он ее убил в разъяренном состоянии после скандала, где она его сильно оскорбила. Кстати, я не сильно верю источнику, который говорит, что девушка была убита во сне.
Вот тоже, не верится-после такого скандала( соседка рассказывает, что он ее бросал об стену, так что она сотрясалась, то есть не просто ударил, а избил), девушка убегает из дому, потом возвращается под утро и как ни в чем не бывало засыпает. Такая ссора - вообще то ,стресс для такой молодой девушки, как после этого уснуть?
Здесь, наверное, сошлись два самолюбия -я тебе даю свою молодость, красоту, помогаю тебе , а ты меня не ценишь, а другой - кто ты такая без меня, что ты ставишь из себя?
Соседка рассказывала, что в таком ключе ссора и происходила - она его назвала ублюдком, он кричал - как ты смеешь так меня называть, я столько для тебя сделал.
И про детей доцента - кто-то рассказывал в интервью, что он приводил своих детей к ним домой , оставлял их с Настей и мог уйти пьянствовать, Вряд ли Настя могла противиться его детям, ведь она знала, что они у него есть, ей просто не нравилось, что он заставлял ее сидеть с ними, а сам в то время гулеванил. И это, действительно, свинство с его стороны,а сейчас он говорит, что она была вообще против его детей, К тому же, возможно, Настя хотела общих с ним детей,а он не хотел. что тоже могло ей не нравиться и никому бы не понравилось. При этом, сейчас он рассказывает, что они очень сильно хотели пожениться. Короче,много врет этот профессор и ведь не проверишь его слова -одна сторона мертва,а вторая может говорить что угодно. Прям Хачатуряновская ситуация.
А пули в висок Соколов мог выпустить ,если бы Настя была обездвижена и не могла сопротивляться, а это не обязательно сон. Вполне возможно, он привязал ее к стулу, как предыдущую свою жертву, сначала просто угрожал пистолетом, как той девушке раскаленным утюгом, а потом, войдя в раж ,стал стрелять. В рот Насте засунул кляп. Не знаем же результаты экспертиз - может на руках следы остались от связывания.
Соседка говорит, что выстрелов не слышала, потому что уснула, то есть громкая ссора к тому времени прекратилась, Настя перестала сопротивляться, кричать потому, что он ее связал и рот завязал.