Т.е. вы согласны, что субстанция в желудке - результат оттаивания?
Я - да!
А я - нет) Но роли это не играет ровным счетом никакой.
В желудке и проксимальных отделах тонкого кишечника пищи нет, это и позволило Возрожденному делать заключение о времени приема пищи относительно момента смерти.
Все остальное - фигня. Есть слизь, нету слизи. Есть кислый запах, нету кислого запаха. ПРокрашена слизь в красноватый или желтоватый цвет. Наличие слизи - результат оттаивания или это естественная слизь, которая у всех есть в желудке.
Если уж так интересно покопаться в теме, то есть еще 2 момента
1) наполненность желчного пузыря (его сокращение происходит во время поступления пищи в 12ти пк. В период голода - он наполняется. Это при условии, что нет дискинезии (а у кого ее нет?)
2) любые ферменты желудка и поджелудочной железы продолжают действовать и после смерти. На этом основан процесс посмертного аутолиза. Те человек уже мертв, а пища немного, но переваривается. ПРавда действительно немного, так как не происходит дополнительного выделения этих ферментов и такого необходимого процесса, как перемешивание содержимого с пищеварительными соками за счет моторики кишки.
Но и это ничего принципиально не меняет.
Если уж думать о том, кто съел корейку, то я бы сказала, что это были Золотарев с Тибо )) Именно у них желчный пузырь сокращен.
Хотя у Люды с Колеватовым он тоже частично сокращен.