Так я за Алену переживаю. Никак не пойму, в деле ничего нет, одни косяки, все в ее пользу, а она не выходит. Вот чем эти бездельники адвокаты занимаются?))
Давайте их работу рассмотрим. Что они там косячат. Почему с таким бездарным уголовным делом ее никак вытащить не могут. Давайте у них косяки поищем? Косяки то есть. Давайте их по косточкам разберем. Нельзя? Мне кажется можно. Ведь не только один следователь дурак с экспертом на пару, может есть кто то и дурнее его.) Тут как бы проблем нет, можно адвокатов так разнести они дурнее следака будут. Понимаю не нравится. Следака с экспертом нравится, а их нет. И где объективность?)
И 0,28% оправдательных приговоров тоже из-за некомпетентности и глупости адвокатов? Интересная "версия").
Не надо быть таким уверенным. Чужая душа потемки. Делал или нет знает только Алена, ну и может быть соседка по камере, только без подробностей.
Наседку к ней подсаживали, это не секрет. Однако и ей не удалось ничего узнать, видимо трудно выведать когда нечего, верно ведь?)
Добавлено позже:Вот кстати я видела много групп в поддержку и наоборот, следила за делом Саплинова, так везде приводят документы, а не просто слова. А в ДАП как-то с этим скудненько вообще, чуток выложили, половину заляпали(это я не об личных данных участников процесса) а вообще, и думай, гадай и слушай устные доводы защиты.
А еще можно здравый смысл включать и проанализировать собранную следствием доказательную базу вины А. Обещанной "вишенки" так и не состоялось, уж ее-то давно выставили бы на всеобщее обозрение как убойный аргумент.
И поставить себя на место присяжного, временно отключив личную неприязнь к Поповой (если получится)), и подумать, на основе всех этих улик, вы сможете осудить человека по статье умышленное убийство или, если все-таки не удалось полностью отключить личную неприязнь), проголосуете за то, что улик совершенно недостаточно?
Добавлено позже:Меня до сих пор смущают показания Алёны о времени, проведённом на пляже в ночь убийства. В голосовых она говорит, что Н выбросила ее вещи из палатки, закрылась и делала вид, что спит. В показаниях: «Я достала свои вещи из палатки». Как можно было забыть, что точно происходило в этот момент. И про продукты. Она их поделила как? В такси ребята вспоминают, что хлеб выпал из ее узелка. То есть продукты в отдельный пакет она не завернула? Прямо распотрошила упаковку с рыбой, Настину часть бросила на песок «под дождевик», а свою в комбинезон завернула и в узел? И в связи с этим, интересно узнать у парней из такси, выпавший хлеб был целый или располовиненный
Когда что-то смущает это хороший сигнал).
Да только дело в том, что воспринимать голосовые как показания по крайней мере несколько неправильно, вполне естестественно, что в разговоре с подругами она может что-то утрировать и преувеличивать, чтобы выставить более виноватой Н. Это нормально.
Но если задуматься, то при условии что А., убийца, ее голосовые ни отличались бы и на йоту от показаний следователю, это ведь элементарно Ватсон)). Разве не так?