"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 128 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549929 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Перчатки и пакеты в квартире Соколова.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

То есть убить человека за то, что он недостаточно процентов с капитала отвалил, - это норм?
Не за это она его убила. Вы почитайте лучше самого Карабчевского.

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

нет, она ехала на Сапсане , который отходит в районе 17.45 ( я приносила ссылку, где ее мама говорит, что Настя звонила  сидя в поезде перед отправлением), прибыла в Питер она около 10 вечера, на вокзале её встретил Соколов с букетом.
я читала о другом времени.Что в 19 часов соколов ее встретил,первый раз позвонила брату в 9.

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Не за это она его убила.
Я читаю, что пишете вы.

Но проценты он посчитал не очень-то честно и последняя их ссора по этому поводу закончилась трагически - она его застрелила.
А Карабчевский наверняка тоже часть этих процентов получил - так что стимул отмазывать клиентку у него был.

beloff

• Благодарностей: 35 019

• Заходил на днях

но образцом кротости и смирения, увы, никогда  не был.
"служитель воинствующей церкви"
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/_cfLXSB9mk4

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

я читала о другом времени.Что в 19 часов соколов ее встретил,первый раз позвонила брату в 9.
Я же аудио запись интервью брата приносила: первый звонок был в 1.04   8 ноября, второй - в 1.47
То есть, с момента их прихода домой до первого звонка брату с улицы прошло  всего -то в районе 2,5 часов.
С самого начала очень странно выглядел разговор о дне рождения. Настя ездила в Питер одним днём, приехала ближе к ночи. Какой день рождения?  Но о нем же, дне рождения, как причине ссоры, говорит и брат.
Если только Настя приехала, Соколов стол накрыл с ужином, стали планы на выходные обсуждать, Соколов сказал, что планирует встретиться с детьми, Настя ответила, что она пойдёт на день рождения друга, Соколова это задело итд

« Последнее редактирование: 24.11.19 20:12 »

Joanna Regina

А Карабчевский наверняка тоже часть этих процентов получил - так что стимул отмазывать клиентку у него был.
А присяжные тоже проценты свои получили?

medgaz

А присяжные тоже проценты свои получили?
Присяжные - люди простые, а адвокат был очень красноречив.

Цитирование
Однажды Карабчевский в дружеской беседе сказал: - Вот вы спрашиваете, почему мне особенно удаются „речи“ в делах об убийствах? Что же, я этого не скрываю. Но этим не бравирую и неохотно об этом говорю… Когда я был студентом, я безумно полюбил одну женщину… Любовь была тяжелая, надрывная. Вспоминать о ней до сих пор мучительно. Измучила она меня… Кончилось тем, что я убил ее, убил, безумно любя… Меня не судили… Была экспертиза. Признали, что я действовал в состоянии невменяемости. Я этого не добивался, и не я поставил вопрос об этом. Мне было тогда все равно.
Надеюсь, доцент Соколов избежит такой счастливой участи.

Joanna Regina

Эти простые люди каждый раз выносили решения о невиновности подсудимых, слушая красноречивого Карабчевского? Или же нет?

medgaz

Эти простые люди каждый раз выносили решения о невиновности подсудимых, слушая красноречивого Карабчевского? Или же нет?
Понятия не имею, сколько раз они слушали Карабческого и какие вердикты выносили. Но с точки зрения современного права оправдательный приговор в таком деле  - нонсенс. Так что в данном случае я на стороне Ракитина.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Какие алименты, если они не разводились?
Для того, чтобы подать на алименты и получать их, необязательно разводиться, можно и в браке это сделать.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

Чтоб меня не увидел никто,
На прогулках я прячусь, как трус,
Приподняв воротник у пальто
И на брови надвинув картуз.

Я встречаю нагие тела,
Посинелые в рыхлом снегу,
Я минуты убийств стерегу
И смеюсь беспощадно с угла.

Я спускаюсь к реке. Под мостом
Выбираю угрюмый сугроб.
И могилу копаю я в нём,
И ложусь в приготовленный гроб.

Загорается дом… и другой…
Вот весь город пылает в огне…
Но любуюсь на блеск дорогой
Только я — в ледяной тишине.

А потом, отряхнувши пальто,
Принадвинув картуз на глаза,
Я бегу в неживые леса…
И не гонится сзади никто!

Валерий Брюсов 1895г.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

medgaz

Для того, чтобы подать на алименты и получать их, необязательно разводиться, можно и в браке это сделать.
А собственно, кто сказал, что Соколов платил алименты супруге?

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Перчатки и пакеты в квартире Соколова.
Откуда там столько окурков, интересно? Соколова что ли?
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Joanna Regina

Понятия не имею, сколько раз они слушали Карабческого и какие вердикты выносили. Но с точки зрения современного права оправдательный приговор в таком деле  - нонсенс. Так что в данном случае я на стороне Ракитина.
А вот желательно бы иметь понятие, чтобы не соглашаться бездумно, а до всего доходить своим умом.  O:-)

medgaz

А вот желательно бы иметь понятие, чтобы не соглашаться бездумно, а до всего доходить своим умом.
Жанна, вы о чем? Умышленное убийство, пусть даже бытовое, на фоне семейной ссоры, - это убийство. Пусть даже убитый был трижды неправ, но стрелял не он, а в него.  Могут быть смягчающие обстоятельства, более-менее гуманный приговор, но полное оправдание убийцы - это ни в какие ворота. И да, это показатель деградации правосудия в последние годы империи, как и оправдание Веры Засулич.

Joanna Regina

Жанна, вы о чем? Умышленное убийство, пусть даже бытовое, на фоне семейной ссоры, - это убийство. Пусть даже убитый был трижды неправ, но стрелял не он, а в него.  Могут быть смягчающие обстоятельства, более-менее гуманный приговор, но полное оправдание убийцы - это ни в какие ворота. И да, это показатель деградации правосудия в последние годы империи, как и оправдание Веры Засулич.
Дада. Времена слова и дела были гораздо лучше.
Мултанских вотяков тоже надо было закатать на каторгу по полной, наверно, по вашему мнению. Деградация же.

medgaz

Цитирование
Арестованный по обвинению в убийстве историк Олег Соколов «стреляет» сигареты у сокамерника, просит принести ему очки и хочет попасть в камеру с телевизором. Об этом «ПД» рассказал посетивший его накануне в изоляторе временного содержания глава общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Петербурга Александр Холодов.
http://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/arestovannij-za-ubijstvo-istorik-sokolov/79207637/

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 08:02

Надеюсь, доцент Соколов избежит такой счастливой участи.
Мне кажется, сейчас такая игра на чувствах присяжных не удастся. Это раньше были страсти из-за существовавших барьеров : религиозных, сословных, что вызывало сочувствие в людях. Сейчас всё горазда проще и страшнее.Жизнь другая. Но надо признать, что многие сейчас, в принципе, готовы убийство оправдать.Вот у нас в Чебоксарах в 2007 году обсуждалось убийство из мести. Помню, многие считали, что надо оправдать подсудимую.Ей дали 8 лет.

Оффтоп (текст не по теме)
Женщина посчитала "6 лет тюрьмы" - слишком мягким наказанием для убийцы ее сына. Дождалась освобождения злодея и устроила над ним собственный суд.

Раиса Семенова сразу во всем призналась. Когда через несколько часов после убийства к ней в квартиру ворвались милиционеры, она ничего не отрицала. Да, она, мать, отомстила за убийство собственного сына спустя 10 лет.

Женьку действительно все любили. Так, что в историю об убийстве мальчика соседскими мальчишками, поверить никак не могли. В тот день ровно 10 лет назад товарищи Женьки зашли к нему домой поиграть в так популярные в то время компьютерные игры. Увидев в шкафу мамину норковую шубу, тут же предложили Женьке ее продать и немного покутить. После решительного отказа - подростка начали бить, а затем душить.

Убийц задержали в тот же день. Двоим подросткам дали по 5 лет тюрьмы, Стасу Харину, который по данным следствия, и наносил удары ножом - 9 лет. Он отсидел лишь 6, четыре года назад - освободился по амнистии.

Все это время Раиса была сама не своя, места себе найти не могла. На кладбище несчастная мать приходила каждый день.

Это не было спонтанное убийство, Раиса все четко спланировала. Сначала на местном рынке купила орудие убийства - самодельный огнестрельный пистолет с глушителем, затем начала выжидать удобного момента.

Женщина следила за своей жертвой больше года. Ежедневно. Из укрытия прямо напротив подъезда, где жил Харин. Теперь она знала о нем все: во сколько уходит из дома, во сколько возвращается. Так что застать его одного и осуществить свой план для нее оказалось делом не сложным.

Причем родственникам о своих намерениях она ничего не рассказывала.

Она выследила его, когда он отправился в гараж. Все произошло быстро - три выстрела с расстояния меньше метра.

Сейчас Раисе Семеновой грозит 15 лет тюрьмы, пока она находится в следственном изоляторе и ожидает решения суда. Ее муж и двое детей ни в чем свою мать не винят. Они хотят одного, чтобы она как можно скорее вернулась домой.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Скорее всего оперативники оставили.
Крови на перчатках нет.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Нэнси | Katrinnka | Дмитрий Карягин

medgaz

Мултанских вотяков тоже надо было закатать на каторгу по полной, наверно, по вашему мнению. Деградация же.
При чем тут вотяки, зачем все в кучу валить?  %-) Там вообще было сфабрикованное дело, вот их и оправдали. Давайте еще дело Бейлиса вспомните...
« Последнее редактирование: 24.11.19 20:37 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Следаки и эксперты насвинячили - это их бахилы и перчатки.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Нэнси | Милашка | beloff | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

При чем тут вотяки, зачем все в кучу валить?  %-) Там вообще было сфабрикованное дело, вот их и оправдали. Давайте еще дело Бейлиса вспомните...
Что ж присяжные-то сразу вотяков не оправдали, а то кое-кто из них и умереть в тюрьме успел? Раз дело такое сфабрикованное? И такие красноречивые адвокаты, что загнивающий суд только успевал аплодировать и оправдывать убийц.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

А журналюг в квартиру никто и не пустит.
Были понятые.

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 08:02

Карабчевский всю свою защиту построил на разоблачении ошибок следствия в деле вотяков, так что невиновность особо и не пришлость доказывать. А с Соколовым вроде всё ясно и так.

Милашка

А собственно, кто сказал, что Соколов платил алименты супруге?
Насчет алиментов не знаю,но то что бывшей жене нужно много денег от Соколова говорила сама Настя папе.

medgaz

Что ж присяжные-то сразу вотяков не оправдали, а то кое-кто из них и умереть в тюрьме успел?
Значит, адвокат был уровнем ниже Кони и Карабчевского, и присяжные в этом сложном деле не разобрались. Откуда было взяться образованным присяжным в стране, где 70% населения было неграмотно? Их ведь набирали из крестьян в основном - что им умные люди внушали, за то и голосовали.

Карабчевский всю свою защиту построил на разоблачении ошибок следствия в деле вотяков, так что невиновность особо и не пришлость доказывать.
Он только на этапе кассации подключился, а сначала был менее искушенный адвокат.
« Последнее редактирование: 24.11.19 21:00 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Я только о фото, тему не читала и не буду.
Убитая.
Скромно одета, даже бедненьковся на позитиве, правильная и умница - роль.
Нештоб плохая и адъ сизраилем но чертовски умна, расчетлива, знала что хочет от жизни, ра планировала это и планомерно шла.
В принципе, неплохо шла с божьей и соколовской помощью
Убийца. ДО события.
Интеллигентен, умен, ироничен, нетерпим к... непокорности, навязываемому мнению, неподчиняем в  свободной ситуации, взрывоопасен, склонен к депрессиям
Убивал.
С ненавистю. Так мстят или с облегчением избавляются. Как будто давило его давило, и вместе никак и порознь сложно. Потому и не пошел сдаваться.
После.
Он в аду при жизни.

Поблагодарили за сообщение: megeor | Дмитрий Карягин | Varnasha

medgaz

Были понятые.
Понятые не могут ничего фотографировать.
« Последнее редактирование: 24.11.19 21:01 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Милашка

Я же аудио запись интервью брата приносила: первый звонок был в 1.04   8 ноября, второй - в 1.47
То есть, с момента их прихода домой до первого звонка брату с улицы прошло  всего
ну так я тоже же не придумала-это мать ее написала.
https://www.mk.ru/social/2019/11/22/mat-anastasii-eshhenko-provela-svoe-rassledovanie-ubiystva-docheri-olegom-sokolovym.html
"Последний раз Ещенко разговаривала с отцом по телефону 7 ноября около семи вечера — она ехала в поезде в Санкт-Петербург... "Там как раз Сапсан приходит в 19.26 и 19.36,что сходится с другим источником, что Соколов встретил ее приблизительно в 19.
"В день убийства, 7 ноября, Настя звонила Серёже около девяти вечера», - сообщила ее мать."
Т.е. после ссоры,как раз до дома доехали часам к 20 с копейками и поссорились. Возможно,Соколов ,как было указано,ждал ее с ужином и свечами,а она с порога захотела пойти на день рождения. Либо говорили о выходных,что он пойдет к детям,а она тогда на день рождения к другу.
и получается что с момента их первого разговора в 21.00 до последнего в 1 с копейками они с Соколовым сто раз могли помириться,ведь 4 часа уже прошло и она реально могла лечь спать,т.к. устала.
Также,если бы она считала,что он может представлять для нее угрозу,то 21 час детское время-могла в любом направлении уйти.Но у нее остались документы,за которыми она вернулась,а потом передумала уходить.