"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 129 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549983 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

вместе никак и порознь сложно.
И порознь никак.  Им бы раньше расстаться...
« Последнее редактирование: 24.11.19 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Skyfish

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

ерчатки и пакеты
Бахилы на обувь.Кста,синие...
« Последнее редактирование: 24.11.19 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Значит, адвокат был уровнем ниже Кони и Карабчевского, и присяжные в этом сложном деле не разобрались. Откуда было взяться образованным присяжным в стране, где 70% населения было неграмотно? Их ведь набирали из крестьян в основном - что им умные люди внушали, за то и голосовали.
Значит, все же, адвокаты не были так продажны, как вы предположили по делу Богданович? Вотяки-то не могли заплатить Карабчевскому.

medgaz

Значит, все же, адвокаты не были так продажны, как вы предположили по делу Богданович?
Ну, глупости же пишете. Я не говорил о продажности адвокатов, это их работа - защищать клиентов, которые им, естественно, эти услуги оплачивают. И претензии тут не к Карабчевскому, который добросовестно отработал свой гонорар, а к системе правосудия в целом.  А при пересмотре  дела вотяков Карабчевский, насколько я знаю, выступал бесплатно - на резонансных процессах, о которых пишут все газеты, деньги часто уходят на второй план. А вот дело Богданович к таким не относилось.

Joanna Regina

Ну, глупости же пишете. Я не говорил о продажности адвокатов, это их работа - защищать клиентов, которые им, естественно, эти услуги оплачивают. И претензии тут не к Карабчевскому, который добросовестно отработал свой гонорар, а к системе правосудия в целом.  А при пересмотре  дела вотяков Карабчевский, насколько я знаю, выступал бесплатно - на резонансных процессах, о которых пишут все газеты, деньги часто уходят на второй план. А вот дело Богданович к таким не относилось.
Вы сказали, что Карабчевский из штанов выпрыгивал, чтобы отработать свой гонорар, поэтому был такой убедительный для прогнившей системы правосудия.
А с чего вы взяли, что присяжных набирали исключительно из безграмотных крестьян?

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

часто жертва сама, пренебрегая собственной безопасностью, уверенным шагом идет к своей смерти, не слушая никого и не обращая внимания ни на что, будучи уверенной в своем праве поступать так, как ей хочется.
Совершенно верно. Если не путаю, то вроде бы Антонян писал, что около 80% убийств спровоцированы.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Скромно одета, даже бедненьковся на позитиве, правильная и умница - роль.
А что, на ней должно было висеть по полкило золота в каждом ухе чтобы вы посчитали её богатой ?

medgaz

А с чего вы взяли, что присяжных набирали исключительно из безграмотных крестьян?
А можно без передергивания смысла сказанного мной вопросы задавать? Я не писал "исключительно из безграмотных крестьян".

Добавлено позже:
Вы сказали, что Карабчевский из штанов выпрыгивал, чтобы отработать свой гонорар,
Я про штаны ничего не говорил. Не надоело еще передергивать?

Добавлено позже:
вроде бы Антонян писал, что около 80% убийств спровоцированы.
И поэтому 80% убийц заслуживают оправдания?
« Последнее редактирование: 24.11.19 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Joanna Regina

Я про штаны ничего не говорил. Не надоело еще передергивать?
Я про смысл вами сказанного говорю. Что вы так нервничаете. O:-) Чувствуете, что неправы? O:-)

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

А что, на ней должно было висеть по полкило золота в каждом ухе чтобы вы посчитали её богатой ?
Видимо, Oresta Berg.считает, что Анастасия Ещенко должна была одеваться так же роскошно, как супруга Наполеона Бонапарта Жозефина.
« Последнее редактирование: 24.11.19 23:35 »

medgaz

Я про смысл вами сказанного говорю. Что вы так нервничаете.  Чувствуете, что неправы?
Смысл сказанного вы перевираете, и вообще ведете себя как Глеб Капустин  из рассказа Шукшина "Срезал". Но со мной этот номер не пройдет. Если вас интересует классовый состав присяжных, то посмотрите дело Бейлиса хотя бы. Надеюсь, найдете и посчитаете самостоятельно, сколько там было крестьян.
« Последнее редактирование: 24.11.19 21:36 »

megeor

• На премодерации

это показатель деградации правосудия в последние годы империи, как и оправдание Веры Засулич.
Нет, это деградация истеблишмента империи, который позволял себе то, за что она стреляла в Трепова. Присяжные прикинули на  себя ситуацию, в которой оказался Боголюбов, и "приговорили" Трепова к ВМН, то бишь посчитали, что Вера была права.

Joanna Regina

Смысл сказанного вы перевираете, и вообще ведете себя как Глеб Капустин  из рассказа Шукшина "Срезал". Но со мной этот номер не пройдет. Если вас интересует классовый состав присяжных, то посмотрите дело Бейлиса хотя бы. Надеюсь, найдете и посчитаете самостоятельно, сколько там было крестьян.
Мне не нравится, как вы со мной разговариваете. Освобождаю вас от беседы со мной. До свидания.

megeor

• На премодерации

Надеюсь, найдете и посчитаете самостоятельно, сколько там было крестьян.
Вот! в то время даже у крестьян было чувство собственного достоинства.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Освобождаю вас от беседы со мной.
Получается, что нервничаете как раз вы.

Добавлено позже:
Чувствуете, что неправы?

Добавлено позже:
Нет, это деградация истеблишмента империи,
И это тоже.
« Последнее редактирование: 24.11.19 21:41 »

megeor

• На премодерации

И поэтому 80% убийц заслуживают оправдания?
Ну вы и выдали! Не видите разницы между оправданием и "заслуживает снисхождения"? Пардон, вы же не юрист...

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

medgaz

Ну вы и выдали! Не видите разницы между оправданием и "заслуживает снисхождения"? Пардон, вы же не юрист...
Вы же ответили на пост об оправдании убийцы, и я всего лишь хотел уточнить вашу позицию. Разницу, конечно, вижу.

Добавлено позже:
Вот! в то время даже у крестьян было чувство собственного достоинства.
Слишком уж были убедительны доводы защиты и невнятны улики, потому и приговор такой вынесли. Хотя, вроде, присяжных подбирали по признаку нелюбви к евреям... Но мы отвлеклись от "корсиканского чудовища", тут ведь совсем другой случай.
« Последнее редактирование: 24.11.19 21:49 »

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Цитирование
Живут в старинном доме в три этажа в основном коренные петербуржцы, многие выкупали бывшие коммуналки и делали ремонт. Например, в парадной, где живёт "Наполеон", кем-то выкуплены сразу три этажа.

Дом старый, стены толстые - соседи утверждают, что наверняка бы ничего не услышали из находящихся рядом квартир - отличная шумоизоляция.
Может Соколов кому-то мешал и таким способом решили его жилье отжать?

https://www.mk.ru/incident/2019/11/10/dom-raschlenivshego-studentku-olega-sokolova-otlichaetsya-idealnoy-shumoizolyaciey.html

Реликт

• Заблокирован

Олег Соколов в юности не думал о карьере историка.
В 1979 году он окончил физико-механический факультет Ленинградского политехнического института имени М. И. Калинина по специальности «инженер-физик».
Но...
В 1978 году на экран выходит советский трёхсерийный музыкальный приключенческий телефильм д’Артаньян и три мушкетёра.
И это изменило его судьбу, он поступает на исторический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова по кафедре истории Нового и новейшего времени.

https://vk.com/mihvorob?z=photo6115456_282987903%2Falbum6115456_93865697%2Frev

« Последнее редактирование: 24.11.19 22:08 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | medgaz | Robin | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

В 1978 году на экран выходит советский трёхсерийный музыкальный приключенческий телефильм д’Артаньян и три мушкетёра.
И это изменило его судьбу,
Так это Юнгвальд-Хилькевич во всем виноват! То-то мне его рожа сразу не понравилась...

Поблагодарили за сообщение: Реликт | astron | Saggita | Дмитрий Карягин

medgaz

Так это Юнгвальд-Хилькевич во всем виноват!
Боярский, скорее, который призывал "красавице и кубку" радоваться, вот доцент и пустился во все тяжкие. Неспроста народный артист объявил сразу после убийства об окончании своей карьеры. Понял, что натворил... Кстати, он вроде, тоже на Мойке живет. Нет ли здесь конспирологической связи?
« Последнее редактирование: 24.11.19 22:27 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Robin | Нэнси

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

ну так я тоже же не придумала-это мать ее написала.
https://www.mk.ru/social/2019/11/22/mat-anastasii-eshhenko-provela-svoe-rassledovanie-ubiystva-docheri-olegom-sokolovym.html
"Последний раз Ещенко разговаривала с отцом по телефону 7 ноября около семи вечера — она ехала в поезде в Санкт-Петербург... "Там как раз Сапсан приходит в 19.26 и 19.36,что сходится с другим источником, что Соколов встретил ее приблизительно в 19.
"В день убийства, 7 ноября, Настя звонила Серёже около девяти вечера», - сообщила ее мать."
Т.е. после ссоры,как раз до дома доехали часам к 20 с копейками и поссорились. Возможно,Соколов ,как было указано,ждал ее с ужином и свечами,а она с порога захотела пойти на день рождения. Либо говорили о выходных,что он пойдет к детям,а она тогда на день рождения к другу.
и получается что с момента их первого разговора в 21.00 до последнего в 1 с копейками они с Соколовым сто раз могли помириться,ведь 4 часа уже прошло и она реально могла лечь спать,т.к. устала.
Также,если бы она считала,что он может представлять для нее угрозу,то 21 час детское время-могла в любом направлении уйти.Но у нее остались документы,за которыми она вернулась,а потом передумала уходить.
Милашка, вы тему читаете? Я же три!!! раза приносила аудиозапись интервью брата Насти, данное сразу после убийства в котором он по минутам говорит о том, когда были звонки.
https://m.5-tv.ru/news/271200/aeeprosil-ctoby-usla-brat-rasclenennoj-sokolovym-devuski-rasskazal-oposlednih-casah-eezizni/
Давайте, всё-таки уважать и тех, кто пишет, и тех, кто читает.
Как вы себе представляете,  приехать в Питер на один день, чтобы поработать в архивах и уехать трёхчасовым поездом? Приехать в архивы на час, чтобы только отметиться ?
« Последнее редактирование: 24.11.19 23:09 »

Реликт

• Заблокирован

Боярский, скорее, который призывал "красавице и кубку" радоваться, вот доцент и пустился во все тяжкие. Неспроста народный артист объявил сразу после убийства об окончании своей карьеры. Понял, что натворил...
На пакетах печатали.
Жутко моднючий был, каналья  :)

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ТатьянаЧП | Дмитриевская

medgaz

На пакетах печатали.
Помню такие - на одной стороне Боярский, на другой Пугачева. Их грузинские цеховики подпольно делали.
Жутко моднючий был, каналья
У женской половины особенно, прямо-таки секс-символ конца 70-х. Но, думаю, влияние д’Артаньяна на судьбу Соколова все же преувеличено. Сам он говорил не о фильме, а о книге.

В девять лет Олег Соколов прочитал историко-приключенческий роман «Три мушкетера» — по его словам, книга повлияла на него не только как на историка, но и как на человека.

— Эта книга полна рыцарского духа Франции, причем совсем не обязательно XVII века. Прообразами трех мушкетеров стали генералы наполеоновской армии, которые были приятелями отца Александра Дюма. Чуть позже, в 12 лет, я увидел у одного человека огромную коллекцию рисунков о русской и французской армиях, информацию по войне 1812 года. После этого меня захватило окончательно. В 15 лет начал самостоятельно изучать французский язык, который стал для меня вторым родным, — говорил ученый в интервью 2015 года.

https://news.ykt.ru/article/93700
« Последнее редактирование: 24.11.19 22:49 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Дмитрий Карягин | Skyfish

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Кстати, он вроде, тоже на Мойке живет. Нет ли здесь конспирологической связи?
Есть - мушкетер свой мерин нагло на узком тротуаре паркует, соседи губеру пока только жалуются, но могут ведь и к действиям перейти. Правда они с доцентом на разных концах Мойки живут.
« Последнее редактирование: 24.11.19 22:46 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | U12 | Реликт | Дмитрий Карягин

Robin

• Автор темы

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Олег Соколов в юности не думал о карьере историка.
В 1979 году он окончил физико-механический факультет Ленинградского политехнического института имени М. И. Калинина по специальности «инженер-физик».
Но...
И это изменило его судьбу, он поступает на исторический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова по кафедре истории Нового и новейшего времени.

https://vk.com/mihvorob?z=photo6115456_282987903%2Falbum6115456_93865697%2Frev

На последнем снимке Соколов, очевидно,  на фоне корабля "Святой Георгий", впоследствии утонувшего под его командованием.
А на третьем фото снизу - тот самый Рудольф Погожин, который тогда доверил ему корабль, а сейчас рассказал об этом случае.
https://www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/social/2019/11/14/istorikaraschlenitelya-olega-sokolova-khoteli-povesit-posle-gibeli-cheloveka.html
« Последнее редактирование: 24.11.19 22:50 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Есть - мушкетер свой мерин нагло на узком тротуаре паркует, соседи губеру пока только жалуются, но могут ведь и к действиям перейти. Правда они с доцентом на разных концах Мойки живут.
Мушкетёр, правда, на Зимней канавке живёт. Прямо наискосок от Мойки, 12.

Реликт

• Заблокирован

На последнем снимке Соколов, очевидно,  на фоне корабля "Святой Георгий", впоследствии утонувшего под его командованием.
А на третьем фото снизу - тот самый Рудольф Погожин, который тогда доверил ему корабль, а сейчас рассказал об этом случае.
https://www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/social/2019/11/14/istorikaraschlenitelya-olega-sokolova-khoteli-povesit-posle-gibeli-cheloveka.html
Все изменилось в 1979 году.
Соколов пришел в Петровский военно-морской исторический клуб.

medgaz

Все изменилось в 1979 году.
Соколов пришел в Петровский военно-морской исторический клуб.
Значит, до фильма еще - он вышел в самом конце 1979.

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

Милашка, вы тему читаете? Я же приносила аудиозапись интервью брата Насти, данное сразу после убийства в котором он по минутам говорит о том, когда были звонки.
не,а ко мне какие претензии-то?я тоже ссылку кинула,где мать заявляет совершенно другое время,причем это более свежий вариант по дате.Касаемо брата-она могла ему хоть 10 раз позвонить. и в 21 и в 1 и около 2. Но мать сказала,что около 19 Настя ехала в поезде и говорила с отцом.Еще могли бы подойти 2 сапсана которые приходят около 22.