А вы читали его книги?
Не читал,и никогда не слышал раньше о нашем "герое". Зато прочитал тут на 25 страницах массу выпадов против Соколова именно как ученого. Однако вся критика свелась к употреблению уничижительных искажений его научных регалий и бездоказательным обвинениям в плагиате. Содержательно никто ничего негативного о научной деятельности О.С. сказать не смог,и думаю уже не скажет. Такое впечатление,что некоторых раздражает то,что он не затюканный жизнью,а знающий себе цену доцент, да еще и исторический реконструктор. А убийство им девушки- лишь повод излить свою неприязнь ко всему,что хоть немного отличается от стандарта постсоветского мещанства.
Не понравилось,что у него в "соавторах" кое-где значится "Гоблин" Пучков. Вот этот персонаж у меня как-то слабо ассоциируется с научными изысканиями. Или это рекламный ход? А книгу-"кирпич" соколовского антагониста Понасенкова листал. Поскольку объем большой,то тяжело что-то сказать в целом. Глаз зацепился за отдельные фразы,которые меня сильно покоробили. Я так понял,этот Понасенков из ниспровергателей славных страниц отечественной истории.