Sergei_VL, был бы Бирюлевский парк более диким ,вы бы и пропажу девушки на СЧ списали бы. Все же стоит знать меру. Понятие нечистой силы, то есть духовного мира темных , гипотетическим наличием гоминида не исчерпывается , это очевидно , если поглубже изучить тему.
1) по
списыванию:
я ни один случай вообще не
списываю, у меня задача отследить в особых случаях - может ли быть в таких-то происшествиях участие СЧ; о том, что в некоторых как правило, отдаленных районах действительно есть основания считать, что причиной могут быть именно троглодиты, например, в Ленобласти, Карелии и т.д.
2) по
Бирюлёвскому случаю:
конечно, серьезно я такой вариант не рассматривал, хотя, были лет 300 назад свидетельства о том, что в п. Черная грязь этого района видели гоминида, правда, небольшого роста. Для того, чтобы были основания считать, что РГ мог оказаться где то в окологородской черте, нужно хотя бы наличие подземелий с пещерами. В данном случае, я это исключаю, я там всё же иногда бываю. Место глуховато и это означает, что теоретически там скорее может орудовать маньяк, но не РГ. Но и следов маньяка пока не выявлено.
3) по
нечисти:
я свою позицию объяснял. СЧ (РГ) действительно имеет все основания именоваться лешием, чертом, водяным, овдой, кулем, гулем и т.д.. Мало того, я считаю, что
он действительно обладает экстраординарными способностями, в частности, гипнозом и сугессией на расстоянии. Однако, считаю, что нет оснований считать, что на земле существует некая
нематериальная тёмная сила (или иное состояние темной материи), способная самостоятельно мыслить и контактировать с человеком. При этом РГ - просто горилла, жующая бамбук. Имхо, это - человек и действительно, в некотором смысле враг, а не друг, как считает Бурцев, например. Все необычные, загадочные явления, происходящие с человеком - либо результат работы мозга самого человека, либо результат воздействия на него другого человека, либо гоминида, либо собаки, и т.д.. но не чего-то не имеющего мозг, кровь и плоть. Также я готов допустить наличие инопланетян, но антропоморфных, идентичных человеку, и имеющих схожее строение, образ существования и т.д. - все млекопитающие как по одному шаблону. Отношение человека к мистическому может существовать в виде любой идеи, самой необычной и самой хаотичной, допускающей любые формы, размеры, степень материальности, вид материи и т.д.. Это - только проблема субьекта и его отношения к реальности. Как у Юма - есть впечатление от чего-то, оно более точное и непосредственное, а есть идея об этом
нечто, которая уже сформирована в мозгу человека на основе впечатления. Человек может увидеть в саванне серого огромного носорога и быть так поражен, что через 3 дня расскажет, что видел огромного белого носорога, преувеличив его габариты втрое, через 5 дней скажет, что носорог его сглазил, а через неделю, что носорог за ним следит, или наоборот, ему помог решить все жизненные проблемы, причем, окрас его отливал розовым. То есть, 2 точки рассмотрения:
идеи, которые породили весь фолклор и
впечатления свидетелей.
Данная тема призвана обсуждать строго
идеи - интерпретации людей о чем-то, где интересны только сами интерпретации, ход мыслей человечества, в т.ч. заблуждения. Когда происходит попытка проследить от идей путь к
источнику впечатления сразу же рроисходит осаживание: "эй, ты разрушаешь сказку". Да, разрушаю. Я считаю, сами по себе
идеи без источника - бред, и хочу доказать, что все легенды имеют реальную основу. С чем она может быть связана - другой вопрос, необязательно с РГ, тут я согласен.
Добавлено позже:jonkingу колобка зубы идеальные, мечта стоматолога, явно не курил при жизни, и даже как-то хитро умудрялся перекатываться - мордой по земле явно не прокатывался воо время движения, возможно прыгал.