Вот сейчас, на фоне вновь возникшего интереса к Че, я стал задумываться, а точно ли "голова" это именно Че, а не третье лицо?
Почему у меня возникли такие мысли? Во первых, потому что Че как-бы слишком тянул со своим появлением на шоу и еще потому, что у него был, на 100%, сообщник, или сообщница (что более вероятно).
Давайте подумаем как это можно все провернуть поимев на этом какой-то вкусный гешефт.
Итак, что мы имеем? А имеем мы ускользнувшего от внимания Ше Че. Который реальный персонаж в этом деле. И думается мне, что это (неизвестное нам третье лицо) узнав об этой, без всякого преувеличения печальной истории, задумавшись сказало (пусть будет "оно", т.е. третьего рода, для большей интриги) - " а знаешь ли Че, а ведь на этой теме можно срубить неплохую деньгу" И родился план.
Ладно, в детали плана мы углубляться не будем, так это не очень интересно, а попробуем, насколько это возможно, углубиться в техническую часть его. Т.е. как получить деньги, практически за "так", и чтобы за это еще и ничего не было).
Как известно, план шоу на тот день, был совершенно другой и никто Че на полиграфе на причастность (прямую) к убийству Н., не проверял, это хотели сделать на следующей передаче но он предусмотрительно либо что-то вколол, либо что-то нюхнул, с целью избежать данной процедуры и об этом тоже позаботилась "голова". Которая не факт что сам Че.
Перейдем ближе к телу как говорил Ги Де Мопассан), опустим все подробности подготовки Че к эфиру, выходу на Шепеля и К*, утрясании всех юридических и иных вопросов и т.п., а перейдем к сути.
Появившись на передаче Че ищет более-менее значимое лицо и говорит, что хочет сделать заявление на определенных условиях, условие это разумеется деньги, которые по его словам ему понадобятся в последующем на адвоката, должен же он играть роль, в принципе неплохого, но совершившего непоправимую ошибку парня, вкратце рассказывает, что именно он заявит и в чем сознается, ставя условия, что данное действо он будет производить в маске (и это т.е. "маску" тоже продумала "голова") а когда услышит, определенную ключ-фразу (которая будет свидетельствовать о том что деньги поступили) он ее снимет и делайте со мной что хотите).
Так оно и происходит, Че рассказывает свою историю (опустим покамест имеет она отношение к действительности или нет, но "голова", учла практически все нюансы этого УД), подходит кто-то там (из группы Шепеля) говорит ему фразу-ключ, допустим - "Снегурочка" и Че предстает перед нами во всей красе, то бишь без маски, выполняя свою часть сделки.
Вот такая версия.
Black_Dahlia, может поищите "голову" где-то рядом с Че(?), совершенно не обязательно рядом именно физически, но это совсем не исключено, к сожалению мы совсем не можем узнать судьбу денег, полученных Че от Шепеля, банковская тайна, - туды ее в качель, но думаю они были обналичены, ибо "голова" не дала бы себя так просто и легко вычислить и в дальнейшем поделены, или еще как, все зависит от отношений. И еще один момент, 85% вероятность, что она женского пола).
П.С. и еще, вполне вероятно она весьма неплохо "подкована" юридически, т.е. неплохо разбирается в УП, УК и т.п.