"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 121 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549047 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 950

• На форуме

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин | Счастливая

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Первые три посвящены Эпохе. Четвертая- ее отражению в последующем времени.
Видимо, образ Наполеона в культурной памяти существовал сам по себе. К Наполеону он отношения не имеет. Как и его армия.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

А поехать Настя в Москву могла и втайне от него.
Мнительность. Могло быть и так.
-Зачем ездила в Москву?
- Да, к твоему другу Поне. :P (случайно оброненная фраза)
-Бах, бах,бах, бах.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Милашка | Katrinnka

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Впервые слышу. А что он сказал о Березине?
А что он сказал о Березине?
Вот и я тоже думаю: если он такой, сцукко, эксперт, и любитель Бонапарта, а что он сказал о Березине?
« Последнее редактирование: 24.11.19 01:48 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Zaneta

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Шутка могла зайти далеко..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

medgaz

для чего надо было делать надпись в подъезде,что кто-то спит с женей?
А для чего Соколову было верить в то, что пишут на стенах подъезда его враги? Неужели это достаточный повод, чтобы убить человека?

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Я абсолютно верю Екатерине. Классический сценарий отношений с психопатом , как по нотам. Придумать все стадии в деталях со стороны невозможно. Понасенков, конечно же уцепился за шанс навредить Соколову, но история подлинная.
С какой "стороны" ? Екатерина не в состоянии прочитать сценарии отношений с психопатами и смонтировать аналогичный? Это же не секретная литература за семью печатями. Да хотя бы даже на Тайне.ли. . .
Министерство Пространства и Времени

medgaz

Были-ли у Соколова высказыания о Березине, и если ДА - на какой счет.
Вот, если интересно. Но много букв.

https://echo.msk.ru/programs/netak/958584-echo/

Добавлено позже:
Екатерина не в состоянии прочитать сценарии отношений с психопатами и смонтировать аналогичный?
Думаете, следователю она тоже будет втирать придуманную историю? Но следователь - не журналист, он может докопаться и подвести ее под статью о даче ложных показаний. Зачем ей это придумывать с учетом уже истекшего срока давности?
« Последнее редактирование: 24.11.19 02:04 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Robin | Франсуаза | Skyfish

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

Впервые слышу. А что он сказал о Березине?
https://www.youtube.com/watch?v=a2bbiNwi30w#

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Дмитрий Карягин

Видимо, образ Наполеона в культурной памяти существовал сам по себе. К Наполеону он отношения не имеет. Как и его армия.
Если работа называется "Образ Наполеона в культурной памяти о войне 1812 года",то она посвящена изучению культурной памяти о войне 1812 года,а отнюдь не Бонапарту. Например, тому как подавался этот образ в творчестве Лермонтова в сравнении с тем,как он отражен в творчестве Толстого.
"Гранд Арме" разумеется имеет отношение к Наполеону. Но работа о тогдашней французской армии это работа об армии,а не персоне ее командующего.

Добавлено позже:
Думаете, следователю она тоже будет втирать придуманную историю? Но следователь - не журналист, он может докопаться и подвести ее под статью о даче ложных показаний. Зачем ей это придумывать с учетом уже истекшего срока давности?
Я думаю, следователю она расскажет несколько другую историю. Сильно отличающуюся от изложенной "Фонтанкой".
« Последнее редактирование: 24.11.19 02:11 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Joanna Regina | Varnasha

medgaz

Я думаю, следователю она расскажет несколько другую историю. Сильно отличающуюся от изложенной "Фонтанкой".
Если в ее отношениях с Соколовым не было криминала, то и допрашивать ее совершенно ни к чему. Она была с ним задолго до Насти, с ней незнакома и по существу самого дела ничего сказать не может. Что понятно даже из ее интервью.

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Skyfish

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Если в ее отношениях с Соколовым не было криминала, то и допрашивать ее совершенно ни к чему. Она была с ним задолго до Насти, с ней незнакома и по существу самого дела ничего сказать не может. Что понятно даже из ее интервью.
Что доказывает, что извлекли ее из пыльного мешка с какой-то целью. И у неё есть свой интерес в этом деле.

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Милашка

medgaz

Если работа называется "Образ Наполеона в культурной памяти о войне 1812 года",то она посвящена изучению культурной памяти о войне 1812 года,а отнюдь не Бонапарту
Культурной памяти не просто о войне, а именно об образе Наполеона. Так что все работы Соколова - вокруг Бонапарта. И здесь нет ничего плохого - такая у него специализация. Лекции в Сорбонне,  французский орден, реконструкции - все опять же с этим связано.

Дмитрий Карягин

На мой взгляд совершенно неважно, зачем девушка жила с С, потому что даже если представить, что она преследовала не совсем благочестивые интересы, что ничем не подтверждено, т.к. есть девушки, которым главнее мозги партнера, чем внешность, то это никому не даёт права ее убивать. Если С что-то не устраивало, мог бы ее выгнать.
Тут, понимаете ли, у многих такая позиция: "Конечно, Соколов совершил ужасный поступок, но это не умаляет его заслуг, и мы не позволим вешать на него лишнего, кроме убийства. А вот на убитой им Насте мы оттопчемся со всем удовольствием, перемоем кости и ей, и ее несчастным родителям."
На Соколова не позволять вешать лишнее. На Анастасию вообще вешать нечего. Преступление в том,что он убил ее. А не в том,что они вместе жили. Я так вижу.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | ТатьянаЧП | Robin | Нэнси

medgaz

Что доказывает, что извлекли ее из пыльного мешка с какой-то целью. И у неё есть свой интерес в этом деле.
Главный вопрос - было ли там покушение на убийство. Если да, то ее цели и интересы рассказать об этом вторичны. Точнее, вообще не имеют значения.
« Последнее редактирование: 24.11.19 02:30 »

Дмитрий Карягин

Вот допросят, убедятся,что по существу дела она ничего сказать не может,и подошьют протокол в УД. На суд ее не вызовут,а след в сознании общества от публикации в "Фонтанке" останется. Авось, на присяжных,если таковые будут, повлияет определенным образом. Да и вообще, к общественному мнению по резонансным делам сейчас прислушиваются.

medgaz

Авось, на присяжных,если таковые будут, повлияет определенным образом.
Присяжные ведь только на вопрос "виновен - не виновен" отвечают, так что вряд ли повлияет.

Добавлено позже:
Да и вообще, к общественному мнению по резонансным делам сейчас прислушиваются.
Думаю, что резонанс от публикации в Фонтанке - ничто по сравнению с резонансом от самого преступления. Именно оно сформировало общественное мнение, и вряд ли его уже можно кардинально изменить. Только если вдруг случится невероятное - например, выяснится,  что Соколов не убивал. Но это практически невозможно представить.
« Последнее редактирование: 24.11.19 02:43 »

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Цитирование
Он встретил меня у машины, по его лицу ничего нельзя было сказать. Я еще раз объяснила, что мы должны расстаться. Он помог мне снять шубу и тут же схватил мои руки и наглухо завязал веревкой. Я в две секунды оказалась на стуле, который был тут же. Привязал меня к нему скотчем.

Все происходило в холле, это была очень большая квартира, а это помещение было единственным, у которого не было смежных с соседями стен. У него были подготовлены свечи, свет выключил, зажег их. Он примотал меня так, что я пошевелиться не могла. Потом он начал меня бить, принес утюг.
– Я сначала думала, что это шутка, я вообще не понимала, что происходит. Я думаю, что это длилось около часа, не меньше. Он орал, что я сука, монстр, чудовище, он был абсолютно уверен, что у меня есть любовник. Я думаю, что он хотел меня убить, но по каким-то причинам он этого сделать не смог. Он на самом деле угрожал мне: «Никто не знает, что ты у меня, что ты в Москве. Я тебя убью и закопаю на стройке, никто не будет искать, по крайней мере у меня». Я пыталась освободиться. Смогла выпутать правую ногу и стала снимать ею веревку со второй. Я с этим стулом побежала в соседнюю комнату. Он меня пнул, я упала. Стул оказался в районе поясницы, он бил по нему. Потом накинул мне шнур на шею. Когда я уже стала задыхаться, отпустил...
 И у него случилась истерика. Я в полуобмороке на полу, а он истерит. Потом плеснул водой в лицо, дал попить. Развязал, я доползла до ванны, увидела свое отражение.. Потом он принес мне таблетки обезболивающие. И снова весь вечер дикая истерика, но я уже этого почти не помню. Легла на какую-то кровать и вырубилась.
Прочитайте только выделенное. Эротические садомазо фантазии.
Потом скажет: преувеличила малость.
Мы так обычно развлекались.
 Ей ведь сказано прямым текстом,что соответств.. видео имеется.
« Последнее редактирование: 24.11.19 02:55 »

Дмитрий Карягин

Присяжные ведь только на вопрос "виновен - не виновен" отвечают, так что вряд ли повлияет.
Сам по себе-нет. Но это не единственный материал,не имеющий отношения к событиям преступления,однако дискредитирующий в комплексе с другими ОС таким образом,чтобы подвести людей к мысли: "этот мог".
Я не сомневаюсь в том,что Соколов является убийцей Анастасии. Но тем не менее. Он пойман на сокрытии улик, и он признался в совершении преступления. Однако,нам не известны объективные доказательства того,что преступление совершил именно он. Озвученный мотив странен и неубедителен. Что-то непонятное творится с определением того,что являлось орудием убийства. Наконец, имеет место какая-то непонятная свистопляска относительно обстоятельств задержания,и относительно роли в этой всей  истории прихлебателей Поносенкова. Что-то тут не так. А мотив признаться у него есть. Когда всё против тебя, лучше признаться,чем отпираться. Кто же поверит в невиновность человека с отрезанными руками в рюкзаке.

Добавлено позже:
Только если вдруг случится невероятное - например, выяснится,  что Соколов не убивал. Но это практически невозможно представить.
Как же это выяснится? Это и представить невозможно.
« Последнее редактирование: 24.11.19 02:58 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Нэнси | Varnasha

ТатьянаЧП

Адвокат не отрицает,что возможен самооговор.
Гипотетически: Некто, мог сказать, признайся или пострадают твои дети.
Осталось только найти эту некту.
Если он(и), конечно, есть.
ПС СК называет его Подозреваемый, а ЖП и  многие тут убийцей.
« Последнее редактирование: 24.11.19 03:05 »

Поблагодарили за сообщение: astron | beloff

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Ищите! Флаг вам в руки и барабан на шею.
Как взрослый человек объясните, зачем мне флаг в руках и барабан на шее? Дурной пример заразителен? Тоже утопить в реке меня возмечтали? Мне и статей журналистов в интернете достаточно, Фёдор.

Дмитрий Карягин

Адвокат не отрицает,что возможен самооговор.
Гипотетически: Некто, мог сказать, признайся или пострадают твои дети.
Осталось только найти эту некту.
Если он(и), конечно, есть.
Да проще. Если сомнений в вине не может ни у кого возникнуть,то лучше признаться,чем отпираться. Признался и раскаялся- это более выгодная позиция на суде,чем не признался и отпираешься. Ведь улики выглядят бесспорными.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Милашка

ТатьянаЧП

Ведь улики выглядят бесспорными.
Про улики мне ничего не известно. То что в рюкзаке нашли?. Вот и странно,что барахтался 40 минут и не избавился?
Может, эти некты ОС сбросили, а рюкзак был накрепко прикреплён к нему специально.
И видео самого падения таки нет. А только уже барахтанья.
Это так,... гипотетически.
« Последнее редактирование: 24.11.19 03:15 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Милашка

Дмитрий Карягин

Про улики мне ничего не известно. То что в рюкзаке нашли?. Вот и странно,что барахтался 40 минут и не избавился?
Может, эти некты ОС сбросили, а рюкзак был накрепко прикреплён к нему специально.
И видео самого падения таки нет. А только уже барахтанья.
Это так,... гипотетически.
Если чисто гипотетически,то достаточно того, чтобы человек, зайдя в свою квартиру, увидел тело другого, убитого человека. Зная первого человека,можно было железобетонно просчитать все его дальнейшие действия.
« Последнее редактирование: 24.11.19 03:22 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП | Милашка

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Надеюсь, никто не думает, что это Путин спонсирует или что-то в этом роде? Ясно же, что у Соколова тоже есть друзья и это они стараются.
Ну тут и думать нечего.
Военно-историческое общество создал Путин.
Председатель РВИО    Владимир Мединский
Советник Председателя Мединский Ростислав Игнатьевич
Председатель Попечительского совета    Сергей Иванов
Исполнительный директор    Александр Барков
https://rvio.histrf.ru/contacts

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Дмитрий Карягин

Ну тут и думать нечего.
Военно-историческое общество создал Путин.
Председатель РВИО    Владимир Мединский
Советник Председателя Мединский Ростислав Игнатьевич
Председатель Попечительского совета    Сергей Иванов
Исполнительный директор    Александр Барков
Ну и что? Разве Военно-историческое общество вступилось за Соколова? Оно поспешило откреститься от него.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

ТатьянаЧП

Ну и что? Разве Военно-историческое общество вступилось за Соколова? Оно поспешило откреститься от него.
Что и дешево позорно. Хотя бы дождались решения суда.
« Последнее редактирование: 24.11.19 03:48 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Имхо государство оплачивает эти все реконструкции.
Потому как это очень массовые мероприятия весьма дороги, хотя часть денег возвращается продажей билетов.

Для примера Иcтopичecкий пpaздник Дeнь Бopoдинa 2019:
http://pro-stranstva.ru/rekonstrukciya-borodinskoj-bitvy/

Пoceщeниe бecплaтнo, в тoм чиcлe вxoд нa плaц-тeaтp.
Плaтнo тoлькo пpocмoтp peкoнcтpyкции битвы c тpибyн.
C 25 aвгycтa билeты нa тpибyны мoжнo пpиoбpecти в кacce мyзeя-зaпoвeдникa «Бopoдинcкoe пoлe».
Cтoимocть:
мecтo нa cкaмьe — 1000 pyблeй,
мecтo нa кpecлe — 1500 pyблeй.

ТатьянаЧП

можно было железобетонно просчитать все его дальнейшие действия.
Искренне завидую уверенности на все 100%.
У меня же как в анализе ДНК  99,99  *SORRY*
« Последнее редактирование: 24.11.19 04:34 »

Дмитрий Карягин

Имхо государство оплачивает эти все реконструкции.
Потому как это очень массовые мероприятия весьма дороги, хотя часть денег возвращается продажей билетов.

Для примера Иcтopичecкий пpaздник Дeнь Бopoдинa 2019:
http://pro-stranstva.ru/rekonstrukciya-borodinskoj-bitvy/

Пoceщeниe бecплaтнo, в тoм чиcлe вxoд нa плaц-тeaтp.
Плaтнo тoлькo пpocмoтp peкoнcтpyкции битвы c тpибyн.
C 25 aвгycтa билeты нa тpибyны мoжнo пpиoбpecти в кacce мyзeя-зaпoвeдникa «Бopoдинcкoe пoлe».
Cтoимocть:
мecтo нa cкaмьe — 1000 pyблeй,
мecтo нa кpecлe — 1500 pyблeй.
А какая зарплата у непосредственных участников?

Добавлено позже:
 *SARCASTIC*
« Последнее редактирование: 24.11.19 03:59 »