Вы знаете,что я ничего не имею против гипотезы о существовании "снежного человека", которого Вы предпочитаете именовать "лешим". Более того,в дискуссиях о "снежном человеке" я всегда отстаиваю право этой гипотезы на существование. Но использовать "снежного человека" как железобетонный аргумент в споре на совсем иную тему(Вы так постоянно делаете, вот и в этот раз)- это,знаете ли, просто "тушите свет". Дело не в СЧ, дело в подходе,при котором игнорируются элементарные правила логического рассуждения. Не вижу смысла дальше поддерживать данный разговор. А неадекватностью реакции и некорректностью формулировок Вы меня, мягко говоря, удивили.
Из всего вышенаписанного, я так и не смог, Дмитрий, понять вашу точку зрения по этому вопросу. Также для меня лично остается непонятной отношение к этому большинства отписавшегося в этой теме.
Моя же мысль тут очень проста, я ее немного раскрою. Если вам не интересно, можете не читать.
Я считаю, что то, что принято относить к разного рода мифологиям и "эзотерике" вполне может иметь реальное физическое воплощение. Это только одна из точек зрения, предполагаю, что ни в этой теме, ни в мире, сторонников её не найти. Тем не менее, я не могу найти серьезных возражений против нее.
То
нечто, с чем якобы имеют дело некоторые мелиумы и шаманы, интерпретируется двояко: либо
это то, что находится только в фантазиях <шамана>, либо это - некие бестелесные сущности из другого мира.
Я имею в этом отношении более приземленную позицию: либо
контактирующий сам создает
нечто в своем сознании, ведя, получается, диалог только с самим собой; при этом никто из наблюдающих людей не может проникнуть в его мозг и увидеть то, что видит он -- в этом случае, это чистой воды надувательство, вошедшее в сознание людей и общемировую культуру как нечто ценное и таинственное, на самом деле не имеющее за собой ничего, кроме самовнушения и некоторых особенностей мозга человека. Либо -
контактер общается неизученным способом с сущностью, аналогичной ему; то есть, телесной, и не способной самостоятельно существовать вне своего живого организма, а все паранормальные способности, гипноз, внушение - работают в рамках этой концепции, грубо говоря "от человека к человеку".
В вопрос о характере - что именно это за сущности, их вид, рода, (СЧ, леший, другая цивилизация, демоны, сииртя, нечистые) сейчас вдаваться не будем. Более интересен вопрос - реально ли стоит за некими проявлениями - индивид, имеющий все признаки живого существа. Я не могу сказать, что между описанным внешне воплощением
духа и тем, с кем общается
контактёр во время транса в своих видениях есть какой-то серьезный разрыв.
Рассмотрим способ контакта:
- специфические особенности, условности, диалог, просьбы, задабривание, жертвоприношения, табуирование общения
- условленные места, географические точки.
Характер сущностей часто описывается совершенно конкретный, причем - чем ближе к цивилизации - тем фантастичнее, чем более глухой поселок - тем более приземленный, явный и конкретный образ нечисти.
Добавлено позже:А то! Насчет леших правда не в курсе, а вот кикиморки иногда прямо очень даже бывают. Контактируй и контактируй!
Таких фоток много здесь выкладывали. С такими - контактируйте, разрешаю.
От такого контакта только радость.
Нет, можете, конечно, попробовать и с другими
дамами, описанными Мопасаном с рассказа Тургенева или с теми, что в Кабарде немытые обволошенные в лесах местных мужчин склоняют, у каждого свой вкус, но за последствия таких близких отношений никто ручаться не будет... Это не девочка, которой можно сказать: "ты знаешь, между нами всё кончено, лучше остаться друзьями", от ревности она может порчу наслать или своему голубку шею свернуть - битцепс позволяет, да-с...