Как Соколов "оступился"? Говорите, пожалуйста, за себя. Так и пишите - если мой сын изобьет прохожего, то я подключу все свои связи, чтобы он вышел сухим из воды, и плевать я хотела на пострадавшего и его родственников. Еще и должны нам будут за моральный ущерб. - И он у меня так напуган, Рубен Альбетович, не могли бы вы ему путевку какую-нибудь от администрации организовать? Буду вам очень признательна.
Во первых, я отвечала на вашу фразу :Да никто не против, пусть помогают. Только не в вопросах "замять правонарушение", потому что это уже коррупция называется.
Во первых, правонарушение и преступление( хотя они тоже разные) - это ведь не одно и тоже.
Во вторых, речь шла не о преступлении Соколова, а о правонарушениях Хачатуряна. Он кого убил или жестоко избил?.
Что касается меня - у меня нет сына, есть две законопослушные дочери, у меня нет связей( не научилась за жизнь заводить нужные знакомства и не пыталась), но если внук вляпается по молодости в какую-нибудь историю, то приложу все усилия, чтоб наказание получил как можно меньше.
Могу привести два примера из своей жизни- мой брат в 17 лет завел нехорошие знакомства, рассказал в своей компании, что в их школе получили новый синтезатор или усилитель для их ансамбля, эти дружки выведали, в каком кабинете он находится и попросту украли. Брата привлекли как соучастника и ему светило 2 года в малолетней колонии. Мама тогда подняла всех на уши и ей плевать было законно это или нет( кстати в милиции знакомых не было), коррупция это или еще чего, но брат реальный срок все таки не получил. И больше за жизнь у него не было ни одного нарушения, все как у всех - закончил институт, женился, вырастил двоих сыновей, давно забыл эту историю, уже пенсионер.
А сын моей подруги тоже попал в неприятную ситуацию - как вы говорите их компания связалась с пьяным, кто первый начал драку - пьяный или кто-то из парней непонятно, но у пьяного пропала шапка, поэтому их всех привлекли по тяжелой статье - разбой.
Самое интересное, что сын подруги в этой драке вообще не участвовал, они трое подошли, когда уже и пьяного на месте не было, драка закончилась, он убежал, но так как сын подруги был самый старший, ему исполнилось уже 18 лет, остальные были малолетки , он и срок получил больше всех. А его папа в городском УВД занимал не малую должность, но не хотел афишировать, что его сын правонарушитель, боялся за свою карьеру, поэтому пальцем не пошевелил, чтобы сыну срок меньше дали, даже на адвоката хорошего не потратился. А парень отсидел ни за что 4 года, вышел по УДО.
Но слава богу, не обозлился, не опустился - все хорошо у него в жизни сложилось, наверное, вынес урок для себя как жить .
А тут три убийцы орудовали молотком по родному папаше 36 ударов, все спланировали, подготовили и спокойно гуляют себе на свободе и тоже года 4 получат.