Отравление. Какао? - стр. 3 - Причины - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отравление. Какао?  (Прочитано 25621 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 186

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Отравление. Какао?
« Ответ #60 : 06.10.13 23:50 »
Оставим вопрос - Зачем кому-то подсовывать яд в какао.
Отравление какао считаю тупиком в расследовании. Но все же хочу спросить..
Владимир, для чего они пошли к воде, промыть желудки?
Или почувствовали сухость во рту? Это бывает не всегда.

Про соду зря смеетесь.
При некоторых отравления как раз советуют принимать соду. Подозреваю, что при отравлении кислотами.

Lu

• Благодарностей: 56

• Была 02.06.16 14:31

Отравление. Какао?
« Ответ #61 : 06.10.13 23:51 »
а что непонятно?
Не понятно. Если у них было сумеречное сознание, они бы не побежали к воде, им бы и в голову не пришло, что из этого состояния нужно с помощью воды выходить, а люди, не кошки, на автомате редко, когда действуют в таких вещах.  (да и в "нормальном" то состоянии, вряд ли - так потянуло именно на воду, что всем коллективом отправились вниз к ручью? А знания о медицине у них были очень приблизительные, в аптечке даже сердечных средств не было) А если сумеречного состояния не было... Ну не могу я поверить в то, что в адекватном состоянии профессиональные туристы зимники способны прогуливаться босиком по склону, они должны понимать, что это верная смерть

Andrius

• Благодарностей: 539

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был сегодня в 12:06

Отравление. Какао?
« Ответ #62 : 06.10.13 23:52 »
кишечная колика и сода +1. Это что открывается этакое кишечное кровотечение и у человека возникает анемия с первым симптомом есть все подряд в частности соду. интересно. только вот толку по нулям в желудке столько СО2 накопится что отрыжка задолбит ну а потом можно и поблевать для красоты.

СТОИТ
ну тогда прошу ответ в студию на вопрос: промежуток времени прошедший при переходе от предпоследней стоянки до склона?   а дальше уже раскидаем по отравлению если Вам это так сильно надо

Добавлено позже:
Не понятно. Если у них было сумеречное сознание, они бы не побежали к воде, им бы и в голову не пришло, что из этого состояния нужно с помощью воды выходить, а люди, не кошки, на автомате редко, когда действуют в таких вещах.  (да и в "нормальном" то состоянии, вряд ли - так потянуло именно на воду, что всем коллективом отправились вниз к ручью? А знания о медицине у них были очень приблизительные, в аптечке даже сердечных средств не было) А если сумеречного состояния не было... Ну не могу я поверить в то, что в адекватном состоянии профессиональные туристы зимники способны прогуливаться босиком по склону, они должны понимать, что это верная смерть
А разве в "сумерках" они должны быть не стопорные и сидячие на месте быть? я вот сомневаюсь что тупо коллективный разум взял верх и как в дебильных фильмах зомбачи поперлись вниз малость покачиваясь.

Добавлено позже:
При некоторых отравления как раз советуют принимать соду. Подозреваю, что при отравлении кислотами.
смешно однако. и толку ноль. думаю пояснять не стоит что такое желудочный сок
« Последнее редактирование: 06.10.13 23:55 »

Lu

Отравление. Какао?
« Ответ #63 : 06.10.13 23:59 »
они должны быть не стопорные и сидячие на месте быть?
Ну почему? При некоторых бяках, первая фаза как раз возбуждение, эйфория или паника, суматошные движения и тыды. Например, веселящий газ, или те же наркотики. Но об этом надо токсикологов спрашивать, или серьезно рыть самим - примерно какой класс веществ может привести к таким действиям.

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #64 : 07.10.13 00:02 »
барбитураты, кодеинсодержащие ЛС... ну или т.п. почему бы и нет

Gulia70

Отравление. Какао?
« Ответ #65 : 07.10.13 00:14 »
смешно однако. и толку ноль. думаю пояснять не стоит что такое желудочный сок
ну почему же ..
советуют же выпить 2-3 стакана слабого раствора соды, чтобы вызвать рвоту.

Lu

Отравление. Какао?
« Ответ #66 : 07.10.13 00:17 »
не стопорные и сидячие на месте быть?
А вот и вторая фаза - начинают впадать в стопор - не поддерживают костер, перестают бороться за выживаемость (трое на склоне, не такое же большое расстояние до палатки). Засыпают, впадают в кому, и уже после этого замерзают - то что, опять же профи туристы, а не московские хипстеры, все девять человек замерзли за восемь часов, верится с трудом. Маресьев сколько там дней к своим полз? Да и по аварийности в туризме такой статистики пожалуй не было. Все же токсикологов хорошо бы привлечь, как привлекали травматологов. Хотя этот бред не объясняет наличие тяжелых травм у погибших

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 295

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:47

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Отравление. Какао?
« Ответ #67 : 07.10.13 00:26 »
Не понятно. Если у них было сумеречное сознание, они бы не побежали к воде, им бы и в голову не пришло, что из этого состояния нужно с помощью воды выходить, а люди, не кошки, на автомате редко, когда действуют в таких вещах.
а куды они должны были  бежать при отравлении;;;
куда?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #68 : 07.10.13 00:27 »
А вот и вторая фаза - начинают впадать в стопор - не поддерживают костер, перестают бороться за выживаемость (трое на склоне, не такое же большое расстояние до палатки). Засыпают, впадают в кому, и уже после этого замерзают - то что, опять же профи туристы, а не московские хипстеры, все девять человек замерзли за восемь часов, верится с трудом. Маресьев сколько там дней к своим полз? Да и по аварийности в туризме такой статистики пожалуй не было. Все же токсикологов хорошо бы привлечь, как привлекали травматологов. Хотя этот бред не объясняет наличие тяжелых травм у погибших
логично

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #69 : 07.10.13 00:28 »
\
ну тогда прошу ответ в студию на вопрос: промежуток времени прошедший при переходе от предпоследней стоянки до склона?   а дальше уже раскидаем по отравлению если Вам это так сильно надо
2км всего

Добавлено позже:
Да и по аварийности в туризме такой статистики пожалуй не было. Все же токсикологов хорошо бы привлечь, как привлекали травматологов. Хотя этот бред не объясняет наличие тяжелых травм у погибших
оставьте в покое травмы, я просил
« Последнее редактирование: 07.10.13 00:29 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #70 : 07.10.13 00:46 »
я имел в виду стоянка где-то а потом на склон высоты 1079 до того как палатку на самом склоне разбили. я просил именно время а не расстояние. все его проходят по разному кто-то за 15 минут кто-то за 30...

Lu

Отравление. Какао?
« Ответ #71 : 07.10.13 00:48 »
а куды они должны были  бежать при отравлении;;;
Отравление отравлению вообще рознь. Если это пищевое, могли вообще никуда "не смочь" бежать от резких болей, колик или слабости. Если не на столько тяжелое состояние, вообще зачем бежать, да еще и всем вместе? Почувствовали себя плохо, отлежались. Зачем бечь всем, да еще и голыми - отправили вниз двоих за водой, между прочим действительно вода в какой то степени, это выход, но с марганцовкой (так собак отпаивают, когда до вета сразу не добраться, но про этот способ все же надо знать), которой у них вроде вообще не было с собой. Ушли вместе, всей группой, но хоть валенки нацепить, они могли бы практически в любом состоянии. А про химию, см. выше.

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #72 : 07.10.13 01:18 »
но хоть валенки нацепить, они могли бы практически в любом состоянии.
отсюда вывод напрашивается уходили наверняка сами не свои раз раздетые помчались. и одетые абы как. по мне так больше на некоторую невменяемость похоже. клин в мозг и поехали как запрограммированные. и отравление тут просто уже не привяжется никак ровным счетом.

про боли я уже говорил. но видимо человек не желает этого понимать что с отравлением человек вообще бы никуда не пошел а лежал. ну край конец вылетел бы из палатки в снежок присесть и обратно лежать... но тут видимо хочется сотворить велосипед новой конструкции
« Последнее редактирование: 07.10.13 01:21 »

Lu

Отравление. Какао?
« Ответ #73 : 07.10.13 01:20 »
отсюда вывод напрашивается уходили наверняка сами не свои раз раздетые помчались. и одетые абы как. по мне так больше на некоторую невменяемость похоже. клин в мозг и поехали как запрограммированные. и отравление тут просто уже не привяжется никак ровным счетом.
Ну да, я как раз про это

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #74 : 07.10.13 01:26 »
я имел в виду стоянка где-то а потом на склон высоты 1079 до того как палатку на самом склоне разбили. я просил именно время а не расстояние. все его проходят по разному кто-то за 15 минут кто-то за 30...
ну вот вам   и есть ответ на ваш вопрос..
А если честно, смысл основной в этом времени и есть. И смысл очень важный. Сколько времени могло пройти,  [НО ВОТ НА ЭТОТ ВОПРОС ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТО БЫ ОТВЕТИЛИ ТЕ, КТО БЫВАЕТ НА ПЕРЕВАЛЕ./b]

Добавлено позже:
про боли я уже говорил. но видимо человек не желает этого понимать что с отравлением человек вообще бы никуда не пошел а лежал. ну край конец вылетел бы из палатки в снежок присесть и обратно лежать... но тут видимо хочется сотворить велосипед новой конструкции
В СНЕЖОК, ЭТО КОГДА яд?

Добавлено позже:
а может РЕМПЕЛЬ И ДАЛ ИМ, ЭТО САМОЕ КАКАО""""""??????
РЕМПЕЛЬ???
« Последнее редактирование: 07.10.13 01:43 от Владимир1975 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 362

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Отравление. Какао?
« Ответ #75 : 07.10.13 02:19 »
а вы шпионов со скайхуками на горе представляете?
Нет, не представляю. Вы меня точко с кем-то путаете. :)
И не обязательно это был шаман или манси, это мог быть кто угодно на их пути, в Вижае, на 2 Северном, да где угодно. Просто взял и угостил их какао. В чём проблема то?
Владимир, для похода это все-таки событие. Шли они по безлюдным местам. Вон, нашли мансийскую лыжню и ее отметили в дневниках, а тут кто-то им чашку или мешочек какао предлагает. Точно бы это событие отметили. А про Вижай, на 2-й Северный столько всего понаписали в дневниках, что уж история про какао с небес просто просится в дневник.
Во время горячего обеда вполне могло попить какао несколько человек (возможно среди них был Игорь Дятлов, И ПРОЙДЯ несколько км, ему стало плохо, в результате этого через 2 км группа производит вынужденную остановку. Располагается  в палатке группа, и остальные ничего не подозревают и тоже пьют это какао. В результате всей группе становиться так плохо в какой-то момент, что они наспех выбравшись из палатки они отправляются к воде. Игоря Дятлова приходится нести под руки. На каком то этапе пути его просто оставляют на месте, так как сил донести уже нет.
Зря Вы не хотите прислушаться к Алине и сходить на указанную ветку. Даже, если взять за основу Вашу версию,, то есть одна ключевая нестыковка. Пока вторая (неотравленная) часть группы пила кофе, что делала в это время отравленная? Айболит правильно Вам говорит, об интервалах времени.
Я не зря задал вопрос о промежутке времени от предпоследней точки отдыха до склона.
Пока вторая часть группа, выпьет какао на перевале и почувствует отравление, первая группа, которая отравилась во время горячего обеда, должна была или давно убежать в поисках воды или умереть. Одновременно они не могли находится в одинаковом состоянии. Да и ситуация, при которой одна часть группа при смерти режет палатку и куда-то убегает, а вторая начинает пить какао, выглядит немного странно. Вы не находите?
И Вы все время увиливаете от прямых ответов
- что было быстрее растопить печку и натопить воды (теплой), чем бежать к оврагу (даже без ледоруба, чтобы разбить лед) не зная, промер ли он или нет.
- почему отравленные пошли разутыми (у Сталина спросить к сожалению не смог) :)
- зачем им надо было тратить силы  и время (коль даже обуться времени не было) на резанье палатки. Быстрее выйти через выход.

Добавлено позже:
а куды они должны были  бежать при отравлении
А почему Вы считаете, что они должны были куда-то бежать?
« Последнее редактирование: 07.10.13 02:34 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #76 : 07.10.13 02:54 »
Нет, не представляю. вы меня точко с кем-то путаете. :)\
ПРЕКРАСНО.

Владимир, для похода это все-таки событие. Шли они по безлюдным местам. Вон, нашли мансийскую лыжню и ее отметили в дневниках, а тут кто-то им чашку или мешочек какао предлагает.

Я ЖЕ ГОВОРИЛ ВМ , ЧТО ГДЕ-ТО ЕСТЬ упоминание именно про это
Точно бы это событие отметили. А про Вижай, на 2-й Северный столько всего понаписали в дневниках, что уж история про какао с небес просто просится в дневник.

и оно где-то есть

Зря Вы не хотите прислушаться к Алине и сходить на указанную ветку. Даже, если взять за основу Вашу версию,, то есть одна ключевая нестыковка. Пока вторая (неотравленная) часть группы пила кофе, что делала в это время отравленная? Айболит правильно Вам говорит, об интервалах времени.Пока вторая часть группа, выпьет какао на перевале и почувствует отравление, первая группа, которая отравилась во время горячего обеда, должна была или давно убежать в поисках воды или умереть. Одновременно они не могли находится в одинаковом состоянии. Да и ситуация, при которой одна часть группа при смерти режет палатку и куда-то убегает, а вторая начинает пить какао, выглядит немного странно. Вы не находите?
- что было быстрее растопить печку и натопить воды (теплой), чем бежать к оврагу (даже без ледоруба, чтобы разбить лед) не зная, промер ли он или нет.
- почему отравленные пошли разутыми (у Сталина спросить к сожалению не смог) :)
- зачем им надо было тратить силы  и время (коль даже обуться времени не было) на резанье палатки. Быстрее выйти через выход.

Добавлено позже:А почему Вы считаете, что они должны были куда-то бежать?

УГУ, кто-то отравился первый,(один) из-за этого и была остановка в пути...
потом все... почему нет???

Добавлено позже:
блин, НО ОНИ И НЕ БЕЖАЛИ НЕ КУДА... СЛЕДЫ, ТО СХОДИЛИСССССЬ, ТО РАСХОДИЛИСЬ,

следы не были похожи на те, которые имеют особенности при беге, ВОТ РЕБЯТА ПРОСТО ШЛИ К ВОДЕ И ВС.Ё

Добавлено позже:
пОЧЕМУ НЕТ???
« Последнее редактирование: 07.10.13 02:57 от Владимир1975 »

GrayCat

Отравление. Какао?
« Ответ #77 : 07.10.13 03:03 »
пОЧЕМУ НЕТ???
Отвечу Вашим же стилем, может будет понятнее:
заЧЕМ? :D И как же отравленные в разное время вдруг одновременно почувствовали непреодолимое желание спуститься к воде, что даже начали резать палатку? :)
« Последнее редактирование: 07.10.13 03:04 »

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #78 : 07.10.13 03:24 »
Отвечу Вашим же стилем, может будет понятнее:
заЧЕМ? :D И как же отравленные в разное время вдруг одновременно почувствовали непреодолимое желание спуститься к воде, что даже начали резать палатку? :)
РЕЗАТЬ ПАЛАТКУ?
ну вообще дорогой мой друг, это обще принятое нение, конечно могли резать, а могли и нет, я лично считаю, что палатку кромсали поисковики.
И ничего общего разрезная палатка к делу неимеет.

Вот вы  должны сами это понять. Ну как можно понатащить кучу вещей из палатки не разрезав её..
НО а экспертиза палатки... я думаю это просто прикол... типо, если бы у нас спросили? мы бы ответили, ну а есл и\\\ не спрашивали, то мы БАМБУК,
Да брет это всё... швея же сказала. Они подтвердили... ерунда сплошная...

GrayCat

Отравление. Какао?
« Ответ #79 : 07.10.13 03:55 »
РЕЗАТЬ ПАЛАТКУ?
Бежать от воды в виде снега (при наличии печки) черт знает куда к той же воде, но в ручье. Все ведь равно не отстану :) Вы же, когда отравились пирожком, не побежали куда глаза глядят. И почему не взяли даже инструмент (ледоруба и фляжки). Можно представить идиллическую картинку группу на водопое, но не в этот период года, все-таки. И  отравление это процесс не мгновенный отравился воды выпил и прошло. Вода им могла и потом потребоваться. Не все же время они собирались у ручья пережидать.
« Последнее редактирование: 07.10.13 03:55 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #80 : 07.10.13 04:07 »
Бежать от воды в виде снега (при наличии печки) черт знает куда к той же воде, но в ручье. Все ведь равно не отстану :) Вы же, когда отравились пирожком, не побежали куда глаза глядят. И почему не взяли даже инструмент (ледоруба и фляжки). Можно представить идиллическую картинку группу на водопое, но не в этот период года, все-таки. И  отравление это процесс не мгновенный отравился воды выпил и прошло. Вода им могла и потом потребоваться. Не все же время они собирались у ручья пережидать.
"ЕСЧЁ РАЗ" ПРОШУ ТЕБЯ подумать мой друг.я говорю не про банальное пищевое отравление ю
а говорю про яд.
какие ледорубы?
какой инструмент?главное не отставай

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #81 : 07.10.13 09:01 »
- почему отравленные пошли разутыми (у Сталина спросить к сожалению не смог)
пункт "а": проще было растопить печку и натопить снега - вопрос: укажите причину того что их взял коллективный разум ползти вниз якобы с отравлением. если травились чем либо помните что такое рвота или господин "дрищ", отсюда сами ответите на вопрос а смогли бы они туда пойти?
пункт "б": ответ был выше причем не 100%. чтобы пойти как пошла толпа из 9 человек это надо чтобы пришла говоря по-русски неплохая белочка. далее придумайте откуда пришла
пункт "в": время на что? куда они опаздывали? по следам я например увидел и не я один что они не бежали 1.5 км вниз а шли кучей.

я говорю не про банальное пищевое отравление ю
а говорю про яд.
ботокс тоже яд отравиться им как пить дать даже при приеме внутрь. и здравствуй типичное пищевое отравление.

Вы говорили об отравлении какао извините это что там за технический порошок такой какао что не принимать внутрь и пользовать по инструкции?

и всецело рекомендую систематизировать то что Вы написали и пояснить все от и до. а то Вы на своей волне чешете а остальные думайте что хотите так еще и угадать должны что думаете. Я для Вас отравления разделил на острое отравление и на токсико-пищевую инфекцию. есть сходства есть различия... ВОТ теперь Владимир Ваша очередь задуматься над своим произведением несусветным. я же пишу именно чтобы человек думал. но смотрю все отказываются напрочь

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

ELENAEA

• Благодарностей: 921

• Была 29.07.23 22:00

Отравление. Какао?
« Ответ #82 : 07.10.13 10:49 »
я говорю не про банальное пищевое отравление ю
а говорю про яд.
Уважаемый автор! Прежде чем выдвигать подобного рода версии , не проще было бы сначала изучить матчасть, хотя бы в виде учебника по судебной медицине?
С тем, что это не пищевое отравление Вы уже согласились? поэтому опущу детали.
А что касаемо отравления непищевыми ядами, то при смерти от подобных причин имеются вполне характерные признаки, которые  должны натолкнуть судебно- медицинского эксперта на мысль об отравлении:
Наиболее часто встречающимися признаками, ориентирующими на возможное отравление, являются:
- желтушность кожного покрова и слизистых оболочек (при отравлении уксусной кислотой, строчками, метанолом, препаратами мышьяка, фосфора, солями тяжелых металлов и др.);
- резко выраженное мышечное окоченение (при отравлении стрихнином, цикутой, аконитином, кислотами, атропином, пилокарпином и др.) или, наоборот, отсутствие либо слабая выраженность его  (при отравлении гемолитическими ядами, наркотическими средствами, бледной поганкой, хлоралгидратом, адреналином, инсулином, соединениями фосфора и др.);
- красный (отравление оксидом углерода, цианидами, сероводородом, метанолом, бензином и др.) или серо-коричневый (отравление бертолетовой солью, нитритами, нитросоединениями, анилином и его производными) цвет трупных пятен;
- миоз (отравление опием, морфином, пилокарпином, никотином, мускарином и др.) или мидриаз (отравление атропином, белладонной, дурманом, беленой, аконитином и др.);
- химические ожоги, раздражение или воспаление кожи лица, шеи, верхних конечностей, промежности, слизистой оболочки рта, влагалища, прямой кишки (при отравлении кожно-резорбтивными ядами - кислотами и едкими щелочами, соединениями свинца, ртути, висмута и др.);
- наличие таблеток, порошкообразных и кристаллических веществ, частиц растительного происхождения в ротовой полости, влагалище, прямой кишке;
- явления гингивита, стоматита, сопровождающиеся наличием сероватой или желтоватой каймы на деснах (отравление солями тяжелых металлов);

И.др.

Наиболее часто встречающимися при внутреннем исследовании признаками, ориентирующими на возможное отравление (едкими и деструктивными ядами), являются:
- специфический (при отравлении уксусной кислотой, формалином, нашатырным спиртом, эфиром, фенолом и его производными и др.) или характерный (чесноком - при отравлении соединениями мышьяка; горьким миндалем - цианидами, нитробензолом; прелыми яблоками - тетраэтилсвинцом;  сушеными грибами - дихлорэтаном и т.д.) запах;
- красный (при отравлении оксидом углерода, цианидами, сероводородом и др.) или буро-коричневый (при отравлении нитритами, перхлоратом калия, анилином и его производными и др.) цвет крови, мягких тканей и внутренних органов;
- гемолиз (при отравлении уксусной кислотой, гидридом мышьяка, лизолом, строчками, змеиным ядом и др.);
- химический ожог слизистой оболочки по ходу желудочно-кишечного тракта в виде ее набухания и разрыхления (при отравлении соединениями ртути, свинца, меди и др.), колликвационный, часто с перфорациями стенки органа (при отравлении едкими щелочами), или коагуляционный некроз (при отравлении кислотами), желтая или красная окраска некротизированных тканей (соответственно при отравлениях азотной кислотой, гидроксидом аммония, перманганатом калия и др.);
- наличие таблеток, кристаллов, частей растений в содержимом желудка (при отравлении лекарственными средствами, ядовитыми растениями, соединениями мышьяка и др.);
- резко выраженный отек и набухание стенки тонкой кишки, сочетающиеся с изъязвлением групповых и солитарных лимфатических фолликулов, наличием фибринозного выпота в брюшной полости (при отравлении соединениями мышьяка и др.);
- явления язвенно-некротического колита (при отравлении солями тяжелых металлов);
- резкое увеличение массы (до 400—600 г) и размеров, набухание ткани почек (при отравлении этиленгликолем, четыреххлористым углеродом, препаратами ртути, гемолитическими ядами);
- переполнение мочевого пузыря в сочетании с отеком ложа желчного пузыря и обесцвеченным содержимым двенадцатиперстной кишки (при отравлении этанолом);
- охряножелтая, желто-красная, мускатная окраска печени (при отравлении этиленгликолем, дихлорэтаном, четыреххлористым углеродом, хлороформом, соединениями фосфора, мышьяка и др.);
- резкое полнокровие («синюха») головного мозга (при отравлении этиленгликолем), розовато-желтый (цвет «гортензии») оттенок белого вещества мозга (при отравлении бензином), симметричные кровоизлияния или очаги размягчения в веществе головного мозга (при отравлении метанолом, оксидом углерода и др.).

Ничего из выше перечисленного в актах экспертизы не упомянуто.
А если короче, то могут быть яды , которые нельзя обнаружить, но яды, приводящих к смерти, которые не оставляют никаких  следов в организме, в основном описаны в научно-фантастической литературе.

Поблагодарили за сообщение: GrayCat | Сергей В.

Gulia70

Отравление. Какао?
« Ответ #83 : 07.10.13 11:27 »
РЕМПЕЛЬ???
зачем??
вы можете ответить?
С какой целью Ремпель дам им какао?

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Отравление. Какао?
« Ответ #84 : 07.10.13 11:40 »
Добавлено позже:
РЕМПЕЛЬ???
Из УД.
Лист 8 Протокол осмотра лабаза 2 марта 1959 г.
 лабаза обнаружено следующее количество продуктов: 1. Молоко сгущенное 2,5 кг. 2. Мясо консервы в банках 4 кг. 3. Сахар – 8 кг. 4. Масло сливочное – 4 кг. 5. Колбасы вареной – 4 кг. 6. Соль – 1,5 кг. 7. Кисель-компот - 3 кг. 8. Каша овсяная и гречневая 7,5 кг. 9. Какао 200 г.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 842

• Был 22.09.24 00:18

Отравление. Какао?
« Ответ #85 : 07.10.13 11:59 »
А если короче, то могут быть яды , которые нельзя обнаружить, но яды, приводящих к смерти, которые не оставляют никаких  следов в организме, в основном описаны в научно-фантастической литературе.
Я ничего в смысле какао не утверждаю, даже, наоборот, целиком на вашей стороне. Но вообще-то есть один чрезвычайно сильный труднообнаружимый яд, без запаха, растворимый в воде, со смутной симптоматикой. К тому же, растительный и относительно легко получаемый даже в кустарных условиях. Это рицин.

ELENAEA

• Благодарностей: 921

• Была 29.07.23 22:00

Отравление. Какао?
« Ответ #86 : 07.10.13 12:55 »
Я ничего в смысле какао не утверждаю, даже, наоборот, целиком на вашей стороне. Но вообще-то есть один чрезвычайно сильный труднообнаружимый яд, без запаха, растворимый в воде, со смутной симптоматикой. К тому же, растительный и относительно легко получаемый даже в кустарных условиях. Это рицин.
Про рицин - http://medleg-spb.narod.ru/Diss/diss_16.html
Сейчас, конечно его уже лучше научились идентифицировать.
Вот только , как всегда возникает вопрос -кто его мог подмешать в пищу, если все в итоге умерли?
И к тому же, даже при больших дозах рицина лабораторные животные начинали умирать через 3-4 часа, в а в нашем случае - ещё и какао допить не успели, а уже проявился эффект.Странновато...

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #87 : 07.10.13 14:54 »
Уважаемый автор! Прежде чем выдвигать подобного рода версии , не проще было бы сначала изучить матчасть, хотя бы в виде учебника по судебной медицине?
С тем, что это не пищевое отравление Вы уже согласились? поэтому опущу детали.
Во первых это не версия, а мои мысли в слух, и вам придется с этим смириться.
« Последнее редактирование: 07.10.13 15:04 от Владимир1975 »

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #88 : 07.10.13 17:45 »
аконитин еще веселее - полностью разлагается в организме смерть наступает в результате блокировки передачи импульса по синапсам. медленная и мучительная смерть. и даже агонии нет и судорог. фантастика? нет увы - реальность

Добавлено позже:
Во первых это не версия, а мои мысли в слух, и вам придется с этим смириться.
тем не менее соглашусь с тем что надо нести не бред как сейчас а осознанно выдвинуть на основе чего-то уже свою мысль вслух. а так разговор с Вами неконструктивен. Вы отталкиваете именно здравый смысл слов которые тут Вам поперек написали
« Последнее редактирование: 07.10.13 17:48 »

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #89 : 07.10.13 17:52 »
Итак, что же мы выяснили в процессе обсуждения, этой сырой темы.
Выяснили следующие, что отравление могло иметь место каким-то малоизвестным ядом, который в свою очередь обладал свойствами из-за которых нельзя было просто-так выявить его нахождение в организме. Возможно яд вызывает сильную жажду, или проходит изначально как отравление постепенно изменяя симптоматику.
Кто мог владеть таким ядом, манси? военные? зеки?