответ #33 : 22.11.19 19:21 »
Сходите хоть в один поход, и только тогда начинайте делать выводы.
Только мое воспитание не позволяет мне отправить вас на три советских буквы.
Аскинадзе:" Последний раз Вас прошу, если хотите, умоляю,- выбросите из головы вариант с убийцами. Он приведёт Вас в тупик. Только потеряете время. Не было там никого, кроме дятловцев. Конечно, если бы власть серьёзно была бы настроена на серьёзное исследование, надо было первому вертолёту, который высаживал первую поисковую группу, сверху сфотографировать все следы и всю обстановку. Ведь сверху можно очень много увидеть ещё незатоптанного."
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml
Аскинадзи сам, своими собственными словами уже давно признал, что считает это убийством. Прямо на камеру, на первом канале. Он еще сказал что в то время у него не было нынешней информации. Надеюсь, ссылку вам искать не надо, сами поинтересуетесь. Тут на форуме даже контраргумент был: что-то типа "Аскинадзи заплатили за передачу и он переобулся". Но лично я считаю этот аргумент позорным и чмошным.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | yurok

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #34 : 22.11.19 19:40 »
Только мое воспитание не позволяет мне отправить вас на три советских буквы.Аскинадзи сам, своими собственными словами уже давно признал, что считает это убийством. Прямо на камеру, на первом канале. Он еще сказал что в то время у него не было нынешней информации. Надеюсь, ссылку вам искать не надо, сами поинтересуетесь. Тут на форуме даже контраргумент был: что-то типа "Аскинадзи заплатили за передачу и он переобулся". Но лично я считаю этот аргумент позорным и чмошным.
Рубль) Можешь! И я не обижусь, но по существу! У каждого есть свое мнение! И мы тут это дело обсуждаем. И если есть реальный довод, я соглашусь. И не буду стрелять из всех стволов)
Но поверь Большинство тут, вдруг станет маленькими Мальчиками, перед мои опытом...
Кунцевич, давно знает правду. Он  просто рубит бабло! Чем бредовее Идея, тем Больше он с этой идеей соглашается!!!!
Аскинадзе тоже знает правду, и просто потихоньку всем делал намеки...
ВСЕХ СВЯЗЫВАЕТ ЛОЖ и СЕКРЕТНОСТЬ. А зачем рассказывать правду? Интрига пропадет и все они станут никому не нужны... я про Фонд!
И ДЯТЛОВЦЫ ВСЕ РАВНО МЕРТВЫ, ОНИ ВСЕ СТЕРПЯТ...

Rubl

« Ответ #35 : 22.11.19 19:52 »
Рубль) Можешь! И я не обижусь, но по существу! У каждого есть свое мнение! И мы тут это дело обсуждаем. И если есть реальный довод, я соглашусь. И не буду стрелять из всех стволов)
Если ты про мой довод, то он у меня прост, как изобретение Карла фон Дреза в 1817 году.
Нигде и никогда еще не было (и не будет) аналогов гибели от "стихийной силы" группы людей, аналогично группе Дятлова.
Стихия такое УД сотворить просто не в состоянии.
Один дурак с ружьем против восьмерых, даже на склоне Холатчахля - ноль без палочки.
Ружье несколько дней "без палева" не протащишь.
Могу еще с десяток НО привести, но не вижу смысла.

Но поверь Большинство тут, вдруг станет маленькими Мальчиками, перед мои опытом...
Да ладно. У меня тоже опыт немалый. Не хвастайся, а то тебе тоже на этом форуме напихают полну шоколадну горницу огурцов и помидоров. И я ничем не смогу тебе помочь.

Поблагодарили за сообщение: Arina17 | Azatra

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #36 : 22.11.19 20:03 »
Если ты про мой довод, то он у меня прост, как изобретение Карла фон Дреза в 1817 году.
Нигде и никогда еще не было (и не будет) аналогов гибели от "стихийной силы" группы людей, аналогично группе Дятлова.
Стихия такое УД сотворить просто не в состоянии.
Один дурак с ружьем против восьмерых, даже на склоне Холатчахля - ноль без палочки.
Ружье несколько дней "без палева" не протащишь.
Могу еще с десяток НО привести, но не вижу смысла.
Да ладно. У меня тоже опыт немалый. Не хвастайся, а то тебе тоже на этом форуме напихают полну шоколадну горницу огурцов и помидоров. И я ничем не смогу тебе помочь.
А ружье никто не прятал! Оно просто лежало у кого-то в рюкзаке...
Зачем им Показывать ружье? Они ИЖ не видели? У Дубининой вообще нога была прострелена...
Тут мне задали вопрос: Читал ли я отчеты? Во всех  отчетах  слова об оружии. Это как туалетную бумагу описывать! Был просто собственник ружья, который его нес.
И есть Еще одна версия-Возможно это было не ружье, а что-то по-круче...

Для всех кто хочет померится, тем чего у них нет... милости просим)
« Последнее редактирование: 23.11.19 01:47 »

Rubl

« Ответ #37 : 22.11.19 20:09 »
А ружье никто не прятал! Оно просто лежало у кого-то в рюкзаке...
Зачем им Показывать ружье? Они ИЖ не видели? У Дубининой вообще нога была прострелена...
Так вот! Да! Мы и возвращаемся к тому, с чего начали.
Какой смысл таскать ружье в рюкзаке? Чтобы что? Чтобы просить у медведя - дескать, погоди пол минуточки, Потапыч, я ружье из рюкзака достану и соберу?
Я, в принципе, с этой версией солидарен. Дятловцы вообще ехали в поход на танке Т-34, просто они его не фотографировали и не упоминали в дневниках. На этом танке они планировали заехать на Отортен и выпустить торжественный снаряд в сторону Америки. По плану этот выстрел должен был быть посвящен какому-то там съезду ЦК КПСС.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Arina17

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #38 : 22.11.19 20:27 »
Так вот! Да! Мы и возвращаемся к тому, с чего начали.
Какой смысл таскать ружье в рюкзаке? Чтобы что? Чтобы просить у медведя - дескать, погоди пол минуточки, Потапыч, я ружье из рюкзака достану и соберу?Я, в принципе, с этой версией солидарен. Дятловцы вообще ехали в поход на танке Т-34, просто они его не фотографировали и не упоминали в дневниках. На этом танке они планировали заехать на Отортен и выпустить торжественный снаряд в сторону Америки. По плану этот выстрел должен был быть посвящен какому-то там съезду ЦК КПСС.
Ружье вообще состоит из 3 ил 2 частей, плюс патроны вставить... 5 сек.  Дорошенко в другом походе пугал медведя криком. Да, только рядом стоял человек с ружьем)))
У Медведя есть особенность... ты его видишь и он тебя слышит по запаху... Может просто стоять, а через секунду бежать на тебя... Может просто пробежать мимо, а может и нет.
МЕДВЕДЬ САМОЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ЖИВОТНОЕ!!! ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ ОХОТНИКИ И ДРЕССИРОВЩИКИ!
А Волку как то до лампочки, много людей или мало. Человек для волка - добыча. Чем больше добычи, тем сытнее.
Я был в Поездке в Мурманской области с военными. У нас было все- СВД, АК-47, АКСУ, СТЕЧКИН, ПМ-много. Хоть толпа Медведей набежала, ВСЕХ бы завалили!

Добавлено позже:
Одни против восьмерых...? Может против 6-х?  Слободин тоже думал что он боксер, но первым умер на склоне... с пробитой головой.
« Последнее редактирование: 22.11.19 20:35 »

Rubl

« Ответ #39 : 22.11.19 20:52 »
У Медведя есть особенность... ты его видишь и он тебя слышит по запаху... Может просто стоять, а через секунду бежать на тебя... Может просто пробежать мимо, а может и нет.
А у волка разве не так? :)
МЕДВЕДЬ САМОЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ЖИВОТНОЕ!!! ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ ОХОТНИКИ И ДРЕССИРОВЩИКИ!
Хрень полная. Медведь - один из самых предсказуемых. Если его не злить. Как и человека, впрочем.
А Волку как то до лампочки, много людей или мало. Человек для волка - добыча. Чем больше добычи, тем сытнее.
Похоже, вы пересмотрели мультфильмов и путаете Акелу с Шер-Ханом.
Я был в Поездке в Мурманской области с военными. У нас было все- СВД, АК-47, АКСУ, СТЕЧКИН, ПМ-много. Хоть толпа Медведей набежала, ВСЕХ бы завалили!
Есть понятие "Охотник". Это одно.
А есть еще такие понятия как охотник Пулька из книги про Незнайку, "Охотничек" и баран тупорогий.
Так вот, ваши военные - "охотнички" и бараны тупорогие, если уж говорить об охоте и отношению к лесу в целом.

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #40 : 22.11.19 21:44 »
Хаха как раз МЕДВЕДЬ САМОЕ ОПАСНОЕ ЖИВОТНОЕ!  Где хочешь можешь это прочитать и узнать...  А если Шатун, то Писец... он Голодный.
Медведь Опаснее Льва и Тигра)
Тигр опаснее Льва, потому что он одиночка и весит больше чем лев.
Лев стайное животное. Один не будет нападать. Но Кошки примерно предсказуемы, а МЕДВЕДЬ НЕТ!
А военным пофигу ... из чего стрелять) у них есть все... ВООБЩЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ !
« Последнее редактирование: 22.11.19 21:50 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:34

« Ответ #41 : 22.11.19 22:03 »
MiklRus
Цитирование
Милиция до гладкоствольного ружья, сделанного из легального, не докопалась бы
Докапалась бы - готовая "палка" по УД. И бегать не надо.

Цитирование
Белое, Баренцево, Северный ледовитый, Норвежское море... Даже был момент когда ходил с чужим ружьем и без разрешения...
Сравнил круглое и циллиндрическое.

Цитирование
Все
Можете тогда озвучить, сколько групп в то время шастало по Уралу, и сколько из них было вооружено, и скольки группам оружие пригодилось?

Цитирование
Тут мне задали вопрос: Читал ли я отчеты? В отчетах нет слова об оружии. Это как туалетную бумагу описывать! Был просто собственник ружья, который его нес.
Как говорится, плохо читали. Или вас носом ткнуть в отчеты, где черным по белому пишут в списке снаряжения "ружье"? И в отчетах почему-то указывают даже такую мелочь как часы. Вопрос - зачем? Зачем все взвешивают, высчитывают общую массу и нагрузку на человека?

Цитирование
Ага. Личный бластер Хана Соло.

Цитирование
У Дубининой вообще нога была прострелена...
По одной из версий это была месть охотника за то, что она пнула его собаку.

Цитирование
Ружье вообще состоит из 3 ил 2 частей, плюс патроны вставить... 5 сек.  Дорошенко в другом походе пугал медведя криком.
Не криком, а бросился с геологическим молотком. А по поводу человека на подсраховке, чтобы сильно ранить человека, достаточно и полсекунды косолапому, а потом тебе уже будет все равно на больничной койке (если доживешь) уложили Топтыгина или нет.

Цитирование
Сколько водки и первача при этом выпили?

Rubl, в те времена не парились - носили спокойно ружья в походе, не ныкая, т.к. не было кучи людей, которые "палку" были готовы рубить на ровном месте, тупо по формальному правонарушению - что человек ружье.
INTER ARMA SILENT LEGES

Rubl

« Ответ #42 : 22.11.19 22:23 »
А военным пофигу ... из чего стрелять) у них есть все... ВООБЩЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ !
И чо?

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #43 : 22.11.19 22:33 »
И чо?
Starhunter, А ты вообще про что? ЭТО ВЕРСИЯ!
Ты хочешь от меня анализов от Дятловцев? У меня их нет!
И чего хочешь добиться??
Я не помню все отчеты наизусть! Если ты дрочишь на них, то флаг тебе в руки... ТО ЕСТЬ ЗНАЕШЬ ЧТО РУЖЬЕ БЫЛО!
Если ты не знал , то  я тебе сообщаю люди ныряющие в Северные моря на троих выпивают бутылку коньяка между погружениями потому, что вода  -2 С.
И что вообще люди бухают!

Можешь сколько угодно писать про Хана Соло, тебе это не прибавляет Значимости или Остроты ума, это вообще бред!
В 1959 г Ивдель было диким местом. Хочешь ходи без оружия! 
А что в Запорожье есть Тайга -тундра?-)
Где был в Экстриме?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума

Rubl

« Ответ #44 : 22.11.19 22:36 »
Спокойно! Было ружье, было.
И Понтий Пилат был. Несомненно на балконе!
Успокойтесь, голубчик.
Санитар, будьте добры, успокоительное пациенту.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Starhunter

« Ответ #45 : 22.11.19 23:11 »
MiklRus
Цитирование
Starhunter, А ты вообще про что? ЭТО ВЕРСИЯ!
Версия? Чушь, а не версия. У тебя нет реальных доказательств того, что в том походе ружье было. Ты не знаешь реалий того времени - вооружаешь ребят обрезом и говоришь, что СМ было бы по хрен. Да не по хрен - за обрез сразу бы взяли за яйка и в околоток - "палка" 100%.

Цитирование
Если ты дрочишь на них, то флаг тебе в руки... ТО ЕСТЬ ЗНАЕШЬ ЧТО РУЖЬЕ БЫЛО!
Хамить не надо. Я знаю, что туристы брали ружья в поход, но это не было обязаловкой. И так же знаю, что во многих отчетах, где упоминается оружие, пишется о том, что оно было взято зря - случаев обороны от зверя не было за исключением одного раза, когда любопытный белый мишка шел к лагерю, а по добычливости мяса - лучше по весу добрали продуктами, чем таскали ружье.

Цитирование
И что вообще люди бухают!
Не обобщай.

Цитирование
Можешь сколько угодно писать про Хана Соло, тебе это не прибавляет Значимости или Остроты ума, это вообще бред!
В 1959 г Ивдель было диким местом. Хочешь ходи без оружия!
И ходили без ружья. Ты писал про чет позначительней. И что это было? Трофейный "Вальтер", "левый ТТ или "Наган"?

Цитирование
А что в Запорожье есть Тайга -тундра?-)
Где был в Экстриме?
Судя по экспресии, имеем дело со школьником или студиозом.
Тайгу видел. И ходил по ней с отцом, дедами, т.к. "мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз".
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: yurok

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #46 : 22.11.19 23:38 »
MiklRusВерсия? Чушь, а не версия. У тебя нет реальных доказательств того, что в том походе ружье было. Ты не знаешь реалий того времени - вооружаешь ребят обрезом и говоришь, что СМ было бы по хрен. Да не по хрен - за обрез сразу бы взяли за яйка и в околоток - "палка" 100%.
Хамить не надо. Я знаю, что туристы брали ружья в поход, но это не было обязаловкой. И так же знаю, что во многих отчетах, где упоминается оружие, пишется о том, что оно было взято зря - случаев обороны от зверя не было за исключением одного раза, когда любопытный белый мишка шел к лагерю, а по добычливости мяса - лучше по весу добрали продуктами, чем таскали ружье.
Не обобщай.
И ходили без ружья. Ты писал про чет позначительней. И что это было? Трофейный "Вальтер", "левый ТТ или "Наган"?
 Судя по экспресии, имеем дело со школьником или студиозом.

Тайгу видел. И ходил по ней с отцом, дедами, т.к. "мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз".
экспресии Пишется экспрессии, студиозом Пишется студиозусом
Какие ДОКАЗАТЕЛЬСТА? ТЫ С ДЕРЕВА УПАЛ?
Про себя:
Два высших! Москва! Самбо 70. 
Ныряю 15 лет в Северный ледовитый на 70 параллели,  Баренцево, Белое. Норвегия. Крайний север!!!! Нырял под лед в трехболтовке в Балтийском море.  40 раз был в Египте! 14 раз прошел Блю Холл! Сидел в тюрьме в Египте за избиение полицейского в г. Дахаб
Был спасен Индонезийским спасателями в море с тонущего судна в районе Комодо.  Филипины.  Индонезия. Малазия . Индийский океан. Атлантика. Средиземное... и т .д.
По все вопросам ты будешь просто курить в сторонке...

НАЗОВИ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ПОЕЗДКИ В СССР!!! РОССИИ ! или Еще где?  БЕЗ ОТЦА!!!!!

Добавлено позже:
И ты не читаешь первую страницу внимательно!

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума. Премодерация 1 день
« Последнее редактирование: 23.11.19 09:24 »

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

« Ответ #47 : 22.11.19 23:52 »
Ну,допустим была какая-то пукалка - на что это влияет тогда и сейчас ?
Да ничехо! Зеленский будет еще 4 года... Пукалки на майдане вас не интересуют)

Это, однозначно, клиника...
« Последнее редактирование: 23.11.19 00:08 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #48 : 23.11.19 00:08 »
экспресии Пишется экспрессии, студиозом Пишется студиозусом
Какие ДОКАЗАТЕЛЬСТА? ТЫ С ДЕРЕВА УПАЛ?
Про себя:
Два высших ! Москва! Самбо 70. 
Ныряю 15 лет в Северный ледовитый на 70 параллели,  Баренцево, Белое. Норвегия. Крайний север!!!! Нырял под лед в трехболтовке в Балтийском море.  40 раз был в Египте! 14 раз прошел Блю Холл! Сидел в тюрьме в Египте за избиение полицейского в г. Дахаб
Был спасен Индонезийским спасателями в море с тонущего судна в районе Комодо.  Филипины.  Индонезия. Малазия . Индийский океан. Атлантика. Средиземное... и т .д.
По все вопросам ты будешь просто курить в сторонке...

НАЗОВИ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ПОЕЗДКИ В СССР!!! РОССИИ ! или Еще где?  БЕЗ ОТЦА!!!!!
Я заслушалась...  Продолжай, не останавливайся...

И всё-таки, что за записка и кто такой Сергеев?
« Последнее редактирование: 23.11.19 09:24 от MiklRus »

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #49 : 23.11.19 00:21 »
Я заслушалась...  Продолжай, не останавливайся...

И всё-таки, что за записка и кто такой Сергеев?
А КТО ТАКОЙ СЕРГЕЕВ Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ!  *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Но тоже готов узнать, что вас заинтересовало в Этом Сергееве, может Михайлов пойдет... или Иванов?

Добавлено позже:
Ну,допустим была какая-то пукалка - на что это влияет тогда и сейчас ?
Да ничехо! Зеленский будет еще 4 года... Пукалки на майдане вас не интересуют)

Это, однозначно, клиника...
Обесценивать других, ссылаясь на их психику- первый звоночек, что у тебя с головой плохо...
« Последнее редактирование: 23.11.19 00:27 »

adelauda_glasha

« Ответ #50 : 23.11.19 00:26 »
Нееет. Хочу Слесарева, и автора записки, и число, и по какому поводу написана (и чей почерк)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 23.11.19 00:27 »

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #51 : 23.11.19 00:30 »
Нееет. Хочу Слесарева, и автора записки, и число, и по какому поводу написана (и чей почерк)

(Ссылка на вложение)
Это записки Масленикова... Который опрашивал всех на предмет оружия у Гд.
Маслеников хранил секрет... Записки опубликованы после его смерти...

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

« Ответ #52 : 23.11.19 00:37 »
Обесценивать других, ссылаясь на их психику- первый звоночек, что у тебя с головой плохо...
Так причин не давайте. -
Что с того что у ГД было ружье ?

Добавлено позже:
 допустим
« Последнее редактирование: 23.11.19 00:38 »

adelauda_glasha

« Ответ #53 : 23.11.19 00:40 »
Это записки Масленикова... Который опрашивал всех на предмет оружия у Гд.
Маслеников хранил секрет... Записки опубликованы после его смерти...
Ага. Ссылочку дайте, плиз.

MiklRus

• Автор темы

adelauda_glasha

« Ответ #55 : 23.11.19 00:52 »
Это книга Масленникова?
Как расшифровываются цифры у фамилий? и почему ошибки - ЧернышОв записан Чернышевым,  и в наличии два Слобцовых, один СлАбцов, второй СлОбцов.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #56 : 23.11.19 01:10 »
Это книга Масленникова?
Как расшифровываются цифры у фамилий? и почему ошибки - ЧернышОв записан Чернышевым,  и в наличии два Слобцовых, один СлАбцов, второй СлОбцов.

(Ссылка на вложение)
А Почему Солнце не квадратное?

adelauda_glasha

« Ответ #57 : 23.11.19 01:14 »
Кто сказал?

Starhunter

« Ответ #58 : 23.11.19 17:43 »
MiklRus, быстро на премодерацию попали, рекорд, однако.

Цитирование
Ответ неправильный! Его никто не прятал, просто лежало у кого-то в рюкзаке.
И смысл тогда тягать ружбайку по рюкзакам? Тогда проще было в плане ношения оружия - егеря с СМ не пытались палку срубить за то, что от засидки до машины шел с расчехленным ружьем.А ружье в рюкзаке разобранное - пока соберут, мишка из тебя фарш де фиш сделает.

Цитирование
Два высших! Москва! Самбо 70.
Оно и видно, хамство так и прет. Интересно, защищали дипломы так же? На комиссию орали "я так вижу, ты знаешь, морда деканская, что я прав!"?

Цитирование
И ты не читаешь первую страницу внимательно!
Еще раз. Я прочитал достаточно. И в отличии от некоторых, которые не удосужились позаниматься рукоблудием с отчетами о походах, я им позанимался, т.к. в отчетах можно узнать довольно много интересного про походный быт и практику, как она менялась. Так вот, сделав выборку с 1954 по 1960 год, Урал, лыжные походы, то получил 37 отчетов, из них только в 8 упоминается наличие оружия в группе, причем 2 группы были военных с табельным оружием. Так что менее 25% групп шли с оружием, да не мало, но и не много. И обычно пишут, что оружие не пригодилось ни как оружие самообороны (не было ни одного применения оружия по шатуну, волкам и беглых ЗК), ни как охотничье, т.к. масса добытой дичи была намного меньше массы ружья с патронами. И что наличие оружия в группе не шифровалось - на фото видно ребят с ружьями.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Arina17

MiklRus

• Автор темы

« Ответ #59 : 24.11.19 08:30 »
Starhunter! Соглашусь! Я был не прав. Тест сверху изменил. на Ружье было во многих других походах...