Конечно. Страх, отвращение, стыд, боль, отчаяние... А, по-вашему, что они должны были чувствовать? Ничего? Полагаю, что все эти чувства и в момент убийства присутствовали.
Мое отношение к этой истории вы, надеюсь, знаете.
Чтобы они чувствовали, если бы такое с ними действительно произошло? Устроили бы мировой пожар и АдЪ с Израилем, поставили бы всех и все на уши и совсем бы не было той покорности, которую вы им приписываете. Более того, вы втискиеае их в рамки совсем другой личности.
Не надо.
Ну не впихивается, ибо невпихуемое.
Что чувствуют в момент убийства? Да каждый свое. Что чувствовали девицы, я могу предположить с достаточной долей вероятности, но не хочу. Я уже все решила для себя, как и вы, так что смысла нет.
Что же касается "Страх, отвращение, стыд, боль, отчаяние...", то это негативные эмоции, в которых они (предположим, что такие эмоции и правда появлялись) не жили постоянно, но которые появлялись периодически. Те приаыкнуть к ним не было возможности, поэтому наиболее правдивая реакция - протест, возмущение, поиск выхода из положения. И вот как раз на такой волне и было бы абсолютно логичным зафиксировать факт на втдео/аудионоситель. Тем более, что подобные действия были им не вновь.
ПРОСТО перестаньте вносить в ситуацию свое понимание и все станет на свои места.
Емли, конечно, постпропласен, то да, имеете полное право.