Все-таки, складывая все пазлы, я все больше склоняюсь к версии убийства через ткань палатки. И пусть это мое субъективное мнение, но и факты есть. И что приходит сразу же, это отсутствие биологических следов на смывах с шеи Н., не думаю, что там искали исключительно следы А., скорее их вообще нет, кроме следов Н., разумеется.
Второе - Яблоков - "я расстегнул палатку приподнял полог, заглянул, увидел окровавленное тело", кстати будучи неочевидным убийцей, я бы тоже так поступил, т.е. сам обнаружил бы тело. Дабы к следам моего присутствия ни у кого не возникало бы лишних для меня вопросов, если их каким-то образом обнаружат. Но это ладно, не более чем мысли вслух).
И третье, слом палатки, я не могу найти убедительных и логических объяснений ее слома, кроме как воздействия через нее на Н. Можно предположить достаточно других объяснений этому факту, но это самый напрашивающийся, учитывая изложенное выше, а именно, - "во-первых" и "во-вторых".
Так что могу лишь повторить, кто бы не писал сценарий для Че это был "голова", которая учла почти все нюансы данного преступления, будь то сам Че либо кто-то другой.
В знак уважения к Black_Dahlia, буду считать, что это сценарий исключительно Че).